Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 19 вересень 2017 - 17:15
На работе подсказали новый рецепт
Баклажаны с перцем
Баклажаны порезать на кусочки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в 1 л банку до половины, не трамбовать.
2 болгарских перца обжарить и положить сверху синих.
1 зубок чеснока измельчить
горький перец целый
80 г уксуса
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Все положить в банку.
Доложить до верха банки синие и залить крутым кипятком (180-200 мл), закатать.
Очень быстро и говорят, что очень вкусно.
По рецепту перец обжаривается целиком, но я его порезала.
На вид еще и красиво.
Ира, понравились баклажаны?
Сколько баклажан нужно по рецепту? Уксус лить в банку или делать маринад?
Опубліковано 25 вересень 2017 - 18:57
А у меня такая капусточка намариновалась) Вкусно!
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
А сладкий перец красный можно добавить?
Опубліковано 30 вересень 2017 - 05:42
А сладкий перец красный можно добавить?
Сама и отвечу)
Добавила парочку, прорезала тоже соломкой, очень вкусно получилось! И по внешнему виду тоже аппетитно)
Еще раз спасибо большое за рецепт!
Опубліковано 05 жовтень 2017 - 14:05
вкусные запасы на зиму.уже руки чешутся открыть баночку))
Опубліковано 05 жовтень 2017 - 21:45
Ой, вкуснотища))
А я в этом году без помидорок, но зато слив навялила, с чесноком, специями и корицей, мммм... (муж уже потихоньку таскает с баночки))))
Опубліковано 06 жовтень 2017 - 07:30
Ой, вкуснотища))
А я в этом году без помидорок, но зато слив навялила, с чесноком, специями и корицей, мммм... (муж уже потихоньку таскает с баночки))))
сливы с чесночком?О_о
а где рецепт посмотреть?)
Опубліковано 06 жовтень 2017 - 10:10
зато слив навялила, с чесноком, специями и корицей, мммм... (муж уже потихоньку таскает с баночки))))
Напишите, пожалуйста, рецепт, а то уже не знаю, что со сливами делать...
Опубліковано 17 жовтень 2017 - 15:50
Напишите, пожалуйста, рецепт, а то уже не знаю, что со сливами делать...
пропустила вопрос, пишу если еще не поздно Сливы, вяленые со специями
сливы разделить на половинки, выложить плотненько на противень
чеснок нарезать тонюсенькими слайсами и разложить на сливы, посыпать тимьяном (в рецепте, но у меня - французские травки были), посыпать слегка корица+сахар и сбрызнуть оливковым маслом
в духовку на самый маленький огонь приблизительно часа на 3-4 (время очень зависит от сочности слив)
разложить в банки и залить смесью оливкового и растительного масла (1:2)
храню в холодильнике
Відредаговано Yrinka, 18 жовтень 2017 - 07:11.
lisichka30
-
Місто:Харьков - Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 05 листопад 2017 - 12:14
Дівчата підкажіть, що робити з огірками, якщо росол помутнів, а кришка не вздулася, але трошки "пружинить". Рецепт Огірки як з бочки. Викинуть? Дякую
Опубліковано 05 листопад 2017 - 12:41
Дівчата підкажіть, що робити з огірками, якщо росол помутнів, а кришка не вздулася, але трошки "пружинить". Рецепт Огірки як з бочки. Викинуть? Дякую
Можно открыть, рассол перекипять и снова закрыть, можно просто поставить в холод/холодильник, можно открыть и употребить)))
manynao
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:manyna
Опубліковано 05 листопад 2017 - 12:43
ставьте на балкон, там щас холодно, и просто наблюдайте, не должно взорвать на холоде,и нужны огурцы открывайте их в первую очередь, у меня в том году тоже пару банок таких было, то ничего так достояли
lisichka30
-
-
Опубліковано 05 листопад 2017 - 12:44
Можно открыть, рассол перекипять и снова закрыть, можно просто поставить в холод/холодильник, можно открыть и употребить)))
Дякую. А росол той самий перекип'ятити і залити? Я правильно зрозуміла?
Опубліковано 05 листопад 2017 - 12:46
Дякую. А росол той самий перекип'ятити і залити? Я правильно зрозуміла?
Да, тот же. Но, я, если такое бывает, предпочитаю холод.
lisichka30
-
-
Опубліковано 05 листопад 2017 - 12:49
ставьте на балкон, там щас холодно, и просто наблюдайте, не должно взорвать на холоде,и нужны огурцы открывайте их в первую очередь, у меня в том году тоже пару банок таких было, то ничего так достояли
Да, тот же. Но, я, если такое бывает, предпочитаю холод.
Дякую, за поради , бо в мене таке в перший раз. Поїдуть мої огірочки на балкон
Опубліковано 16 грудень 2017 - 18:02
А у меня такая капусточка намариновалась) Вкусно!
Ингредиенты: 2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Таня,у меня вопрос. Залила капусту маринадом, ее как остынет - на ночь нужно в холодильник? Или до завтра так пусть стоит?
И у меня получилось половина 3-х литр банки , капуста должна плотно быть там,может мне переложить ее ? Побоялась что не влезет в 2х литра
Відредаговано Tala, 16 грудень 2017 - 18:15.
Опубліковано 18 червень 2018 - 11:35
Девочки, очень нужен рецепт клубники, чтобы ягоды после варки оставались целыми, а варенье не слишком жидким. Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
И интересует рецепт невареной клубники с сахаром, но без цитрусовых. У меня рецепт был, но клубника стояла в холодильнике только до середины ноября, а потом появлялась сверху плесень, потому и отказалась от него.
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 18 червень 2018 - 11:42
Я клубнику морожу с сахаром. Перетирают и в морозилку. Все варенье с клубникой, мне очень жидкое. Сироп хорошо, но хочется и яголку. Так что решила только морозить и не мучится с варкой варенья.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 18 червень 2018 - 11:50
А я агар-агар добавляла в прошлом году, то вкусно и не жидко. Пару банок сиропа оставшегося закрыла, то его ели как желе
Опубліковано 18 червень 2018 - 12:01
Уже больше 30 баночек клубники закрыли, но это та, что засыпали сахаром, она пускала сок, закипятили, 10-15 минут проварили и закрыли. А теперь хочу именно с целыми небольшими ягодками и тягучей такой жидкостью.
С агаром пробовали, но почему-то у нас она плохо пошла.
Как морозили? Вычитала , что слой непереспевшей клубники замораживается и складывается или пересыпается сахаром/ пудрой, но не пробовала ещё. Если был лишний сироп с клубники, то всегда закрывали его отдельно в банку, а зимой разводили водой и пили, как компот.
Опубліковано 18 червень 2018 - 12:30
Ещё блендером перебиваю клубнику и разливаю в лоточки. Замораживается и могу хранить в прямоугольных лотках из-под мороженого, а могу поставить в микроволновку, нагреть 30 сек,, чтобы от стенок отстала и переложить в целофановые пакеты. Зимой режу на кубики и заливаю кипятном, дети могут добавить сахар или мёд.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Mediapartners(AdSense) (1)
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|