Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 серпень 2015 - 19:35
Салат с капустой и перцем 1 кг перца 1 кг помидор 1кг лука репчатого 1 кг моркови 1,5 кг капусты 200 гр сахара 200 гр уксуса 9% 200 гр растительного масла 2 ст. л. соли. Нарезаем лук тонкими полукольцами или четвертинками, перец тонкой соломкой, морковку натираем на терке для корейской морковки или нарезаем очень! тонкой соломкой, капусту шинкуем. На помидорах сделать сверху надрез крест-на крест и залить кипятком минуты на 3-5, слить воду, залить холодной и очистить от шкурки, затем нарезать дольками. Добавить соль, сахар, подсол. масло и перемешать. Дать постоять минут 15 и варить. Провариваем 15 минут, вливаем уксус, довести до кипения, проварить ещё 5 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Укутать до полного остывания.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 14 серпень 2015 - 22:39
Юль, спасибо большое за рецепт. А выход какой получается?
Опубліковано 14 серпень 2015 - 22:40
Юль, спасибо большое за рецепт. А выход какой получается?
как на фото - 4 литра
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 16 серпень 2015 - 08:54
Салат с капустой и перцем
1 кг перца
1 кг помидор
1кг лука репчатого
1 кг моркови
1,5 кг капусты
200 гр сахара
200 гр уксуса 9%
200 гр растительного масла
2 ст. л. соли.
Нарезаем лук тонкими полукольцами или четвертинками, перец тонкой соломкой, морковку натираем на терке для корейской морковки или нарезаем очень! тонкой соломкой, капусту шинкуем. На помидорах сделать сверху надрез крест-на крест и залить кипятком минуты на 3-5, слить воду, залить холодной и очистить от шкурки, затем нарезать дольками. Добавить соль, сахар, подсол. масло и перемешать. Дать постоять минут 15 и варить. Провариваем 15 минут, вливаем уксус, довести до кипения, проварить ещё 5 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Укутать до полного остывания.
рецепт супер, но у меня получилось 5 литров и ещё я немного дольше проваривала - сначала 25 минут и после добавления уксуса 15 минут как закипит)) мой любимый салатик
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 16 серпень 2015 - 12:33
Девочки,если кто делал маринованные сливы-поделитесь проверенным рецептом.
у нас на форуме есть,но не указана вообще вода. а подозреваю,что она там должна быть.
поискала в интернете,и действительно есть сливы без воды)буду пробовать.
Відредаговано ann-oksi, 16 серпень 2015 - 13:58.
Опубліковано 16 серпень 2015 - 12:57
Начиталась про вкуснющее варенье из персиков)) Ткните носом в хороший рецепт, пожалуйста)
Опубліковано 16 серпень 2015 - 13:20
Начиталась про вкуснющее варенье из персиков)) Ткните носом в хороший рецепт, пожалуйста)
у меня такой рецепт
на 1 кг персиков берем 1 стакан воды, 700гр-1 кг сахара, можно сок 1\4 лимона или лимонку по желанию. (я на 3 кг персиков положила чуть больше 1\2 ч.л. лимонки).
Персики помыть, вынуть косточку, снять кожицу (пишут, что если кожица не очень пушистая, можно не снимать, но я всегда снимаю), порезать на 4 или 6 частей (я режу на 6). В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар и доводим до кипения. Опускаем персики, после закипания провариваем минут 15. Вынимаем персики, сироп увариваем приблизительно в 2 раза. Возвращаем в кастрюлю персики, добавляем лимонку или сок, доводим до кипения, 1-2 минуты и можно закатывать.
Елена С.
-
-
Опубліковано 16 серпень 2015 - 14:23
приправа к мясу
Приправа к мясу!!!!2,5 кг помидор пропустить через мясорубку,варить 20 мин.,700 г лука порезать кубиками,обжарить на сковороде,лук добавить в помидоры,и варить еще 20 мин.,3 головки чеснока,пропустить через мясорубку,1 пучок укропа,1 пучок петрушки,1 пучок кинзы,1 пучок базилика,мелко резать,2 ст.л соли,120-150 гр. сахара,3-4 ст.л уксуса 9%,1 пачка черного молотого перца(20 г)Все это добавить в помидоры с луком и варить еще 10 мин!Разложить в стерелизованные банки и закатать!
очень вкусная .перченая .я в след. порцию добавлю пол пачки перца .из зелени я добавляла укроп ,петрушка ,базилик
сделала сегодня вторую порцию без перца
суперрррррррррр! сделала два дня назад, муж сказал чтобы ещё партию делала на зиму)))
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 16 серпень 2015 - 14:27
суперрррррррррр! сделала два дня назад, муж сказал чтобы ещё партию делала на зиму)))
я в 3 раз делала с кинзой тоже вкусно
Опубліковано 16 серпень 2015 - 14:35
у меня такой рецепт
на 1 кг персиков берем 1 стакан воды, 700гр-1 кг сахара, можно сок 1\4 лимона или лимонку по желанию. (я на 3 кг персиков положила чуть больше 1\2 ч.л. лимонки).
Персики помыть, вынуть косточку, снять кожицу (пишут, что если кожица не очень пушистая, можно не снимать, но я всегда снимаю), порезать на 4 или 6 частей (я режу на 6). В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар и доводим до кипения. Опускаем персики, после закипания провариваем минут 15. Вынимаем персики, сироп увариваем приблизительно в 2 раза. Возвращаем в кастрюлю персики, добавляем лимонку или сок, доводим до кипения, 1-2 минуты и можно закатывать.
Персики по мягкости любые? И взвешивать их до вынимания косточек или после?
Опубліковано 16 серпень 2015 - 14:39
Персики по мягкости любые? И взвешивать их до вынимания косточек или после?
Я взвешиваю до вынимания, не думаю, что вес существенно уменьшится. Плюс-минус не критично.
По мягкости должны быть средние, не зеленые, но и не переспевшие.
Вчера нашла еще один рецепт, на днях испробую и поделюсь)
Опубліковано 16 серпень 2015 - 21:32
Доминика! И от меня огромное мерси за рецепт приправки! Сделала на одну порцию, получилось 2,5 л и еще чуть-чуть. Это чуть-чуть муж уже уложил пару дней назад, сегодня не поленился, полез в погреб и открыл свежезакатаную баночку. Сказал делать еще и много - он будет поливать макароны, кашу и картоху.
MargaRitka
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 16 серпень 2015 - 22:38
Девчонки! У кого есть рецепт обалденного кетчупа? Хочу закрыть, а рецептов то в интернете полно, но хочу проверенный)))
По этому рецепту уже не один год закрываем и всем очень нравится.
3 л томатного сока выкипятить до 1,5л.
Добавить 6 ч.л. соли
1 ч. л. красного перца
1 ч.л корицы
1 ч. л. гвоздики
1 ч.л. кореандра
1 ч. л. хмели-сунели
3 зубочка чеснока
13 ст. л. сахара
9 ст. л. уксуса
Все бросить, прокипятить 10-15 мин и закатать.
Обычно получается 3 поллитровые баночки и немного кетчупа на "пробу")))
Опубліковано 17 серпень 2015 - 08:09
Баклажаны в аджике вкусно
3 кг баклажан 3 кг помидор 1 кг болгарского перца 2 головки чеснока 2 штуки горького перца
100гр.соли 100 гр.уксуса 5% 2 ст.сахара (лучше 1-1,5 ст.) 1 ст. подсолнечного масла все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить, поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умереном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались.
Перец "под водочку" (с томатным соком) вкусно
на 3 литра томатного сока: 3 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1/3 стакана уксуса (9 % ), 1/2 стакана масла,
Для соуса смешать все составляющие, прокипятить
кидать в соус ЦЕЛЫЙ перец с хвостиками (наколоть его вилкой пару раз!!!)
кипятить почти до мягкости (проверяйте зубочисткой, легко прокалывается-готово!), разложить по баночкам залить кипящим томатным соусом и закатать.
как пишет автор, "тут именно в его целостности прикол... надкусил перчик, водочку выпил, с перчика соком запил...потом и перчик кушаешь..."
скажите пожалуста а где вы покупаете 5% уксус?и можно вместо 5% добавить 9% но 50 грам?
Опубліковано 17 серпень 2015 - 10:00
скажите пожалуста а где вы покупаете 5% уксус?и можно вместо 5% добавить 9% но 50 грам?
5% уксус мне привозили, в Полтавае, скорее всего не продается. Заменить можно.
Опубліковано 17 серпень 2015 - 11:18
С персиков вынимаем косточки, кожицу оставляем, взвешиваем персики без косточек.Половинки персиков засыпаем сахаром с соотношении 1:1.Оставляем на ночь пускать сок.Утром доводим массу до кипения на медленном огне, добавляем 2 палочки корицы и кипятим 4 минуты и по банкам (у меня банка с закруткой).
Получается жидкий золотистый сироп, а в нем целые половинки персиков.Рецепт взят из художественной книги, но от этого результат не страдает
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 17 серпень 2015 - 11:26
Спасибо большое за рецепт! Вчера сделали-получилось 4,5 литра с ведра перекрученных помидор.оставили на пробу,то всей семье понравился).
я по рецепту Лены уже 3й год кетчуп закрываю , ооочень вкусно , с одной порции получается 5-6 полулитровых банок (думаю это зависит от сочности помидор)
Елена С.
-
-
Опубліковано 17 серпень 2015 - 13:31
Салат с капустой и перцем
1 кг перца
1 кг помидор
1кг лука репчатого
1 кг моркови
1,5 кг капусты
200 гр сахара
200 гр уксуса 9%
200 гр растительного масла
2 ст. л. соли.
Нарезаем лук тонкими полукольцами или четвертинками, перец тонкой соломкой, морковку натираем на терке для корейской морковки или нарезаем очень! тонкой соломкой, капусту шинкуем. На помидорах сделать сверху надрез крест-на крест и залить кипятком минуты на 3-5, слить воду, залить холодной и очистить от шкурки, затем нарезать дольками. Добавить соль, сахар, подсол. масло и перемешать. Дать постоять минут 15 и варить. Провариваем 15 минут, вливаем уксус, довести до кипения, проварить ещё 5 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Укутать до полного остывания.
только что ещё 6 литров закатала)) ну люблю я этот салат)))
Руся
-
Місто:Браїлки
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 17 серпень 2015 - 14:01
Хочеться закрити кавунчиків, може хто рецептом поділиться?
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 17 серпень 2015 - 16:01
Хочеться закрити кавунчиків, може хто рецептом поділиться?
Вот есть рецепт https://mama.pl.ua/i...ic=1515&p=44191
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|