Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 13 липень 2015 - 16:18
Тань, ты на одну порцию делала? какой выход?
У меня сегодня по плану икра
потом и этот рецепт хочу попробовать
Делала пол порции, вышло 3 пол литровые баночки.
Дождик
-
-
Опубліковано 13 липень 2015 - 16:29
Юля, а там правда много маринада получается?
У меня стоят уже 4 часа, маринада ОЧЕНЬ мало.
У меня 2 часа стоит, то тоже не много его.
Опубліковано 13 липень 2015 - 17:16
дівчатка, запитання на засипку: як заготовити м'яту на зиму? Просто засушити мені мало) читала, що можна зробити варення, але можливо у когось є перевірений рецепт? Поділіться, будь-ласка!
Опубліковано 13 липень 2015 - 17:43
дівчатка, запитання на засипку: як заготовити м'яту на зиму? Просто засушити мені мало) читала, що можна зробити варення, але можливо у когось є перевірений рецепт? Поділіться, будь-ласка! http://forum.say7.info/topic32098.html я такой делаю на агар-агаре. Мяту беру холодную, не знаю, как она правильно называется. С другой мятой мне не нравится. Я и компот-мохито варю только с холодной мятой.
Опубліковано 13 липень 2015 - 17:46
дівчатка, запитання на засипку: як заготовити м'яту на зиму? Просто засушити мені мало) читала, що можна зробити варення, але можливо у когось є перевірений рецепт? Поділіться, будь-ласка!
А я просто замораживаю. Чай самый раз
Natalina
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 13 липень 2015 - 20:46
Я беру 1 литр смородины+1кг.сахара+1апельсин. Все пропускаю через мясорубку, полученную массу нагреваю!!! Не кипячу, не варю, а именно нагреваю до полного растворения сахара, разливаю в стилизованные банки, закрываю капроновыми крышками. Храню на верхней полке в холодильнике.
Юля, а апельсин чистить нужно?
Опубліковано 13 липень 2015 - 21:38
Юля, а апельсин чистить нужно?
Нет, только обрезать , где хвостик и все.
marink@
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 13 липень 2015 - 21:50
Нет, только обрезать , где хвостик и все.
Я тоже сделала смородину по Вашему рецепту,спасибо. Апельсин почистила, даже и не подумала,что можно не чистить)))
Natalina
-
-
Опубліковано 13 липень 2015 - 22:02
Юль, а еще вопрос по смородине - ее промыть и просушить? Или не обязательно (сушить?)
Опубліковано 13 липень 2015 - 22:47
Юль, а еще вопрос по смородине - ее промыть и просушить? Или не обязательно (сушить?)
Я мою смородину, а потом выкладываю на бумажные полотенца, чтобы обсохла.
Я тоже сделала смородину по Вашему рецепту,спасибо. Апельсин почистила, даже и не подумала,что можно не чистить)))
Эх, а зря. Половина аромата точно ушла.
lenovo
-
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 13 липень 2015 - 22:55
не нужно. а цвет просто великолепный! :-)
у меня на два бутерброда осталось. Мне и Сереже очень понравилась!
тушила в эмалированном ведре, т.к. в 5-литровую кастрюлю не поместилось. немного на дне прихватилось, но совсем чуток.
Считай у меня на 1,5 дозы где-то 6 литров получилось, а закрыла 11 баночек (т.е. 5,5 л). Так что в объеме не особо уменьшилось. Просто за 2 часа тушения однородней стало по структуре и красивее по цвету. :-)
Девчулички с вас за рецептик
Дождик
-
-
Опубліковано 14 липень 2015 - 07:29
Я мою смородину, а потом выкладываю на бумажные полотенца, чтобы обсохла.
Эх, а зря. Половина аромата точно ушла.
У меня мама делала так, очень вкусное получилось
п.с. спасибо за рецепт огурчиков, они получились ням-ням ( попробовала те что мариновались)
Опубліковано 14 липень 2015 - 09:14
Да-да, они. Я только что тебе в предыдущем посте фото добавила. Есть у меня этот рецепт, но и девчонки уже выставляли https://mama.pl.ua/i...ic=1515&&page=6
У меня такой же, только я добавляю 1ст.ложку с горкой сухой горцицы и чеснок я давлю на чеснокодавке, но это не так существенно.
Нашла два похожих рецепта, только кол-во огрурцов разное а маринад одинаковый. Сколько использовать огурцов 4 или 5 кг?
Опубліковано 14 липень 2015 - 09:16
Нашла два похожих рецепта, только кол-во огрурцов разное а маринад одинаковый. Сколько использовать огурцов 4 или 5 кг?
В моём рецепте 5кг.
Natalina
-
-
Опубліковано 14 липень 2015 - 09:19
Я тоже вчера делала икру. По рецепту на 1 порцию у меня получилось 7 пол литровых банок и еще грамм 350 осталось на попробовать) Только я еще добавила одну большую морковку (ну не смогла удержаться )и хмели-сунели, карри и базилик (я их всегда в икру добавляю). Переживала, что не поместится в мою самую большую кастрюлю СБ поместилось
И от меня спасибо за рецепт
Опубліковано 15 липень 2015 - 12:35
Огурцы, как из бочки. Хрустящие и без уксуса
В 3-х литровую банку кладём:
листья хрена 2шт,
листья смородины 5шт.,
листья вишни 5шт.,
эстрагон 3 веточки,
1/2 горького перца или на ваш вкус,
3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком 5шт.,
зонтики укропа, лавровый лист 2шт.
Закладываем огурцы в чистую, сухую банку. Сверху насыпаем 100гр. соли. Заливаем водой из-под крана или очищенной, закрываем капроновой крышкой и оставляем на 3 дня бродить (у меня на кухонном столе стоят).
После чего собираем пену из банки. Сливаем рассол в отдельную посуду, добавляем 100 мл воды и кипятим около 5 минут. Снимаем пену.
Присыпаем огурцы горчицей.
Не спеша заливаем огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатываем стерилизованной крышкой. Укутываем банки и оставляем остывать. Всё!
Вот так мои банки бродят
Юля, сколько необходимо горчицы на банку?
Дописано: нашла, 2 ст.л
Відредаговано Rudik, 15 липень 2015 - 13:43.
Опубліковано 16 липень 2015 - 18:17
Огурцы, как из бочки. Хрустящие и без уксуса
В 3-х литровую банку кладём:
листья хрена 2шт,
листья смородины 5шт.,
листья вишни 5шт.,
эстрагон 3 веточки,
1/2 горького перца или на ваш вкус,
3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком 5шт.,
зонтики укропа, лавровый лист 2шт.
Закладываем огурцы в чистую, сухую банку. Сверху насыпаем 100гр. соли. Заливаем водой из-под крана или очищенной, закрываем капроновой крышкой и оставляем на 3 дня бродить (у меня на кухонном столе стоят).
После чего собираем пену из банки. Сливаем рассол в отдельную посуду, добавляем 100 мл воды и кипятим около 5 минут. Снимаем пену.
Присыпаем огурцы горчицей.
Не спеша заливаем огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатываем стерилизованной крышкой. Укутываем банки и оставляем остывать. Всё!
Вот так мои банки бродят
Юля, 100 мл воды добавлять на каждую слитую 3-х литровую банку (если банки три, то 300 мл воды)? Я решила в литровых делать, все поделила (ингредиенты), а с водой запуталась.
Опубліковано 16 липень 2015 - 18:33
Юля, 100 мл воды добавлять на каждую слитую 3-х литровую банку (если банки три, то 300 мл воды)? Я решила в литровых делать, все поделила (ингредиенты), а с водой запуталась.
Да, в каждую. Рецепт указан на одну 3-х литровую банку.
Опубліковано 17 липень 2015 - 11:29
Я тоже закрыла по Вашему рецептику. И от меня спасибо!
Я тоже на всю порцию потерла 1 морковку для успокоения своей души ))))) И для дополнительного вкуса.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 17 липень 2015 - 16:09
Я вже такі закрила вчора)))) Я закривала 5 банок і добавляла і добавляла 500 мл. То поки зібрала весь шум, якраз 500 мл і вийшло
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|