Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 26 червень 2015 - 10:27
Наконсервировала компота из шелковицы, а половина банок уже взорвались... Не пойму что сделала не так. Может 15 мин стерилизовать мало (банки 0,5)?
Варенье сварила - нормально стоит.
Что еще можно сделать? Мне уже кажется что эта шелковица никогда не закончится ((
а я шелковицу морожу не первый год,а потом добавляю в компот
Karimka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 26 червень 2015 - 11:19
Девочки, может не в тему напишу и глупость, в общем вопрос по заморозке: у меня старый советский холодильник (живой еще и морозит хорошо ) в нем ведь тоже замораживать фрукты можно? мне как-то говорили что это получается не та заморозка которая получается в новых холодильниках, а почему уже не помню, правда или ложь?
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 26 червень 2015 - 11:33
Девочки, может не в тему напишу и глупость, в общем вопрос по заморозке: у меня старый советский холодильник (живой еще и морозит хорошо ) в нем ведь тоже замораживать фрукты можно? мне как-то говорили что это получается не та заморозка которая получается в новых холодильниках, а почему уже не помню, правда или ложь?
Это же его часто размораживать надо в ручную, все доставать и т.д.?? Соответственно и фрукты немного разморозятся, а это не очень хорошо наверное...
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 26 червень 2015 - 12:33
Я думаю, що різниця в температурі. У нас є холодильник двохкамерний,вже не новий і без наворотів і окрема морозильна камера. Не знаю яка температура в морозильній камері холодильника, але явно вища, ніж в морозильці(-18-20 і це не максимум для неї ) . Відповідно в холодильнику через деякий час з'являється не дуже приємний запах, який присутній і в готовій їжі,м'ясо відносно швидко пересихає. Тому в холодильнику тримаю ті продукти, які найближчим часом будуть використані.
Тому заморозити можна, продукти не зіпсуються,але краще їх використати швидше. ІМХО
Опубліковано 26 червень 2015 - 12:44
Свекровь замораживала в обычном холодильнике, то вся ягода у нее получилась сплошной глыбой льда. А у меня (в современном) - все ягодки отдельно друг от дружки. Все целые и чистенькие, без льда
Karimka
-
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 26 червень 2015 - 13:17
Спасибо большое за ответы) значит будем копить на холодильник))
Опубліковано 26 червень 2015 - 15:10
Это же его часто размораживать надо в ручную, все доставать и т.д.?? Соответственно и фрукты немного разморозятся, а это не очень хорошо наверное...
ни раз читала, что разморозка и повторная разморозка не допускается! фрукты и овощи теряют свои полезные свойства! :-(
Дождик
-
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 04 липень 2015 - 13:27
КАБАЧКИ консервированные
на 3 кг кабачков
-1 ст. сахара
- 3 шт. морковки
- 100 г. уксуса
- 1 пач. соуса Сацебели ( Торчин)
- 2 ст.л. соли
- 3 головки чеснока
- 200 г. раст. масла ( можно не класть)
черный, красный перец по вкусу
Кабачки порезать кружочками по 1-1,5 см ( желательно что бы кабачки были небольшими) и сложить в посуду в которой будете варить, морковку на мелкой терке потереть, все ингредиенты добавить и хорошо перемешать. пусть немного состоит, что бы пустило сок. Потом ставим на огонь, после закипания варить 40 мин. на небольшом огне.
п.с. выход получился с 1.5 кг кабачков 3 пол литровые баночки
Відредаговано Дождик, 04 липень 2015 - 13:32.
Опубліковано 06 липень 2015 - 09:48
Огурцы корнишоны.
Делаем рассол.
На 3 л воды:
11 ст. ложек сахара
5 ст. ложек соли
0,5 л уксуса
В предварительно простерилизованные банки положить укроп, лавр. лист, чеснок, по пару листочков черной смородины и вишен, душистый перец горошком. Огурцы помыть и плотно уложить в банки. Я собираю совсем маленькие (4-8 см). Залить кипящим рассолом, стерилизовать мин. 5 ( литровую банку), закатать, перевернуть верх дном и укутать до след. дня. А потом в подвал.
А когда к вам придут гости, вы откроете баночку огурчиков и будете их угощать под водочку
Закрыла по вашему рецепту)) о результатах потом отпишусь))
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 06 липень 2015 - 20:48
Девочки, поделитесь рецептом маринованных кабачков, как в магазине.
Опубліковано 08 липень 2015 - 23:57
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
3 кг кабачков ,
2 головки чеснока,
6-7 шт лука,
250 гр подсолнечного масла,
300 гр томат пасты,
1 ст ложка соли,
50 гр уксуса,
3 ст ложки сахара,
горький перец по желанию,
все через мясорубку и тушить 2 часа
банки стерилизуем.
PS: завтра буду консервировать, в понедельник выложу фото
Закрила сьогодні ікру! ням-ням получилася. Дякую за рецепт!
Робила на 1,5 дози. Вихід - 11 півлітрових баночок!
Natalina
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 09 липень 2015 - 08:26
Я вот смотрю на рецепт - моркови не надо совсем?
Дождик
-
-
Опубліковано 09 липень 2015 - 09:13
не надо, я сегодня второй заход бу совершать
Natalina
-
-
Опубліковано 09 липень 2015 - 10:46
Дождик
-
-
Опубліковано 09 липень 2015 - 11:00
Свою не кушала, получилось ровно на 3 л., даже не осталось ложку облизать, пробовала Мирославы ( lenovo) мне понравилась, даже Максу понравилась!!! сегодня оставлю что бы можно было покушать.
п.с. если что с понедельника заходи пробовать
Відредаговано Дождик, 09 липень 2015 - 11:03.
Natalina
-
-
Опубліковано 09 липень 2015 - 11:29
А она в объеме сильно уменьшается? Думаю в мультиварку поместится или нет ? У меня чаша 5 литровая, но максимум стоит 3,5? В чем тушите?
Опубліковано 09 липень 2015 - 11:35
не нужно. а цвет просто великолепный! :-)
у меня на два бутерброда осталось. Мне и Сереже очень понравилась!
А она в объеме сильно уменьшается? Думаю в мультиварку поместится или нет ? У меня чаша 5 литровая, но максимум стоит 3,5? В чем тушите?
тушила в эмалированном ведре, т.к. в 5-литровую кастрюлю не поместилось. немного на дне прихватилось, но совсем чуток.
Считай у меня на 1,5 дозы где-то 6 литров получилось, а закрыла 11 баночек (т.е. 5,5 л). Так что в объеме не особо уменьшилось. Просто за 2 часа тушения однородней стало по структуре и красивее по цвету. :-)
Опубліковано 09 липень 2015 - 20:31
Огурцы, как из бочки. Хрустящие и без уксуса
В 3-х литровую банку кладём:
листья хрена 2шт,
листья смородины 5шт.,
листья вишни 5шт.,
эстрагон 3 веточки,
1/2 горького перца или на ваш вкус,
3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком 5шт.,
зонтики укропа, лавровый лист 2шт.
Закладываем огурцы в чистую, сухую банку. Сверху насыпаем 100гр. соли. Заливаем водой из-под крана или очищенной, закрываем капроновой крышкой и оставляем на 3 дня бродить (у меня на кухонном столе стоят).
После чего собираем пену из банки. Сливаем рассол в отдельную посуду, добавляем 100 мл воды и кипятим около 5 минут. Снимаем пену.
Присыпаем огурцы горчицей.
Не спеша заливаем огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатываем стерилизованной крышкой. Укутываем банки и оставляем остывать. Всё!
Вот так мои банки бродят
Опубліковано 09 липень 2015 - 20:34
листья хрена 2шт,
листья смородины 5шт.,
листья вишни 5шт.,
эстрагон 3 веточки,
3 зубчика чеснока,
Закладываем огурцы в чистую, сухую банку. Сверху насыпаем 100гр. соли. Заливаем водой из-под крана или очищенной, закрываем капроновой крышкой и оставляем на 3 дня бродить (у меня на кухонном столе стоят).
После чего собираем пену из банки. Сливаем рассол в отдельную посуду, добавляем 100 мл воды и кипятим около 5 минут. Снимаем пену.
Не спеша заливаем огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатываем стерилизованной крышкой. Укутываем банки и оставляем остывать. Всё!
Вот так мои банки бродят
Подтверждаю, огурчики отменные!!! Сама уже не один год так солю.
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 09 липень 2015 - 20:35
листья хрена 2шт,
листья смородины 5шт.,
листья вишни 5шт.,
эстрагон 3 веточки,
3 зубчика чеснока,
Вот так мои банки бродят
у меня тоже такой рецепт .очень классные
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|