Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
#661Опубліковано 18 липень 2014 - 20:38
а можна закривати мерзлі ягоди?
(маю на увазі компот) #662Опубліковано 19 липень 2014 - 00:01
Эээ... так вроде бы всегда так, когда переворачиваешь только закрытую банку?) По крайней мере у меня - всегда. Я ничего, кроме того, что нужно укутывать потом, не переворачиваю....
Если перекипятить, то можно закрывать что угодно ))) Но есть вероятность, что это будет не съедобно ) #663Опубліковано 19 липень 2014 - 09:29
можу дати рецепт ікри, яку закриваю уже кілька років, без майонезу і без уксуса, і що мені подобається - без стерилізації, менше мороки. Але мінус в тому, що зберігати треба в холодильнику чи іншому прохолодному місці. Відредаговано Мрія, 19 липень 2014 - 09:30. #664Опубліковано 19 липень 2014 - 12:20 У меня несколько вопросов к опытным кулинарам:
1. Кто зарывал вяленные помидоры? У меня возникли с ними проблемы в прошлом году (сушила в духовке, потом заливала маслом со специями): масло начало вытекать через верх (закручивающиеся крышки). И то, что не съели за месяц, покрылось плесенью... Как вы делали? Как хранили? ОЧЕНЬ нужно 2. Пробовал ли кто-то заготавливать овощи с гриля, "с дымком"? Мне на дает покоя возможность так заготовить болг. перец и баклажаны
П.С. В прошлом году открыла для себя сушеную вишню Прикольно в выпечку, или просто горсточку пожевать.
#666Опубліковано 19 липень 2014 - 14:30 В прошлом году открыла для себя сушеную вишню Прикольно в выпечку, или просто горсточку пожевать.
в обычной сушке сушила? #668Опубліковано 19 липень 2014 - 15:03
а при какой темп? #669Опубліковано 31 липень 2014 - 13:00 Девочки, поделитесь рецептом консервированных огурцов без уксуса #670Опубліковано 31 липень 2014 - 13:57
Вяленые помидоры залитые маслом храню в холодильнике. А по другомум никак. Холодным залить, будут бродить. А горячим - помидорки обуглятся (уже пробовала). Пока только так, фасую по маленьким баночкам и заливаю маслом. Баночки храню в холодильнике. Баночки беру из под горчицы или хрена, что бы помидоркки за 2-3 раза использовать. Если без масла, то засыпаю помидорки в пакет и в морозилку. Не портяться, вкус не теряют. С морозилки помидорки в мае только доели, в масле в баночках еще в холодильнике стоят. #671Опубліковано 31 липень 2014 - 14:19
Наткнулась на рецепт в ВК. "Детские" маринованные огурчики 2 банки закрыла. Зимой скажу съедобные или нет))) #672Опубліковано 31 липень 2014 - 14:47 Вяленые помидоры залитые маслом храню в холодильнике. А по другомум никак. Холодным залить, будут бродить. А горячим - помидорки обуглятся (уже пробовала). Пока только так, фасую по маленьким баночкам и заливаю маслом. Баночки храню в холодильнике. Баночки беру из под горчицы или хрена, что бы помидоркки за 2-3 раза использовать. Если без масла, то засыпаю помидорки в пакет и в морозилку. Не портяться, вкус не теряют. С морозилки помидорки в мае только доели, в масле в баночках еще в холодильнике стоят. А куда вы их используете и какие они на вкус?Мне стало интересно попробовать такое #673Опубліковано 31 липень 2014 - 15:19
Эм озадачили! Какие на вкус? - вкусные! Те что в масле использую в пиццу, пеку хлеб с помидорками. Те что в морозилке бросаем в плов, рагу, макароны. Да просто так едим.
#674Опубліковано 31 липень 2014 - 19:40
Я тоже вяленые помидоры заливаю маслом+специи, иногда могу чеснок добавить. Храню в холодильнике под капроновой крышкой. Ещё некоторые помидоры сушу до очень высушенного состояния, потом измельчаю и использую как приправу. А вишни-сушка- это да! И в компот и так есть- вкусно. Ещё можно их подсушить чуть-чуть, потом вытащить косточки- очень легко вытаскиваются, а потом досушить- получатся сушеные без косточек. #675Опубліковано 01 серпень 2014 - 08:51
Я квашу. В 3х литровую банку кладу зелень, какая есть, чеснок, корень хрона, горький перчик, перец горошком и лавровый лист. Накладываю огурчики. На каждую банку кладу 3 ст.л. соли, заливаю все холодной водой, прикрываю крышкой, банку ставля на тарелку и поднос и оставляю на кухне на 3 дня. Баночки ставить желательно под стол ну или куда-то в полутень, что бы солнце на них не попадало. Через 3 дня рассол с банок сливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Этот рассол кипятить 5 минут, пену периодически снимать. Пока закипает рассол, огурчики прям в банке промыть холодной водой, а потом дважды пролить обычным кипятком (раз залили, постояло, слили, потом второй раз залили новым кипятком, слили). Заливаем огурчики рассолом, если вдруг рассола не хватает, доливаете до веру обычным кипятком. Закатываете и у укутываете. Все, огурчики готовы. Не пугайтесь, если в процессе хранения рассола станет меньше, на вкус и хранение огурцов это не отразиться.
#676Опубліковано 01 серпень 2014 - 09:32 Девчоночки, поделитесь рецептом проверенной, вкусненькой овощной аджики #677Опубліковано 04 серпень 2014 - 16:44
Я вообще не промываю и кипятком не проливаю.
На 3-х литровую банку на палец не полная стопочка соли, листья вишни, смородины, укроп, хрен, перец, зубок чеснока.
3 дня бродит под приоткрытой крышкой. Через 3 суток сливаете хорошо рассол, кипятите, 2-5 минут покипело, пену сняли , заливаете, закатываете и укутываете. На вкус как обычные соленые огурцы. Мутный налет на огурцах не очень красивый , но вкус и качество не портит. Это продукт молочно-кислого брожения. Потом, когда кушать откроете, смоете. Только вода немного выкипает, испаряется и надо в зависимости от количества банок немного дополнительно делать рассола той же концентрации.
Стоят изумительно. Никогда не взрывали. Хрустящие и вкусные. Один раз взяли покупные и были мягковатые, но это от сорта зависело. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |