Перехід до вмісту

Фотографія

Заготовки на зиму

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1545 відповідей у цій темі

#661 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 18 липень 2014 - 20:38

а можна закривати мерзлі ягоди?
(маю на увазі компот)

#662 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2014 - 00:01

Девочки! Срочно! Делаю сейчас салат из кабачка на терке для корейской моркови, переворачиваю-а крышка булькает, вздувается (машинка закатка не моя), крышку затянет потом, или открывать и перестериллизовывать срочно?

Эээ... так вроде бы всегда так, когда переворачиваешь только закрытую банку?) По крайней мере у меня - всегда. Я ничего, кроме того, что нужно укутывать потом, не переворачиваю....

а можна закривати мерзлі ягоди?
(маю на увазі компот)

Если перекипятить, то можно закрывать что угодно ))) Но есть вероятность, что это будет не съедобно )

#663 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 19 липень 2014 - 09:29

очень подкупает рецептик тем, что не нужно майонеза.....любим икру, но вот майонез в ней..да ладно если бы он натуральный был, а так химию проще в магазине купить :))Кто то пробовал делать по этому рецепту? как вкус? А то кабачки растут с бешеной скоростью, нужно перерабатывать :))

можу дати рецепт ікри, яку закриваю уже кілька років, без майонезу і без уксуса, і що мені подобається - без стерилізації, менше мороки. Але мінус в тому, що зберігати треба в холодильнику чи іншому прохолодному місці.

Відредаговано Мрія, 19 липень 2014 - 09:30.

#664 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 липень 2014 - 12:20

У меня несколько вопросов к опытным кулинарам:

1. Кто зарывал вяленные помидоры? У меня возникли с ними проблемы в прошлом году (сушила в духовке, потом заливала маслом со специями): масло начало вытекать через верх :ogo: (закручивающиеся крышки). И то, что не съели за месяц, покрылось плесенью... :strah:

Как вы делали? Как хранили? ОЧЕНЬ нужно :4esslovo:

2. Пробовал ли кто-то заготавливать овощи с гриля, "с дымком"? Мне на дает покоя возможность так заготовить болг. перец и баклажаны :oblako:

П.С. В прошлом году открыла для себя сушеную вишню :good: Прикольно в выпечку, или просто горсточку пожевать.

#665 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2014 - 13:33

В прошлом году открыла для себя сушеную вишню

эх  :rolleyes:  поздно написали 

#666 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 липень 2014 - 14:30

В прошлом году открыла для себя сушеную вишню Прикольно в выпечку, или просто горсточку пожевать.

в обычной сушке сушила? 

#667 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 липень 2014 - 14:40

в обычной сушке сушила? 

В духовке, в режиме "конвекция"

#668 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2014 - 15:03

В духовке, в режиме "конвекция"

а при какой темп?

#669 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 31 липень 2014 - 13:00

Девочки, поделитесь рецептом консервированных огурцов без уксуса  :please: 

#670 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 31 липень 2014 - 13:57

1. Кто зарывал вяленные помидоры? У меня возникли с ними проблемы в прошлом году (сушила в духовке, потом заливала маслом со специями): масло начало вытекать через верх :ogo: (закручивающиеся крышки). И то, что не съели за месяц, покрылось плесенью... :strah:

2. Пробовал ли кто-то заготавливать овощи с гриля, "с дымком"? Мне на дает покоя возможность так заготовить болг. перец и баклажаны :oblako:

П.С. В прошлом году открыла для себя сушеную вишню :good: Прикольно в выпечку, или просто горсточку пожевать.

Вяленые помидоры залитые маслом храню в холодильнике. А по другомум никак. Холодным залить, будут бродить. А горячим - помидорки обуглятся (уже пробовала). 

Пока только так, фасую по маленьким баночкам и заливаю маслом. Баночки храню в холодильнике. Баночки беру из под горчицы или хрена, что бы помидоркки за 2-3 раза использовать.

Если без масла, то засыпаю помидорки в пакет и в морозилку. Не портяться, вкус не теряют.

С морозилки помидорки в мае только доели, в масле в баночках еще в холодильнике стоят.

#671 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2014 - 14:19

Наткнулась на рецепт в ВК.

"Детские" маринованные огурчики

Это вариант детских огурчиков,так как основной консервант-уксус,который используется при консервации в очень больших дозах,заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве 
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети,но и взрослые 
Много лет назад рецептом поделилась моя сестра,а ей в свою очередь рассказала их педиатр 
Маринад:(на 3-л банку)

2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим,я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки 

На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик.

Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон 
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.Довести маринад до кипения,залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.

2 банки закрыла. Зимой скажу съедобные или нет)))

#672 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2014 - 14:47

Вяленые помидоры залитые маслом храню в холодильнике. А по другомум никак. Холодным залить, будут бродить. А горячим - помидорки обуглятся (уже пробовала). Пока только так, фасую по маленьким баночкам и заливаю маслом. Баночки храню в холодильнике. Баночки беру из под горчицы или хрена, что бы помидоркки за 2-3 раза использовать. Если без масла, то засыпаю помидорки в пакет и в морозилку. Не портяться, вкус не теряют. С морозилки помидорки в мае только доели, в масле в баночках еще в холодильнике стоят.

А куда вы их используете и какие они на вкус?Мне стало интересно попробовать такое

#673 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 31 липень 2014 - 15:19

А куда вы их используете и какие они на вкус?Мне стало интересно попробовать такое

Эм озадачили! Какие на вкус? - вкусные! Те что в масле использую в пиццу, пеку хлеб с помидорками.

Те что в морозилке бросаем в плов, рагу, макароны. Да просто так едим.

#674 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 31 липень 2014 - 19:40

Я тоже вяленые помидоры заливаю маслом+специи, иногда могу чеснок добавить. Храню в холодильнике под капроновой крышкой. 

Ещё некоторые помидоры сушу до очень высушенного состояния, потом измельчаю и использую как приправу.

А вишни-сушка- это да! И в компот и так есть- вкусно. Ещё можно их подсушить чуть-чуть, потом вытащить косточки- очень легко вытаскиваются, а потом досушить- получатся сушеные без косточек.

#675 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 серпень 2014 - 08:51

Я квашу. 

В 3х литровую банку кладу зелень, какая есть, чеснок, корень хрона, горький перчик, перец горошком и лавровый лист. Накладываю огурчики. На каждую банку кладу 3 ст.л. соли, заливаю все холодной водой, прикрываю крышкой, банку ставля на тарелку и поднос и оставляю на кухне на 3 дня. Баночки ставить желательно под стол ну или куда-то в полутень, что бы солнце на них не попадало. 

Через 3 дня рассол с банок сливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Этот рассол кипятить 5 минут, пену периодически снимать. Пока закипает рассол, огурчики прям в банке промыть холодной водой, а потом дважды пролить обычным кипятком (раз залили, постояло, слили, потом второй раз залили новым кипятком, слили). Заливаем огурчики рассолом, если вдруг рассола не хватает, доливаете до веру обычным кипятком. Закатываете и у укутываете. Все, огурчики готовы. Не пугайтесь, если в  процессе хранения рассола станет меньше, на вкус и хранение огурцов это не отразиться.

#676 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 09:32

Девчоночки, поделитесь рецептом проверенной, вкусненькой овощной аджики

#677 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 04 серпень 2014 - 16:44

Я квашу. 

В 3х литровую банку кладу зелень, какая есть, чеснок, корень хрона, горький перчик, перец горошком и лавровый лист. Накладываю огурчики. На каждую банку кладу 3 ст.л. соли, заливаю все холодной водой, прикрываю крышкой, банку ставля на тарелку и поднос и оставляю на кухне на 3 дня. Баночки ставить желательно под стол ну или куда-то в полутень, что бы солнце на них не попадало. 

Через 3 дня рассол с банок сливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Этот рассол кипятить 5 минут, пену периодически снимать. Пока закипает рассол, огурчики прям в банке промыть холодной водой, а потом дважды пролить обычным кипятком (раз залили, постояло, слили, потом второй раз залили новым кипятком, слили). Заливаем огурчики рассолом, если вдруг рассола не хватает, доливаете до веру обычным кипятком. Закатываете и у укутываете. Все, огурчики готовы. Не пугайтесь, если в  процессе хранения рассола станет меньше, на вкус и хранение огурцов это не отразиться.

Я вообще не промываю и кипятком не проливаю.

На 3-х литровую банку на палец не полная стопочка соли,

листья вишни, смородины, укроп, хрен, перец, зубок чеснока.

3 дня бродит под приоткрытой крышкой.

Через 3 суток сливаете хорошо рассол, кипятите, 2-5 минут покипело, пену сняли , заливаете, закатываете и укутываете.

На вкус как обычные соленые огурцы.

Мутный налет на огурцах не очень красивый , но вкус и качество не портит. Это продукт молочно-кислого брожения. Потом, когда кушать откроете, смоете.

Только вода немного выкипает, испаряется  и надо в зависимости от количества банок немного дополнительно делать рассола той же концентрации.

Стоят изумительно.

Никогда не взрывали.

Хрустящие и вкусные.

Один раз взяли покупные и были мягковатые, но это от сорта зависело.

#678 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2014 - 17:13

Рецепт моей бабушки ))) Правда оочень вкусные огурчики получаются!

• А-ви це подобається

#679 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2014 - 18:00

Marusja, а как помидоры вялите?

#680 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 04 серпень 2014 - 18:26

Я вообще не промываю и кипятком не проливаю.  

и я так закрыла. мама уже несколько лет так делает, и все ок. 

• А-ви це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама