Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 04 грудень 2013 - 17:42
Почему??? Вы, наверное, не пробовали)
Просто маринованная капуста немного не то что квашенная.
Опубліковано 04 грудень 2013 - 17:47
квашеная это просто перетереть с солью(можно, наверное, чуточек сахара добавить, но я не добавляю) и дать возможность закваситься исключительно в собственном соку. считается, что такая самая полезная..
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 04 грудень 2013 - 19:16
Просто маринованная капуста немного не то что квашенная.
Но у меня квашенная капуста получается, просто немного сочнее и тверже, чем когда делать без добавления воды. Причем тут маринованная? Не понимаю, что вы хотите доказать?
квашеная это просто перетереть с солью(можно чуточек сахара добавить, но я не добавляю) и дать возможность закваситься в собственном соку. считается, что такая самая полезная..
А если в нее добавит немного воды, она замаринуется и перестанет быть полезной?
В моем рецепте написано слово маринад, прошу прощения, не знала как назвать жидкость которой заливается капуста (вода+сахар+соль). Видимо поэтому вы считаете, что капуста маринованная)))
Опубліковано 04 грудень 2013 - 19:43
Маринованная капуста делается с уксусом и сахаром. Я делала - по вкусу сильно отличается от квашенной с водой.
Мрія
-
-
Опубліковано 05 грудень 2013 - 09:06
Не понимаю, что вы хотите доказать?
Ничего. Просто люблю когда вещи называют своими именами.
Ничего личного и обидного
bonysj
-
-
Опубліковано 05 грудень 2013 - 09:24
Ничего. Просто люблю когда вещи называют своими именами.
Ничего личного и обидного
Тогда объясните, пожалуйста, с чего вы взяли, что капуста получается маринованная?
Мрія
-
-
Опубліковано 05 грудень 2013 - 10:10
Тогда объясните, пожалуйста, с чего вы взяли, что капуста получается маринованная?
не хочу обьяснять и переубеждать.
Пусть будет по вашему
Опубліковано 29 травень 2014 - 17:47
Клубничный конфитюр с агар-агаром
закрываю уже второй год, очень нравится (напоминает мармелад)
Клубника – 500 г (у меня 2,5кг.)
Сахар – 300 г (у меня 1,5кг.)
Агар-агар – 1 ч.л. с горкой (у меня 4 ч.л.)
Клубнику перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном (я варю в тазу). Довести до кипения, проварить минут 15 и снять с огня. Пусть стоит до полного остывания (я привариваю вечером и оставляю до утра). Затем снова провариваем минут 15, и снова оставляем до полного остывания. В третий раз провариваем 10 минут, затем добавляем разведенный агар-агар (320гр. воды+4ч.л. агара), даем проварится ещё 10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой (я всё варенье закрываю капроновыми крышками, которые нужно 15 секунд держать в кипятке). Оставляем на столе до полного остывания, не укутываем. Всё, выносим в кладовку.
(в конце приготовления)
(сразу после закрывания)
(уже остывшее)
Опубліковано 29 травень 2014 - 18:28
Я делаю так:
1. Мою 3-х литровые банки, даю им немного подсохнуть, ставлю в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут - так стерилизую.
2. Мою огурцы. Если только с огорода, то не замачиваю в воде, а если уже полежали - замачиваю в холодной воде на пару часов.
3. В каждую банку на дно кладу по 3 листика смородины и вишни, веточку укропа (зонтик со стебельком), немного хрена (такие связки продают бабушки на рынках, там есть все необходимое) и + 3 крупных зубчика чеснока.
4. Затем складываю в банки огурцы.
5. Делаем рассол. На 3-х литровую банку нужно 3 ст. ложки соли. Например, закрываю две 3-х литровые банки огурцов. В банку входит 1,5 литра жидкости. Значит, в кастрюлю набираем 3 литра воды и кладем 6 ст. ложек соли. Хорошо перемешиваем. Заливаем наши огурчики и оставляем на 3-е суток, чтобы прокисли, в тепле. Потом закрываем капроновой крышкой и храним в прохладном месте (подвал, холодильник, погреб и т.п.).
Оксана, ну как там огурцы? Всю зиму думала спросить, а тут Юля подняла тему, я и вспомнила. Интересно что получилось.
bonysj
-
-
Опубліковано 30 травень 2014 - 04:13
Оксана, ну как там огурцы? Всю зиму думала спросить, а тут Юля подняла тему, я и вспомнила. Интересно что получилось.
Вика, ты спрашиваешь о тех огурцах, что я закрывала "со свечей"?
Забыла написать, они не получились. В одной банке огурцы начали гнить, а другая была ничего, но когда открыли - фу)))
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 30 травень 2014 - 07:25
Клубничный конфитюр с агар-агаром
закрываю уже второй год, очень нравится (напоминает мармелад)
Клубника – 500 г (у меня 2,5кг.)
Сахар – 300 г (у меня 1,5кг.)
Агар-агар – 1 ч.л. с горкой (у меня 4 ч.л.)
Клубнику перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном (я варю в тазу). Довести до кипения, проварить минут 15 и снять с огня. Пусть стоит до полного остывания (я привариваю вечером и оставляю до утра). Затем снова провариваем минут 15, и снова оставляем до полного остывания. В третий раз провариваем 10 минут, затем добавляем разведенный агар-агар (320гр. воды+4ч.л. агара), даем проварится ещё 10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой (я всё варенье закрываю капроновыми крышками, которые нужно 15 секунд держать в кипятке). Оставляем на столе до полного остывания, не укутываем. Всё, выносим в кладовку.
(в конце приготовления)
(сразу после закрывания)
(уже остывшее)
А где можно купить агар-агар?
Опубліковано 30 травень 2014 - 07:46
А где можно купить агар-агар?
Видела когда-то в ТЦ "Киев" на первом этаже в ларьке со специями. Я беру на кидстаффе.
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 11 червень 2014 - 12:09
Клубничный компот
Простой рецепт компота. Я так закатываю компоты из любых ягод и фруктов.
Простерилизовать банку, положить клубнику (обычно кладу не более 1/4 банки), добавить 1-1,5 стакана сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, залить кипящей водой, хорошо взболтнуть, чтоб сахар не осел потом на крышке, когда перевернете, закрыть, перевернуть и укутать.
как раз искала рецепт компота
Доминика
-
-
Опубліковано 12 червень 2014 - 12:32
рецепт выше
Доминика
-
-
Опубліковано 12 червень 2014 - 12:42
малосольные огурцы
огурцы
соль -на литровую банку 1 ст.ложка
кипяток
чеснок ,укроп ,перец по вкусу
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 18 червень 2014 - 13:20
Девочки.поделитесь рецептом вишен в собственном соку,я так понимаю их потом можно использовать для выпечки(торт "монастырская изба")
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 18 червень 2014 - 14:01
Девочки.поделитесь рецептом вишен в собственном соку,я так понимаю их потом можно использовать для выпечки(торт "монастырская изба")
Достаете из вишен косточки, засыпаете сахаром(я пересыпаю каждый слой), даете постоять пару часов, сливаете сок, сок кипятите, заливаете им вишни опять. Повторять до того момента, пока вам не покажется что вишни такие как нужно. Я обычно варю 3-4 дня(утром и вечером). В сироп можно дополнительно добавить сахар, если кажется что не хватает) Если сиропа слишком мало или он слишком густой - я добавляю воду, потому что иначе получается отличное варенье, но торт с ним не сделаешь. В последний раз в закипевший сироп добавить вишни, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам.
Доминика
-
-
Опубліковано 23 червень 2014 - 22:30
Достаете из вишен косточки, засыпаете сахаром(я пересыпаю каждый слой), даете постоять пару часов, сливаете сок, сок кипятите, заливаете им вишни опять. Повторять до того момента, пока вам не покажется что вишни такие как нужно. Я обычно варю 3-4 дня(утром и вечером). В сироп можно дополнительно добавить сахар, если кажется что не хватает) Если сиропа слишком мало или он слишком густой - я добавляю воду, потому что иначе получается отличное варенье, но торт с ним не сделаешь. В последний раз в закипевший сироп добавить вишни, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам.
делаю по вашему рецепту .а где вишни хранить 3 дня ?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 24 червень 2014 - 08:03
делаю по вашему рецепту .а где вишни хранить 3 дня ?
У меня стоят на столе в миске. Там же сахара много+вишни кислые. И кипятится сироп каждые 12 часов(можно 3 раза кипятить если успеваете), главное - дать остыть до комнатной температуры.
Доминика
-
-
Опубліковано 25 червень 2014 - 12:04
компот вишневый ,малиновый
ягоды из вишен вынула косточки
сахар -1 стакан
кипяток
лим. кислота -ка кончике ножа
2 користувачів читають цю тему