Оля, мы использовали в этом году как добавку дочке в творогЯ буду сушить без косточек.
И еще - кто-нибудь замораживал крыжовник? И куда потом использовал (кроме компота)?
Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
#501Опубліковано 28 червень 2013 - 16:22 #502Опубліковано 28 червень 2013 - 21:23
Оля, привет, как раз только что закончила чистить крыжовник. Буду первый раз его делать, вот по этому рецепту, остальной просто заморожу в пакете, для компота. Просто еще пока не знаю, какой крыжовник после разморозки #503Опубліковано 28 червень 2013 - 21:31
С ума сойти! Класс! У меня даже апельсины с лимонами есть)))). Надо подумать... Я люблю всякое такое необычное.
Спасибо!
Насчет заморозки, я больше склоняюсь к тому, чтобы не просто заморозить целиком, а с сахаром перетереть - компоты я практически не варю никогда, а вот вприкуску с чаем, или в мороженное, или соус провариваю ягодный к вареникам... В общем как-то так.
#504Опубліковано 28 червень 2013 - 22:09
Оля, только там в рецепте написано, что потом джем должен хранится в холодильнике. Насчет обычной закатки не знаю, как себя крыжовник поведет...
#506Опубліковано 28 червень 2013 - 23:04 Не совсем корнишоны, но очень вкусно. Закрываю так уже давно http://forum.say7.info/topic31227.html. #507Опубліковано 04 липень 2013 - 20:37
#508Опубліковано 05 липень 2013 - 10:50
Уже несколько лет корнишоны закрываю так:
Корнишоны маринованные В банку (я чаще всего беру 1-литровую, но это не принципиально, можно любую) на дно 1 морковку порезать соломкой, 1 луковицу полукольцами, 3 зубка чеснока, 5 горошин черного перца (это на литровую банку). Дальше укладываются огурчики и заливаются маринадон. НО маринад обязательно остывший не горячий Для маринада: 3л воды 400 грамм уксуса 150 грамм соли 200 грамм сахара Закипятить и охладить. Литровые банки стерилизовать 2 минуты (после закипания) и выключив оставить еще на 10 минут в воде. Закатать, переворачивать не нужно. А теперь немного от себя. Мне очень рецепт понравился вкусом огурчиков, они кисло-сладкие, твердые и хрустящие. Еще очень удобно с маринадом, я делаю его на 3 литра и после охлаждения переливаю в чистую банку и закрываю крышкой, маринад у меня всегда готов, когда есть огурчики, просто их в банку и заливаю маринадом, простерилизовала и закатала. Получается очень быстро. Так маринад может храниться долго и использоваться по мере необходимости. Специи дают приятный аромат и вкус. Советую закатать несколько баночек для пробы.
#509Опубліковано 06 липень 2013 - 09:45
Девочки нужен рецепт остреньких огурчиков.
#510Опубліковано 07 липень 2013 - 20:59 Сделала по этому рецепту 3 литровые баночки огурцов на пробу. Но меня до сих пор смущает количество уксуса. Точно надо на 1 литровую банку 5 ст. лож. уксуса? #511Опубліковано 09 липень 2013 - 12:23
Недавно попался мне необычный рецепт консервации огурцов - "Огурцы со свечой"
Рецепт таков: огурцы со свечой лучше консервировать в трехлитровых банках, которые тщательно стерилизуют. Огурцы собирают, сортируют, удаляя поврежденные, и протирают их сухой чистой тряпочкой. В банку ставят свечку и складывают огурцы, а затем зажигают ее на 10 минут. Свечку гасят, а банку закатывают жестяной крышкой. Храниться огурцы в таком виде могут до зимы. Вот тут девочка хорошо написала весь процесс консервации с фото, есть нюансы, при не соблюдении которых не получится. Хочу попробовать так закрыть огурцы и помидоры к Новому году. Кто-то так закрывал огурцы? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. #512Опубліковано 09 липень 2013 - 12:50
Мама пробовала закрывать таким образом помидоры. Бяка вышла страшная, хорошо, что только пару банок на пробу закатала. #513Опубліковано 09 липень 2013 - 12:55 Видимо, что-то было не так. Мне только что подруга рассказала, что делала так огурцы, первый раз не получилось, а второй все вышло... главное, чтобы свеча сожгла весь кислород в банке и плоды были без повреждений. #514Опубліковано 09 липень 2013 - 12:55 Я не закрывала, но по идее должно получится, кислород выгорит и бактерий аеробных не останется. Надо попробовать, спс за идею! #515Опубліковано 09 липень 2013 - 12:55
а огурчики с кеттчупом пробовали?? если интересно вечером выставлю фото и рецептик напишу. ОЧ!!! хорошие получаются ) малышня в восторге от них!
#516Опубліковано 10 липень 2013 - 11:41
подскажи пожалуста как правильно сделать соленые огурцы под капроновой крышкой?первый раз в жизни буду заниматься консервацией,поэтому не знаю ничего.как правильно вышпаривать банки,сколько чего бросать?как правильно сделать маринад?
#517Опубліковано 10 липень 2013 - 12:21 Я делаю так: 1. Мою 3-х литровые банки, даю им немного подсохнуть, ставлю в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут - так стерилизую. 2. Мою огурцы. Если только с огорода, то не замачиваю в воде, а если уже полежали - замачиваю в холодной воде на пару часов. 3. В каждую банку на дно кладу по 3 листика смородины и вишни, веточку укропа (зонтик со стебельком), немного хрена (такие связки продают бабушки на рынках, там есть все необходимое) и + 3 крупных зубчика чеснока. 4. Затем складываю в банки огурцы. 5. Делаем рассол. На 3-х литровую банку нужно 3 ст. ложки соли. Например, закрываю две 3-х литровые банки огурцов. В банку входит 1,5 литра жидкости. Значит, в кастрюлю набираем 3 литра воды и кладем 6 ст. ложек соли. Хорошо перемешиваем. Заливаем наши огурчики и оставляем на 3-е суток, чтобы прокисли, в тепле. Потом закрываем капроновой крышкой и храним в прохладном месте (подвал, холодильник, погреб и т.п.). #519Опубліковано 10 липень 2013 - 16:13 Да, всё правильно. Уксус 9%. #520Опубліковано 10 липень 2013 - 16:37
Девченочки, может у кого есть рецепт слоенного маринованного салата с овощей (мама когда-то давно делала, а рецепт не сохранился), помню только слоями укладываются овощи (огурцы, помидоры, перец, лук... и еще что есть )))) и заливается маринадом....
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |