Перехід до вмісту

Фотографія

Заготовки на зиму

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1545 відповідей у цій темі

#501 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 16:22

Я буду сушить без косточек.

И еще - кто-нибудь замораживал крыжовник? И куда потом использовал (кроме компота)?

Оля, мы использовали в этом году как добавку дочке в творог

#502 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 21:23

Я буду сушить без косточек.

Девочки, назрел вопрос.
Собралась варить варенье из крыжовника. В поисках рецепта брожу в нете и вот не первый раз уже встречаю в рецепте указание, что после мытья, очистки от хвостиков и соцветий и прокалывания надо сбрызнуть крыжовник водкой и оставить на ночь в холодильнике... Вопрос - зачем водкой и в холодильник? Кто-нибудь знает?

И еще - кто-нибудь замораживал крыжовник? И куда потом использовал (кроме компота)?

Оля, привет, как раз только что закончила чистить крыжовник. Буду первый раз его делать, вот по этому рецепту, остальной просто заморожу в пакете, для компота. Просто еще пока не знаю, какой крыжовник после разморозки :blush:

#503 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 28 червень 2013 - 21:31

С ума сойти! Класс! У меня даже апельсины с лимонами есть)))). Надо подумать... Я люблю всякое такое необычное. Спасибо! Насчет заморозки, я больше склоняюсь к тому, чтобы не просто заморозить целиком, а с сахаром перетереть - компоты я практически не варю никогда, а вот вприкуску с чаем, или в мороженное, или соус провариваю ягодный к вареникам... В общем как-то так.

#504 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 22:09

Оля, только там в рецепте написано, что потом джем должен хранится в холодильнике. Насчет обычной закатки не знаю, как себя крыжовник поведет...

#505 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 22:35

Девочки, у кого есть хороший проверенный рецепт корнишонов? сделала пробную банку по такому рецепту тыц получилось пресновато и некоторые огурчики сморщились(((

а хочется таких как Чумак делает, люблю их зимой трескать)

#506 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 23:04

Девочки, у кого есть хороший проверенный рецепт корнишонов? сделала пробную банку по такому рецепту тыц получилось пресновато и некоторые огурчики сморщились(((

Не совсем корнишоны, но очень вкусно. Закрываю так уже давно http://forum.say7.info/topic31227.html.

#507 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 04 липень 2013 - 20:37

Огурцы корнишоны.

Делаем рассол.
На 3 л воды:
11 ст. ложек сахара
5 ст. ложек соли
0,5 л уксуса
В предварительно простерилизованные банки положить укроп, лавр. лист, чеснок, по пару листочков черной смородины и вишен, душистый перец горошком. Огурцы помыть и плотно уложить в банки. Я собираю совсем маленькие (4-8 см). Залить кипящим рассолом, стерилизовать мин. 5 ( литровую банку), закатать, перевернуть верх дном и укутать до след. дня. А потом в подвал.

Изображение
Изображение

#508 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2013 - 10:50

Уже несколько лет корнишоны закрываю так:

Корнишоны маринованные

В банку (я чаще всего беру 1-литровую, но это не принципиально, можно любую) на дно 1 морковку порезать соломкой, 1 луковицу полукольцами, 3 зубка чеснока, 5 горошин черного перца (это на литровую банку). Дальше укладываются огурчики и заливаются маринадон. НО маринад обязательно остывший не горячий

Для маринада:
3л воды
400 грамм уксуса
150 грамм соли
200 грамм сахара
Закипятить и охладить.

Литровые банки стерилизовать 2 минуты (после закипания) и выключив оставить еще на 10 минут в воде. Закатать, переворачивать не нужно.

А теперь немного от себя. Мне очень рецепт понравился вкусом огурчиков, они кисло-сладкие, твердые и хрустящие.
Еще очень удобно с маринадом, я делаю его на 3 литра и после охлаждения переливаю в чистую банку и закрываю крышкой, маринад у меня всегда готов, когда есть огурчики, просто их в банку и заливаю маринадом, простерилизовала и закатала. Получается очень быстро. Так маринад может храниться долго и использоваться по мере необходимости.
Специи дают приятный аромат и вкус.
Советую закатать несколько баночек для пробы. :good:

#509 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 липень 2013 - 09:45

Девочки нужен рецепт остреньких огурчиков.

#510 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 07 липень 2013 - 20:59

Огурцы по польски (закрываю так лет5)
В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока 5 кружков моркови 5 кружков репчатого лука 3 веточки петрушки 3 веточки укропа 5 шт. перца черного горошком 5 шт. душистого перца
1,5 ч. ложки соли 4 ч ложки сахара 5 стл. л. уксуса - 9%

Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут. После этого закатываем и укутываем до остывания.
Изображение

Сделала по этому рецепту 3 литровые баночки огурцов на пробу. Но меня до сих пор смущает количество уксуса. Точно надо на 1 литровую банку 5 ст. лож. уксуса?

#511 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 12:23

Недавно попался мне необычный рецепт консервации огурцов - "Огурцы со свечой" :super2:
Рецепт таков:
огурцы со свечой лучше консервировать в трехлитровых банках, которые тщательно стерилизуют. Огурцы собирают, сортируют, удаляя поврежденные, и протирают их сухой чистой тряпочкой. В банку ставят свечку и складывают огурцы, а затем зажигают ее на 10 минут. Свечку гасят, а банку закатывают жестяной крышкой. Храниться огурцы в таком виде могут до зимы.

Вот тут
девочка хорошо написала весь процесс консервации с фото, есть нюансы, при не соблюдении которых не получится.
Хочу попробовать так закрыть огурцы и помидоры к Новому году.

Кто-то так закрывал огурцы? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

#512 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 09 липень 2013 - 12:50

Недавно попался мне необычный рецепт консервации огурцов - "Огурцы со свечой" :super2:

Мама пробовала закрывать таким образом помидоры. Бяка вышла страшная, хорошо, что только пару банок на пробу закатала.

#513 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 12:55

Мама пробовала закрывать таким образом помидоры. Бяка вышла страшная, хорошо, что только пару банок на пробу закатала.

Видимо, что-то было не так.
Мне только что подруга рассказала, что делала так огурцы, первый раз не получилось, а второй все вышло... главное, чтобы свеча сожгла весь кислород в банке и плоды были без повреждений.

#514 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Рецепт таков:
огурцы со свечой лучше консервировать в трехлитровых банках, которые тщательно стерилизуют. Огурцы собирают, сортируют, удаляя поврежденные, и протирают их сухой чистой тряпочкой. В банку ставят свечку и складывают огурцы, а затем зажигают ее на 10 минут. Свечку гасят, а банку закатывают жестяной крышкой. Храниться огурцы в таком виде могут до зимы.

Вот тут
девочка хорошо написала весь процесс консервации с фото, есть нюансы, при не соблюдении которых не получится.
Хочу попробовать так закрыть огурцы и помидоры к Новому году.

Я не закрывала, но по идее должно получится, кислород выгорит и бактерий аеробных не останется. Надо попробовать, спс за идею!

#515 Наташа33

Наташа33

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 120 повідомлення
  • Місто:Полтава Старый Подол
  • Ім'я:наташа

Нагороди

а огурчики с кеттчупом пробовали?? если интересно вечером выставлю фото и рецептик напишу. ОЧ!!! хорошие получаются :)) малышня в восторге от них!

#516 alimat

alimat

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:тома

Опубліковано 10 липень 2013 - 11:41

подскажи пожалуста как правильно сделать соленые огурцы под капроновой крышкой?первый раз в жизни буду заниматься консервацией,поэтому не знаю ничего.как правильно вышпаривать банки,сколько чего бросать?как правильно сделать маринад?

#517 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 12:21

подскажи пожалуста как правильно сделать соленые огурцы под капроновой крышкой?первый раз в жизни буду заниматься консервацией,поэтому не знаю ничего.как правильно вышпаривать банки,сколько чего бросать?как правильно сделать маринад?

Я делаю так:
1. Мою 3-х литровые банки, даю им немного подсохнуть, ставлю в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут - так стерилизую.
2. Мою огурцы. Если только с огорода, то не замачиваю в воде, а если уже полежали - замачиваю в холодной воде на пару часов.
3. В каждую банку на дно кладу по 3 листика смородины и вишни, веточку укропа (зонтик со стебельком), немного хрена (такие связки продают бабушки на рынках, там есть все необходимое) и + 3 крупных зубчика чеснока.
4. Затем складываю в банки огурцы.
5. Делаем рассол. На 3-х литровую банку нужно 3 ст. ложки соли. Например, закрываю две 3-х литровые банки огурцов. В банку входит 1,5 литра жидкости. Значит, в кастрюлю набираем 3 литра воды и кладем 6 ст. ложек соли. Хорошо перемешиваем. Заливаем наши огурчики и оставляем на 3-е суток, чтобы прокисли, в тепле. Потом закрываем капроновой крышкой и храним в прохладном месте (подвал, холодильник, погреб и т.п.).

#518 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 15:50

Закрыла 2 баночки огурцов со свечкой... :Mauridia_34: надеюсь все получилось))) Зимой узнаю и отпишусь.

Изображение
Изображение

#519 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 16:13

Сделала по этому рецепту 3 литровые баночки огурцов на пробу. Но меня до сих пор смущает количество уксуса. Точно надо на 1 литровую банку 5 ст. лож. уксуса?

Да, всё правильно. Уксус 9%.

#520 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 16:37

Девченочки, может у кого есть рецепт слоенного маринованного салата с овощей (мама когда-то давно делала, а рецепт не сохранился), помню только слоями укладываются овощи (огурцы, помидоры, перец, лук... и еще что есть )))) и заливается маринадом....

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама