Перехід до вмісту

Фотографія

Заготовки на зиму

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1545 відповідей у цій темі

#461 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2012 - 11:12

забыла добавить, что вялятся они у меня 3-3,5 часа.

#462 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 вересень 2012 - 07:42

Класс! мне тоже такое надо))) а куда потом эти вяленые помидоры применять? и где хранить? у меня сейчас духовка занята, грибы белые сушу уже третий день

Применять можно для приготовления соусов и томатных супов.

#463 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 16:29

Пошла клубника... и я начинаю искать рецепт джема или повидла, чтобы можно было ложить в выпечку. Обычное варенье как-то надоело что-ли.. Поделитесь рецептами пожалуйста! ;)

#464 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2013 - 20:26

Нужен совет бывалых) Можно ли заморозить на зиму черешню? И если можно, то как? Надо ли косточки выковыривать?

#465 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2013 - 20:30

Нужен совет бывалых)
Можно ли заморозить на зиму черешню? И если можно, то как? Надо ли косточки выковыривать?

Я морожу на зиму практически все. Вишню, клубнику, малину. Можно и черешни. А с косточками или без Вам решать, смотря, что вы из нее зимой хотите делать)) Надо учитывать еще то, что после размораживания она уже не будет упругой как свежая.

#466 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 червень 2013 - 17:48

Пошла клубника... и я начинаю искать рецепт джема или повидла, чтобы можно было ложить в выпечку. Обычное варенье как-то надоело что-ли.. Поделитесь рецептами пожалуйста! ;)

У меня сегодня была импровизация: клубнику (0,5 кг) помыла и просушила, измельчила на блендере, перелила в кастрюлю, всыпала 1 пакетик "Конфитюрка", перемешала, довела до кипения, добавила 300 гр сахара, перемешала и прокипятила на медленном огне 5 минут.Затем перелила в баночку 0,5 литра.И все готово.
Изображение
На вкус получилась вкусняшка как свежая клубника с сахаром, не жидкая и не густая, очень красивого цвета и обалденного аромата!
Изображение
Если закрыть капроновой крышкой, то нужно хранить в холодильнике, а если хранить не в нем, то нужно закатать.
Приятного Вам аппетита!

#467 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 червень 2013 - 23:06

Клубничный компот

Изображение

Простой рецепт компота. Я так закатываю компоты из любых ягод и фруктов.
Простерилизовать банку, положить клубнику (обычно кладу не более 1/4 банки), добавить 1-1,5 стакана сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, залить кипящей водой, хорошо взболтнуть, чтоб сахар не осел потом на крышке, когда перевернете, закрыть, перевернуть и укутать.

#468 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 червень 2013 - 23:20

Нужен совет бывалых)
Можно ли заморозить на зиму черешню? И если можно, то как? Надо ли косточки выковыривать?

Лен, я морозила с косточками, но потом вишню использовала в компот только.

#469 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 14 червень 2013 - 05:58

Нужен совет бывалых)

Лен! И я морозила с косточками. Зимой кладу в компот. И так размораживаю, Саша моя ест, и я ем. Вкусно!

#470 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 19:16

Клубничный компот

Простерилизовать банку, положить клубнику (обычно кладу не более 1/4 банки), добавить 1-1,5 стакана сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, залить кипящей водой, хорошо взболтнуть, чтоб сахар не осел потом на крышке, когда перевернете, закрыть, перевернуть и укутать.

я тоже первый раз в этом году закрывала по такому рецепту .скажите а компот не кислый ? я сахар добавляю стакан

#471 марфуся

марфуся

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Місто:Чернигов
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 14 червень 2013 - 19:20

Клубничный компот

а я делаю сироп клубничный, ягодки засыпаю сахаром, три раза провариваю примерно по 15-20 минут, потом ягоды выбираю отдельно в баночку и закатываю, а сироп отдельно и потом его просто розбавляю водой.

#472 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 22:07

Клубничный компот

а чтоб взболтать вы чем банку закрываете?

#473 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2013 - 22:30

а чтоб взболтать вы чем банку закрываете?

я не когда не болтаю ,у меня банки дня 3 стоят перевернуты ,сахар сам падает .

#474 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 15 червень 2013 - 23:59

Клубничный компот

Я в компоты никогда не добавляю лимонную кислоту. В ягодах своей кислоты хватает. Никогда крышки не срывало. И сахара не больше стакана засыпаю.

#475 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 червень 2013 - 10:34

У меня несколько раз было, что сахар оседал на крышке, поэтому уже вошло в привычку, когда закрутили крышку, перевернули банку, взболтнули, поставили и укутали лимонку в клубничный компот добавляю для цвета (простите, забыла написать, что лимонку добавляю только в клубничный компот), остальные компоты закрываю без нее, количества сахара кладу в зависимости от вкуса ягод, чем слаще ягоды, тем меньше сахара (около стакана)

#476 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 22:58

Мне показалась эта рекомендация честной и верной. Как варить варенье? Некоторые хозяйки не любят варить варенье, вспоминая этот долгий и трудоемкий процесс у своих мам и бабушек: доводим до кипения, отставляем, и так три раза. Или же варить до тех пор, пока капля варенья, капнутая на ноготь, не перестанет растекаться. На самом деле варенье варить можно между делом, уложившись в максимально короткие сроки и получив от этого удовольствие, а зимой радовать свою семью вкусным и ароматным содержимым разнообразных банок и баночек. И вовсе не нужно с весны запасаться мешками сахара – его нам понадобится совсем немного. Основные нехитрые приемы приготовления варенья: 1. Сахара используем максимум 500 г на 1 кг ягод. Исключение составляет клубника: чтобы клубничное варенье не было слишком уж жидким, можно класть 700-800 г сахара на 1 кг клубники. Не кладите «килограмм на килограмм» - зачем вам консервировать сахар? 2. Готовим небольшими порциями. Оптимально варить за один раз 2-2,5 кг ягод. Для такого объема не нужен таз, всё поместится в большую кастрюлю из нержавейки. 3. После закипания варим всего 5 минут, разливаем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Это получается не густое и приторно сладкое варенье темного цвета, а жидковатое, но красивое, ароматное и сохранившее натуральный вкус ягод. 4. Банки стерилизуем держанием над паром в течение нескольких минут. Можно поставить на емкость с кипящей водой сетку и на нее ставить банки. Снимая банку с сетки, ставим ее на чистое полотенце горлышком вниз. Не страшно, если к моменту разливания варенья банки останутся мокрыми изнутри. Банок готовим как минимум на одну больше, чем нужно. Количество можно рассчитать так: при этом способе приготовления варенья из 1 кг ягод получается ~1,2 л варенья. Крышки кипятим в питьевой (отфильтрованной) воде не менее 10 минут.

#477 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 23:05

В этом году я решила законсервировать побольше всего. До этого никогда вообще не консервировала. Уже есть варенье из клубники, черешни, вишни. Сегодня закрыла две баночки вишни и когда переворачивала банку то показалось что воздух проходит, я еще раз подкрутила банку, но по моему не помогло. Что теперь с двумя этими банками делать. Они взорвуться или варенье испортиться? может их лучше открыть? Я новичок в этом деле, непойму что делать?

#478 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 07:12

А кто делал абрикос в конфитюре или как-то так? Это берутся половинки абрикос, пересыпаются сахаром и в течении примерно недели ставят на огонь (не до кипения) и убирают. Получаются очень вкусные и красивые абрикоски в сиропе (конфитюре). Это я примерный процесс написала. А кто точно знает рецептик?

#479 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2013 - 07:32

В этом году я решила законсервировать побольше всего. До этого никогда вообще не консервировала. Уже есть варенье из клубники, черешни, вишни. Сегодня закрыла две баночки вишни и когда переворачивала банку то показалось что воздух проходит, я еще раз подкрутила банку, но по моему не помогло. Что теперь с двумя этими банками делать. Они взорвуться или варенье испортиться? может их лучше открыть? Я новичок в этом деле, непойму что делать?

Я бы вскрыла, закипятила и по новой закатала.
Удачи!

#480 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 червень 2013 - 09:00

3. После закипания варим всего 5 минут, разливаем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Это получается не густое и приторно сладкое варенье темного цвета, а жидковатое, но красивое, ароматное и сохранившее натуральный вкус ягод.

я пятиминуткой закатываю всегда, очень удобно и без мороки, получается вкусное варенье

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама