Ира, а стаканчики накрываешь?Только я в стаканчики пластиковые разливаю - на полке так хранить удобнее
Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 02 червень 2012 - 09:49 #262Опубліковано 03 червень 2012 - 13:49
Вчера закрыли 4 кг красной черешни (спасибо хорошим соседям ). Очень хотелось сделать типа желе, но так и не смогла выбраться за желфиксом, закрыли просто в собственном соку.
Решили опробовать банки с закручивающимися крышками (типа из-под майонеза). Надеюсь, не возрвутся
Но в желе я все еще хочу закрыть, на этот раз хочу клубнику
#263Опубліковано 03 червень 2012 - 23:51
что касается укропа, то тоже много его намораживаю пришла к выводу, что больше всего мне понравились кубики вот описание, может, кому пригодится: укроп мою, встряхиваю водичку, затем мелко режу зелень после чего порционно насыпаю в ячейки формы для льда, после в каждую ячейку доливаю кип.воду (кубики плотнее получаются) и отправляю в морозилку, на след.день ножиком подковыривала кубики и сложила в емкость для хранения в морозилке (использую ведра с под майонеза или мороженого, на крайняк пакеты, просто они иногда рвутся в неподходящий момент) такой способ мне нравится тем, что когда готовишь суп или борщ вкинула пару кубиков и готово, но оставляю заморож. и не кубиками для запеканок и т.п., где нужно посыпать... #264Опубліковано 04 червень 2012 - 08:11 Очень интересный способ! Будем пробовать. Спасибо. #265Опубліковано 04 червень 2012 - 08:47
я так тоже зелень морожу, очень удобно
#266Опубліковано 04 червень 2012 - 23:56 Юля, сразу просто замораживаю, а потом ложу в плотные пакетики #267Опубліковано 05 червень 2012 - 00:02 и я в прошлом году в стаканчиках морозила и не накрывала вообще, а кушаем такое с блинчиками или просто как варенье с чаем Обычные варенья не люблю, а такое - ням ням! #268Опубліковано 05 червень 2012 - 07:10
Девченки,а как вы замораживаете огурцы и помидоры,хочу попробовать заморозить
#269Опубліковано 05 червень 2012 - 09:58 Мы огурцы режим кубиками и в пластиковой посуде (мне понравилось в пластиковых банках из под пресервы, как раз порция нормальная) - а потом не размораживая бросаем в окрошку. А помидоры используем для пиццы, то и нарезаем колечками. #270Опубліковано 05 червень 2012 - 23:27
Девоньки, подскажите. Когда вы замораживаете перетертые фрукты с сахаром, потом какой консистенции они становятся? Я так тоже перетираю фрукты, но наполняю банку и просто ставлю в холодильник.
Мы уже много лет только такими банками и пользуемся, обычные закатки практически нет. Стоят отлично. Мне больше нравится, чем с обычными банками, и гораздо удобнее. #271Опубліковано 05 червень 2012 - 23:32 А куда помидоры складировать?) Они не слипаются разве? А потом при разморозке не превращаются в кашу? #272Опубліковано 05 червень 2012 - 23:39 По консистенции, как тесто для оладий или густая сметана. В холодильнике я тоже храню малину и смородину с апельсином, а клубнику и абрикосы в морозилке. #273Опубліковано 05 червень 2012 - 23:40 у нас в холодильнике не так долго хранятся. Замороженное сразу как замороженный сок мороженое А потом размораживается и становится сиропом #274Опубліковано 05 червень 2012 - 23:45 ну, не знаю, у меня ещё с прошлого года стоит пару баночек малины и смородины. #275Опубліковано 06 червень 2012 - 00:05
Не....у меня так долго не стоит....съедают
#276Опубліковано 06 червень 2012 - 00:09 главный секрет - это амораживать сухими. даже если помыла - высушить, вытереть и замораживать помидоры я режу и выкладываю в 1 слой (у меня есть такой... типа противень для морозилки, когда замерзнет - ссыпаю в пакет) #277Опубліковано 06 червень 2012 - 00:12 значит мы меньше сахара кладем)) А то цветет в холодильнике #278Опубліковано 06 червень 2012 - 00:45
я так же само)) #280Опубліковано 08 червень 2012 - 08:50
Делюсь своими рецептами заготовок.
Помидоры с антоновкой В трехлитровую банку ложим зелень (укроп, хрен листья или клрень, базилик(по желанию)), чеснок, лавровый лист, перец горошек, можно добавить гвоздику, но не более 2-х бутонов!, нарезаем дольками 3 яблока антоновки, сладкий перец, укладываем доверху помидоры. Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 5 минут, эту воду выливаем, заливаем опять свежим кипятком, стоит банка опять 5 минут и уже эту воду сливаем в кастрюлю для рассола. В воду добавляем 3 ст.л. сахара и 2 ст.л соли, даем закипеть хорошо, заливаем рассолом помидоры, закатываем. Переварачиваем банку, укутываем до полного остывания. Капуста в томате Капусту нашинковать чуть присолить и накрыть посуду,что бы она не темнела. Тем временем берем помидоры, перемалываем их на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне, ставим на огонь и кипятим. Кипеть должно минут 15-20, следить, что бы не пригорело. Потом добавляем шикованую капусту, кипятим вместе с капустой 5 минут не более иначе капуста разварится. Раскладываем по банкам и закатываем. Эта капуста очень хороша в борщ или ее можно просто потушить для пирожков и пр. У меня капуста зимой не лежит, так для борщика самре оно. Помидоры в томате В стерильную 3=х литровую банку сложить помидоры, добавить лавроы лист, перец горошек, залить 1 раз кипятком, 5 минут постоит, эту воду слить. Тем временем, перемалываем спелые помидоры или делаем томатный сок (его лучше сделать до того, как наложили помидоры в банку), ставим на огонь и хорошо кипятим минут 15-20, солим, чуть больше, чем обычно так как помидорки на себя потянут соль. Этим томатом заливаем помидоры, банку закатываем и укрываем до полного остывания. Помидоры с горчицей На 10 литров воды берем 2 ст сахара, 1 ст соли, 1 ст сухой горчицы. Если делаете в квартире, то такие помидорки лучше делать уже под конец сентября, что бы можно было кастрюльку выставить на балкон. В кастрюлю укладываем слоями зелень (укроп, листья смородины,листья сельдерея, листья и корень хрена), чеснок, перец горький, лавровый лист и помидоры. Сверху помидоры накрыть зеленью. Зелень и чеснок не жалеть! Залить все это рассолом, накрыть марлечкой и слегка придавить тарелкой или каким-то другим грузом, поставить на холод. Рассол должен покрывать полностью все помидоры и зелень. Через пару недель помидоры готовы. Я помидоры эти делаю в обычном алюминиевом бидоне, то ложу в бидон пакет целофановый, а уже в него все ингридиенты, тогда марля сверху не нужна. Просто закручиваю целофан, что бы не было доступа кислорода. Храню я помидоры в подвале. Мама моя делает такие помидорки в 16-литровой эмалированой кастрюле и хранит на балконе. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |