Перехід до вмісту

Фотографія

Заготовки на зиму

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1545 відповідей у цій темі

#261 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2012 - 09:49

Только я в стаканчики пластиковые разливаю - на полке так хранить удобнее

Ира, а стаканчики накрываешь?

#262 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2012 - 13:49

Вчера закрыли 4 кг красной черешни (спасибо хорошим соседям :) ). Очень хотелось сделать типа желе, но так и не смогла выбраться за желфиксом, закрыли просто в собственном соку. Решили опробовать банки с закручивающимися крышками (типа из-под майонеза). Надеюсь, не возрвутся :sarcastic: Но в желе я все еще хочу закрыть, на этот раз хочу клубнику :blush:

#263 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2012 - 23:51

Хочу и я поделиться, может кому-то пригодиться еще. Кроме закруток салатов, огурцы и т.п. я еще люблю очень замораживать. :blush: На зиму я замораживаю много огурцов домашних нарезанных кубиками (очень удобно для окрошки), зелень тоже нарезаю особенно укроп

что касается укропа, то тоже много его намораживаю
пришла к выводу, что больше всего мне понравились кубики
вот описание, может, кому пригодится:

укроп мою, встряхиваю водичку, затем мелко режу зелень после чего порционно насыпаю в ячейки формы для льда, после в каждую ячейку доливаю кип.воду (кубики плотнее получаются) и отправляю в морозилку, на след.день ножиком подковыривала кубики и сложила в емкость для хранения в морозилке (использую ведра с под майонеза или мороженого, на крайняк пакеты, просто они иногда рвутся в неподходящий момент)

такой способ мне нравится тем, что когда готовишь суп или борщ вкинула пару кубиков и готово, но оставляю заморож. и не кубиками для запеканок и т.п., где нужно посыпать...

#264 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 04 червень 2012 - 08:11

что касается укропа, то тоже много его намораживаю
пришла к выводу, что больше всего мне понравились кубики
вот описание, может, кому пригодится:

укроп мою, встряхиваю водичку, затем мелко режу зелень после чего порционно насыпаю в ячейки формы для льда, после в каждую ячейку доливаю кип.воду (кубики плотнее получаются) и отправляю в морозилку, на след.день ножиком подковыривала кубики и сложила в емкость для хранения в морозилке (использую ведра с под майонеза или мороженого, на крайняк пакеты, просто они иногда рвутся в неподходящий момент)

такой способ мне нравится тем, что когда готовишь суп или борщ вкинула пару кубиков и готово, но оставляю заморож. и не кубиками для запеканок и т.п., где нужно посыпать...

Очень интересный способ! Будем пробовать. Спасибо.

#265 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 04 червень 2012 - 08:47

я так тоже зелень морожу, очень удобно

#266 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 04 червень 2012 - 23:56

Ира, а стаканчики накрываешь?

Юля, сразу просто замораживаю, а потом ложу в плотные пакетики

#267 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 00:02

Юля, сразу просто замораживаю, а потом ложу в плотные пакетики

и я в прошлом году в стаканчиках морозила и не накрывала вообще, а кушаем такое с блинчиками или просто как варенье с чаем:) Обычные варенья не люблю, а такое - ням ням!:)

#268 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2012 - 07:10

Девченки,а как вы замораживаете огурцы и помидоры,хочу попробовать заморозить

#269 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 червень 2012 - 09:58

Девченки,а как вы замораживаете огурцы и помидоры,хочу попробовать заморозить

Мы огурцы режим кубиками и в пластиковой посуде (мне понравилось в пластиковых банках из под пресервы, как раз порция нормальная) - а потом не размораживая бросаем в окрошку. А помидоры используем для пиццы, то и нарезаем колечками.

#270 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 23:27

Девоньки, подскажите. Когда вы замораживаете перетертые фрукты с сахаром, потом какой консистенции они становятся? Я так тоже перетираю фрукты, но наполняю банку и просто ставлю в холодильник.

Решили опробовать банки с закручивающимися крышками (типа из-под майонеза). Надеюсь, не возрвутся

Мы уже много лет только такими банками и пользуемся, обычные закатки практически нет. Стоят отлично. Мне больше нравится, чем с обычными банками, и гораздо удобнее. :good:

#271 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 23:32

Мы огурцы режим кубиками и в пластиковой посуде (мне понравилось в пластиковых банках из под пресервы, как раз порция нормальная) - а потом не размораживая бросаем в окрошку. А помидоры используем для пиццы, то и нарезаем колечками.

А куда помидоры складировать?) Они не слипаются разве? А потом при разморозке не превращаются в кашу?

#272 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 23:39

Девоньки, подскажите. Когда вы замораживаете перетертые фрукты с сахаром, потом какой консистенции они становятся? Я так тоже перетираю фрукты, но наполняю банку и просто ставлю в холодильник.

По консистенции, как тесто для оладий или густая сметана. В холодильнике я тоже храню малину и смородину с апельсином, а клубнику и абрикосы в морозилке.

#273 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 23:40

у нас в холодильнике не так долго хранятся. Замороженное сразу как замороженный сок мороженое:) А потом размораживается и становится сиропом

#274 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 23:45

у нас в холодильнике не так долго хранятся. Замороженное сразу как замороженный сок мороженое:) А потом размораживается и становится сиропом

ну, не знаю, у меня ещё с прошлого года стоит пару баночек малины и смородины.

#275 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 00:05

Не....у меня так долго не стоит....съедают :pardon:

#276 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 00:09

А куда помидоры складировать?) Они не слипаются разве? А потом при разморозке не превращаются в кашу?

главный секрет - это амораживать сухими. даже если помыла - высушить, вытереть и замораживать
помидоры я режу и выкладываю в 1 слой (у меня есть такой... типа противень для морозилки, когда замерзнет - ссыпаю в пакет)

#277 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 00:12

ну, не знаю, у меня ещё с прошлого года стоит пару баночек малины и смородины.

значит мы меньше сахара кладем)) А то цветет в холодильнике :pardon:

#278 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 00:45

я так же само))

#279 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2012 - 01:24

вот сегодня наловчилась заготавливать зелень на блендере

Изображение-лук
Изображение-укроп
Изображение-петрушка

такая красота-измельчены и крупные части стеблей; то, что
раньше сушила для супов Изображение

#280 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 червень 2012 - 08:50

Делюсь своими рецептами заготовок.

Помидоры с антоновкой

В трехлитровую банку ложим зелень (укроп, хрен листья или клрень, базилик(по желанию)), чеснок, лавровый лист, перец горошек, можно добавить гвоздику, но не более 2-х бутонов!, нарезаем дольками 3 яблока антоновки, сладкий перец, укладываем доверху помидоры. Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 5 минут, эту воду выливаем, заливаем опять свежим кипятком, стоит банка опять 5 минут и уже эту воду сливаем в кастрюлю для рассола. В воду добавляем 3 ст.л. сахара и 2 ст.л соли, даем закипеть хорошо, заливаем рассолом помидоры, закатываем. Переварачиваем банку, укутываем до полного остывания.

Капуста в томате

Капусту нашинковать чуть присолить и накрыть посуду,что бы она не темнела. Тем временем берем помидоры, перемалываем их на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне, ставим на огонь и кипятим. Кипеть должно минут 15-20, следить, что бы не пригорело. Потом добавляем шикованую капусту, кипятим вместе с капустой 5 минут не более иначе капуста разварится. Раскладываем по банкам и закатываем.
Эта капуста очень хороша в борщ или ее можно просто потушить для пирожков и пр. У меня капуста зимой не лежит, так для борщика самре оно.

Помидоры в томате

В стерильную 3=х литровую банку сложить помидоры, добавить лавроы лист, перец горошек, залить 1 раз кипятком, 5 минут постоит, эту воду слить. Тем временем, перемалываем спелые помидоры или делаем томатный сок (его лучше сделать до того, как наложили помидоры в банку), ставим на огонь и хорошо кипятим минут 15-20, солим, чуть больше, чем обычно так как помидорки на себя потянут соль. Этим томатом заливаем помидоры, банку закатываем и укрываем до полного остывания.

Помидоры с горчицей

На 10 литров воды берем 2 ст сахара, 1 ст соли, 1 ст сухой горчицы. Если делаете в квартире, то такие помидорки лучше делать уже под конец сентября, что бы можно было кастрюльку выставить на балкон. В кастрюлю укладываем слоями зелень (укроп, листья смородины,листья сельдерея, листья и корень хрена), чеснок, перец горький, лавровый лист и помидоры. Сверху помидоры накрыть зеленью. Зелень и чеснок не жалеть! Залить все это рассолом, накрыть марлечкой и слегка придавить тарелкой или каким-то другим грузом, поставить на холод. Рассол должен покрывать полностью все помидоры и зелень. Через пару недель помидоры готовы.
Я помидоры эти делаю в обычном алюминиевом бидоне, то ложу в бидон пакет целофановый, а уже в него все ингридиенты, тогда марля сверху не нужна. Просто закручиваю целофан, что бы не было доступа кислорода. Храню я помидоры в подвале. Мама моя делает такие помидорки в 16-литровой эмалированой кастрюле и хранит на балконе.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама