![]() Няни и домработницы
Розпочатий з levtsun, 29 бер 2011 15:20
145 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 березень 2011 - 15:20
Привет всем! Расскажите, пожалуйста у кого какие проблемы с нянями и домработницами.
Опубліковано 29 березень 2011 - 15:27
У нас была няня, но, когда я стала замечать за ней неприятные мне вещи - попрощалась. Сейчас нашли хорошую женщину. Я в три месяца ребенкиных вышла на работу - нареканий нет на неё за это время.
Опубліковано 29 березень 2011 - 15:29
знаю случай-в доме моей сестры няня уснула,а дети подпалили подпалили диван на балконе-в итоге пожар и залито все 6 этажей под этой квартирой)а дом новый и ремонты хорошие)
Опубліковано 29 березень 2011 - 15:37
Для этого нельзя брать в дом людей с улицы,специализированные агентства заимаются не только тем, что подбирают людей, но еще и проверяют их, и на адекватность в том числе.
А вообще это больная тема для многих. Во-первых люди идут в чужой дом работать абсолютно не подготовленные морально. Во-вторых,не обговариваются многие нюансы работы, не состовляются трудовые договора, поэтому быстро возникают не приятные ситуации.
Опубліковано 29 березень 2011 - 18:59
Даша,а кто и как проверяет нянь в агенстве? Агенства какие-то гарантии дают?
Опубліковано 30 березень 2011 - 08:04 Проверки проходят в области здравохранения, МВД и психологом на стресоустойчивость, адекватность, и конфликтность и т.д.Гарантии на замену, быструю и бесплатную,в том случае если няня внезапно заболела или вдруг перестала вас удовлетворять как няня, на то, что человек не исчезнет с вашими вещами, деньгами,на то, что человек не болен какой-нибудь страшной или еще хуже, заразной болячкой. Конечно, все мы люди и залезть в чужую голову. чтоб навести там порядок невозможно, то все -равно, какой-то фактор защиты существует по сравнению с женщиной которую посоветовала( маня, баба галя,соседка или познакомились случайно- замечательная женщина)в основном у нас так нянь ищут, сама такой была.А потом страдаем и мы и дети.Если мне не хватает персонала которого я ищу по своим каналам, я изредка даю обьявления и тогда начинается моя головная боль, желающих много, но если я из 10 выберу и запишу в свою базу данных двоих, то значит , что мне повезло. Не могу сказать, что в Полтаве все агентства так поступают, в больших городах в основном отборы проходят очень тщательно, люди беспокоятся о репутации агентства.
Опубліковано 30 березень 2011 - 09:06
У меня был опыт найма няни через агенство. Это был кошмар - один человек был просто физически неспособен работать с 1,5 годовалым ребенком, бабуля все время рассчитывала сидеть на диванчике, а вторая женщина вообще была с страностями в голове, правда, порядочная в отношении денег и имущества. И агенство мне вдуло в уши, что оно с этими людьми работало, проводило отбор, тра-ля-ля., тетушкам поручили дома находится в косыночках, чтобы волосы мол в пищу диденышу не попали -): Сан книжек у них естессно не было. Да и знаю я теперь как эти сан.книжки делаются. Жесть. Денег взяли за подбор, и конечно, не вернули. Не помню как называется агенство, это было очень давно, лет 8 тому назад. Но мы своих нянь нашли в итоге через знакомых и я твердо убеждена, что в Полтаве работает только такой метод подбора персонала. Извините.
Опубліковано 30 березень 2011 - 09:11 Не все. Я как-то была в одном агентстве, не помню названия, но находилось оно в том здании, где агентство недвижимости "Полтавская недвижимость", только вход со двора. Я была там по другому вопросу, вообще не относящемуся к найму. Пришла на работу наниматься девушка няней. Её спрашивают: "Курите?". Отпираться там бессмысленно, так как запах сигарет от неё слышно было. Сотрудник агентства говорит: "Я пишу, что не курите и вы так скажите, когда в семью позовут".
Опубліковано 30 березень 2011 - 09:14 Спешу с Вами не согласиться. Может лет 8 назад так и было, но сейчас агентства и вправду дорожат своей репутацией, так как уже нет монополии. Я нашла своим знакомым нянь как раз через агентство, при том нужно было срочно и очень высокие требования были к няне. Сказать, что мои девчонки довольны - это ничего не сказать. Уже несколько месяцев няни работают и дети от них тоже в восторге. Может, конечно, нам повезло, хотя думаю, что просто всё зависит от агентства в которое вы обращаетесь. В любой сфере есть шарлатаны и золотые специалисты. Удачи всем в подборе нянь, так как это как член семьи!
Опубліковано 30 березень 2011 - 09:29
Агентствам не доверяю. Нашла няню через интернет, очень довольна. Ни одного нарекания нет. Плачу ей больше, чем она просит (лишь бы оставалась с нами).
Опубліковано 30 березень 2011 - 11:49
А я считаю, что если агенство берет на себя обязанность в поиске персонала, то и ответственность должно тоже нести агенство. А то зачастую как? Мы нашли-подобрали работника, получили оплату, а дольше хоть трава не расти ![]()
Опубліковано 30 березень 2011 - 11:50
Вот никак я не могу себя перебороть, чтобы впустить в дом чужого человека к своему ребенку!!!
Опубліковано 30 березень 2011 - 23:15 И не перебарывайте, больше нужны вашему чаду,чем чужая тетя! ![]()
Опубліковано 31 березень 2011 - 01:28
У первого ребёнка была няня - девочка-студентка. Нашли её через знакомых. Были очень довольны - всё, что мы просили она выполняла безоговорочно (в отличии от бабушки, которая пыталась учить нас уму- разуму: "Я двоих детей воспитала и сама знаю как надо делать..."). Я возвращалась домой (работала 3-4 раза в неделю по 3-4 часа) няня всё рассказывала до мелочей или записывала. И кормила, и гуляла, и играла, и рисовала, и читала... Чем-то помимо забот о ребёнке её не загружала (стирки, уборки и прочего не было).
Со вторым ребёнком сижу сама и очень надеюсь, что няня в этом случае не пригодится. Не хочется, что-то упустить в развитии своего ребёнка
Опубліковано 31 березень 2011 - 08:21 Все правильно вы говорите, в основном все агентства берут с вас деньги, а потом вроде б как выбирают и подбирают, зачастую, ПРИВОДЯТ К ВАМ В ДОМ ТЕХ КТО ЕСТЬ.А есть,( не реклама) только в больших городах, где проводят немного необычную работу и находят вам Вашего человека, очень эффективный способ, действует почти 90%.И деньги берут с Вас после трудоустройства человека в ваш дом, плосле того, как вы сказали, что это ваш человек, и вы его работой довольны!Опыт таких агентств стоит дорого, но его нужно иметь, чтоб никто и никогда не посмел сказать, - напишем, что не курите!!!!!!!!!!!!!!! Для уважаемых модераторов, в этой темке пишу как мама двоих деток, испытавшая на себе все прелести нянь в колличестве около 100 человек отбора, и как человек немного компетентный в этой сфере.Все замечания принимаю.
Опубліковано 31 березень 2011 - 09:00
Хотелось бы и сфере подбора персонала видеть профессионалов. Ну,
![]()
Опубліковано 31 березень 2011 - 09:23
Так девочки, решила и я отписаться о своем опыте общения с нянями. Очень долго собиралась - еще с прошлой весны
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 31 березень 2011 - 09:30
Давай,Оль)) про ту, которая не врет
![]()
Опубліковано 31 березень 2011 - 09:57 Если сравнивать несколько агентств - это не реклама. Я хотела, чтобы все было максимально объективно. Поэтому если кто-то перепробовал 2-3 агентства по подбору персонала - пожалуйста, пишите, делитесь опытом. Даша, я живу в большом городе ![]() Как я уже рассказывала, нашла няню через интернет. На форуме девочка предложила свою няню. Я перечитала ее сообщения, убедилась, что девочка адекватная, что ребенок есть. Пригласила няню. Честно скажу - с первого раза не понравилась. Но дальше я поняла, что для ребенка - это идеальный вариант. До этого я посмотрела всего две кандидатуры. Одна из них была с рекомендациями от агентства - очень понравилась, пообещала прийти, но пропала... На звонки не отвечала. А я и рада, что все так получилось ![]()
Опубліковано 31 березень 2011 - 09:57
Ольчик, пока я писала про своих, ты уже начала рассказывать про своих
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |