Перехід до вмісту

Фотографія

Детсад или няня

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
198 відповідей у цій темі

Опитування: Няня, садик или бабушки? (140 учасник (и) подав (а) голоси)

С кем должен быть ребенок, если мама на работе?

1. Мама должна сидеть с ребенком до 3-х лет (47 голос [33.57%])

Відсоток голосів: 33.57%

2. Детсад - лучшее решение проблемы (55 голос [39.29%])

Відсоток голосів: 39.29%

3. Няня, которой можно доверять на все 100% (12 голос [8.57%])

Відсоток голосів: 8.57%

4. Родные бабушки - лучшие "няньки" (19 голос [13.57%])

Відсоток голосів: 13.57%

5. С папой (пусть идет в декрет) (2 голос [1.43%])

Відсоток голосів: 1.43%

6. Другое (отпишитесь в теме) (5 голос [3.57%])

Відсоток голосів: 3.57%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2010 - 12:40

Найти однозначный ответ на этот вопрос нельзя, ведь есть разные садики, разные няни, да и сами детки очень и очень разные! Кто-то готов играть в саду с года, а кто-то и в 3-4 не может адаптироваться в коллективе. Но возьмем благоприятную ситуацию - у вас есть дите (которому еще нет двух лет), есть очень хорошая работа, на которую нужно выйти прямо сейчас, есть хороший садик под боком (правда, надо готовить много денег и он переполнен) и есть хорошая няня с рекомендациями. Как бы поступили вы и почему? У садика свои плюсы - социализация, ребенок станет более самостоятельным, научится быстрее говорить, одеваться, кушать и т.д. У няни плюсы свои - меньше стресса, ведь ребенок находится дома, он будет точно хорошо и вкусно накормлен, ухожен, меньше вероятность, что засунет пальцы в розетку, его точно никто не ударит, не укусит, не обидит. И есть вариант, когда мама не выходит на работу. Возможно, вы бы выбрали именно его, хотелось бы узнать, почему. Всем спасибо за ответы! п.с. Да! Еще есть вариант и садик, и няня... Бабушек рядом нет, и слава Богу ;)

#2 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 серпень 2010 - 13:08

Я очень благодарна судьбе за то, что имею возможность не спешить на работу. Иначе - мне очень трудно представить, как бы я поступила. Скорее всего, садик+няня. Бабушек - ни за какие коврижки не подпущу (есть обьективные причины). В садик на целый день можно, но когда ребенок уже постарше и только если ему там комфортно.

#3 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2010 - 14:10

Я вот думаю, что ребенок должен быть с мамой. Но в жизни бывают ситуации, когда маме действительно нужно идти на работу, бабушек и дедушек рядом нет. Это мой вариант. Слава Богу, моему счастью уже 2,3года. Тяну как могу, но со следующей недели сдаю анализы в садик, с середины августа будем идти. Как я буду это переживать не знаю, но я то ладно, а вот как малышка....Мы все время вместе... Однозначно решить детсад или няня может только мама, исходя из сложившейся ситуации. В моем варианте - это сад

#4 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2010 - 16:38

Если исходить из описанной автором темы ситуации, то няня, тем более хорошая с рекомендациями, самый лучшый вариант. Если маме нужно на работу, садик (даже самый распрекрасный) не подойдет, т.к. ребенок начнет адаптироваться к коллективу и конечно же болеть. На работе явно будут не в восторге от вечно сидящей на больничном сотрудницы. А с няней ребенок во-первых будет меньше болеть, а во-вторых если уж такое случится что дите приболеет, няня сможет ухаживать за выздоравливающим ребенком ( я говорю не об остром периоде болезни, там только мама должна заниматься ребенком) и маме не нужно брать больничный на две недели. Мое мнение, ничего плохого в нянях нет, не надо терзаться угрызениями совести и т.п. Только няня должна быть очень надежная и проверенная и конечно же нравиться ребенку.

#5 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2010 - 20:24

Да, на счет няни согласна. У меня свекровь тоже няней работает, и каждая семья в которой она выростила деток ее просто не хотели отпускать, да и к тому она ходит проповедовать всех своих воспитанников

#6 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 серпень 2010 - 20:40

А я бы однозначно сначала попробовала садик, что и собираюсь делать. И если уж были бы какие-то трудности, только тогда няня... Садик - это однозначно много плюсов, если еще и попасть на хорошего воспитателя, тогда вообще не должно быть никаких проблем. Там и режим еды, режим сна, режим прогулок, сказки, занятия, и все такое... Конечно, ребенок, пока привыкнет не без того что будет болеть, через это проходят абсолютно все, и вот как раз в этих случаях, вам понадобится ваша очень хорошо проверенная няня... это конечно мое ИМХО Тем более, как бы дорого не стоил садик, няня однозначно стоит дороже....

#7 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2010 - 22:34

Я бы конечно хотела ,чтобы моего ребенка никто не толкнул,не ударил,чтоб он кушал только здоровую пищу и чтоб я в любой момент смогла позвонить и няня бы мне все доложила. НО! Впустить чужого человека в дом...-не могу-я-собственница и представить,что няня будет у меня на кухне хозяйничать, сидеть на моей кровати и т.д....НЕТ Дальше,-няня какой бы хорошей не была не может дать всего,что может дать сад-ту атмосферу и качество занятий(хотя-смотря какой сад и какая няня). Я могу позволить себе взять няню(скажем так-могу позволить,если лучшего варианта не найдется),но я считаю,что лучше хороший сад (куда я и отдам ребенка),чем находиться с одной теткой целый день. Если бы я искала няню-у меня были бы ооочень высокие требования -Знать пару иностранных языков - Иметь мед образование или пройти курсы по оказанию первой мед.помощи= и я бы ей устроила экзамен с пристрастием :sarcastic: -Разговаривать с моим ребенком только на русском(без диалектических моментов) языке -Возраст от 30 до 40 лет -Стройная (потому что полные люди зачастую неповоротливые и не смогут если нужно будет побежать за ребенком или просто с ним побегать.) -Хорошо и правильно готовить Ну наверное еще что-то-а пока это то,что сразу пришло в голову. Но вообще, я думаю ,такую няню,которую я хотела бы-трудно найти(особенно в Полтаве) Подведу итоги своих рассуждений: Бабушки-дедушки отпадают сразу. Папам нужно деньги зарабатывать(причем в несколько раз больше,чем мамы...иначе кто получается кормилец в семье? :sarcastic: ) Остается сад и няня.Если сад,то хороший, если сад обычный -лучше няню,только няню не обычную, а супер-няню. Гулять-так гулять :sarcastic: Конечно, в моем посте есть сарказм и шутки, но суть одна-любой уход за ребенком должен быть хорошим. И не важно, кто будет обеспечивать этот уход.ИМХО

#8 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2010 - 23:29

Девочки, спасибо всем за мнения :rolleyes: Думаю, тема и дальше будет актуальна :) Расскажу коротко, почему я выхожу на работу и как я искала няню. Иду на работу не ради денег. Когда я выходила в декрет (еще до кризиса), я обещала, что в два года выйду на работу. Директор требовал с полугода! Но начался кризис, я родила, никто меня уже особо не звал, а у нас постепенно отпала острая необходимость в деньгах. Поэтому решили, что буду сидеть до 3-х, а если посчастливится, то и два декрета за раз отсижу. И когда год назад одна моя знакомая вышла на работу, оставив дочку 9-ти месяцев на няню, я была в шоке. А она сказала: "Мне скучно дома. Я хочу работать, развиваться, быть интересной для мужа и в будущем для дочери". И вышла. На зарплату в несколько тысяч долларов. И вот прошел год, и я стала ее понимать :) Скучно мне. Появилась острая необходимость чувствовать себя нужной не только семье. Я в декрете очень многому научилась, освоила половину видов рукоделия, научилась готовить абсолютно ВСЕ! Видимо, остальное освою во втором декрете ;) Как-то муж спросил меня: "Будешь ли ты работать, если такой необходимости не будет?". Я сказала - "Конечно, НЕТ". А через день вернулась к разговору, и сказала, что да, буду. Потому что важно быть для дочери не только мамой (а для мужа - не только женой), но и человеком, на которого можно равняться и которым можно гордиться. Но это только мое ИМХО. Наверное, не у всех есть необходимость постоянной востребованности и социализации. Я иду на новую должность (абсолютно новую для меня, и тем еще более интересную). Я иду в новый проект, который мне нужно будет раскрутить настолько, чтобы каждый из вас его знал. А дочке буду уделять все оставшееся время :) Няня. В Харькове с нянями проще. Здесь это привычно и даже принято. Почти в каждой семье, которая может позволить себе няню, она есть (садик часто не исключается). Поэтому на местных форумах девочки часто отдают своих проверенных нянь (понятно, что с девочками знакома не только виртуально). Моей няне 30 лет, она очень хрупкая - максимум 48 кг при росте 160 см. Педагог по образованию, есть сын 13 лет. Наша семья будет у нее 3-й. До нас она няньчила мальчика с 2-х месяцев до 3-х лет. Семья далеко не бедная, малыш с двух лет ходил в частный садик, где месячный абонемент стоит 3200 грн. Только сейчас они готовы отказаться от няни. Говорила с мамой мальчика, видела, как няня с ним гуляет. У нее есть все справки о состоянии здоровья. Более строгая, чем я :) Что неплохо. Я ей доверяю. Вот на интуитивном уровне! И мужу она понравилось, что у нас редкость. Надеюсь, для моей дочки она станет лучшей няней. Кроме того, готовим малую в сад. Но, видимо, пойдем не с сентября, а позже. И забирать ее будет оттуда няня, так как я не считаю, что сидеть в садике с 8 утра до 19.00 - хорошая идея (особенно, когда в ясельной группе 30 малышей!). Коротко не получилось :) Все мое ИМХО. п.с. При оценке ситуации попрошу учесть, что мне уже не 20, и не даже 25 ;) (что для карьеры в любом случае критично)

#9 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2010 - 23:42

Юль,-в твоем случае-я "за" няню!!! А про возраст не говори никому-на вид тебе не больше 18-ти)))))) Давай скорее создавай этт прект и раскручивай, чтоб я потом сказала-вот видите эту миллионершу на бентли проехала? Я с ней когла -то за одним столом сидела и шампусик попивала (ну...не шампусик, а пивко безалкогольное, но все равно))))

#10 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2010 - 00:00

Юль,-в твоем случае-я "за" няню!!!
А про возраст не говори никому-на вид тебе не больше 18-ти))))))
Давай скорее создавай этт прект и раскручивай, чтоб я потом сказала-вот видите эту миллионершу на бентли проехала? Я с ней когла -то за одним столом сидела и шампусик попивала (ну...не шампусик, а пивко безалкогольное, но все равно))))

Спасибо, Катюш! :) Та не, на 18 уже не тяну :crazy: Вот закончу ГВ, сброшу лишние кг :angry: и буду говорить, что 25 :lol:
Не, бентли мне точно не светит :sarcastic: Проект не мой, а медиа-холдинга, в котором я и до этого работала, но хочется поучаствовать в раскрутке. Он уже существует, но так как я пока ничего для него не сделала, ссылку не даю ;)

#11 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2010 - 10:52

А я из меньшинства)) я за бабушек (если они, конечно, адекватные)) мне в этом плане повезло.

#12 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 серпень 2010 - 22:29

я вторая из бабушкинского меньшинства ) но это сейчас пока нам год. то есть для садика мы совсем маленькие. никакой няне на 100% я не смогу доверять, мне надо очень хорошо знать человека, чтоб доверить ему такое. остаются только бабушки, вернее одна бабушка, моя свекровь, с ней мне не страшно оставить дочку. в перспективе скорей всего будет сад, надеюсь хороший. плюс помощь бабушек (если будет такая возможность). боюсь доверять воспитание ребенка единолично бабушке или няне. какими бы хорошими они ни были, но они не я, у них другая картина мира и так или иначе они ее будут навязывать ребенку, находясь с ним целый день. но вообще я еще в раздумьях по этому поводу..

#13 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2010 - 22:39

боюсь доверять воспитание ребенка единолично бабушке или няне. какими бы хорошими они ни были, но они не я, у них другая картина мира и так или иначе они ее будут навязывать ребенку, находясь с ним целый день.

В садике воспитатель тоже будет навязывать свое виденье мира ;) И потом бабушка или няня - это не навсегда, максимум на год (это я себя успокаиваю ;) )

#14 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2010 - 23:39

Если есть адекватные бабушки, это здорово. Нам к сожалению не очень повезло, не я не говорю, что прям совсем все плохо, но согласитесь петь ребенку колыбельную "Мама - кака, папа - кака, баба - ЦЯЦЯ, дед - ГА*НО"... как-то печально, а что дальше будет, когда меня рядом не будет.... Не я не хочу что бы мной через моего ребенка руководили, хватит с моей помощью моя бабушка хочет повлиять на маму...

#15 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 серпень 2010 - 08:15

Классс!!! :sarcastic: Вернее - капец... :crazy: Со стороны смешно, а в жизни (сто пудов) - не очень. Я нашими "бахнутыми" бабусями тоже на едине боюсь оставлять, моя мама матюкаться научит лет с полутора, запросто <_<

#16 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2010 - 08:20

Юля, в твоем случае, скорей всего, няня и правда лучший вариант. Но меня все же удивляет

Бабушек рядом нет, и слава Богу

Про себя бы сказала "Слава Богу, что рядом бабушка!" В смысле моя мама. Я ей доверяю на 100%. Только она еще и сама работает, так что остается с внуком только по вечерам или выходным если мне нужно куда-то сходить.
Работать женщине нужно обязательно. Развиваться, добиться чего-то в жизни или просто ходить на работу для смены обстановки :) Пусть простят меня домохозяйки, но я бы сошла с ума если бы просидела дома больше 3 лет. Это при том, что я могла спокойно оставить малого с мужем или мамой и пойти погулять с подругами или походить на курсы. Но работа есть работа. Тем более если она хорошо оплачивается.
Но ребенок должен быть с мамой хотя бы лет до 2, до 3 еще лучше. А с трех лет спокойно идти в сад. Естественно с хорошим воспитателем и т.д. По поводу няни - поддержу Катю, я бы не впустила в дом постороннего человека. Даже самую распрекрассную няню на свете с восхитительными рекомендациями. Лучше уж менять профиль работы и работать дома и пользоваться услугами домработницы.

#17 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2010 - 08:34

Классс!!! :sarcastic: Вернее - капец... :crazy: Со стороны смешно, а в жизни (сто пудов) - не очень. Я нашими "бахнутыми" бабусями тоже на едине боюсь оставлять, моя мама матюкаться научит лет с полутора, запросто <_<

Да это точно... моя тоже может матам научить... она уже отвыкла от нас, от того что мы рядом... а живя в деревне более нервней стала (то соседи достанут, то зверье...), а мама мужа... манипуляторша... не, как по мне лучше няня.... а для успокоения души можно камеру маленькую незаметную) поставить и посмотреть, что там няня делает, что смотрит, где лазит.... и самое главное не обижает ли ребенка.

#18 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 27 серпень 2010 - 23:40

Мише было1,7 мес. бытовуха заела страшно, каждый день одно и то же и не ценится близкими тот труд бесконенй. Вдруг позвонили с моей работы и пригласили поработать в свободном графике,я согласилась, это предложение было как раз кстати, я посоветовалась с мужем, что пару часов в день будет сидеть няня ,(соседка по площадке нянчит деток) муж согласился, работа до 12, ну когда как.) у мужа вольный график работы, он может посидеть и уложить, и работать пока Мишка спит, я прихожу и занимаюсь своими обычными домашними делами.Вобщем ребенок меня не видит только часа 4 в день, и в это время он на прогулке.Пробуем походить в сад возле галереи искусств, говорят хорошие няни, ремонт конечно оставляет желать лучшего, собираем в понедельник последние справки и будем пробывать, если ему там не понравится, будем в том же духе гулять с няней до обеда, но думаю в садике ему будет лучше-детки, режим, и все такое, да могут быть вирусные болезни в саду, но я считаю, что их лучше перенести в саду , а не в школе, и в раннем возрасте болезни легче переносятся.Были мы на пробном дне в саду, вернее часе, Думала побуду с ним там часик, а меня выгнали, сказали нельзя, я не ожидала, распереживалась, бегала, в окна заглядывала, Но видно ничего не было, пришла я через 30 мин.,больше не вытерпела,вывели мне мое чудо, он при виде меня расплакался, я вместе с ним,воспитательница сказала, то вел себя хорошо и не плакал, но мне его так жалко стало, прям не могу, посмотрим как оно дальше будет. Дома сидеть я не хочу, мне хочеться работать, движение, общение, но на форумах теперь некогда сидеть(((

#19 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 10:31

Мое личное мнение - мама должна быть рядом с ребенком до 3-х лет. Мы записали доцю в садик с 2-х лет, планируем отдать с 2,5, но опять же, отдам в садик при условии, что она будет сама ходить на горшок, самостоятельно кушать, если еще и говорить будет уметь что-то, то вообще супер. Я никому не доверяю ребенка кроме папы. Сейчас так сложились обстоятельства, что мне на 1,5 месяца потребовалась няня (для помощи по уходу за ребенком на время моей болезни). Мне повезло, потому что я няню не нашла, зато нашла девочку (когда-то она работала няней), которую я знала по работе и оказалось, что она снимает квартиру в моем подъезде. По звонку приходит и по моей просьбе помогает с доцей (я довольна ее отношением к ребенку и вообще она человек очень хороший). Все происходит на моих глазах, но я ревную доцю к ней безумно. На работу просят выйти уже осенью, но я отказалась. Коллеги советуют мне взять няню и идти на работу (в т.ч. свекровь придерживатся такого мнения). Я занимаю руководящую должность и понимаю, что за такие рабочие места держаться, но здравый смысл подсказывает мне, что я нужна ребенку и спасибо огромное мужу, который тоже меня поддерживает.

#20 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 28 серпень 2010 - 12:27

Я планирую быть с ребенком до 3-х лет однозначно, дальше хороший сад, сейчас выбираю. У меня неплохо сложилась карьера, хорошая должность и стабильный неплохой заработок. Но я понимаю что нужна ребенку и не смогу нормально работать отдав малыша на воспитание няням, бабушкам и т.д. В семье вопрос не стоит о моей работе вообще. Муж только за то, чтоб я оставалась и была с сыном по крайней мере до 3-х лет однозначно. Через два года пенсия там и подумаю как лутше поступить, но сейчас для меня важен только ребенок, его здоровье, воспитание и, конечно моя семья.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама