.gif)
![]() Детсад или няня
Розпочатий з jabka, 07 сер 2010 12:40
198 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 серпень 2010 - 12:40
Найти однозначный ответ на этот вопрос нельзя, ведь есть разные садики, разные няни, да и сами детки очень и очень разные! Кто-то готов играть в саду с года, а кто-то и в 3-4 не может адаптироваться в коллективе. Но возьмем благоприятную ситуацию - у вас есть дите (которому еще нет двух лет), есть очень хорошая работа, на которую нужно выйти прямо сейчас, есть хороший садик под боком (правда, надо готовить много денег и он переполнен) и есть хорошая няня с рекомендациями. Как бы поступили вы и почему?
У садика свои плюсы - социализация, ребенок станет более самостоятельным, научится быстрее говорить, одеваться, кушать и т.д.
У няни плюсы свои - меньше стресса, ведь ребенок находится дома, он будет точно хорошо и вкусно накормлен, ухожен, меньше вероятность, что засунет пальцы в розетку, его точно никто не ударит, не укусит, не обидит.
И есть вариант, когда мама не выходит на работу. Возможно, вы бы выбрали именно его, хотелось бы узнать, почему. Всем спасибо за ответы!
п.с. Да! Еще есть вариант и садик, и няня...
Бабушек рядом нет, и слава Богу
![]()
Опубліковано 07 серпень 2010 - 13:08
Я очень благодарна судьбе за то, что имею возможность не спешить на работу. Иначе - мне очень трудно представить, как бы я поступила. Скорее всего, садик+няня. Бабушек - ни за какие коврижки не подпущу (есть обьективные причины). В садик на целый день можно, но когда ребенок уже постарше и только если ему там комфортно.
Опубліковано 07 серпень 2010 - 14:10
Я вот думаю, что ребенок должен быть с мамой. Но в жизни бывают ситуации, когда маме действительно нужно идти на работу, бабушек и дедушек рядом нет. Это мой вариант. Слава Богу, моему счастью уже 2,3года. Тяну как могу, но со следующей недели сдаю анализы в садик, с середины августа будем идти. Как я буду это переживать не знаю, но я то ладно, а вот как малышка....Мы все время вместе... Однозначно решить детсад или няня может только мама, исходя из сложившейся ситуации. В моем варианте - это сад
Опубліковано 07 серпень 2010 - 16:38
Если исходить из описанной автором темы ситуации, то няня, тем более хорошая с рекомендациями, самый лучшый вариант. Если маме нужно на работу, садик (даже самый распрекрасный) не подойдет, т.к. ребенок начнет адаптироваться к коллективу и конечно же болеть. На работе явно будут не в восторге от вечно сидящей на больничном сотрудницы. А с няней ребенок во-первых будет меньше болеть, а во-вторых если уж такое случится что дите приболеет, няня сможет ухаживать за выздоравливающим ребенком ( я говорю не об остром периоде болезни, там только мама должна заниматься ребенком) и маме не нужно брать больничный на две недели.
Мое мнение, ничего плохого в нянях нет, не надо терзаться угрызениями совести и т.п. Только няня должна быть очень надежная и проверенная и конечно же нравиться ребенку.
Опубліковано 07 серпень 2010 - 20:24
Да, на счет няни согласна. У меня свекровь тоже няней работает, и каждая семья в которой она выростила деток ее просто не хотели отпускать, да и к тому она ходит проповедовать всех своих воспитанников
Опубліковано 07 серпень 2010 - 20:40
А я бы однозначно сначала попробовала садик, что и собираюсь делать. И если уж были бы какие-то трудности, только тогда няня... Садик - это однозначно много плюсов, если еще и попасть на хорошего воспитателя, тогда вообще не должно быть никаких проблем. Там и режим еды, режим сна, режим прогулок, сказки, занятия, и все такое... Конечно, ребенок, пока привыкнет не без того что будет болеть, через это проходят абсолютно все, и вот как раз в этих случаях, вам понадобится ваша очень хорошо проверенная няня... это конечно мое ИМХО
Тем более, как бы дорого не стоил садик, няня однозначно стоит дороже....
Опубліковано 07 серпень 2010 - 22:34
Я бы конечно хотела ,чтобы моего ребенка никто не толкнул,не ударил,чтоб он кушал только здоровую пищу и чтоб я в любой момент смогла позвонить и няня бы мне все доложила. НО! Впустить чужого человека в дом...-не могу-я-собственница и представить,что няня будет у меня на кухне хозяйничать, сидеть на моей кровати и т.д....НЕТ
Дальше,-няня какой бы хорошей не была не может дать всего,что может дать сад-ту атмосферу и качество занятий(хотя-смотря какой сад и какая няня). Я могу позволить себе взять няню(скажем так-могу позволить,если лучшего варианта не найдется),но я считаю,что лучше хороший сад (куда я и отдам ребенка),чем находиться с одной теткой целый день. Если бы я искала няню-у меня были бы ооочень высокие требования
-Знать пару иностранных языков
- Иметь мед образование или пройти курсы по оказанию первой мед.помощи= и я бы ей устроила экзамен с пристрастием
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 07 серпень 2010 - 23:29
Девочки, спасибо всем за мнения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 07 серпень 2010 - 23:42
Юль,-в твоем случае-я "за" няню!!!
А про возраст не говори никому-на вид тебе не больше 18-ти))))))
Давай скорее создавай этт прект и раскручивай, чтоб я потом сказала-вот видите эту миллионершу на бентли проехала? Я с ней когла -то за одним столом сидела и шампусик попивала (ну...не шампусик, а пивко безалкогольное, но все равно))))
Опубліковано 08 серпень 2010 - 00:00 Спасибо, Катюш! ![]() ![]() ![]() Не, бентли мне точно не светит ![]() ![]()
Опубліковано 08 серпень 2010 - 10:52
А я из меньшинства))
я за бабушек (если они, конечно, адекватные)) мне в этом плане повезло.
Опубліковано 08 серпень 2010 - 22:29
я вторая из бабушкинского меньшинства )
но это сейчас пока нам год. то есть для садика мы совсем маленькие. никакой няне на 100% я не смогу доверять, мне надо очень хорошо знать человека, чтоб доверить ему такое. остаются только бабушки, вернее одна бабушка, моя свекровь, с ней мне не страшно оставить дочку.
в перспективе скорей всего будет сад, надеюсь хороший. плюс помощь бабушек (если будет такая возможность). боюсь доверять воспитание ребенка единолично бабушке или няне. какими бы хорошими они ни были, но они не я, у них другая картина мира и так или иначе они ее будут навязывать ребенку, находясь с ним целый день.
но вообще я еще в раздумьях по этому поводу..
Опубліковано 08 серпень 2010 - 22:39 В садике воспитатель тоже будет навязывать свое виденье мира ![]() ![]()
Опубліковано 08 серпень 2010 - 23:39
Если есть адекватные бабушки, это здорово. Нам к сожалению не очень повезло, не я не говорю, что прям совсем все плохо, но согласитесь петь ребенку колыбельную "Мама - кака, папа - кака, баба - ЦЯЦЯ, дед - ГА*НО"... как-то печально, а что дальше будет, когда меня рядом не будет.... Не я не хочу что бы мной через моего ребенка руководили, хватит с моей помощью моя бабушка хочет повлиять на маму...
Опубліковано 09 серпень 2010 - 08:20
Юля, в твоем случае, скорей всего, няня и правда лучший вариант. Но меня все же удивляет
Про себя бы сказала "Слава Богу, что рядом бабушка!" В смысле моя мама. Я ей доверяю на 100%. Только она еще и сама работает, так что остается с внуком только по вечерам или выходным если мне нужно куда-то сходить. Работать женщине нужно обязательно. Развиваться, добиться чего-то в жизни или просто ходить на работу для смены обстановки ![]() Но ребенок должен быть с мамой хотя бы лет до 2, до 3 еще лучше. А с трех лет спокойно идти в сад. Естественно с хорошим воспитателем и т.д. По поводу няни - поддержу Катю, я бы не впустила в дом постороннего человека. Даже самую распрекрассную няню на свете с восхитительными рекомендациями. Лучше уж менять профиль работы и работать дома и пользоваться услугами домработницы.
Опубліковано 09 серпень 2010 - 08:34 Да это точно... моя тоже может матам научить... она уже отвыкла от нас, от того что мы рядом... а живя в деревне более нервней стала (то соседи достанут, то зверье...), а мама мужа... манипуляторша... не, как по мне лучше няня.... а для успокоения души можно камеру маленькую незаметную) поставить и посмотреть, что там няня делает, что смотрит, где лазит.... и самое главное не обижает ли ребенка.
Опубліковано 27 серпень 2010 - 23:40
Мише было1,7 мес. бытовуха заела страшно, каждый день одно и то же и не ценится близкими тот труд бесконенй. Вдруг позвонили с моей работы и пригласили поработать в свободном графике,я согласилась, это предложение было как раз кстати, я посоветовалась с мужем, что пару часов в день будет сидеть няня ,(соседка по площадке нянчит деток) муж согласился, работа до 12, ну когда как.) у мужа вольный график работы, он может посидеть и уложить, и работать пока Мишка спит, я прихожу и занимаюсь своими обычными домашними делами.Вобщем ребенок меня не видит только часа 4 в день, и в это время он на прогулке.Пробуем походить в сад возле галереи искусств, говорят хорошие няни, ремонт конечно оставляет желать лучшего, собираем в понедельник последние справки и будем пробывать, если ему там не понравится, будем в том же духе гулять с няней до обеда, но думаю в садике ему будет лучше-детки, режим, и все такое, да могут быть вирусные болезни в саду, но я считаю, что их лучше перенести в саду , а не в школе, и в раннем возрасте болезни легче переносятся.Были мы на пробном дне в саду, вернее часе, Думала побуду с ним там часик, а меня выгнали, сказали нельзя, я не ожидала, распереживалась, бегала, в окна заглядывала, Но видно ничего не было, пришла я через 30 мин.,больше не вытерпела,вывели мне мое чудо, он при виде меня расплакался, я вместе с ним,воспитательница сказала, то вел себя хорошо и не плакал, но мне его так жалко стало, прям не могу, посмотрим как оно дальше будет.
Дома сидеть я не хочу, мне хочеться работать, движение, общение, но на форумах теперь некогда сидеть(((
Опубліковано 28 серпень 2010 - 10:31
Мое личное мнение - мама должна быть рядом с ребенком до 3-х лет. Мы записали доцю в садик с 2-х лет, планируем отдать с 2,5, но опять же, отдам в садик при условии, что она будет сама ходить на горшок, самостоятельно кушать, если еще и говорить будет уметь что-то, то вообще супер. Я никому не доверяю ребенка кроме папы. Сейчас так сложились обстоятельства, что мне на 1,5 месяца потребовалась няня (для помощи по уходу за ребенком на время моей болезни). Мне повезло, потому что я няню не нашла, зато нашла девочку (когда-то она работала няней), которую я знала по работе и оказалось, что она снимает квартиру в моем подъезде. По звонку приходит и по моей просьбе помогает с доцей (я довольна ее отношением к ребенку и вообще она человек очень хороший). Все происходит на моих глазах, но я ревную доцю к ней безумно. На работу просят выйти уже осенью, но я отказалась. Коллеги советуют мне взять няню и идти на работу (в т.ч. свекровь придерживатся такого мнения). Я занимаю руководящую должность и понимаю, что за такие рабочие места держаться, но здравый смысл подсказывает мне, что я нужна ребенку и спасибо огромное мужу, который тоже меня поддерживает.
Опубліковано 28 серпень 2010 - 12:27
Я планирую быть с ребенком до 3-х лет однозначно, дальше хороший сад, сейчас выбираю. У меня неплохо сложилась карьера, хорошая должность и стабильный неплохой заработок. Но я понимаю что нужна ребенку и не смогу нормально работать отдав малыша на воспитание няням, бабушкам и т.д. В семье вопрос не стоит о моей работе вообще. Муж только за то, чтоб я оставалась и была с сыном по крайней мере до 3-х лет однозначно. Через два года пенсия там и подумаю как лутше поступить, но сейчас для меня важен только ребенок, его здоровье, воспитание и, конечно моя семья.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |