Если есть возможность. Но в садике такой возможности нет в принципе, а не потому что воспитатели какие-то не такие или садик плохой.Это понятно. )))
Дисциплина.
Способ избежать опасности.
Просто, если есть возможность побегать и попрыгать, надо дать реализовать эти желания ребенку. )))
![]() Детсад или няня
Розпочатий з jabka, 07 сер 2010 12:40
198 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 10:02
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 10:02
вот дома этим и можно заниматься)))
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 10:03
Читаю тему і розумію, як мені в житті повезло) І няні у моїх дітей були чудові, і садок у нас ідеальний (порівнюючи з розповідями на форумі))). У нашому садку дітям можна бігати, кричати, повзати на колінах по мокрій землі і всякими іншими способами давати вихід своїй енергії)
Особисто я за няню до 3-х років, а після 3-х - садок. Старший сидів зі мною вдома до 4-х років, це закінчилося тим, що не могли дочекатися осені, щоб піти в садок, так йому хотілося до дітей, хоча до цього на дит майданчики ходили 2 рази в день.
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 10:05 мне ваши знакомые сильно напоминают наших соседей. Тоже одна няня была с 10 месяцев ребенка и до 4,5 лет. Женщина пенсионного возраста, а живем мы далеко от "города", потому дальше наших переулков с ребенком не ходила - тяжело. С детками не играла, просто деток тут очень мало ихнего возраста. Да и сейчас ей интереснее самой играть, чем с детьми 2-х летнего возраста. Летом ей наняли няню молоденькую. Но они в садик начинали ходить, перестали, потому что девочка много болела, может осенью опять пошли, все таки до школы остался всего год
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 10:16
Это не рапущеность. Мне бы очень хотелось, чтобы у вас появилась возможность раскрыть таланты и дарования своего малыша. ))) К сожелению часть родителей особо не задумывается о детях. У меня соседка прямо говорит, что ей дочка надоедает дома. Потом ходит по гостям, подружкам. При этом мама не работает и, подозреваю, что долго еще работать не будет.
Наши друзья живут в городе. Только на лето ребенка с няней вывозили на дачу.
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 10:22
а вы думаете их раскроет няня или сад не даст раскрыться, если они у нее есть?))) повторюсь, все зависит исключительно от родителей и их желания, а няня - та же свобода, но за бОльшие финансы а моя соседка против д/с, старшую не водила, младшую не собирается, считает всех мам, что водят детей в сад, "ведьмами", но поговорить о развитии индивидуальности ее детей тяжело, а вот об отсутствии воспитания, культуры и т.д. можно
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 10:42 Не хотела отписываться в этой теме, но все-таки не выдержала. Это очень хорошо, что у вас есть возможность сидеть с ребенком дома и бабушка помогает. А что делать тем, у кого этой возможности нет? Получается няня - это плохо, сад - еще хуже, индивидуальность ребенок потеряет, а тогда какой выход для тех мам, которые должны зарабатывать деньги и хотят реализоваться в этой жизни? Я, например, не собираюсь собой жертвовать, ребенок мне потом спасибо не скажет. Ему нужна счастливая мама. Так что будем искать хороший сад, где моему сыну будет хорошо. ИМХО
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 11:23 Поддерживаю 100%.Деттский сад не такое уж зло,как многие об этом думаю,просто надо выбрать для себя оптимальный вариант,то есть хороший сад и хороших воспитателей,которые найдут подход к твоему ребенку.Садик очень во многом дисциплинирует детей и они очень быстро учатся делать то,что раньше не умели
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 11:28 Главное, что может дать ТОЛЬКО садик - это приспособляемость ребенка к коллективу, и к новым условиям/требованиям. Это в жизни невероятно важно, и поэтому водить ребенка в разные коллективы стоит однозначно. Никакие бабушки и няни тут не прокатят...
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 11:49
конечно, как говорят- не зарекайся, может любое случиться (ТТТ), но вжизнь бы не отдала маленького не разговаривающего ребенка чужому человеку (няне). лучше бы на хлебе с водой перебивалась....вот еще одно видео (слабонервным не смотреть). http://www.neva24.ru...bienie/?from=gr
понимаю, что не все няни такие.... но ... просто банально не доверяю!
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 11:59 Вот зачем здесь этот негатив выкладывать? объясните мне, с какой целью?
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:02 Я думаю никакой цели нет,просто каждый высказывает свое мнение на этот счет
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:05
а я не понимаю ВАш вопрос.... вот честно....
с целью информирования...., как ни банально, звучит... ![]() ![]() р.с. а если бы выложила видео про чудесную няню, тогда было бы нормально? ![]() р.с. хотя..... может кто еще раз подумает и поменяет решение в отношении "с кем оставить ребенка"...
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:09 Мнение - это пожалуйста, но не видео с избиением. Мало в новостях негатива, давайте и здесь еще смотреть. ИМХО
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:18
Сегодня была в нашем саду и наблюдала за нашей группой со стороны - дети бегают, прыгают, валяются в листьях... Никаких ограничений для них я не увидела...
Я хочу и буду жертвовать собой ради детей. Но в садик я их вожу не для себя, а для того, чтобы им было не скучно и интересно! И уж поверьте им в садику с детьми на много интересней чем со мной или с любим другим ВЗРОСЛЫМ.
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:22 Ну, никто ж не заставляет насильно смотреть. Я вот тоже такие новости просто терпеть не могу смотреть, поэтому ссылку и не открывала
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:27 Было предупреждение - слабонервным не смотреть. И из самого сообщения уже было понятно, что за видео. Не желаете - ссылку не открываете и всё тут. А на чужой роток не накинешь платок.
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:56 Так, милые мамочки, признавайтесь, у кого была няня? Я садиковский ребенок, но не считаю, что выросла "серой массой" и мою индивидуальность загубили на корню. Как вообще можно погубить индивидуальность? ![]() Почему-то из "шаблонных детских масс", взращенных на просторах СССР, получилось неимоверное количество разных интересных людей.
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 13:05
Во-первых, видео я не смотрела, мне просто стало интересно, зачем его выложили. Во-вторых, те, кто ищет няню, прекрасно знают о таких случаях, но ведь все равно они ее возьмут, потому что жизненные обстоятельства у людей так сложились. Если думать о плохом, тогда не нужно брать ни няню, ни отдавать ребенка в детский сад и школа тоже страшное место, столько видео в инете. Но ребенку все-равно нужен коллектив, жить ему в социуме и как бы нам не было страшно, уберечь его от всего мы не сможем. Волка бояться - в лес не ходить. Мне просто хотелось бы в этой теме узнать личный опыт тех, кто брал няню для ребенка, а не ссылки, которых и так везде полно.
Опубліковано 14 жовтень 2013 - 13:09 Соглашусь по поводу школы, мне кажется, что индивидуальность больше убивают в школе, чем в саду. Сужу правда из чужих рассказов о школе. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |