Перехід до вмісту

Фотографія

Детсад или няня

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
198 відповідей у цій темі

Опитування: Няня, садик или бабушки? (140 учасник (и) подав (а) голоси)

С кем должен быть ребенок, если мама на работе?

1. Мама должна сидеть с ребенком до 3-х лет (47 голос [33.57%])

Відсоток голосів: 33.57%

2. Детсад - лучшее решение проблемы (55 голос [39.29%])

Відсоток голосів: 39.29%

3. Няня, которой можно доверять на все 100% (12 голос [8.57%])

Відсоток голосів: 8.57%

4. Родные бабушки - лучшие "няньки" (19 голос [13.57%])

Відсоток голосів: 13.57%

5. С папой (пусть идет в декрет) (2 голос [1.43%])

Відсоток голосів: 1.43%

6. Другое (отпишитесь в теме) (5 голос [3.57%])

Відсоток голосів: 3.57%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#121 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 10:02

Это понятно. )))
Дисциплина.
Способ избежать опасности.

Просто, если есть возможность побегать и попрыгать, надо дать реализовать эти желания ребенку. )))

Если есть возможность. Но в садике такой возможности нет в принципе, а не потому что воспитатели какие-то не такие или садик плохой.

#122 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 10:02

Это понятно. )))
Дисциплина.
Способ избежать опасности.

Просто, если есть возможность побегать и попрыгать, надо дать реализовать эти желания ребенку. )))

вот дома этим и можно заниматься)))

#123 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 10:03

Читаю тему і розумію, як мені в житті повезло) І няні у моїх дітей були чудові, і садок у нас ідеальний (порівнюючи з розповідями на форумі))). У нашому садку дітям можна бігати, кричати, повзати на колінах по мокрій землі і всякими іншими способами давати вихід своїй енергії) Особисто я за няню до 3-х років, а після 3-х - садок. Старший сидів зі мною вдома до 4-х років, це закінчилося тим, що не могли дочекатися осені, щоб піти в садок, так йому хотілося до дітей, хоча до цього на дит майданчики ходили 2 рази в день.

#124 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 10:05

Опыт фифти-фифти негативный-позитивный.
Опыт нормальный , а не небольшой.
Ребенок в сад не ходил.
Первая нянечка воспитывала ребенка долго. Несколько лет.
Ребенок очень любил эту женщину.
С ней было комфортно всей емье, несмотря на ее больеые ноги.
Только накануне школы пришлось нанять вторую.

мне ваши знакомые сильно напоминают наших соседей. Тоже одна няня была с 10 месяцев ребенка и до 4,5 лет. Женщина пенсионного возраста, а живем мы далеко от "города", потому дальше наших переулков с ребенком не ходила - тяжело. С детками не играла, просто деток тут очень мало ихнего возраста. Да и сейчас ей интереснее самой играть, чем с детьми 2-х летнего возраста. Летом ей наняли няню молоденькую.
Но они в садик начинали ходить, перестали, потому что девочка много болела, может осенью опять пошли, все таки до школы остался всего год

#125 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 10:16

вот только не нужно смотреть так однобоко, многие на сад смотрят из-за необходимости выхода на работу (кто работал до декрета, должны выйти на работу на следующий день после исполнения ребенку 3-х лет) и из-за отсутствия материальных средств, чтоб нанять няню, индивидуально заниматься в разных развивающих клубах, с репетиторами и т.д., а вот воспитание индивидуальности зависит исключительно от родителей

каждый думает в меру своей распущенности и судит по себе

Это не рапущеность.
Мне бы очень хотелось, чтобы у вас появилась возможность раскрыть таланты и дарования своего малыша. )))

К сожелению часть родителей особо не задумывается о детях.
У меня соседка прямо говорит, что ей дочка надоедает дома.
Потом ходит по гостям, подружкам.
При этом мама не работает и, подозреваю, что долго еще работать не будет.

мне ваши знакомые сильно напоминают наших соседей. Тоже одна няня была с 10 месяцев ребенка и до 4,5 лет. Женщина пенсионного возраста, а живем мы далеко от "города", потому дальше наших переулков с ребенком не ходила - тяжело. С детками не играла, просто деток тут очень мало ихнего возраста. Да и сейчас ей интереснее самой играть, чем с детьми 2-х летнего возраста. Летом ей наняли няню молоденькую.
Но они в садик начинали ходить, перестали, потому что девочка много болела, может осенью опять пошли, все таки до школы остался всего год

Наши друзья живут в городе.
Только на лето ребенка с няней вывозили на дачу.

#126 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 10:22

Это не рапущеность.
Мне бы очень хотелось, чтобы у вас появилась возможность раскрыть таланты и дарования своего малыша. )))

а вы думаете их раскроет няня или сад не даст раскрыться, если они у нее есть?)))

повторюсь, все зависит исключительно от родителей и их желания, а няня - та же свобода, но за бОльшие финансы

а моя соседка против д/с, старшую не водила, младшую не собирается, считает всех мам, что водят детей в сад, "ведьмами", но поговорить о развитии индивидуальности ее детей тяжело, а вот об отсутствии воспитания, культуры и т.д. можно

#127 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 10:42

Мы пользовались услугами сада , а теперь ребенком занимаемся сами + бабуля.
Возможно чуть позже еще походим в сад потому, что ребенок скучает за друзьями.

Получается, что я сейчас жертвую своей свободой в пользу ребенка.

Не хотела отписываться в этой теме, но все-таки не выдержала. Это очень хорошо, что у вас есть возможность сидеть с ребенком дома и бабушка помогает. А что делать тем, у кого этой возможности нет? Получается няня - это плохо, сад - еще хуже, индивидуальность ребенок потеряет, а тогда какой выход для тех мам, которые должны зарабатывать деньги и хотят реализоваться в этой жизни? Я, например, не собираюсь собой жертвовать, ребенок мне потом спасибо не скажет. Ему нужна счастливая мама. Так что будем искать хороший сад, где моему сыну будет хорошо. ИМХО

#128 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 11:23

а вы думаете их раскроет няня или сад не даст раскрыться, если они у нее есть?)))

повторюсь, все зависит исключительно от родителей и их желания, а няня - та же свобода, но за бОльшие финансы

а моя соседка против д/с, старшую не водила, младшую не собирается, считает всех мам, что водят детей в сад, "ведьмами", но поговорить о развитии индивидуальности ее детей тяжело, а вот об отсутствии воспитания, культуры и т.д. можно

Поддерживаю 100%.Деттский сад не такое уж зло,как многие об этом думаю,просто надо выбрать для себя оптимальный вариант,то есть хороший сад и хороших воспитателей,которые найдут подход к твоему ребенку.Садик очень во многом дисциплинирует детей и они очень быстро учатся делать то,что раньше не умели

#129 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 11:28

Поддерживаю 100%.Деттский сад не такое уж зло,как многие об этом думаю,просто надо выбрать для себя оптимальный вариант,то есть хороший сад и хороших воспитателей,которые найдут подход к твоему ребенку.Садик очень во многом дисциплинирует детей и они очень быстро учатся делать то,что раньше не умели

Главное, что может дать ТОЛЬКО садик - это приспособляемость ребенка к коллективу, и к новым условиям/требованиям. Это в жизни невероятно важно, и поэтому водить ребенка в разные коллективы стоит однозначно. Никакие бабушки и няни тут не прокатят...

#130 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 11:49

конечно, как говорят- не зарекайся, может любое случиться (ТТТ), но вжизнь бы не отдала маленького не разговаривающего ребенка чужому человеку (няне). лучше бы на хлебе с водой перебивалась....вот еще одно видео (слабонервным не смотреть). http://www.neva24.ru...bienie/?from=gr

понимаю, что не все няни такие.... но ... просто банально не доверяю!

#131 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 11:59

конечно, как говорят- не зарекайся, может любое случиться (ТТТ), но вжизнь бы не отдала маленького не разговаривающего ребенка чужому человеку (няне). лучше бы на хлебе с водой перебивалась....вот еще одно видео (слабонервным не смотреть). http://www.neva24.ru...bienie/?from=gr

понимаю, что не все няни такие.... но ... просто банально не доверяю!

Вот зачем здесь этот негатив выкладывать? объясните мне, с какой целью?

#132 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:02

Вот зачем здесь этот негатив выкладывать? объясните мне, с какой целью?

Я думаю никакой цели нет,просто каждый высказывает свое мнение на этот счет

#133 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:05

а я не понимаю ВАш вопрос.... вот честно....

с целью информирования...., как ни банально, звучит... :girl_pinkglassesf: ведь такие факты имеют место быть! так что - лучше умалчивать? :girl_pinkglassesf: а у нас цензура на информацию? почему тогда не предупреждали? я ранее в какой-то темке читала, что на Леваду (несколько лет назад) привезли грудничка с алкогольным отравление - оказалось, няня родничок спиртом протирала, что-бы ребенок спал - то же не надо было писать?

р.с. а если бы выложила видео про чудесную няню, тогда было бы нормально? :crazy:

р.с. хотя..... может кто еще раз подумает и поменяет решение в отношении "с кем оставить ребенка"...

#134 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:09

Я думаю никакой цели нет,просто каждый высказывает свое мнение на этот счет

Мнение - это пожалуйста, но не видео с избиением. Мало в новостях негатива, давайте и здесь еще смотреть. ИМХО

#135 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:18

Сегодня была в нашем саду и наблюдала за нашей группой со стороны - дети бегают, прыгают, валяются в листьях... Никаких ограничений для них я не увидела... Я хочу и буду жертвовать собой ради детей. Но в садик я их вожу не для себя, а для того, чтобы им было не скучно и интересно! И уж поверьте им в садику с детьми на много интересней чем со мной или с любим другим ВЗРОСЛЫМ.

#136 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:22

Мнение - это пожалуйста, но не видео с избиением. Мало в новостях негатива, давайте и здесь еще смотреть. ИМХО

Ну, никто ж не заставляет насильно смотреть. Я вот тоже такие новости просто терпеть не могу смотреть, поэтому ссылку и не открывала

#137 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:27

Было предупреждение - слабонервным не смотреть. И из самого сообщения уже было понятно, что за видео. Не желаете - ссылку не открываете и всё тут. А на чужой роток не накинешь платок.

#138 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:56

Выращивание детей квадратно-гнездовым способом замечательно для взращивания масс как таковых и губительно для индивидуальности.
Ну, не понимаю я до сих пор почему здоровый нормально развитый ребенок не должен бегать и прыгать, не должен громко смеяться и кричать на прогулке ?
Почему 20 детей должны сидеть 15-20 минут на стульчиках пока тетя воспитатель не наболтается с другой тетей, зашедшей к ней в гости ?
Хотя немного мы в сад ходили.
Чтобы ребенок знал, что бывает и так.
Хотя моего ребенка садик не пугает. Для него это прикольная игра, смена атмосферы.

Так, милые мамочки, признавайтесь, у кого была няня?
Я садиковский ребенок, но не считаю, что выросла "серой массой" и мою индивидуальность загубили на корню. Как вообще можно погубить индивидуальность? :crazy:
Почему-то из "шаблонных детских масс", взращенных на просторах СССР, получилось неимоверное количество разных интересных людей.

#139 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 13:05

Во-первых, видео я не смотрела, мне просто стало интересно, зачем его выложили. Во-вторых, те, кто ищет няню, прекрасно знают о таких случаях, но ведь все равно они ее возьмут, потому что жизненные обстоятельства у людей так сложились. Если думать о плохом, тогда не нужно брать ни няню, ни отдавать ребенка в детский сад и школа тоже страшное место, столько видео в инете. Но ребенку все-равно нужен коллектив, жить ему в социуме и как бы нам не было страшно, уберечь его от всего мы не сможем. Волка бояться - в лес не ходить. Мне просто хотелось бы в этой теме узнать личный опыт тех, кто брал няню для ребенка, а не ссылки, которых и так везде полно.

#140 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 13:09

Во-первых, видео я не смотрела, мне просто стало интересно, зачем его выложили. Во-вторых, те, кто ищет няню, прекрасно знают о таких случаях, но ведь все равно они ее возьмут, потому что жизненные обстоятельства у людей так сложились. Если думать о плохом, тогда не нужно брать ни няню, ни отдавать ребенка в детский сад и школа тоже страшное место, столько видео в инете. Но ребенку все-равно нужен коллектив, жить ему в социуме и как бы нам не было страшно, уберечь его от всего мы не сможем. Волка бояться - в лес не ходить. Мне просто хотелось бы в этой теме узнать личный опыт тех, кто брал няню для ребенка, а не ссылки, которых и так везде полно.

Соглашусь по поводу школы, мне кажется, что индивидуальность больше убивают в школе, чем в саду. Сужу правда из чужих рассказов о школе.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама