Перехід до вмісту

Фотографія

Детсад или няня

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
198 відповідей у цій темі

Опитування: Няня, садик или бабушки? (140 учасник (и) подав (а) голоси)

С кем должен быть ребенок, если мама на работе?

1. Мама должна сидеть с ребенком до 3-х лет (47 голос [33.57%])

Відсоток голосів: 33.57%

2. Детсад - лучшее решение проблемы (55 голос [39.29%])

Відсоток голосів: 39.29%

3. Няня, которой можно доверять на все 100% (12 голос [8.57%])

Відсоток голосів: 8.57%

4. Родные бабушки - лучшие "няньки" (19 голос [13.57%])

Відсоток голосів: 13.57%

5. С папой (пусть идет в декрет) (2 голос [1.43%])

Відсоток голосів: 1.43%

6. Другое (отпишитесь в теме) (5 голос [3.57%])

Відсоток голосів: 3.57%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#101 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2013 - 21:32

Я недавно поняла, что не смогу оставить чужого человека одного дома с ребенком. Будем в садик ходить там все же общение со сверстниками, а если надо будет дома побыть то есть бабушка, дедушка. Да и у нас с мужем работа позволяет.

#102 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 07 червень 2013 - 17:48

Мне все время вспоминается кадр из фильма "По семейным обстоятельствам", когда там персонаж - нанятый нянь :sarcastic: ) говорил Г. Польских - "А зачем мне за вашего ребенка беспокоится? У него есть вы, вот вы и беспокойтесь..."

а ведь есть и совсем другие няни))) я иногда что-то даже няне и не рассказываю, а то она переживает больше меня за малышей)

#103 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2013 - 22:00

а ведь есть и совсем другие няни))) я иногда что-то даже няне и не рассказываю, а то она переживает больше меня за малышей)

После таких отзывов стало легче на душе.

#104 Marinka_Mandarinka

Marinka_Mandarinka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 11:55

Как по мне, так до трех лет ребенку еще рано в садик. Все же он маленький, а детей много.. Да и няни разные бывают. Но если выбирать между садиком и няней, я бы выбрала няню.

#105 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 16:13

Мы пользовались услугами сада , а теперь ребенком занимаемся сами + бабуля. Возможно чуть позже еще походим в сад потому, что ребенок скучает за друзьями. Наши знакомые пользовались услугами няни (не одной). Первая няня была замечательной женщиной. Все нравилось. Только два больших минуса. Первый : сидят в песочнице с одной стороны 5 деток играются и ребенок наших друзей в одиночестве в другом углу. Мама говорит: - Иди с детками поиграй. - Они мне не нужны. Ребенок привык сам один играть. Второй недостаток- моя знакомая просила иногда водить ребенка в музей или театр , естественно оплачивая все это, но няня отказывалась мотивируя, что у нее болели ноги. Воспитывала ребенка она до тех пор пока у нее не родился свой внук и она ушла. Взяли другую. В итоге все закончилось скандалом. Няня лазила в шкафу у родителей, пользовалась косметикой хозяйки дома. Это увидел и рассказал ребенок. Естественно, если бы он бал совсем маленький, то не рассказал бы ничего. Теперь у меня вопрос с нянями закрыт. Но и отношение к саду у меня неоднозначное. Выращивание детей квадратно-гнездовым способом замечательно для взращивания масс как таковых и губительно для индивидуальности. Ну, не понимаю я до сих пор почему здоровый нормально развитый ребенок не должен бегать и прыгать, не должен громко смеяться и кричать на прогулке ? Почему 20 детей должны сидеть 15-20 минут на стульчиках пока тетя воспитатель не наболтается с другой тетей, зашедшей к ней в гости ? Хотя немного мы в сад ходили. Чтобы ребенок знал, что бывает и так. Хотя моего ребенка садик не пугает. Для него это прикольная игра, смена атмосферы. Получается, что я сейчас жертвую своей свободой в пользу ребенка.

#106 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 21:14

Мы пользовались услугами сада , а теперь ребенком занимаемся сами + бабуля.
Возможно чуть позже еще походим в сад потому, что ребенок скучает за друзьями.

Наши знакомые пользовались услугами няни (не одной).
Первая няня была замечательной женщиной. Все нравилось.
Только два больших минуса.
Первый :
сидят в песочнице с одной стороны 5 деток играются и ребенок наших друзей в одиночестве в другом углу.
Мама говорит:
- Иди с детками поиграй.
- Они мне не нужны.
Ребенок привык сам один играть.
Второй недостаток- моя знакомая просила иногда водить ребенка в музей или театр , естественно оплачивая все это, но няня отказывалась мотивируя, что у нее болели ноги.
Воспитывала ребенка она до тех пор пока у нее не родился свой внук и она ушла.

Взяли другую.
В итоге все закончилось скандалом.
Няня лазила в шкафу у родителей, пользовалась косметикой хозяйки дома.
Это увидел и рассказал ребенок.
Естественно, если бы он бал совсем маленький, то не рассказал бы ничего.

Теперь у меня вопрос с нянями закрыт.

Но и отношение к саду у меня неоднозначное.
Выращивание детей квадратно-гнездовым способом замечательно для взращивания масс как таковых и губительно для индивидуальности.
Ну, не понимаю я до сих пор почему здоровый нормально развитый ребенок не должен бегать и прыгать, не должен громко смеяться и кричать на прогулке ?
Почему 20 детей должны сидеть 15-20 минут на стульчиках пока тетя воспитатель не наболтается с другой тетей, зашедшей к ней в гости ?
Хотя немного мы в сад ходили.
Чтобы ребенок знал, что бывает и так.
Хотя моего ребенка садик не пугает. Для него это прикольная игра, смена атмосферы.

Получается, что я сейчас жертвую своей свободой в пользу ребенка.

А-ви, Вы это серьезно все пишите? Такое ощущение, что Вы в образе " я такаявсяидеальная" и ребенок у меня индивидуальность, а вот кто в садике, тот "массы как таковые".

#107 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 21:45

Только два больших минуса.
Первый :
сидят в песочнице с одной стороны 5 деток играются и ребенок наших друзей в одиночестве в другом углу.
....
Второй недостаток- моя знакомая просила иногда водить ребенка в музей или театр , естественно оплачивая все это, но няня отказывалась мотивируя, что у нее болели ноги.
Воспитывала ребенка она до тех пор пока у нее не родился свой внук и она ушла.

Взяли другую.
В итоге все закончилось скандалом.
Няня лазила в шкафу у родителей, пользовалась косметикой хозяйки дома.
Это увидел и рассказал ребенок.
Естественно, если бы он бал совсем маленький, то не рассказал бы ничего.

Теперь у меня вопрос с нянями закрыт.

Весьма странно закрывать вопрос после чужого неудачного и такого небольшого опыта. Случай первый, недостаток первый - что мешало няне гулять с малышом всегда на площадке с другими детьми, как делают все мамочки, всего лишь правильно расставить приоритеты и поставить задачи няне. По недостатку второму no comments вообще - элементарное несоответствие должностным обязанностям по базовым параметрам. Как можно брать на работу няней к маленькому ре человека с больными ногами :blink:
По второму случаю - проколы случаются, для этого не надо брать без разбору людей с улицы, начинать присматриваться с пары часов в день присутствии родителей, брать с рекомендациями и т.п.

#108 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 07:23

Даже интересно теперь спросить: А-ви, так все-таки Ваш ребенок перестал ходить в сад из-за того, что Выращивание детей квадратно-гнездовым способом замечательно для взращивания масс как таковых и губительно для индивидуальности или все-таки из-за дефекта речи воспитателя (вспоминая Вашу тему о профнепригодности воспитателя)?

#109 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 07:39

Даже интересно теперь спросить: А-ви, так все-таки Ваш ребенок перестал ходить в сад из-за того, что Выращивание детей квадратно-гнездовым способом замечательно для взращивания масс как таковых и губительно для индивидуальности или все-таки из-за дефекта речи воспитателя (вспоминая Вашу тему о профнепригодности воспитателя)?

...А я очень-при-очень согласна именно с этой фразой А-ви. Почему она всех так удивляет? Вы правда считаете, что в садике воспитателей интересует личность (индивидуальность, будущее) вашего ребенка? Не, дай Бог, конечно, если так - вы редкое исключение.
А в остальном - садик создан для удобства родителей а режим и его методы - для удобства педагогов, и уж потом - для детей.
Только не надо мне говорить про пользу садика - она несомненна. Но, это все могло бы происходить в несколько ином формате (поисщите инфу про сады зарубежем) а у нас - остатки "совка" где все строго и экономно. И общественное выше личного.

#110 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 07:47

А-ви, Вы это серьезно все пишите? Такое ощущение, что Вы в образе " я такаявсяидеальная" и ребенок у меня индивидуальность, а вот кто в садике, тот "массы как таковые".

Я согласна с А-ви, в детских садах всех воспитывают одинаково, и нету подхода к каждому ребенку индивидуально. Я бы с удовольствием наняла бы няню для Тараса. вот только боюсь что финансов не хватит, хотя у нас еще есть время наладить финансовый вопрос, пока сын немного подростет)))

#111 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 07:54

...А я очень-при-очень согласна именно с этой фразой А-ви. Почему она всех так удивляет? Вы правда считаете, что в садике воспитателей интересует личность (индивидуальность, будущее) вашего ребенка? Не, дай Бог, конечно, если так - вы редкое исключение.
А в остальном - садик создан для удобства родителей а режим и его методы - для удобства педагогов, и уж потом - для детей.
Только не надо мне говорить про пользу садика - она несомненна. Но, это все могло бы происходить в несколько ином формате (поисщите инфу про сады зарубежем) а у нас - остатки "совка" где все строго и экономно. И общественное выше личного.

Тут я вспонминаю про свою любимую свекровь, и ее наставления:
- ти чого привчила дитину виделкою їсти!!! що вона в садику робити буде?!
- досить попу мити, привчай бумагою витирати, в саду нихто не митиме!!!
и т.д. и т.п.)))
Ну и конечно лучший совет из мамского глянца, по адаптации детей к Д/С, ахтунг :crazy: :
- нельзя превращать детскую комнату в выставку наилучших игрушек, иначе малышу будет скучно в детском саду!!!

#112 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 09:15

Я так писала " я такаявсяидеальная" ??? )))
Перечитала себя.
Не писала.
Я думаю, что все люди/дети- это личности. )))
Остальное- ваши мысли.

#113 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 09:20

Весьма странно закрывать вопрос после чужого неудачного и такого небольшого опыта. Случай первый, недостаток первый - что мешало няне гулять с малышом всегда на площадке с другими детьми, как делают все мамочки, задачи правильно расставить приоритеты и поставить задачи няне. По недостатку второму no comments вообще - элементарное несоответствие должностным обязанностям по базовым параметрам. Как можно брать на работу няней к маленькому ре человека с больными ногами :blink:
По второму случаю - проколы случаются, для этого не надо брать без разбору людей с улицы, начинать присматриваться с пары часов в день присутствии родителей, брать с рекомендациями и т.п.

Опыт фифти-фифти негативный-позитивный.
Опыт нормальный , а не небольшой.
Ребенок в сад не ходил.
Первая нянечка воспитывала ребенка долго. Несколько лет.
Ребенок очень любил эту женщину.
С ней было комфортно всей емье, несмотря на ее больеые ноги.
Только накануне школы пришлось нанять вторую.

#114 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 09:23

В основном из-за работыт с логопедом.
Квадратно-гнездовое воспитание корректиируем индивидуальным воспитанием и образованием. )))
Мы же живем в социуме.
И ребенку предстоит жить в этом обществе.

#115 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 09:26

Я именно это и имела ввиду.
Многие на сад смотрят как бы себя освободить, а воспитатели смотрят как бы им было удобно.
Ребенок в итоге на последнем месте.

Правда у нас не такие, уж, и плохие садики.
У нас знакомые живут в Англии.
Может наследника трона и воспитывают в замечательных условиях, а для остальных- писец полный .

#116 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 09:31

Тут я вспонминаю про свою любимую свекровь, и ее наставления:
- ти чого привчила дитину виделкою їсти!!! що вона в садику робити буде?!
- досить попу мити, привчай бумагою витирати, в саду нихто не митиме!!!
и т.д. и т.п.)))
Ну и конечно лучший совет из мамского глянца, по адаптации детей к Д/С, ахтунг :crazy: :
- нельзя превращать детскую комнату в выставку наилучших игрушек, иначе малышу будет скучно в детском саду!!!

Мы моем попу, если дома, до сих пор.
И в саду в нашей группе красивых игрушек и игр достаточно.

#117 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 09:42

Ну, не понимаю я до сих пор почему здоровый нормально развитый ребенок не должен бегать и прыгать, не должен громко смеяться и кричать на прогулке ?

Да легко!
Потому что когда ваш ребенок - бегая, прыгая, и катаясь с горки расшибет себе коленку, голову, или разобьет нос, вы разве что не съедите воспитательницу. А мозги вы...те всему пед.коллективу - так точно!
А если все дети будут громко кричать на прогулке? Все 90штук, которые одновременно гуляют на трех соседних площадках? Что будет твориться в садике? Смогут ли они услышать воспитателя? А может другие дети не любят или пугаются громких криков? Из-за одного кричащего другой должен страдать? Это не детская площадка, с которой мама может увести ребенка, когда ему там не комфортно.

#118 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 09:50

Да легко!
Потому что когда ваш ребенок - бегая, прыгая, и катаясь с горки расшибет себе коленку, голову, или разобьет нос, вы разве что не съедите воспитательницу. А мозги вы...те всему пед.коллективу - так точно!
А если все дети будут громко кричать на прогулке? Все 90штук, которые одновременно гуляют на трех соседних площадках? Что будет твориться в садике? Смогут ли они услышать воспитателя? А может другие дети не любят или пугаются громких криков? Из-за одного кричащего другой должен страдать? Это не детская площадка, с которой мама может увести ребенка, когда ему там не комфортно.

Это понятно. )))
Дисциплина.
Способ избежать опасности.

Просто, если есть возможность побегать и попрыгать, надо дать реализовать эти желания ребенку. )))

#119 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 09:56

Это понятно. )))
Дисциплина.
Способ избежать опасности.

Просто, если есть возможность побегать и попрыгать, надо дать реализовать эти желания ребенку. )))

Вот именно, если есть возможность!!!

#120 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 10:01

Многие на сад смотрят как бы себя освободить, а воспитатели смотрят как бы им было удобно.
Ребенок в итоге на последнем месте.

вот только не нужно смотреть так однобоко, многие на сад смотрят из-за необходимости выхода на работу (кто работал до декрета, должны выйти на работу на следующий день после исполнения ребенку 3-х лет) и из-за отсутствия материальных средств, чтоб нанять няню, индивидуально заниматься в разных развивающих клубах, с репетиторами и т.д., а вот воспитание индивидуальности зависит исключительно от родителей

каждый думает в меру своей распущенности и судит по себе

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама