Перехід до вмісту

Фотографія

Детсад или няня

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
198 відповідей у цій темі

Опитування: Няня, садик или бабушки? (140 учасник (и) подав (а) голоси)

С кем должен быть ребенок, если мама на работе?

1. Мама должна сидеть с ребенком до 3-х лет (47 голос [33.57%])

Відсоток голосів: 33.57%

2. Детсад - лучшее решение проблемы (55 голос [39.29%])

Відсоток голосів: 39.29%

3. Няня, которой можно доверять на все 100% (12 голос [8.57%])

Відсоток голосів: 8.57%

4. Родные бабушки - лучшие "няньки" (19 голос [13.57%])

Відсоток голосів: 13.57%

5. С папой (пусть идет в декрет) (2 голос [1.43%])

Відсоток голосів: 1.43%

6. Другое (отпишитесь в теме) (5 голос [3.57%])

Відсоток голосів: 3.57%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#81 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 травень 2013 - 10:03

Вот на кого, бы я не хотела оставлять ребенка так это на бабушек. Я имею на долго и постоянно. Не потому, что я не доверяю им или не хочу чтобы разбаловали. А просто потому, что хочу чтобы бабушки тоже пожили для себя + состояние здоровья. После того как у меня появилась своя семья, моя мама просто открыла для себя другую жизнь. А свекровь просто слаба здоровьем, да и устала не много от своих детей... Они часто к нам приезжают, играют, но просить их постоянно о помощи я не могу, мне элементарно стыдно. Вот и получается, что все свои дела я научилась решать вместе с детьми: и по больницам ходить, и по магазинам, и рабочие моменты решать, и с подружками встречаться... В любом случае, мне няня была бы невыгодная, учитывая мою зарплату.

#82 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 12:09

Вот на кого, бы я не хотела оставлять ребенка так это на бабушек. Я имею на долго и постоянно. Не потому, что я не доверяю им или не хочу чтобы разбаловали. А просто потому, что хочу чтобы бабушки тоже пожили для себя + состояние здоровья. После того как у меня появилась своя семья, моя мама просто открыла для себя другую жизнь. А свекровь просто слаба здоровьем, да и устала не много от своих детей... Они часто к нам приезжают, играют, но просить их постоянно о помощи я не могу, мне элементарно стыдно. Вот и получается, что все свои дела я научилась решать вместе с детьми: и по больницам ходить, и по магазинам, и рабочие моменты решать, и с подружками встречаться...
В любом случае, мне няня была бы невыгодная, учитывая мою зарплату.

Вот и мне стыдно, потому в садик отдала, хотя все равно прошу сидеть, потому что садик только до 12. А на работу с собой взять не могу, это не работа будет, а дергание и нервы и ничего не смогу сделать

#83 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 12:59

У нас во дворе постоянно гуляет няня с двумя детками. Женщина лет 60-65, какого-то неопрятного и злого вида. Как она орет на этих бедных деток, иногда и на чужих. Каждый раз когда вижу ее, хочется найти родителей этих детей и рассказать что за их деньги к их детям относятся куда хуже чем в садике! Наверно в присутствии родителей она белая и пушистая, дети года по 3, они еще наверно не могут обьяснить родителям, что их обижает няня. Конечно сложно выбрать няню, но у этой даже выражения лица злющее, ну каждый раз при виде ее думаю ну ниужели родители невидят что она из себя представляет и платят же наверняка ей не мало! Я б на няню врядли решилась, не могу совсем чужего человека впустить в дом и подпустить к совсем маленькому дитю. Хотя если совсем не с кем оставить тогда куда ж деваться, но только по рекомендации хороших знакомых, у которых совпадают с вами взгляды на жизнь и на людей ( а то иногда одним золото человек, а тебе кошмар). В идеале знать няню по садику, школе (бывшие сотрудники садиков часто становятся нянями) или соседку (которую знаете хорошо). Но лично я предпочла садик, там если нянька кричит можно сделать замечание, в крайнем случае нажаловаться заведующей (сейчас все за работу держатся). А лучше сразу подружиться с воспитателями и мягенько так показать, что дите свое в обиду не дам. По мне надо выбрать хороший садик, у нас группы по 15 человек, питание хорошее,комната аромотерапии и психологической разгрузки(они там медитативную музыку слушают и валяются на пушистом коврике на подушках :D ). Вообщем за 3 года нашего туда хождения мне пожаловатся особо неначто. И дешевле чем няня, и ребенку с другими детками веселее.

#84 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 25 травень 2013 - 13:30

мягкопушистая мама, а в який ви садочок ходите?

#85 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 15:28

мягкопушистая мама, а в який ви садочок ходите?

В садик № 42, на ул. Короленка. Он считается специализированым для деток с повышеной реакцией на пробу Манту, но там можно договорится и без этого :D сами понимаете как везде у нас не бесплатно.

#86 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 20:20

И это все при том, что моя мама работала товароведом промышленной продукции, тогда на все был дефицит и мама, зная что я мнительная и чуствительная "подогревала" этих двух воспитателей и няню. Они потом такой скандал закатали моим родителям, хотя няня осталась со мной на час после работы, а потом взяла и отвела сторожу. А еслиб, не ДБ родители не пришли вечером (что-нибудь случилось?). У меня от моего садика (не только из-за этого случая) остались самые плохие воспоминания, единственный в нем плюс - это то, что он был за домом где мы жили, практически в двух шагах.

:super2: :super2: :super2: я в шоке .моя мама работала в детском саду воспитателем .бывали родители забывали забрать детей (СБ очень редко ),то мама сначала вела домой к ним ,если дома не кого не было то к нам

И это все при том, что моя мама работала товароведом промышленной продукции, тогда на все был дефицит и мама, зная что я мнительная и чуствительная "подогревала" этих двух воспитателей и няню. Они потом такой скандал закатали моим родителям, хотя няня осталась со мной на час после работы, а потом взяла и отвела сторожу. А еслиб, не ДБ родители не пришли вечером (что-нибудь случилось?). У меня от моего садика (не только из-за этого случая) остались самые плохие воспоминания, единственный в нем плюс - это то, что он был за домом где мы жили, практически в двух шагах.

:super2: :super2: :super2: я в шоке .моя мама работала в детском саду воспитателем .бывали родители забывали забрать детей (СБ очень редко ),то мама сначала вела домой к ним ,если дома не кого не было то к нам

#87 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 20:30

Но лично я предпочла садик, там если нянька кричит можно сделать замечание, в крайнем случае нажаловаться заведующей (сейчас все за работу держатся). А лучше сразу подружиться с воспитателями и мягенько так показать, что дите свое в обиду не дам. По мне надо выбрать хороший садик, у нас группы по 15 человек, питание хорошее,комната аромотерапии и психологической разгрузки(они там медитативную музыку слушают и валяются на пушистом коврике на подушках biggrin.gif ). Вообщем за 3 года нашего туда хождения мне пожаловатся особо неначто. И дешевле чем няня, и ребенку с другими детками веселее.

а где такой замечательный сад?

#88 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 21:09

В садик № 42, на ул. Короленка. Он считается специализированым для деток с повышеной реакцией на пробу Манту, но там можно договорится и без этого :D сами понимаете как везде у нас не бесплатно.

А со мной не захотели договариваться... никак... наверное я не умею :(

ЗЫ: А вы где то не далеко живете тут? :)

#89 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 25 травень 2013 - 23:04

Даша, я така сама - домовляться не вмію. Тому те, чи беруть нас в садочок восени, - це як вилами по воді писано...

#90 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 23:25

Даша, я така сама - домовляться не вмію. Тому те, чи беруть нас в садочок восени, - це як вилами по воді писано...

Та ж фигня... сказали прийти в сентябре, "может быть"... Чувствую, в сентябре пойдет бабушка ))

#91 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 23:52

Та ж фигня... сказали прийти в сентябре, "может быть"... Чувствую, в сентябре пойдет бабушка ))

ищи знакомых ;) или активно учись, сейчас умение договариваться ой как важно.

#92 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 травень 2013 - 00:05

... Ей просто в тягость "сидеть дома" с ребенком, возникат вопрос зачем рожали.

:blink: :blink: :blink:
... я так и не придумала нормального ответа...

#93 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2013 - 00:13

:sarcastic: Действительно, понарожали, а теперь "распихуете" по садам-няням! Стыдно девочки, стыдно!

#94 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 травень 2013 - 00:27

:blink: :blink: :blink:
... я так и не придумала нормального ответа...

немного не в тему, мне сегодня на площадке одна девочка - мать 2-х детей говорит, а зачем рожать этих детей, от них радости никакой, ну может первые пару лет, а потом сплошные нервы и стрессы: сад, школа, потом пиво пойдет, девочки/мальчики и т.д.
:blink: я аж растерялась, но так ничего и не смогла сказать ей в ответ

#95 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2013 - 00:45

а где такой замечательный сад?

я уже писала, №42 на ул. Короленка

Да, рядом с Березовым сквером

#96 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2013 - 00:51

ищи знакомых ;) или активно учись, сейчас умение договариваться ой как важно.

Мы договаривались со старой заведующей, но новая по-моему еще круче и договориться думаю можно, вопрос только в сумме, которую вам назовут. Но садик на мой взгляд того стоит, и потом садик официально бесплатный, платим в руки воспитателю по 40 грн в месяц и все. Если посчитать по деньгам, то в итоге наш сад даже дешевле чем обычный где группы по 25 человек. Договориться можно всегда, просто они бояться в открытую деньги брать, исчите через кого поговорить, город маленький знакомых найдете, если задаться целью.

#97 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 04 червень 2013 - 19:13

по опросу)))
1) мама никому ничего не должна))) а тем более сидеть дома
2)детсад действительно лучшее, но частичное решение вопроса, к нему в помощь няня
3)няня при малейшей возможности в ущерб многому из материального))) это свобода, с которой оч. сложно расставаться
4)бабушки может и прекрасные няньки, но только по любви и согласию, они ничего никому не должны
5)у папы по идее лучше получается зарабатывать деньги, если у кого-то нет - тогда вариант
6)проголосовала за другое, т.к. есть няня, но и в садик мы тоже обязательно идем)

Цитата(Киця @ 25.5.2013, 3:40)
... Ей просто в тягость "сидеть дома" с ребенком, возникат вопрос зачем рожали.

мне тоже как-то не комфортно сидеть дома ;)

#98 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 червень 2013 - 16:48

У меня на мой взгляд идеальный вариант. Ходим в садик и бабушка на подстраховке всегда, по собственному желанию. Хоть мне очень неудобно ее просить, иногда приходится. У меня тоже иногда посещает чувство, что в какой-то мере бабушку свободы лишаю, но потом смотрю как она с малым играется и понимаю "показалось" . Был у меня опыт общения с нянями - поняла одно - даже при идеальном отношении к ребенку, никому не интересны твои проблемы (имею в виду задержалась, приболели, или приболела сама няня). Все время как на иголках. Что тут говорить родной человек есть родной человек и от этого никуда.

#99 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2013 - 14:43

Мне все время вспоминается кадр из фильма "По семейным обстоятельствам", когда там персонаж - нанятый нянь :sarcastic: ) говорил Г. Польских - "А зачем мне за вашего ребенка беспокоится? У него есть вы, вот вы и беспокойтесь..." Садик и бабушка на подстраховке - и для меня самый хороший вариант.

#100 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2013 - 15:14

Бабушка это очень хорошо,но у нас она живёт очень далеко,остаётся вариант только няня. :strah:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама