![]() Детсад или няня
Розпочатий з jabka, 07 сер 2010 12:40
198 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 травень 2013 - 10:03
Вот на кого, бы я не хотела оставлять ребенка так это на бабушек. Я имею на долго и постоянно. Не потому, что я не доверяю им или не хочу чтобы разбаловали. А просто потому, что хочу чтобы бабушки тоже пожили для себя + состояние здоровья. После того как у меня появилась своя семья, моя мама просто открыла для себя другую жизнь. А свекровь просто слаба здоровьем, да и устала не много от своих детей... Они часто к нам приезжают, играют, но просить их постоянно о помощи я не могу, мне элементарно стыдно. Вот и получается, что все свои дела я научилась решать вместе с детьми: и по больницам ходить, и по магазинам, и рабочие моменты решать, и с подружками встречаться...
В любом случае, мне няня была бы невыгодная, учитывая мою зарплату.
Опубліковано 25 травень 2013 - 12:09 Вот и мне стыдно, потому в садик отдала, хотя все равно прошу сидеть, потому что садик только до 12. А на работу с собой взять не могу, это не работа будет, а дергание и нервы и ничего не смогу сделать
Опубліковано 25 травень 2013 - 12:59
У нас во дворе постоянно гуляет няня с двумя детками. Женщина лет 60-65, какого-то неопрятного и злого вида. Как она орет на этих бедных деток, иногда и на чужих. Каждый раз когда вижу ее, хочется найти родителей этих детей и рассказать что за их деньги к их детям относятся куда хуже чем в садике! Наверно в присутствии родителей она белая и пушистая, дети года по 3, они еще наверно не могут обьяснить родителям, что их обижает няня. Конечно сложно выбрать няню, но у этой даже выражения лица злющее, ну каждый раз при виде ее думаю ну ниужели родители невидят что она из себя представляет и платят же наверняка ей не мало!
Я б на няню врядли решилась, не могу совсем чужего человека впустить в дом и подпустить к совсем маленькому дитю. Хотя если совсем не с кем оставить тогда куда ж деваться, но только по рекомендации хороших знакомых, у которых совпадают с вами взгляды на жизнь и на людей ( а то иногда одним золото человек, а тебе кошмар). В идеале знать няню по садику, школе (бывшие сотрудники садиков часто становятся нянями) или соседку (которую знаете хорошо).
Но лично я предпочла садик, там если нянька кричит можно сделать замечание, в крайнем случае нажаловаться заведующей (сейчас все за работу держатся). А лучше сразу подружиться с воспитателями и мягенько так показать, что дите свое в обиду не дам. По мне надо выбрать хороший садик, у нас группы по 15 человек, питание хорошее,комната аромотерапии и психологической разгрузки(они там медитативную музыку слушают и валяются на пушистом коврике на подушках
![]()
Опубліковано 25 травень 2013 - 13:30
мягкопушистая мама, а в який ви садочок ходите?
Опубліковано 25 травень 2013 - 15:28 В садик № 42, на ул. Короленка. Он считается специализированым для деток с повышеной реакцией на пробу Манту, но там можно договорится и без этого ![]()
Опубліковано 25 травень 2013 - 20:20
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 25 травень 2013 - 20:30 а где такой замечательный сад?
Опубліковано 25 травень 2013 - 21:09 А со мной не захотели договариваться... никак... наверное я не умею ![]() ЗЫ: А вы где то не далеко живете тут? ![]()
Опубліковано 25 травень 2013 - 23:04 Даша, я така сама - домовляться не вмію. Тому те, чи беруть нас в садочок восени, - це як вилами по воді писано...
Опубліковано 25 травень 2013 - 23:25 Та ж фигня... сказали прийти в сентябре, "может быть"... Чувствую, в сентябре пойдет бабушка ))
Опубліковано 25 травень 2013 - 23:52 ищи знакомых ![]()
Опубліковано 26 травень 2013 - 00:05
![]() ![]() ![]() ... я так и не придумала нормального ответа...
Опубліковано 26 травень 2013 - 00:13 ![]()
Опубліковано 26 травень 2013 - 00:27
немного не в тему, мне сегодня на площадке одна девочка - мать 2-х детей говорит, а зачем рожать этих детей, от них радости никакой, ну может первые пару лет, а потом сплошные нервы и стрессы: сад, школа, потом пиво пойдет, девочки/мальчики и т.д. ![]()
Опубліковано 26 травень 2013 - 00:45 я уже писала, №42 на ул. Короленка Да, рядом с Березовым сквером
Опубліковано 26 травень 2013 - 00:51 Мы договаривались со старой заведующей, но новая по-моему еще круче и договориться думаю можно, вопрос только в сумме, которую вам назовут. Но садик на мой взгляд того стоит, и потом садик официально бесплатный, платим в руки воспитателю по 40 грн в месяц и все. Если посчитать по деньгам, то в итоге наш сад даже дешевле чем обычный где группы по 25 человек. Договориться можно всегда, просто они бояться в открытую деньги брать, исчите через кого поговорить, город маленький знакомых найдете, если задаться целью.
Опубліковано 04 червень 2013 - 19:13
по опросу)))
1) мама никому ничего не должна))) а тем более сидеть дома 2)детсад действительно лучшее, но частичное решение вопроса, к нему в помощь няня 3)няня при малейшей возможности в ущерб многому из материального))) это свобода, с которой оч. сложно расставаться 4)бабушки может и прекрасные няньки, но только по любви и согласию, они ничего никому не должны 5)у папы по идее лучше получается зарабатывать деньги, если у кого-то нет - тогда вариант 6)проголосовала за другое, т.к. есть няня, но и в садик мы тоже обязательно идем)
мне тоже как-то не комфортно сидеть дома ![]()
Опубліковано 05 червень 2013 - 16:48
У меня на мой взгляд идеальный вариант. Ходим в садик и бабушка на подстраховке всегда, по собственному желанию. Хоть мне очень неудобно ее просить, иногда приходится. У меня тоже иногда посещает чувство, что в какой-то мере бабушку свободы лишаю, но потом смотрю как она с малым играется и понимаю "показалось" .
Был у меня опыт общения с нянями - поняла одно - даже при идеальном отношении к ребенку, никому не интересны твои проблемы (имею в виду задержалась, приболели, или приболела сама няня). Все время как на иголках. Что тут говорить родной человек есть родной человек и от этого никуда.
Опубліковано 06 червень 2013 - 14:43
Мне все время вспоминается кадр из фильма "По семейным обстоятельствам", когда там персонаж - нанятый нянь
![]()
Опубліковано 06 червень 2013 - 15:14
Бабушка это очень хорошо,но у нас она живёт очень далеко,остаётся вариант только няня.
![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |