Перехід до вмісту

Фотографія

Детсад или няня

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
198 відповідей у цій темі

Опитування: Няня, садик или бабушки? (140 учасник (и) подав (а) голоси)

С кем должен быть ребенок, если мама на работе?

1. Мама должна сидеть с ребенком до 3-х лет (47 голос [33.57%])

Відсоток голосів: 33.57%

2. Детсад - лучшее решение проблемы (55 голос [39.29%])

Відсоток голосів: 39.29%

3. Няня, которой можно доверять на все 100% (12 голос [8.57%])

Відсоток голосів: 8.57%

4. Родные бабушки - лучшие "няньки" (19 голос [13.57%])

Відсоток голосів: 13.57%

5. С папой (пусть идет в декрет) (2 голос [1.43%])

Відсоток голосів: 1.43%

6. Другое (отпишитесь в теме) (5 голос [3.57%])

Відсоток голосів: 3.57%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#21 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 13:35

И я считаю что мама должна быть с ребёнком до 3 лет. Хотя одна моя знакомая сдала малого в 2 года, говорит что всё равно первый год ребёнок в садик толком не ходит, пока адаптируется, болеет много - как раз досижу последний год в декрете, а с трёх лет уже начнёт ходить постоянно и болеть будет меньше - и я спокойно выйду на работу. Вот и я начинаю думать что логика её словах есть.

#22 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 14:09

Как я на всех углах говорила, что буду с ребенком до трех лет!!!! а те кто не сидит с ребенком - ну.... так себе мамы.... Ну вот... моей 2,7... и где я? на работе :), а ребенок - год по бабушкам, а сейчас в сад привыкаем. Правда первый год только я с ней... но не до 3х как считала раньше. По-моему в этом вопросе нет точного рецепта.

#23 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 14:43

Хотя одна моя знакомая сдала малого в 2 года, говорит что всё равно первый год ребёнок в садик толком не ходит, пока адаптируется, болеет много - как раз досижу последний год в декрете, а с трёх лет уже начнёт ходить постоянно и болеть будет меньше - и я спокойно выйду на работу.
Вот и я начинаю думать что логика её словах есть.

Вот и я всегда об этом же говорю. Мама, как добропорядочная женщина сидит с ребенком до положенных 3-х лет, потом отдает ребенка в сад и выходит на работу. А дальше... по классике жанра (к сожалению) ребенок начинает болеть, а так как далеко не на каждой работе можно позволить себе брать постоянные больничные, то полубольного или недолеченного ребенка приходится отводить в садик, заражая других деток и зарабатывая себе осложнения. Это конечно же не касается всех, но я описала очень часто встречающуюся ситуацию.
Думаю, что все еще и очень сильно зависит от ребенка, я просто даже представить себе не могу, что бы делал мой ребенок целый день с няней. К слову я отдала малого в сад в два годика (он уже давно ходил на горшок и еще "давнее" орудовал ложкой) и не разу не пожалела. Если честно я вообще не понимаю почему все так бояться садиков?!

#24 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2010 - 15:39

К слову я отдала малого в сад в два годика (он уже давно ходил на горшок и еще "давнее" орудовал ложкой) и не разу не пожалела. Если честно я вообще не понимаю почему все так бояться садиков?!

Я старшего отдала в 3 - до сих пор жалею о том, что слишком поздно, а Настьку в полтора года - не нарадуюсь!!! Смышленыш еще тот.

#25 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 серпень 2010 - 18:12

Что значит "должна сидеть до 3х лет" Что за постановка ? Жизнь не та,чтобы сидеть у многих! Денежки с неба не падают,к сожалению. Хотя мой пошел в сад с 2,9 лет. Спасибо бабушке. Но если бы бабушки не было,топал бы с 1,5 лет.

#26 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 серпень 2010 - 18:32

Извините за резкий тон, сначала написала,а потом все посты почитала))))) Но мнение осталось в силе. Даже если у меня в будущем будет возможность сидеть дома - я этого не сделаю. Не потому что я не люблю ребенка и тд, просто жизнь декретом не заканчивается. А ребенку нужно социализироваться в обществе. И начинать лет минимум с 2х, 2,5. Но это всего лишь мое ИМХО.

#27 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 28 серпень 2010 - 21:32

Говорят что сидеть будут до трех, это пока детки маленькие,посидят до полутора лет, будет как у Анн. Раньше(наше поколение и старше) отдавали с года, выросли же как то ,хорошие ,нормальные люди.А сейчас говоришь, что ребенка в сад отдаешь, так удивляются, как, он же такой маленький, дико для многих это, даже начинаю переживать из-за такого общественного мнения, будут говорить что я плохая мать, раз ребенка так "РАНО" в сад отдаю.

#28 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 21:45

Кстати, неоднократно сталкивалась с такими мамашками которые обсуждаю, что мол "Рано ребенка в сад отдали, лишили ребенка детства", а потом сами начинаю поговаривать "А не сдать ли и мне ребенка в сад". Лично мне плевать на мнение так называемых "хороших мам", я сама себе цену знаю (образно) и сама знаю, что будет лучше для моего ребенка. У меня муж \вообще не хочет, что бы я выходила на роботу, он вообще подумывает, что б я с одного дикрета в другой пошла (но это мы еще посмотрим), он, и я его полностью поддерживаю, хочет, что бы воспитание нашей дочери занималась НИ бабушка, НИ няня, а Я - МАМА, и это правильно как по мне. НО ВСЕ ЖЕ, ЖИЗНЬ ДИКТУЕТ СВОИ ПРАВИЛА, И НЕ ВСЕГДА ОНИ ТАКИЕ КАК НАМ НАДО, это жизнь. Я не осуждаю тех мам, которые отдали своих деток в сад, и тех мам которые пользуются услугами няни, ОНИ МАМЫ-ГЕРОИ, потому что что бы расстаться со своим ребенком нужно иметь МУЖЕСТВО, ведь эито действительно ТЯЖЕЛО.

#29 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 21:57

Говорят что сидеть будут до трех, это пока детки маленькие,посидят до полутора лет, будет как у Анн. Раньше(наше поколение и старше) отдавали с года, выросли же как то ,хорошие ,нормальные люди.А сейчас говоришь, что ребенка в сад отдаешь, так удивляются, как, он же такой маленький, дико для многих это, даже начинаю переживать из-за такого общественного мнения, будут говорить что я плохая мать, раз ребенка так "РАНО" в сад отдаю.

Ирэн, у меня сын тоже сейчас привыкает к саду. Мой совет: не переживай! если решила - отдавай! Не в коем случае не плачь при ребенке в саду. Ты должна настроить его на позитив, ему и так очень сложно. Если чувствуешь, что не справляешся с эмоциями - пусть отводит папа, бабушка и т.п.

#30 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 22:02

Лично я б рыдала, как сумасшедшая. Я вообще плакса

#31 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 28 серпень 2010 - 23:43

Плакать больше не буду, обещаю, во вторник будем идти опять пробывать, буду сама заниматься этим вопросом.потом отпишусь. вот бы камеру там поставить и смотреть как он там.

#32 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 08:05

Девочки, вот вы пишите - мама нужна ребенку, должна сидеть до трех лет :) А разве после трех лет ребенку не нужна мама? В три года малыш все понимает, и ему сложнее отпустить маму, которая была с ним день и ночь ;) Смотрю по своей подруге, которая с 1-го сентября отдает малого в сад (ему почти 3 года), а 13-го выходит на работу. Она уже волком воет, сама говорит, что устала с ним играть, учить его. Хотя в два года они знали уже все буквы, цвета, формы и т.д. А сейчас забывают... Только вчера говорила с мужем, что буду чувствовать себя виноватой, что оставляю дочку, а сама выхожу на работу. Но он прав - я не смогу быть с ней рядом все время! Все равно прийдет момент, когда нужно с ней расстаться. И еще "понравилась" фраза - "Не знаю, что бы мой ребенок делал целый день с няней". А что он делает с мамой целый день? Вот точно то же - гулять, кушать, играться, спать... Няня (хорошая) в любом случае уделяет ребенку больше внимания, чем мама, так как на ней не висит уборка, готовка и прочие домашние дела.

#33 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 09:57

И еще "понравилась" фраза - "Не знаю, что бы мой ребенок делал целый день с няней". А что он делает с мамой целый день? Вот точно то же - гулять, кушать, играться, спать... Няня (хорошая) в любом случае уделяет ребенку больше внимания, чем мама, так как на ней не висит уборка, готовка и прочие домашние дела.

Нет, Юля, ты не правильно поняла, или я неправильно написала :sarcastic: Я имела ввиду, что бы он делал целый день с одной тетей, в смысле без деток, он у меня жуть какой общительный, поэтому имела ввиду, что с няней лично моему ребенку было бы скучно))))
Против нянь ничего не имею :crazy:

#34 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 10:09

Плакать больше не буду, обещаю, во вторник будем идти опять пробывать, буду сама заниматься этим вопросом.потом отпишусь. вот бы камеру там поставить и смотреть как он там.

Самое главное, что может сделать мама для своего ребенка - это вовремя отпустить его))) А эт конечно очень тяжело, я сама, признаюсь, первое время рыдала под садом, но потом поняла, что сама делаю малышу хуже, так что нужно успокоиться и понять, что мы отдаем малыша в хорошие руки, с ним там будут играть, читать, гулять, а самое главное у него появится много новых друзей, а может даже и любофф)))) В любом случае, сейчас за малышом следят, ухаживают за ним и т. д. Все равно когда-то придется отпустить ребенка, потом будет школа, институт, ночные клубы, гулянки до ночи, так что садик - это вроде как тренировка, начальная ступень. Вообще давно убедилась, что садик чаще испытание для мам, а не для ребенка. Дети часто уже на второй день готовы остаться до вечера, а мы нет :sarcastic:

#35 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2010 - 10:11

Вот давно хочу отписаться. ИМХО, исходя из ситуации, которая сложилась с автором этой темки, во-первых, это нормально, когда мамочка начинает думать о работе (читай "самореализации) даже если малышу до 3-х еще далеко. Сама через все это прошла, и сделала свои выводы. В идеале, как бы я сделала - отдала в ОЧЕНЬ хороший сад малыша, при необходимости - дополнительно наняла бы няню (оч. проверенную-перепроверенную, которая занимается этим от большой любви к деткам, а не от того, что нужно где-то перехватить копейку), которая забирала бы малыша, гуляла и т.д. Но основное время ребенок проводил бы в саду, кстати, если оч. хороший сад, то и няня не нужна, в таких за отдельную адекватную плату можно малыша оставлять и до 7 и до 8 вечера, его там и накормят, и напоят и никогда ребенок не будет чувствовать себя покинутым родителями, ему оч. правильно объяснят, где родители и почему задерживаются. :)

#36 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 серпень 2010 - 10:24

Я вспомнила, когда сама еще ходила в сад, так получилось что забрать меня должен был папа, а мама рабтала во вторую смену. Папу по ошибке задержали в милиции и он там очень просил его отпустить забрать меня с садика, чем ухудшал ситуацию и его все держали и держали, мобильных не было, мама ничего не знала. А меня оставили на бухого сторожа и сидим мы в домике, а он пьяный и злорадствует, говорит, ну что, не слушалась, ну и получай, отказались от тебя родители, оставили, родят себе послушную девочку, а тебя завтра в деддом сдадут, шоб знала :crazy: , а я такая мнительная была, еще и очень послушная (родители никогда не ругали и не наказывали) сижу, плачу и думаю, ну что я такого сделала или сказала что меня бросили и такая истерика со мной приключилась, мне так обидно было, я как представила детский дом (хотя мне было около 5 лет и я не знала что это такое), но понимала что там мне будет плохо , сижу и реву, а сторож подначивает. Досидели мы до 21 вечера, когда смотрю и папа и мама бегут. Папу наконец-то отпустили, а мама пришла с работы -никого нет, почуяла неладное и бегом в сад. До сихпор мы все вспоминаем тот случай.

#37 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2010 - 10:38

Я вспомнила, когда сама еще ходила в сад, так получилось что забрать меня должен был папа, а мама рабтала во вторую смену. Папу по ошибке задержали в милиции и он там очень просил его отпустить забрать меня с садика, чем ухудшал ситуацию и его все держали и держали, мобильных не было, мама ничего не знала. А меня оставили на бухого сторожа и сидим мы в домике, а он пьяный и злорадствует, говорит, ну что, не слушалась, ну и получай, отказались от тебя родители, оставили, родят себе послушную девочку, а тебя завтра в деддом сдадут, шоб знала :crazy: , а я такая мнительная была, еще и очень послушная (родители никогда не ругали и не наказывали) сижу, плачу и думаю, ну что я такого сделала или сказала что меня бросили и такая истерика со мной приключилась, мне так обидно было, я как представила детский дом (хотя мне было около 5 лет и я не знала что это такое), но понимала что там мне будет плохо , сижу и реву, а сторож подначивает. Досидели мы до 21 вечера, когда смотрю и папа и мама бегут. Папу наконец-то отпустили, а мама пришла с работы -никого нет, почуяла неладное и бегом в сад. До сихпор мы все вспоминаем тот случай.

Ой, Наташ, меня аж прошибло, так захотелось ту девочку обнять, расцеловать, погладить, и обязательно рассказать, что все будет хорошо... Фу, реву сижу...

#38 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 11:21

Даже трудно представить, Наташ, что ты тогда пережила. Воспитатели тоже молодцы, оставить ребенка с пьяным сторожем. Родители же не каждый день детей из садика вовремя не забирают, могли бы и оставить воспитателя или няню с ребенком. Я в шоке.

#39 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 11:28

кАзЁл... простите... Вот где детей уродуют!

#40 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 13:31

Солидарна с Таней... вот и из-за таких КОЗЛОВ и рушится неокрепшая детская психика. ДАЙТЕ МНЕ ПИСТОЛЕТ, ПОЙДУ ВСЕХ ПОСТРЕЛЯЮ

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама