Ну зачем сразу так. Он мог любить физику или химию и вырасти знаменитым ученым. Или влюбиться в 14 лет, заняться собой и стать метросексуалом и альфонсом)))то сейчас бы имел пивное брюхо до колен, саловые (от слова "сало") бока и смотрел телек с куском пиццы и 2литрушками пива....
![]() Детсад или няня
Розпочатий з jabka, 07 сер 2010 12:40
198 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 16:09
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 16:11 Ну вот опять. Как Вы можете знать, что было бы, если бы... Мог дожить, а мог и не дожить... Давайте смотреть на вещи реально, и не философствовать, а что было бы, если бы, ведь на самом деле никто ничего достоверно так и не узнает. Ах, если бы я родилась в другой стране, то я ... ![]()
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 17:06 при чем тут это? Мы ходим в садик, развиваемся там. Просто вы так категорично написали, что садик - плохо, развивалки (кружки, секции и т. д.) - хорошо. Вот я и говорю, что в садик мы хотя бы идем нормально, и там она за компанию, но что то учит новое, песни, стихи рассказывает, рисунки рисует, а дома заставить ее или заинтересовать очень трудно, как и на развивалках.
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 17:33
Законы развития остались теже. Пифагор давно как скончался, а его штны до сих пор на все стороны равны. )))
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 17:39
Я не сказала, что это плохо (садик). Я сказала, что там затираются грани индивидуальности. Это разные вещи. Если ваш ребенок сказал в одной из развивалок "пошли от сюда" - это не значит, что ему не интересно учится. Может именно в этой развивалке ему что-то не нравится. Это может быть голос тети-ведущей, запах, цвет стен... А остальным может нравится все. Значит именно это не для него. И насильно не надо туда тащить. Чуть попозже вы можете заметить, что какое-то занятие ему особенно понравится. Значит вы пока не нашли свою "струю".)))
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 17:44
Реально, я повторюсь, проводились исследования реальными учеными уважаемыми не только у нас, но и во всм мире. А больше мне добавить нечего. Каждый выбират для себы каким путем ему идти.
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 18:12 Действительно, что тут добавить... Вода вода, кругом вода...
Опубліковано 16 жовтень 2013 - 09:23
Как говаривал Оскар Уайлд: " We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars ". " Все мы в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды." ![]()
Опубліковано 17 жовтень 2013 - 10:24 Это когда такое решили?Мы тоже в 10-м. Дочка пошла в 1,5, а сын в 1,8. Никаких проблем с этим не было.
Опубліковано 17 жовтень 2013 - 10:57
Скажу несколько высокопарно, но в моем понимании, задача родителей, прежде всего состоит в том, чтобы вырастить хорошего человека. И если при этом он не гений, индивидуальность, ничего страшного. Страшно то, что мы много вкладывая в ребенка ждем такой же отдачи, а он не такой. И ничего он не умеет (рисовать, танцевать, писать стихи и т.д.) и мы начинаем винить всех (садик, няню, школу и его самого). Но он таким родился. Это всё очень индивидуально, нельзя всех под одну гребенку. Одному малышу надо танцевать, другому петь, а третьему просто играть в песочнице....Для одного - индивидуальное воспитание (няня) - это супер, для другого - быть в коллективе и плыть по его течению, вот главное и желания изобрести колесо у него нет и никогда не будет.
Опубліковано 17 жовтень 2013 - 11:36 Ну я не знаю, сказали в 2 года, я в этом деле неопытная, может просто не спрашивала у них. Значит принимают и раньше? А какие-то требования выставляют, типа сам должен есть и на горшок ходить?
Опубліковано 17 жовтень 2013 - 11:41 Никаких, мы шли в памперсе и ложкой в рот попадали через раз. Правда дочка очень хорошо разговаривала, а сын слабо.
Опубліковано 13 березень 2014 - 14:22 Мы пошли в сад в 2 года, а я пошла учится... и не жалею. Ребенок развит, прекрасно ладит с детьми, начал говорить и т.д. В общем, для нас няня не вариант, а садик-очень даже, хоть и переболели не раз пока адаптировались.
Опубліковано 24 березень 2014 - 17:30 У нас остро ситуации с садом и няней нет, можно и в 3 отдавать и в 4. Но я хочу отдать в 2,5. Считаю, как только ребенок приучен к горшу и умеет держать самостоятельно ложку - ему можно в сад. Это полезно для развития. Детки там учаться жить в социуме, заводят друзей, развиваются. Возможно в наших дет. садах застарелые методики и все такое, но это социум.
Я против дешвых нянь. Если уже брать няню, то как минимум с пед. образованием. Потому что такие няни, у которых есть опыт воспитания собственных детей/внуков/братьев/сестер - это хуже бабушек. Они же балуют и портят ребенка за считанные дни. Они не могут отказать и их главная цель, чтобы дитя не плакало.
Но конечно же ситуации в жизни бывают разные. А по поводу развивалок и садов. То я за сад однозначно. Тем более если есть деньги и желание, то сейчас есть сады по специальным методикам, где не "убивается" индивидуальность. Но опять таки там сформированная четкая группа, где он учиться дружить, общаться. А на развивалках сегодня одни пришли, завтра другие...
Опубліковано 06 лютий 2015 - 23:50
Подскажите куда вы ходили плавать? И может есть на форуме тема о бассейне, дайте ссылку пожалуйста
Опубліковано 13 лютий 2015 - 15:24 Водим дочку в детсад, полностью довольны, а самое главное, что ей нравится! В конце дня забираем её в отличном настроении, с детками ладит, воспитатели хорошие, молодые, питание, сон, всё как положено)))!о няне никогда и не думали, бабушки всегда рады посидеть с внучкой
Опубліковано 28 березень 2016 - 12:47 Оптимальным решением, на мой взгляд, является садик 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |