Перехід до вмісту

Фотографія

Лечим маленьких

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
157 відповідей у цій темі

#1 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2009 - 08:58

Девочки, сейчас весна, но погода коварная: то тепло, то холодно. В результате, после прогулок с деткой имеем сопли (у детки). Поделитесь, кто и как лечит детей. Тем более, малыши очень нежные, хочется по максимуму без химии обойтись. Я вот зимой дочку лечила от соплей и кашля. Нос промывала Хьюмером (по-моему, он лучше, чем Салин, в сто раз, по крайней мере, на мой взгляд), потом закапывала Називином. Ножки и грудку (обходя область сердца) растирала бальзамом согревающим фирмы Мирра-Люкс и от кашля по чуть-чуть давала грудной сбор №2. Педиатр нам приписала ещё Лазолван, но говорят, что он кашель убирает, а мокроты полностью не выводит, так что очаг инфекции в организме остается. Ещё афлубин давала, хорошо при простудах и для профилактики. Сыну бронхит вылечили без единой таблетки: делала компресс, медовую лепёшку, и давала пить молоко с шалфеем + растирания согревающим бальзамом. А кто ещё чем и как лечит? Поделитесь!

#2 Parevanna

Parevanna

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 38 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2009 - 11:57

Моему пупсу только 2 месяца, а я умудрилась его простудой заразить, сама слегла внезапно, ужас!!! врач пришла и сказала что даж если возле ребенка ктото инфедированный ходит, нужно дома всегда иметь лаферобион (разводить 2 МЛ воды и капать по 2 капельки в нос) а нщн нам АСС 100 прописали 3 пакета на 3 дня, но это такая химия, даж и не знаю. Моя сестра дочурке от кашля давала ГЕДЕЛИКС, он на травах и можна маленьким деткам и взрослым. хотя тож вот вычитала что до 3-х месяцев у детей могут быть и беспричинные сопли и хрюканья, пока там в носике все не настроится, вот теперь и думай лечить или нет

#3 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2009 - 14:31

Лаферобион и мы поначалу давали, хорошо помогал. А ещё хорошо иметь аспиратор. Он для малышей просто незаменим, когда нос соплюшками забит. Мы в "Аптеке доброго дня" покупали луцкий, очень пригодился.

#4 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2009 - 15:05

Совтую прочитать книгу Комаровского "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей", там очень хорошо описано как лечить деток без лишних лекарств. Я многие советы взяла на вооружение.

#5 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 жовтень 2009 - 19:53

Идет эпидемия гриппа. Я в панике!!! Как защитить карапуза? Давайте делиться советами.

#6 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 29 жовтень 2009 - 20:34

натереть чеснока и разложить по квартире :D жжуть воняет, но микробов убивает :lol:

#7 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 жовтень 2009 - 20:45

воняет - это точно :) но это дома, а если выйти куда надо, что тогда делать? в ту же поликлинику сходить? оксолиновую мазь малышам не рекомендуют, да и после того, как почитала аннотацию к этому препарату, вообще боюсь использовать...

#8 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2009 - 21:01

марлевая повязка Изображение

#9 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 29 жовтень 2009 - 22:08

а дитю??? как марлевую повязку??? я об этом, кстати, подумываю уже всерьез, но как ребенку ее носить не представляю :blink:

#10 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 00:13

Марлева пов"язка (7 шарів марлі і проглажувати кожні 2 години - в ідеалі), часник - це все добре, але ви ефект помічали? Головна профілактика - зміцнювати імунітет!

#11 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 00:24

"Смерті від викликаної невідомим вірусом пневмонії та грипу зафіксовано вже в шести західноукраїнських областях. Кількість жертв епідемії грипу у західноукраїнських областях, за офіційними даними, сягнула 34 людей."

видимо в нашей области еще не было смертельных случаев, поэтому не говорят об эпидемии. но у меня двое знакомых уже переболели пневмонией, при чем они муж и жена, то есть явно пневмония инфекционная.

я очень переживаю (мы еще привику сделали не кстати). стараюсь поменьше бывать в людных местах, в транспорте мы не ездим, в магазины посылаю мужа. но ведь он тоже может принести вирус (
кода я была беременна, муж болел гриппом, так я его отселила в другую комнату, а по всему дому расставила чеснок, не знаю, помог ли он, но я не заболела.

Марлева пов"язка (7 шарів марлі і проглажувати кожні 2 години - в ідеалі)

а те, что продаются в аптеке, не катят?

#12 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 00:45

"Смерті від викликаної невідомим вірусом пневмонії та грипу зафіксовано вже в шести західноукраїнських областях. Кількість жертв епідемії грипу у західноукраїнських областях, за офіційними даними, сягнула 34 людей."

Найбільша там складність, що пневмонія викликана вірусом! А в нас привикли - пневмонія, лікуємо антибіотиком (ніхто збудника не визначає). А на вірус антибіотик не діє! От і виходить - поки розчухаються, а агресивний вірус вже людину покосив (((

а те, что продаются в аптеке, не катят?

Там максимум 3-4 шари ((( Та й взагалі, який вірус - а яка та марля!
Правильно Оля - в людні місця не ходити, транспорт оминати (якщо можна), руки мити (тоже про це не забувати), хворих ізолювати і не забувати провітрювати приміщення!!! Віруси нестійкі до протягів.

#13 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 09:38

мы еще привику сделали не кстати

а нам вот назначена прививка против гепатита, даже не знаю, что и делать... мож перенести? это допускается? подскажите кто-нибудь, а то в поликлинику звонить - ничего толком не скажут, будут настаивать на прививке и все тут, а идти туда совсем не охота, там даже в грудничковые дни приводят больных детей (явно не грудных)..

#14 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 15:06

мне вот подали идею купить кварцевую лампу. Наталя, что скажешь, она против вирусов эффективна?

#15 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 15:37

еще как, включила ее по времени, что написано в инструкции и все, меня мама заставляла ее купить еще в прошлом году. Вот дура, что не послушала ее, надо засылать гонцов, узнать сколько стоит. Оль, если купите напиши где и сколько? Кстати, девченки аптеки пусты. Ни оксолиновой мази, ни повязок, ни всяких лекарств для иммунитета и против гриппа нет!!! Людей столько, что очередя на улицу выходят. Пробежалась в обед пришла в УЖАСЕ :o у людей паника, гребут все подряд!!! Ира, я бы на твоем месте не шла делать прививку, даже в больницу не ходи!. Просто напиши отказ на пару месяцев. Скажи, что ты не просто не будешь ее не делать, а переждешь эпидемию и сразу прийдешь. Мы отказались сейчас и от манту и от краснухи. НИ БУДУ ПОКА НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. А еще, сестра моя подслушала в аптеке разговор фармацевтов, о том, что от привики против гриппа умер ребенок в Потлаве. Но это большая тайна и ее не разглашают. Так что не видитесь на уговоры вакцинироваться против гриппа, еще и не проверенной вакциной!!!

#16 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 15:52

не видитесь на уговоры вакцинироваться против гриппа, еще и не проверенной вакциной!!!

я вообще против всех этих прививок от гриппа. не доверяю им.

#17 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 17:23

еще как, включила ее по времени, что написано в инструкции и все, меня мама заставляла ее купить еще в прошлом году. Вот дура, что не послушала ее, надо засылать гонцов, узнать сколько стоит.
Оль, если купите напиши где и сколько?

в центральных медтехниках ламп нет. а "повязок нет" написано вообще на дверях большими буквами.

#18 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 18:25

в аптеках марлевых повязок давненько нет, только одноразовые, да и те не везде :(

#19 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 19:54

чули, оголосили карантин на 3 тиж - свинячий грип і до нас добрався - жах!!! :blink: Оля, лампи думаю найкращий варіант, ними ж і операційні кварцують

#20 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 20:55

вот что нашла: Рекомендации по практической реализации главного эпидемиологического принципа профилактики ОРВИ. · Частое и регулярное проветривание помещений как способ профилактики — эффективнее всех масок и всех лекарств вместе взятых. · Проветривать желательно тогда, когда все здоровы, и обязательно — когда хоть кто-нибудь в доме болен. · Чем больше детей в помещении — тем чаще и интенсивнее его надо проветривать.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама