Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 21 вересень 2010 - 10:47
Конечно на колики не нужно настраиваться, но у нас допустим ничего не было дома, когда начал болеть животик, пришлось срочно гнать папе в аптеку! А на счет травок, я первую неделю купала в кипяченой воде, а потом уже с травками, и никакого месяца не ждала, потому что такого не слышала, и даже если б и слышала, все равно купала. это ж трава, а не какое то там хим. средство для купания.
#162Опубліковано 21 вересень 2010 - 10:52
И мы в травках купали, если не изменяет память, то почти сразу, как с роддома вернулись, малышке тогда уже была неделька.
#163Опубліковано 21 вересень 2010 - 11:01
Хочу посоветовать мамочкам:не старайтесь накупить много одежки для малыша.У нас получилось так:пока беременная была, купила пару человечков и костюмчиков для Киндера, самых маленьких.А он родился крупненьким, и получились они маленькими..Даже на видео видно(в родзале)шапулька даже на ушки не налезла
#164Опубліковано 21 вересень 2010 - 11:05
Сперла с другого сайта .
Вот приблизительный список вещей: Кроватка Матрас Комод Пеленальный стол Ночная лампа (желательно не очень яркая); Ванночка (не покупайте анатомическую – выброшенные деньги, гораздо удобней обыкновенная детская ванна и к ней горка) Коляска Контейнер для грязного белья Тазик (специально для стирки одежки крохи) термометр спиртовой, клееночки, две – три бутылочки для водички и соков. В аптечке: Перекись водорода, марганец, зеленка, газоотводная трубочка, Эспумизан (от коликов и вздутия в животике), всевозможные ватные тампоны, бинты и стерильные салфетки, спринцовка №1, пипетки 3 штуки (одна для глаз, другая для носика, третья про запас), электронный градусник Предметы гигиены: Ватные палочки с ограничителями, влажные салфетки, мыло детское, крем под подгузник, масло для массажа и ухода за малышом, щеточка для волос, ножнички, маленькая пластиковая миска для кипяченой воды для умывания. Надеюсь, хоть чем-то помогла. Поддерживаю. Моя свекровь очень любила это дело. Купит все красивое, но МАЛЕНЬКОЕ! Потом вообще перестала покупать. Уж лучше бы деньги давала, мы бы сами покупали #165Опубліковано 21 вересень 2010 - 11:32
Добавлю по поводу одежки. Моя родилась в средине июня, пару недель мы поносили купленные вещи (СБ не много накипили), а потом, как помните, ужаснуя жара была долго, и мы гуляли в памперсе или голячком, когда похолодало давай одеать на нее, а все маленькое <_< . Но это я так... Уже дело к зиме идет.
#166Опубліковано 22 вересень 2010 - 10:38
Огромное всем спасибо за советы!
#167Опубліковано 22 вересень 2010 - 12:56
У нас тоже малюхонькие вещи не ношеные, и из-за того, что в жару родились-голячком жил, и из-за того, что большой родился, в роддоме, как и на Назаренка, все впритык было... А теперь целая кладовка вещей , которые уже не налазят...
#168Опубліковано 01 жовтень 2010 - 12:57 Мне говорили , что надо спать на животе и все будет О"К. #169Опубліковано 01 жовтень 2010 - 13:10
А ко мне после родов пришла мед сестра (через часов 5 ) и сказала делать упражнение ножнички,а я даже вставать тоогда немогла))Я на неё так посмотрела,поулыбалась,типа хаха,а она даже глазом не моргнула и сказала"Я серьезно"
#170Опубліковано 01 жовтень 2010 - 14:14
Не знаю, как можно спать на животе, если грудь наливается, да еще и болит от постоянных прикладываний. Я, например, до сих пор на животе не могу спать- грудь мешает А вначале, это ж вообще капец был, вспомню-вздрогну. #171Опубліковано 01 жовтень 2010 - 15:22 Это все наверное индивидуально. #172Опубліковано 01 жовтень 2010 - 17:27 Это зачем? #173Опубліковано 01 жовтень 2010 - 18:05
А у тебя есть загиб или нет? #174Опубліковано 01 жовтень 2010 - 18:13
напевно, щоб матка швидше зменшувалась
#175Опубліковано 01 жовтень 2010 - 18:35
Ну это понятно, просто мне говорила мой врач, что так как у меня загиб не лежать на животе, не перетягивать НЕ НАДО, иначе в загибе могут собираться сгустки, а если они образуются прийдеться чистить. ИМХО. Поступайте так как считаете нужным, но живот за неделю никуда не денется, что бы от него избавится не достаточно просто себя перетягивать и лежать на животе. #176Опубліковано 01 жовтень 2010 - 19:28
я не перетягувала і бандаж не носила, в мене довгоооооо сходив, правда і прес в мене слабенький до цього був
#177Опубліковано 02 жовтень 2010 - 18:28 Такого диагноза мне не ставили. #178Опубліковано 02 жовтень 2010 - 18:32 Зачастую это не диагноз. Такой загиб у 90% женщин, которые ростом ниже 160 см..... #179Опубліковано 02 жовтень 2010 - 19:13 Ну такого я еще не слышала. Поверь, Лан, с ростом это точно не связано))) #180Опубліковано 02 жовтень 2010 - 19:19
Раз не говорили, значит нет. Мне вот на первом осмотре сказали "Да, деточка как ты с таким загибом забеременеть смогла? Ну ничего мы тебе маточку с загиба выведем" Кстати, загиб у меня был по задней стенке, то есть к копчику. А на счет 90%, чесно я тоже не слышала? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |