![]() Лечим маленьких
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 08:58
157 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 січень 2010 - 16:51
Опубліковано 16 березень 2010 - 08:58
Мишута сейчас заболел-кашляет и сопельки уже 5й день, даю ему анаферон и от кашля проспан сиропик, так он так смешно таблетки принимает, мне лень её толочь с водичкой смешивать, пока это сделаешь, пол таблетки по всей комнате, пол на одежде, короче говоря я дала ему в ручку таблетку и сказала чтоб он скушал, и он скушал))) теперь так и принимаем таблеточки, они не горькие.в тетку пошел , такой же пилюлькин, хлебом не корми дай таблеточку сьесть)))
Опубліковано 20 березень 2010 - 08:28
Мне тоже очень нравятся Хелевские препараты, быстро помогают, но ребенку еще не пробывала давать.Купила вчера препарат от бронхита Хелевский, на Шевченко базаре не доходя до книжного рынка, так там препараты на 10 грн. дешевле и анаферон на 7 грн дешевле.
Хотела у вас спросить , пришла я с этим лекарством домой, а там написано противопоказание-дети до 3 лет, я позвонила педиатру, она сказала что можно давать по пол таблеточки 3 р.день(хотя эта норма для детей старше 3 лет), мне как то страшновато давать.А вы как думаете?
Опубліковано 20 березень 2010 - 21:28
Ирэн, за какие конкретно таблетки ты сейчас говоришь? Анаферон я давала по 1 таблетке 3р в день, другие Хелевские, типа Ангинхеель или Энгистол тоже по 1 таб 3 раза в день, их нужно сосать как конфетки. До года давала по пол табл 3 р.
Опубліковано 21 березень 2010 - 19:18 скорее всего так написано потому, что ребенок еще не может рассасывать таблеточку. мне врач говорила растворять в столовой ложке водички. так и давали карапузу.
Опубліковано 21 березень 2010 - 21:35
Рассасывать он умеет таблеточки.Препарат называется Бронхалис Хель , смущает , то что на препарате написано противопоказание-дети до 3 лет.В ангин хеле и грипп хеле, дозировка дл маленьких деток дана, и противопоказания такого нет.Миша сегодн обписал клаву и теперь некоторе букви не пеатает, так то не обращате внимани на поерк.Как думаете, висохнет?))))
Опубліковано 21 березень 2010 - 22:54 Конечно высохнет и все будет ок
Опубліковано 21 березень 2010 - 22:57
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 22 березень 2010 - 08:39 у меня тоже пробел пострадал!! теперь нажимаетсячерезраз ))
Опубліковано 27 березень 2010 - 21:19
А наша малышка вроде и здорова,но вот сопельки.Иногда сопит,дышать из-за них тяжело. Иногда вычихивает немалую соплю! Стоит ли беспокоится или это какая то адаптация носа к окружающей среде?
Опубліковано 27 березень 2010 - 23:25
merkysha, тебе стоит понаблюдать за малышкой. Может сухие козявки в носике мешают ей дышать и она слегка сопит, тогда их можно промыть Хьюмером или Аквамарисом, а если это простудное, то ты это увидишь точно. А вообще, малышке еще нет месяца, звони в поликлинику и вызывай врача на дом, она обязана прийти, и ты будешь спокойнее. когда будешь знать причину.
Опубліковано 09 квітень 2010 - 16:27 Где-то в таком же возрасте, как у вас, у нас появились сопельки, малая ночью хрипела, сопела, тяжело дышала... я не спала 2-е ночи подряд все время прислушивалась к малой, к ее дыханию, а потом мне посоветовали пшикнуть "Салином", пару раз пшикнула, минут через 10 вышли козявочки, я отсмоктала из аспиратором (соплеотсос) и о чудо... все наладилось. Так что скорее всего у вас тоже козявики застряли.
Опубліковано 18 квітень 2010 - 21:08
Сама я медик только на половину,но что ребенка не травить антибиотиками напишу,как мы лечимся от простуды,и другим советуем.
Кашель лечим сиропом prospan,покупаем в аптеки масло или листья шалфея завариваем,накрываемся полотенцем и дышим.,грудь растираем доктор мом,Температуру сбиваем чаем с малиной и липой,если нет тогда свечи цефикон-они самые безвредные.
Сопельки-греем носик,если нет,тогда капли Отрывин,очень хорошо помагают.
Ангину-лечим промываем горло шприцом -раствор морской соли и воды через каждые 2 часа,еше пьем ангин-хель,и спрей хлорофелипт и Тантумверде.
А козявки с носика советую выводить АКВАМАРИСОМ или ХЮМЕРОМ.А салин - это припарат для лечения,а не для чистки корочек из носа.
Опубліковано 20 квітень 2010 - 09:07
нам назначали при простуде свечи Лаферобион утром и на ночь, промывать Салином. Но я еще заваривала ромашку и капала (промывала) отварам каждые два часа, когда нос заложен был.
К простуде после выходных в селе заработали коньюктивит. Капала Окомистин (антисептик) в глазки и в носик по капельке 4 раза в день.
Опубліковано 21 квітень 2010 - 08:40
Мы вот заболели недавно, как раз на Пачху. Температура держалась 4 дня высокая. В свой второй визит нас наша педиатр нажохала, что срочно нужно антибиотики, мол, нехорошо, что так долго держится температура. Выслушала жёсткое дыхание. Только она ушла, у дочки к вечеру температура значительно спала, а на утро совсем прошла. Но вот кашель... Четыре дня так кашляли, что ужас, потом легче стало. Педиатр посоветовала бронхипрет и мукалтин. Сопли, которые жить нам не давали три недели, вылечили чисто случайно. У соседки сын на год старше Насти, а болеет так же, как и мы: то кашель длительный, то сопли. Соседке в аптеке на Чапаева сделали капельки протаргол. Она и нам дала. Три раза закапали - и сопли ушли. вот кашель, зараза, никак не проходит. Меньше стал намного, но достает по ночам. Ребенок активный, дышит нормально, кушает тоже. Завтра пойдём к педиатру, может, это аллергия какая-то. Пока же лечим и сиропом, и чаем, и массаж каждый день, и компрессы с растираниями. Кто как ещё лечил кашель?
Опубліковано 21 квітень 2010 - 09:16
Sana, от кашля мы избавлялись с помощью сиропа "Проспан" - 3 р./д, грудку и спинку мазала бальзамом др. Тайса утром и вечером, в носик капала Хлорофилипт на МАСЛЯНОЙ основе - по 2-е капельки в каждую ноздрю утром и вечером (Хлорофилипт капала что бы сопельки не раздражали горло), а еще на ночь давала тёпленькое молочко ну а потом конечно еще сися
![]()
Опубліковано 18 травень 2010 - 13:01
подскажите мне, чем нам полечить насморк. у нас это впервые. неделю из носа течет, то больше, то меньше, сопли прозрачные. больше никаких симптомов.
мне тут посоветовали капать протаргол, никто не применял?
Опубліковано 18 травень 2010 - 13:03 Вот буквально вчера мне подружка нахваливала эти капли))) Очень довольна ими, говорит, что действительно помогает)))
Опубліковано 18 травень 2010 - 13:12
Мы сопельки промываем Хьюмером, а еще нам доктор последний раз посоветовала Окомистин капать 4 раза в день (сопли текли по колени).
Девченки, а что это за капли такие "протаргол"? Оля, если попробуете, пишите отзывы, будем знать.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |