![]() Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 грудень 2012 - 22:47
вот мне интересно, рожать я буду в раенке, надо ли брать пеленки, одеялко детское (или что то в этом роде)?
Опубліковано 14 грудень 2012 - 22:55
Да, берете все то, что нужно малышу(бодики, шапочки, носочки, царапки, памперсы, пеленки). Сразу отдельный пакетик откладываете с 2-3 байковыми пеленочками и комплект одежды, в которую оденут малыша сразу после рождения. Одеяло я не брала. Я бы вам советовала сложить сразу несколько пакетов 1-й -в родзал, 2-й послеродовой для себя, 3-й послеродовой для малыша. Ах да, 4-й дома оставьте с вещами для вас и малыша на выписку. (меня папа приехал забирать 26 декабря с роддома и не привез мне колготы). А вобще в ЖК дают список что нужно в роддом, вот его и соберите.
Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:44 для себя еще не плохо взять фен, на всякий случай молокоотсос (мне и нескольким женщинам еще на вторые сутки нужен был), одноразовые трусики (они стираютсят не плохо) очень удобно, клизму -грушу для себя или глицирин.свечи(потом поймете зачем ![]()
Опубліковано 15 грудень 2012 - 19:39
А где можно купить одноразовые трусики ? Сколько стоят ? После КС можно пользовался ими?
Опубліковано 15 грудень 2012 - 20:48
В аптеках поспрашивайте, в "Антошке" сегодня видела.
Опубліковано 15 грудень 2012 - 21:21 Они есть во всех магазинах для будущих мам, детских магазинах типа Антошка, Симба, Зайка, И тд., отдел гигиены , сосок и тд. / в некоторых аптеках, я купила в МегаАптека на Зиньковской. Их в упаковке 3-4шутки. Но можно легко простирнуть и ходить еще и дома. Все дышит и не парит. Не облегает. Только лучше брать размер тот что побольше . ![]()
Опубліковано 15 грудень 2012 - 23:20
подскажите, а клизму делают сейчас перед родами? если да, то нужно ли что то иметь с собой для этого (одноразовый наконечник, например или что то подобное)?
Опубліковано 16 грудень 2012 - 00:58 Расскажу ,как было в областном. Никто ничего нам не делал.Никто ничего не сказал. По неопытности я не знала ,что это надо сделать. моя соседка 45 летняя женщина тоже рожала впервые и не знала. Перед родами дома я не сходила в туалет, а в РД вначале схваток я уже не смогла сходить побольшому(( На третьи сутки после родов нам с соседкой было пипец ,как невесело. Судя по звуков с туалета не только нам. Дело в том ,что если рожаешь сама , после у тебя там все мышцы,как каменные. Тогда помогает только пара - тройка грушек с холодной водой. Моя была с мягким наконечником. Пускай не сменный, но это же только моя грушка)) И не обязательно,чтобы все вышло сразу. Если вернуться в туалет через часик, все пройдет легко и безболезненно. Думаю сами понимаете почему. Какова схема подготовки в районке или городской не знаю . Но на первом этаже обласного не очень заботились. Конечно лучше всего ко всему подготовится самой )) Еще вспомнила , чего мне очень не хватало в родзале! Это одноразовой шапочки на волосы. С меня сняли заколку и не дали одеть резинку. А волосы длинные , хоть я и успела их подрезать незадолго до этого, мешают, еще и жарко .
Опубліковано 17 грудень 2012 - 08:38
Ifigenija, спасибо за советы)
Опубліковано 17 грудень 2012 - 08:44
В районке перед родами клизму делают. Наконечники ихние стекляные (я таких никогда не видела), клизму делают нормально, по крайней мере никаких неприятных ощущений не было. После родов мне есть не хотелось, а хотелось жутко пить. Я мужа попросила, что б привез свежий кефир, я его пила 2 дня, то на 3 день со стулом СБ проблем не было.
Опубліковано 17 грудень 2012 - 08:47
Я после кесарево, пользовалась обычными трусиками, только брала с высокой посадкой.
Опубліковано 17 грудень 2012 - 09:20 Тоже самое! Есть себя заставляла, пила бульоны. А воду мне муж упаковками приносил! Правда это был конец июля и в палате было невероятно жарко.
Опубліковано 17 грудень 2012 - 11:57 В городском по поводу клизмы это как повезет: кума рожала, ей не делали, я рожала, мне делали!Хотя на лекции о родах врач расказывала, что сейчас никто никаких клизм не делает.А на практике у меня вышло иначе ![]()
Опубліковано 17 грудень 2012 - 12:03 Я бы ко всему прочему, добавила крем для сосков (Пурелан например).Просто помню свои ощущения после первого прикладывания к груди (соски были огненно красные и очень болели, а крем помог, причем его не надо смывать перед кормлением, удобно и эфективно!).И даже когда сын подрос, крем пригодился (один раз уже имея достаточно зубов во рту он мне случайно прокусил сосок до крови, вот Пурелан и спас).
Опубліковано 17 грудень 2012 - 15:02 Никто ничего не делает. Я брала Норгалакс (одноразовый гель в тюбиках), так ним пользовалась пару раз и после родов, по-другому не моглось. А вот насчет попить - это ДА! Помню, когда привезли меня после родов в палату, мне жутко захотелось сладкого чая, а есть вообще суток двое не хотела.
Опубліковано 17 грудень 2012 - 23:16 А я пила очень сладкий чай и ела хлеб очень очень посоленый ![]()
Опубліковано 18 грудень 2012 - 09:35
Всю темку не читала. Но могу сказать точно- в панике покупается очень много ненужных и дорогих вещей. Например одноразовые трусики(сама покупала,поэтому знаю). Поверьте- гораздо лучше купить на рынке обычные хб с завышеной талией- они в пределах 10 грн. стоят, и потом просто выбросить, чем одноразовые трусы за те же деньги, а может и дороже. И так касается всего остального. А в роддоме надо настроится на позитив, не обращать внимания на многие раздражители и четко понимать зачем ты там находишся)))...Не стеснятся и не робеть с персооналом, если что-то нужно- то нужно.Из собственного опыта могу сказать: вещи надо собрать заранее,чтобы потом не дергаться. Меня, например , муж первый раз встречал с роддома - привез свою футболку, маленькие штаны, которые еле налезли( даже не застегнулись) и туфли на шпильке)))...Во была хохма. Во второй раз-ехала в роддом во всеоружии....Разложила вещи по отдельным пакетам, подписала и пронумеровала кулечки, а также сделала список всех сложенных вещей.Очень пригодилось. Моя мама, в панике, просто не знала за что хвататься. Я шла на плановое кесарево и маме пришлось сутки няньчится самой.
П.С. Молокоотсос конечно хорошая штука, но при первом расцеживании практически бесполезная. Нужно искать умелые руки опытной акушерки.
Опубліковано 18 грудень 2012 - 09:58
подпишусь под каждым словом ![]()
Опубліковано 18 грудень 2012 - 15:05
девочки спасибо за опыт...
Опубліковано 19 грудень 2012 - 19:40
По поводу клизмы скажу так. Когда я рожала 3 года назад, то делали по желанию. Хочеш делаеш, хочеш нет. Но лучше все-таки сделать и не только потому, что сходить потом будет тяжело, а потому что во время потуг можно невольно сами понимаете что. Поэтому как по мне лучше все-таки сделать, чем обкакать ребенка.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |