Перехід до вмісту

Фотографія

Лечим маленьких

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
157 відповідей у цій темі

#61 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 листопад 2009 - 13:19

может, конечно, это ей на руку перед выборами, но по крайней мере, она одна что-то делает

Это только так кажется ;) это тоже элемент политики. Когда в стране эпидемия - указы могут издавать президент и премьер, вот она и рвет когти, чтоб успеть раньше него, а вообще на уме у нее совсем другое, чтоб такие как ты Майя :D , уже думали, что именно ОНА что-то делает, и только ОНА помогает людям!

#62 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2009 - 13:26

у меня такое впечатление сложилось еще до эпидемии. Конечно, она много говорит, но и делает она больше чем другие. Президент и Проффессор заняты взаимными обвинениями, им не до народа.

#63 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 листопад 2009 - 13:41

ладно, не будем спорить о политике хоть сейчас :D я их все равно всех терпеть не могу, и на выборы в этот раз не иду. решила для себя точно... все равно будет так, как им того хочется, а не как народ выберет :ph34r:

#64 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2009 - 13:48

ладно, не будем спорить о политике хоть сейчас :D я их все равно всех терпеть не могу, и на выборы в этот раз не иду. решила для себя точно... все равно будет так, как им того хочется, а не как народ выберет :ph34r:

Хи, если они будут... сейчас все делают чтоб их не было. :blush: А я еще не решила я не иду вообще или иду и голосую за кого-то левого, кто не пройдет.

#65 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2009 - 14:43

Всім дякуєм за "выздоравливайте"!!! :give_heart:

#66 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 04 листопад 2009 - 23:16

девочки, кварцевую лампу мы пару месяцев назад брали в садик, за 180 грн кажется. Где-то в районе 4-й старой поликлинике, точно не скажу, не я ездила.

#67 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2009 - 11:34

http://newzz.in.ua/m...a-dokument.html

#68 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2009 - 14:20

В аптеках навіть вигребли ефірні масла, хотіла чайне дерево купити, ледве знайшли :blink:

#69 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2009 - 16:52

Когда наступают холода я делаю полезную массу которую предлагаю всей семье.Она очень проста в приготовлении.Нужно взять лимон,мед,орехи,изюм перемолоть все на блендере и принимать на тощак по чайной ложке каждый день.Также можно еще добавлять алое.Только нужно следить за пропорцией чтоб небыло слишком кислым или сладким. В целях профилактики ребенку в борщ мелко нарезаю чеснок и раз в день корочку хлеба тоже натираю чесноком,нам очень нравится.Также даю пить лимонный чай,выдавливаю сок лимона добавляю сахар и заливаю кипяченной горячей водой.А еще перед сном мы делаем ингаляцию из прополиса он тоже убивает микробы. Ну еще пьем много чая из калины,малины,смородины стараемся гулять побольше на улице, в это время проветриваем квартиру.А сами с мужем также едим противный хрен,когда его понюхаеш аж в носу щиплет. Берегите себя и деток!Жклаем всем здоровья!

#70 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2009 - 15:48

Вот и до нас добралась простуда((( Сегодня была температура 39, сопли рекой... Завтра праздник отменяется((9

#71 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 11 листопад 2009 - 15:51

вот это засада... Майя, выздоравливайте, а празник можно и перенести, лишь бы Сашенька была здорой!

#72 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2009 - 15:54

Скорейшего выздоровления Вам!

#73 Бельченок

Бельченок

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 174 повідомлення
  • Місто:Полтава-родная

Опубліковано 11 листопад 2009 - 16:26

Майя,не паникуйте,желаю Санечке скоройшего выздоровления! Я сама знаю,что обидно,что на годик праздник отменяеться,ведь у нас доча на год подхватила была ротавирус,это был кошмар: температура 39,6 почти неделю,понос,рвота,а потом кашель и насморк. Пришлось все отменить :unsure: Но здоровье малышек важнее всего! Выздоравливайте!!!!

#74 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2009 - 16:27

Наталка, как Танюшка?

#75 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 листопад 2009 - 21:13

желаем Сашеньке поскорее справиться с болезнью, маме Майе терпения и сил.

#76 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2009 - 23:54

Наталка, как Танюшка?

ТТТ, ми швиденько "погрипували", найстійкішою виявилась найменша :lol: Гірше було те, що в мами і тата темп-ра більше 39, а дитя хоче гуляти і бавитись - оце було весело!

#77 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2009 - 00:00

ой, хорошо , что быстро :D

#78 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2009 - 18:53

Гірше було те, що в мами і тата темп-ра більше 39, а дитя хоче гуляти і бавитись

Мы так в 2007 году гриппом переболели. Мы с мужем лежали, как 2 трупа, не могли пошевелить ни ногой, ни рукой, а ребенок прыгал и веселился.

#79 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2009 - 15:51

Вот, ждала, пока мы почти доболеем, чтоб рассказать свою историю и поделиться наболевшим о врачах. В прошлую среду у дочки резко подскочила температура, до 38,5. Я сразу подумала, что это на зубки. Пару раз у нас было, что температура поднималась, держалась сутки, а потом уходила так же неожиданно. Но традиционные обтирания уксусом с водой температуру не сбили и мы вызвали педиатра. Пришла не наша участковая, а другой врач. Посмотрела, послушала. Сказала, что у ребенка аденовирусная инфекция, нужно горло лечить. Чтобы не назначать антибиотики, приписала нам мазать горло декасаном и брызгать хлорофилиптом. Мы так и стали делать, температура спала немного. Но на второй день у нас рекой полились сопли, потом в следующие дни полезла вверх температура, ниже 37,5 не падала. Вызвали скорую, когда у малой она была уже 38,7. Те приехали. С видом глубокой флегмы посмотрели и спросили: ЧТО МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ОНИ СДЕЛАЛИ. Я была в шоке, честно говоря. В результате они начали нас агитировать в больницу, при этом заметив, что почти во всех больницах детки уже лежат на коридорах, а вот на Леваде ещё есть места в палатах. Сказали также, что надо бы антибиотики попринимать. Дали дочке тройчатку и свалили, сказали, чтобы наутро в больницу мы собирались. Единственнное полезное, что было, это то, что они прослушали малую и сказали, что лёкие у неё чистые. Мы со свекровью стали тогда лечить её по-своему, старыми методами. Поскольку горло было красное и давало температуру, мы начали ложить ей на ушки спиртовые компрессы, чтобы избежать отита, а горло стали посыпать порошком из септифрила и стрептоцида (это самый жадящий антибиотик), а раз в сутки (или два) мазали люголем. На второй день после скорой примчалась наша участковая. Настрочила нам список из антибиотиков, отправила к лору и сказала, что зря мы ещё не в больнице :blink: . Напугала возможным бронхитом и кучей осложнений. :angry: К вечеру Настя начала кашлять. Это закономерно, поскольку у неё были сопли, которые шли в носоглотку. Как только температура спала, кашель и начался, соплюшки погустели. Тогда мы стали даваиь ей микстуру от кашля и капать нос пиносолом. Температура ушла полностью на седьмой день. Счас капаем нос и пьём микстуру. Обошлись без бронхитов. Главное в такой ситуации - постоянно выгревать дитю, натирать согревающими кремами ноги, спинку и грудь, а также Т-образную область брови-нос. А вот моя подруга с Лубнов обратилась к врачам, когда у её сына, 2,5 лет, температура не падала неделю. По ходу заболела и дочка, которой 6 мес. Их полторы недели продержали в больнице, ничего не смогли толком сказать, Температуру не сбили, но мальчик подхватил там какую-то бациллу. Результат - счас малыш с папой лежат в Полтаве на Леваде, ему приписали уже третьи антибиотики. Малыш жалуется на боли в животике. Но температура не падает, диагноз не посавили до сих пор. Получается, что дети сейчас для врачей - это полигон для испытания всякой заразы иностранной. О старых добрых наших препаратах люди забыли. Не хочу за всех расписываться, но я после пережитой болячки очень и очень разочаровалась во врачах и в дорогих лекарствах. Сейчас толковый педиатр, девочки, это человек на вес золота. И ещё, хочу сказать, исходя из собственного опыта. При болезнях горла температура сразу не падает, поэтому паниковать не надо. Она первые 3-4 дня может повышаться, пока не дойдёт до критической отметки (у нас это было 38,8). Потом она медленно пойдёт на спад. Тут главное - постоянно греть ребёнка. Проветривать почаще комнату и не помешает влажная уборка, чтоб не было сухого воздуха. С маленькими детками хорошо иметь аспиратор, чтоб вытягивать слизь, потому что её очень много. И греть ушки тож нужно, чтобы не было отита. Вот. Может, кому-то мой рассказ поможет Но всем желаю не болеть и быть здоровыми! :sling:

#80 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2009 - 16:33

Sana хорошо, что вы выздоровели! Не болейте больше!
А по поводу скорой и наших врачей я не удивлена. Мы когда летом заболели и по скорой ездили в больницу, то даже в нашей карточке до сих пор об этом записи нет. Когда я спросила об этом нашу участковую, она сказала, что мы об этом знаем и этого достаточно.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама