Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#741 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 11:08

ну хоть убейте меня - не пойму, как можно задушить шапочкой с завязками (разве толькол если специально не постараться!!!) у меня первый малой только с завязками и вырос - раньше только такие и были , да и мы на таких вырослы - вроде ни одного смертельного случая не слышала!!!

Вот и я первый раз про такое слышу!!! У меня малая была в шапочке с завязками. Мы ей где-то в 2 месяца купили без завязочек, так она у нее все время слазила.
Кстати в Киеве такого нет, там просто надо 2 шапочки (без указания с завязочками или нет), знакомая рожала 3 месяца назад.

#742 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 травень 2012 - 11:10

Я составляю сейчас собственный список в роддом и другой список, что понадобиться дома, основываясь на том опыте девочек, что уже рожали. .........

из собственного опыта - мне вообще не пригодились штанишки для новорожд., они ж на животике вообще не держатся или передавливают Лучше покупать или ползунки (те что на плечиках кнопочками держатся) или человечки. Ни разу не одевала до 3мес точно кофточки/распашенки, которые одеваются ч/з голову. Насчет одеяльца, то многие укрывают мягким махровым полотенцем, хотя мне кажется, что при такой жаре мы сильно укрывать и одевать не будем

#743 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 11:16

Да, говорили, что летних деток или вообще не укрывают (просто в подгузничках) или укрывают х/бшной пеленкой. А одеяльце укрывать, я имела ввиду, чтобы не просто конверт, а конверт-одеяло купить. Чтобы потом еще хоть как то пригодилось, а не покупать конверт только на выписку, использовать вещь 1 час и потом куда её? Или может я не в курсе и конверты все такие, которые в одеялки превращаются?

#744 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 14 травень 2012 - 11:18

Да, говорили, что летних деток или вообще не укрывают (просто в подгузничках) или укрывают х/бшной пеленкой.

А одеяльце укрывать, я имела ввиду, чтобы не просто конверт, а конверт-одеяло купить. Чтобы потом еще хоть как то пригодилось, а не покупать конверт только на выписку, использовать вещь 1 час и потом куда её? Или может я не в курсе и конверты все такие, которые в одеялки превращаются?

Видела в продаже летний набор для выписки: ситцевый конверт и одежка

#745 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 травень 2012 - 11:25

Да, говорили, что летних деток или вообще не укрывают (просто в подгузничках) или укрывают х/бшной пеленкой.

А одеяльце укрывать, я имела ввиду, чтобы не просто конверт, а конверт-одеяло купить. Чтобы потом еще хоть как то пригодилось, а не покупать конверт только на выписку, использовать вещь 1 час и потом куда её? Или может я не в курсе и конверты все такие, которые в одеялки превращаются?

для меня конверт это самая бесполезная покупка - он нужен, что б вынести ребенка от дверей ротдома до машины. Гулять в нем врядли кто будет, если что использ. как одеяло(хоть как то пригодится). Просто на все что я смотрела такие страшненькие.
Еще где то видела типа атласных пеленок, но хочется их пощупать какие они в жизне. Кума малого забирала в пледе (он связан летними тоненькими нитками) и то малому было жарко... Думаю возьму у нее, если ничего не придумаю.

#746 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 11:43

Вот я как раз тоже думаю за одеялко)) как-то летом жарковато под ним.. Подруга рассказывала, рожавшая в июне, что она укрывала пеленкой и не одевала малого почти, а другие девочки пеленали и укрывали.. Доктор, на осмотре сказал ей, что у тех малышей укутанных температура до 39-40 С градусов поднялась. Думаю полотенце можно вместо одеялка))

Конверты тоже смотрю сейчас и думаю, а нужен ли он? может можно чем-то заменить? надо у девочек спросить рожавших..))

#747 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 травень 2012 - 11:55

Сейчас деток не пеленают, пеленки только что б подт попу подстелить или укрыть. Я старшего только полотенцем и укрывала(хоть он и зимний), а одеяло начали использовать ближе к году. А летних деток сильно не оденешь если жара будет. Они только первую неделю сильно мерзнут (как лягушата), то понадобятся и носки и полотенечко. Когда старший родился, то много надарили - некоторые вещи одевали, что б хоть сфотографироваться). Первые 3 мес. ребенок очень быстро растет, а сильно на вырост одежку не оженешь.Я много покупать не буду, лучше потом докуплю(вернее мужа попрошу).

#748 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 14 травень 2012 - 12:18

для меня конверт это самая бесполезная покупка - он нужен, что б вынести ребенка от дверей ротдома до машины. Гулять в нем врядли кто будет, если что использ. как одеяло(хоть как то пригодится). Просто на все что я смотрела такие страшненькие.
Еще где то видела типа атласных пеленок, но хочется их пощупать какие они в жизне. Кума малого забирала в пледе (он связан летними тоненькими нитками) и то малому было жарко... Думаю возьму у нее, если ничего не придумаю.

Людочка,если тебе нужен конверт я по ищу,без проблем.(только я вот не помню,он белый с розовой рюшей, кажется) У меня малая родилась в июне,то мне кроме пеленок ничего не пригодилось и еще человечек ночью одевала. А так она у меня голенькая постоянно была.

#749 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 травень 2012 - 12:26

Людочка,если тебе нужен конверт я по ищу,без проблем.(только я вот не помню,он белый с розовой рюшей, кажется) У меня малая родилась в июне,то мне кроме пеленок ничего не пригодилось и еще человечек ночью одевала. А так она у меня голенькая постоянно была.

пасибки Леночка, но ты ж знаешь наш папа не переживет на сынуле оттенок розового. :sarcastic: :sarcastic: Если что возьму у кумы плед Я вот Дашуню и помню, что она всегда голячком гуляла и пеленка ситцевая, поэтому покупать много не буду(да и от Андрюхи приданого много осталось)

#750 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 12:35

А одеяльце укрывать, я имела ввиду, чтобы не просто конверт, а конверт-одеяло купить. Чтобы потом еще хоть как то пригодилось, а не покупать конверт только на выписку, использовать вещь 1 час и потом куда её? Или может я не в курсе и конверты все такие, которые в одеялки превращаются? [/quote] Я такое купила в Симбе на выписку, конверт превращается в одеяло, впереди на молнии, внизу и вверху на кнопках. Оно не теплое, но и не совсем летнее. В коляску стелю, он на нем счас спит, а если холодает, застегиваю на молнию. Мне оч нравится, классное, а то эти конверты с рюшами действительно на один раз.

#751 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 травень 2012 - 12:38

у нас малая первые недели 2 - 2,5 не могла держать температуру, поэтому и одевались хорошо, и укрывались, в роддоме не только под 2 полотенцами лежала, но еще и медсестры дали одеяло и обогреватель, не могли ребенку температуру поднять, так что тут даже не знаю, что вам и советовать, пусть лучше будет на всякий случай дома, чтоб муж мог в любое время подвести в роддом

#752 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 12:51

Я тоже так думаю, что тёпленький пледик в любом случае пригодится, вот например судя по сегодняшней погоде, не очень-то жарко, да и летом не все 3 месяца +30, бывают и дожди, и холодно!

#753 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 13:04

Мы тоже составили список вещей после выписки, оказалось что очень много накупили. Приходили гости, все несли подарочки. Так у меня до сих пор лежат нераспечатаные наборчики на новорожденых. Так что девченки много одежек не накупайте!!! Ребеночок очень быстро растет, и то что вы одевали сегодня через 10 дней может уже быть маленьким. Да!!! Я смотрю списочки в роддом за 8 лет очень выросли :crazy: . У меня в блокноте даже мой еще сохранился!!! В роддом мне: 1. Рубашки - 2 шт. на пуговицах; 2. Халат 3. Тапочки на резиновой подошве; 4. Носки 5. Мило, зуб.паста, щетка, мыльница (если твердое мило), шампунь, туал. бумага; 6. Полотенце - 2-3; 7. Трусиков - 5-6 шт; 8. Прокладки на 5 капель - 1 уп; 9. Бутылку мин. воды; 10. Вино "Кагор" - 100гр. (для востановление крови); 11. Шоколадка - 1 шт (если в перерыве схваток зачеться перекусить); 12. Паспорт и обменку 13. Впитывающие пеленки 14. Фотоапарат Ребеночку: 1. Ползунки - 3-4 шт; 2. Распашоночки - 2-3 шт; 3. Шапочка -1 шт; 4. Носочки - 2 пары; 5. Пеленки - 2 тонкие, 2 теплые; 6. Подгузники - 10 шт (но у меня ушла целая упаковка); 7. Влажные салфетки - 1 уп. (очень помогли); 8. Присыпка и масло - по 1 уп. (мне вообще не понадобились); 9. Впитывающие пеленки Как посмотрела так тоже списочек не маленький!!!

#754 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 13:10

Сейчас деток не пеленают, пеленки только что б подт попу подстелить или укрыть. Я старшего только полотенцем и укрывала(хоть он и зимний), а одеяло начали использовать ближе к году. А летних деток сильно не оденешь если жара будет. Они только первую неделю сильно мерзнут (как лягушата), то понадобятся и носки и полотенечко. Когда старший родился, то много надарили - некоторые вещи одевали, что б хоть сфотографироваться). Первые 3 мес. ребенок очень быстро растет, а сильно на вырост одежку не оженешь.Я много покупать не буду, лучше потом докуплю(вернее мужа попрошу).

У меня знакомые пеленали, потому как малыш плохо спал, будил себя, а в пеленочке сон наладился. Но большинство мамочек говорят, что не пеленают уже :) ))

#755 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 13:16

Мы тоже не пеленали, мне кажется, что так удобнее малышке было, и когда животик болел, помогала себе ножками, чтоб газики выходили.. а в пелёночке так не получится!

#756 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 травень 2012 - 13:20

У меня знакомые пеленали, потому как малыш плохо спал, будил себя, а в пеленочке сон наладился. Но большинство мамочек говорят, что не пеленают уже :) ))

просто некоторые детки сами себя будят руками, вот их и заматывают в пеленки, но ножки свободны. Вы б хорошо спали если б были связаны даже самой красивой пеленкой, думаю врядли, вот и детки также. У меня сынок все время был в ползунках или бодиках, я даже не умею пеленать
А по списку 1 шапочки точно мало, моему одели одну сразу как только родился, потом ч/з час переодели т.к. она была мокрой. Я буду брать с собой 3шт. А минеральную воду разве можно, там же пузырьки? Мне муж привозил с дома обычную из под крана, во время схваток так пить хотелось, что если б такой небыло пила б их больничную с хлоркой прямо с крана

#757 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 13:26

У меня в блокноте даже мой еще сохранился!!!
В роддом мне:

10. Вино "Кагор" - 100гр. (для востановление крови);

:ogo: Первый раз вижу такую рекомендацию...
И что Вы брали с собой и пили вино после родов?

#758 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 травень 2012 - 13:30

Аня, списку 8лет может раньше так и можно было

#759 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 14 травень 2012 - 13:33

У меня тоже очень сильно царапала себя и будила ручками,но я редко ее пеленала так как было ооооочень жарко,я покупала царапки,удобная вещ. У меня все детские фотки(до 3-х мес) Дашунька голая и в царапках :sarcastic:

А что,девочки,прикольно- родил,выпил и уснул,а еще ребеночка по кормил и он в отключке :sarcastic: :rgaka:

#760 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 13:39

Аня, списку 8лет может раньше так и можно было

Я заметила, но все же интересно многие ли новоиспеченные мамочки следуют подобным советам...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама