Перехід до вмісту

Фотографія

Лечим маленьких

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
157 відповідей у цій темі

#21 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 21:05

в центральных медтехниках ламп нет.

я в прошлом году заходила в мед технику ниапротив 10 школы, так во дворик зайти по ул. Пушкина, там где автошкола и там небольшое такое помещение. Так были небольшие лампы там как раз для дом условий. Около 500-600 грн. Мож завтра прогуляюсь туда узнаю еще там есть ли они. Потом отпишусь

#22 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 22:01

В Триоле пока еще есть и противовирусные и оксолиновая мазь, ну и очередь тоже есть.

#23 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 22:39

В Триоле пока еще есть и противовирусные и оксолиновая мазь, ну и очередь тоже есть.

В какой именно Триоль? я была в обед на доме быта, то там нет, но мож завезли?

#24 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 22:43

В какой именно Триоль? я была в обед на доме быта, то там нет, но мож завезли?

Я о той которая на остановке Зыгина.

#25 lana

lana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення

Опубліковано 31 жовтень 2009 - 08:16

Не знаю, как сейчас, но мы в прошлом году кварцевую лампу покупали в магазине "Капро", что на Куйбышева. Они там продаются без облучки. Поэтому нужно купить еще и обычную, а продавец поменяет их местами.Они уже к этому привычные, у них все так делают. По цене выходит в два раза дешевле, чем в медтехнике.

#26 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2009 - 11:24

Притча.
В Багдад пришла Чума. У ворот её встретил мудрец и спросил: "Сколько жизней ты собираешься унести с собой?" - "Пять тысяч", - ответила Чума. Когда она уходила, мудрец спросил: "Ты собиралась унести пять тысяч жизней, а унесла пятьдесят. Почему?" - "Нет, я как и собиралась убила пять тысяч, остальных убил страх!"

Идет эпидемия гриппа. Я в панике!!!

http://www.2000.net.ua/c/64928
Как уберечься от так называемого свиного гриппа (A/H1N1)?

"Людям, у которых еще нет никаких симптомов инфекционного заражения, вместо использования «Тамифлю» и других превентивных средств, советуем проводить приведенные ниже простейшие процедуры:

1. Два раза в день полощите горло теплой соленой водой, «Листерином» или слабым раствором перекиси водорода. «Листерин» - средство для гигиены полости рта (продается в ряде украинских аптек - Ред.). Но если «Листерина» или перекиси водорода нет, сойдет, повторим, и обычная соль. После инфицирования носоглотки вирусу H1N1 требуется 2–3 дня для дальнейшего распространения в организме, после чего появляются характерные симптомы заболевания. Обычное полоскание предотвратит дальнейшее проникновение вируса. В определенной степени полоскание солевым раствором оказывает на здорового человека такой же эффект, как препарат «Тамифлю» на больного. Не стоит недооценивать этот простой, дешевый и в то же время достаточно результативный метод профилактики.

2. Не реже одного раза в день промывайте нос теплой соленой водой или раствором перекиси водорода. Прочищайте носовые проходы, часто сморкайтесь. Регулярно смачивайте внутреннюю поверхность ноздрей ватным тампоном, смоченным в соленом растворе. Этот метод весьма эффективен для снижения численности вирусной популяции.

3. Пейте как можно больше жидкости в теплом виде (особенно хороша вода с лимоном). Это столь же эффективно, как и полоскание горла: вода смывает вирусы из глотки в желудок – в среду, в которой они не смогут выжить и размножиться.

4. Повышайте естественный иммунитет, употребляйте как можно больше продуктов, богатых витамином С. Если вы принимаете витамин С в таблетках, убедитесь, что в состав препарата входит цинк, необходимый для усвоения этого витамина.

5. Заведите себе правило: «Руки прочь от лица!». Ни в коем случае не поддавайтесь искушению коснуться его руками.

6. Как можно чаще мойте руки."

#27 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2009 - 21:53

Девочки, я тож ужасно боюсь этого гриппа, но думаю, что панику уж сильно раздули. Слышала статистику прошлых лет, так люди умирали и в год назад, и два, причём цифры звучат на сотни. Но никто же не кричал, что эпидемия. В Полтаве сейчас 1364 больных гриппом (в ПТН говорили), это в пределах нормы. Думаю, кричат об этом по нескольким причинам: это то, что свиной грипп действительно имеет место быть, но не поголовно ведь. Пока что из 45 миллионов украинцев им заболели чуть больше 40 человек. Во-вторых, это предвыборный козырь. Теперь наши политики смачно обвиняют друг друга в том, что они не доглядели, проморгали и упустили время. В-третьих, представьте, как сейчас улетят со складов залежавшиеся медпрепараты, которые шли мляво в обычное время. Девочки, я не претендую на истину в последней инстанции, но таково моё мнение - это сильно преувеличено. Да, умирают люди, к сожалению. Но умирают те, кто обращался к врачам на 5-7 сутки, плюс и врачебная невнимательность. Я в 25 лет перенесла воспаление лёгких с огромным абсцессом на правом лёгком. Мне ставили диагноз ОРВИ и отправляли домой лечиться стандартным набором антибиотиков. Когда я последний раз пришла к врачу (у меня температура 38,7 держалась уже неделю, а после походов по улице тошнило), она перед тем, как отправить меня до понедельника домой, сказала: "Можешь зайти рентген сделать". Это было в три часа дня. И уже в пять вечера она лично примчалась ко мне домой, перепуганная и сказала, что мне нужно срочно в больницу, бо пневмония и вот-вот лопнет нарыв на лёгком. Ей влетело от главврача, когда та снимок увидела. И в канун своего 25-летия я загремела в больницу. А если бы я не пошла тогда на тот рентген, то сейчас бы тут посты не писала. Девочки, искренне желаю всем нам пережить всё это и чтоб малыши наши, родные и любимые, были здоровенькими. Давайте не будем паниковать, а заниматься профилактикой: есть чеснок и лук, проветривать помещения, пить чай с лимоном, калиной и малиной. Да, кстати. Вместо оксолиновой мази можно смазывать слизистую вазелином. Также медики рекомендуют чаще мыть руки, полоскать горло и промывать нос либо подсоленной водой, либо отваром ромашки. Вот.

#28 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 31 жовтень 2009 - 22:28

Девочки сегодня врач с первой гор больницы сказала, что умерла девочка 21 год от калифорн. гриппа. Не выходите на улицу без масок, давайте беречь себя и наших масявок!!!

#29 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 листопад 2009 - 00:23

я тож ужасно боюсь этого гриппа, но думаю, что панику уж сильно раздули.

я думаю, что если панику и раздувают, то как раз сейчас это уместно. потому что у нас каждый второй считает себя врачем и занимается самолечением, пока уже совсем плохо не станет (сама такая). и профилактические меры не привыкли принимать, авось пронесет. вот сейчас маски из аптек выгребли, а в городе ходят в них считанные люди, все ждут, когда эпидемия до нас дойдет. а зачем ждать, если можно предотвратить?!

#30 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2009 - 10:51

Девочки сегодня врач с первой гор больницы сказала, что умерла девочка 21 год от калифорн. гриппа. Не выходите на улицу без масок, давайте беречь себя и наших масявок!!!

я тоже вчера слышала эту информацию :blink:

#31 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2009 - 12:59

В начале сама жутко перепугалась, ну и что, что я сейчас не в Украине, у меня там все родные еще и муж регулярно ездит (каждую неделю). Пошли в аптеку - в аптеках нет ничего, ни повязок, ни мази оксолиновой, в 7(!) аптеке нашли мазь на основе интерферона, вот ей носы и мажем пока. А теперь давайте посмотрим статистику. Ещегодно гриппом (обычным) болеют 15 мл человек. 500 тысяч(!) из них умирают. Это 1300 человек в ДЕНЬ. От свиного гриппа умерло 40 человек за МЕСЯЦ. Согластна с Саной, панику раздувают. И выгодно это сейчас многим. Вон как в прошлый раз - куриный грипп, курей всех повырезали, а потом откуда не возьмись - и на тебе, ножки Буша.А куриный грипп куда делся? Пропал так же внезапно, как и появился. А теперь посмотрите - свинки бедные в цене совсем упали, кому это выгодно - тот скупил, дешевой колбасы наделал и продал через месяц втридорога, когда ажиотаж спадет... ИМХО. Бояться гриппа НУЖНО. Но не свиного, а гриппа вообще. После любого гриппа от осложнений можно умереть, и ни для кого это не было секретом. Грипп - сезонное заболевание, и в прошлом году он был, и в позапрошлом, и т.д... Единственное, что действительно пугает - его неизученность. Лично для себя выбрала самые простые способы предохранения - в людные места не ходить, а если и ходить - то мазать нос и с повязкой по возможности, есть побольше цитрусовых, почаще проветривать (это очень важно!), положить пару чесночин разрезанных, чтоб пахло. Пока нам этого хватает. П.С. Хочу добавить от себя, что читала и жуткие вещи про то, что свиной грипп косит беременных в первую очередь. Конечно, мне, как находящейся на 8м месяце, особенно страшно, НО! Моя двоюродная сестра три года назад на 7м месяце заболела самым обычным гриппом. Итог - один ребенок не выжил, второй родился с водянкой головного мозга. Не дай Бог нам такого... Так что я еще раз повторюсь, грипп страшен прежде всего осложнениями. Заметили хоть какие-то симптомы заболевания - лучше обратиться сразу к врачу, не заниматься самолечением. Всем мамочкам и деткам желаю не болеть и не паниковать.)) И не смотреть много зомбоящик. :lol:

#32 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 листопад 2009 - 21:56

Мы завтра решили в целях профилактики уехать в деревню, к лесу поближе. Меньше народу, чистый воздух.

#33 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2009 - 22:25

Мы завтра решили в целях профилактики уехать в деревню, к лесу поближе. Меньше народу, чистый воздух.

Здорово!!!!

#34 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 листопад 2009 - 22:29

все ради Масика :) он оч любит всяких там курочек, коровок, индюшек (хорошо, что соседских) :)

#35 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 01 листопад 2009 - 23:00

круто, я бы тоже уехала, было бы куда..
рассматривала даже вариант дачи, но она не отапливается, а УФО я не нагреюсь все дни и ночи...

#36 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 листопад 2009 - 23:19

круто, я бы тоже уехала, было бы куда..
рассматривала даже вариант дачи, но она не отапливается, а УФО я не нагреюсь все дни и ночи...

у нас домик в деревне тож был дачным вариантом. прада газовое отопление было изначально. а летом провели воду в дом, поставили фильтр и бойлер, чтоб вода горячая была.
я бы с удовольствием всех желающих форумчанок и их Масиков забрала с собой, но, к сожалению, домик пока еще маленький.

#37 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 01 листопад 2009 - 23:56

у нас домик в деревне тож был дачным вариантом. прада газовое отопление было изначально. а летом провели воду в дом, поставили фильтр и бойлер, чтоб вода горячая была.
я бы с удовольствием всех желающих форумчанок и их Масиков забрала с собой, но, к сожалению, домик пока еще маленький.

:lol: :lol: Ириша желаю вам расстроиться!!! думаю домика на 24 комнаты нам хватит пока, правда девченки? :D

#38 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 листопад 2009 - 00:00

:lol:

#39 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 листопад 2009 - 01:06

это очень правильно. мы ездили гулять в сб-вс к речке, подышали соснами, получили массу удовольствия. а то в городе и воздух не свежий, и людей толпы, не смотря на эпидемию.

#40 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2009 - 12:31

а ми уже хворі :angry: Погана тьотя наша принесла нам орві

0 користувачів читають цю тему