Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 грудень 2017 - 10:21
Сегодня была у гинеколога, посоветовали взять в сумки мазь флоксал или тобрекс, как профилактику коньюктивита у новорожденных. Кто то брал? Какой лучше?
Я ничего для глаз не брала,у дочки такой проблемы и не возникло.Если что-нибудь понадобится потом можно купить ( в 1м роддоме есть на 1м этаже есть аптека)
ViktoriaP
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 02 грудень 2017 - 10:54
Опубліковано 02 грудень 2017 - 12:52
Сегодня была у гинеколога, посоветовали взять в сумки мазь флоксал или тобрекс, как профилактику коньюктивита у новорожденных. Кто то брал? Какой лучше?
По списку в ПЦ есть глазные капли Офтальмодек. Когда дочери был месяц, немного начал закисать глазик, я капала этими каплями, но эффекта небыло.
Сходили к офтальмологу, врач сказала что это слезный канальчик нужно прочистить и рекомендовала капли Флоксимед и если не поможет, то будут делать зондирование слезного канала, но ттт помогло уже через несколько закапываний )))) А Офтальмодек сказала годится только для промывания глаз при рождении
Опубліковано 03 грудень 2017 - 10:45
По списку в ПЦ есть глазные капли Офтальмодек. Когда дочери был месяц, немного начал закисать глазик, я капала этими каплями, но эффекта небыло.
Сходили к офтальмологу, врач сказала что это слезный канальчик нужно прочистить и рекомендовала капли Флоксимед и если не поможет, то будут делать зондирование слезного канала, но ттт помогло уже через несколько закапываний )))) А Офтальмодек сказала годится только для промывания глаз при рождении
Офтальмодек помогает моей дочери от закисания глазок. Эффект виден на следующий день. Кроме того, могу отметить, как носитель контактных линз со стажем, что лучших и более безопасных капель от конъюнктивита и прочих инфекций - не найти, как для детей, так и для взрослых.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 03 грудень 2017 - 11:25
Офтальмодек помогает моей дочери от закисания глазок. Эффект виден на следующий день. Кроме того, могу отметить, как носитель контактных линз со стажем, что лучших и более безопасных капель от конъюнктивита и прочих инфекций - не найти, как для детей, так и для взрослых.
Коньюктивит коньктивиту рознь!
У старшего сына не было проблем - вообще ничем не капали, а младшему офтальмодек был как мертвому припарка, а Тобрекс практически за день все убрал, потом только закрепляла.
Відредаговано Kalinna, 03 грудень 2017 - 22:39.
ViktoriaP
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 21 січень 2018 - 21:29
Мазь внесли в список в роддом! Нам сразу после рождения помазали глазки) Бумажных полотенец можно столько не брать (хотя дома мы используем активно запасы) в палате у нас ушло 2 рулона только, хотя лежали 5 дней.
Опубліковано 30 січень 2018 - 15:01
девочки, кто рожал в ПЦ, по списку - 3 компл. порстельного белья, они все пригодятся? В 1 роддом указано 2комплекта. Да я уже и начала собирать по этому списку, что дали в ЖК. Теперь ПЦ всё переиграл.. Вообще интересный у них список, Памперсных пеленок нет, хотя не знаю ,как без них. Набор пробирок "Примавет" -это в родзал, или после?
Опубліковано 30 січень 2018 - 15:06
девочки, кто рожал в ПЦ, по списку - 3 компл. порстельного белья, они все пригодятся? В 1 роддом указано 2комплекта. Да я уже и начала собирать по этому списку, что дали в ЖК. Теперь ПЦ всё переиграл.. Вообще интересный у них список, Памперсных пеленок нет, хотя не знаю ,как без них. Набор пробирок "Примавет" -это в родзал, или после?
Я рожала в ПЦ в октябре: пригодилось 2 комплекта постельного (которые муж стирал при необходимости, но я лежала там месяц); памперсные пеленки использовала для себя и детей (штук 5 возьмите точно 90*90); набора пробирок у меня в списке небыло
Опубліковано 30 січень 2018 - 15:25
Памперсні пелюшки точно пригодяться, якщо не в родзалі, то післяпологовому точно. Два комплекти постільної білизни достатньо, до вас же будуть рідні приходити, донесуть за потреби
Опубліковано 30 січень 2018 - 15:59
Вот и я знаю, что памперсные пеленки просто незаменимы в РД, почему ПЦ не включил их в список?.. Всё-таки список в 1 РД более информативен. Если бы рожала первый раз и кукпила только то, что в спивке ПЦ, то многое бы не учла.
Kalinna
-
-
Опубліковано 30 січень 2018 - 22:07
Вот и я знаю, что памперсные пеленки просто незаменимы в РД, почему ПЦ не включил их в список?.. Всё-таки список в 1 РД более информативен. Если бы рожала первый раз и кукпила только то, что в спивке ПЦ, то многое бы не учла.
Раньше в списке ПЦ было 10 памперсных пеленок 90х60 или 90х90 (не маленькие точно)
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 30 січень 2018 - 22:38
У меня в списке (ЦРБ) вообще не было указано,какое количество пеленок требуется,но тут,как пойдет,зависит от ситуации. В самом родзале использовала около 10 штук,почти все,что брала,муж еще подвозил.
Опубліковано 02 лютий 2018 - 14:07
В списке в перинатальный надо 10 шт памперсных пеленок 60*90
Опубліковано 02 лютий 2018 - 14:11
Еще в перинатальный по списку нужно 12 упаковок бумажных полотенец, не понятно что они там с ними делают в таком количестве.
Kalinna
-
-
Опубліковано 02 лютий 2018 - 15:08
Еще в перинатальный по списку нужно 12 упаковок бумажных полотенец, не понятно что они там с ними делают в таком количестве.
12 рулонов, а не упаковок, если не ошибаюсь))
Опубліковано 02 лютий 2018 - 15:21
Может, список поменялся, в моем пеленок нет, зато набор пробирок Примавет есть, нигде не найду, даже в медтехнике спрашивала
Опубліковано 02 лютий 2018 - 16:10
Да 12 рулонов, этот список мне в этом году дали, вот собрала все по списку и на днях буду ехать на роды
kotia_1612
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 12 лютий 2018 - 13:39
Да 12 рулонов, этот список мне в этом году дали, вот собрала все по списку и на днях буду ехать на роды
А можно мне списочек свеженький в ПЦ? Заранее спасибо!
И вопрос Вы на самих схватках ехать собираетесь? Мне бы лечь пораньше
ГраФинЯ
-
Місто:Полтава, Балакина
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 14 квітень 2018 - 15:39
Девочки, у кого есть актуальный список в ПЦ? Поделитесь, пожалуйста. 30 неделя, ни в ПЦ ни в ЖК списка не дали. Планируется кесарево, первую беременность в первый день 36 недели прокесерили. Когда все покупать, стирать, гладить? Помошников у меня нет, так уж сложилось, что от меня все ждут помощи. Кстати, о наболевшем. Муж помогал вам собирать сумки в роддом? Покупки-стирка-глажка. Или сами справились?
Kalinna
-
-
Опубліковано 15 квітень 2018 - 09:08
Кстати, о наболевшем. Муж помогал вам собирать сумки в роддом? Покупки-стирка-глажка. Или сами справились?
Такие вещи мужчин очень напрягают. ИМХО Может, конечно, бывают исключения, но старалась сама ...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|