Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#3601 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2017 - 10:21

Сегодня была у гинеколога, посоветовали взять в сумки мазь флоксал или тобрекс, как профилактику коньюктивита у новорожденных. Кто то брал? Какой лучше?

Я ничего для глаз не брала,у дочки такой проблемы и не возникло.Если что-нибудь понадобится потом можно купить ( в 1м роддоме есть на 1м этаже есть аптека)

#3602 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • 544 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2017 - 10:54

Спасибо за советы)))

#3603 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 грудень 2017 - 12:52

Сегодня была у гинеколога, посоветовали взять в сумки мазь флоксал или тобрекс, как профилактику коньюктивита у новорожденных. Кто то брал? Какой лучше?

По списку в ПЦ есть глазные капли Офтальмодек. Когда дочери был месяц, немного начал закисать глазик, я капала  этими каплями, но эффекта небыло.

Сходили к офтальмологу, врач сказала что это слезный канальчик нужно прочистить и рекомендовала капли Флоксимед и если не поможет, то будут делать зондирование слезного канала, но ттт помогло уже через несколько закапываний )))) А Офтальмодек сказала годится только для промывания глаз при рождении

• Kalinna це подобається

#3604 He1ga

He1ga

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 40 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2017 - 10:45

По списку в ПЦ есть глазные капли Офтальмодек. Когда дочери был месяц, немного начал закисать глазик, я капала  этими каплями, но эффекта небыло.

Сходили к офтальмологу, врач сказала что это слезный канальчик нужно прочистить и рекомендовала капли Флоксимед и если не поможет, то будут делать зондирование слезного канала, но ттт помогло уже через несколько закапываний )))) А Офтальмодек сказала годится только для промывания глаз при рождении

Офтальмодек помогает моей дочери от закисания глазок. Эффект виден на следующий день. Кроме того, могу отметить, как носитель контактных линз со стажем, что лучших и более безопасных капель от конъюнктивита и прочих инфекций - не найти, как для детей, так и для взрослых.

#3605 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2017 - 11:25

Офтальмодек помогает моей дочери от закисания глазок. Эффект виден на следующий день. Кроме того, могу отметить, как носитель контактных линз со стажем, что лучших и более безопасных капель от конъюнктивита и прочих инфекций - не найти, как для детей, так и для взрослых.

Коньюктивит коньктивиту рознь!
У старшего сына не было проблем - вообще ничем не капали, а младшему офтальмодек был как мертвому припарка, а Тобрекс практически за день все убрал, потом только закрепляла.

Відредаговано Kalinna, 03 грудень 2017 - 22:39.

#3606 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • 544 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2018 - 21:29

Мазь внесли в список в роддом! Нам сразу после рождения помазали глазки) Бумажных полотенец можно столько не брать (хотя дома мы используем активно запасы) в палате у нас ушло 2 рулона только, хотя лежали 5 дней.
  • JKZ це подобається

#3607 Vishenka

Vishenka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 127 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2018 - 15:01

девочки, кто рожал в ПЦ, по списку - 3 компл. порстельного белья, они все пригодятся? В 1 роддом указано 2комплекта. Да я уже и начала собирать по этому списку, что дали в ЖК. Теперь ПЦ всё переиграл.. Вообще интересный у них  список, Памперсных пеленок нет, хотя не знаю ,как без них. Набор пробирок "Примавет" -это в родзал, или после?

#3608 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 січень 2018 - 15:06

девочки, кто рожал в ПЦ, по списку - 3 компл. порстельного белья, они все пригодятся? В 1 роддом указано 2комплекта. Да я уже и начала собирать по этому списку, что дали в ЖК. Теперь ПЦ всё переиграл.. Вообще интересный у них  список, Памперсных пеленок нет, хотя не знаю ,как без них. Набор пробирок "Примавет" -это в родзал, или после?

Я рожала в ПЦ в октябре: пригодилось 2 комплекта постельного (которые муж стирал при необходимости, но я лежала там месяц); памперсные пеленки использовала для себя и детей (штук 5 возьмите точно 90*90); набора пробирок у меня в списке небыло 

#3609 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 30 січень 2018 - 15:25

Памперсні пелюшки точно пригодяться, якщо не в родзалі, то післяпологовому точно. Два комплекти постільної білизни достатньо, до вас же будуть рідні приходити, донесуть за потреби

#3610 Vishenka

Vishenka

Дітлашня

• Активістки
  • 127 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2018 - 15:59

Вот и я знаю, что памперсные пеленки просто незаменимы в РД, почему ПЦ не включил их в список?.. Всё-таки список в 1 РД более информативен. Если бы рожала первый раз и кукпила только то, что в спивке ПЦ, то многое бы не учла.

#3611 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2018 - 22:07

Вот и я знаю, что памперсные пеленки просто незаменимы в РД, почему ПЦ не включил их в список?.. Всё-таки список в 1 РД более информативен. Если бы рожала первый раз и кукпила только то, что в спивке ПЦ, то многое бы не учла.

Раньше в списке ПЦ было 10 памперсных пеленок 90х60 или 90х90 (не маленькие точно)

#3612 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 січень 2018 - 22:38

У меня в списке (ЦРБ) вообще не было указано,какое количество пеленок требуется,но тут,как пойдет,зависит от ситуации. В самом родзале использовала около 10 штук,почти все,что брала,муж еще подвозил.

#3613 Елена5181

Елена5181

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2018 - 14:07

В списке в перинатальный надо 10 шт памперсных пеленок 60*90

#3614 Елена5181

Елена5181

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2018 - 14:11

Еще в перинатальный по списку нужно 12 упаковок бумажных полотенец, не понятно что они там с ними делают в таком количестве.

#3615 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 лютий 2018 - 15:08

Еще в перинатальный по списку нужно 12 упаковок бумажных полотенец, не понятно что они там с ними делают в таком количестве.

12 рулонов, а не упаковок, если не ошибаюсь))

#3616 Vishenka

Vishenka

Дітлашня

• Активістки
  • 127 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 лютий 2018 - 15:21

Может, список поменялся, в моем пеленок нет, зато набор пробирок Примавет есть, нигде не найду, даже в медтехнике спрашивала

#3617 Елена5181

Елена5181

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2018 - 16:10

Да 12 рулонов, этот список мне в этом году дали, вот собрала все по списку и на днях буду ехать на роды

#3618 kotia_1612

kotia_1612

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 12 лютий 2018 - 13:39

Да 12 рулонов, этот список мне в этом году дали, вот собрала все по списку и на днях буду ехать на роды

А можно мне списочек свеженький в ПЦ?  :) Заранее спасибо! 

И вопрос Вы на самих схватках ехать собираетесь? Мне бы лечь пораньше  :blink:

#3619 ГраФинЯ

ГраФинЯ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення
  • Місто:Полтава, Балакина
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 14 квітень 2018 - 15:39

Девочки, у кого есть актуальный список в ПЦ? Поделитесь, пожалуйста. 30 неделя, ни в ПЦ ни в ЖК списка не дали. Планируется кесарево, первую беременность в первый день 36 недели прокесерили. Когда все покупать, стирать, гладить? Помошников у меня нет, так уж сложилось, что от меня все ждут помощи.
Кстати, о наболевшем. Муж помогал вам собирать сумки в роддом? Покупки-стирка-глажка. Или сами справились?

#3620 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2018 - 09:08

Кстати, о наболевшем. Муж помогал вам собирать сумки в роддом? Покупки-стирка-глажка. Или сами справились?

Такие вещи мужчин очень напрягают. ИМХО Может, конечно, бывают исключения, но старалась сама ...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама