Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 18 вересень 2017 - 20:13
Инна, подскажите, что нужно отдельно сложить в родблок для деток?
Пеленка на памперсной основе 1 шт, пеленка флисовая 1 шт, памперс 1 шт, слип хб 1 шт, шапочка 1 шт, носочки 1 пара, плед 1 шт - что-то пропустила или лишнее?
В родблок требуют шапочку, носочки, распашонку и штанишки (меня Шиян предупредила, что человечек нельзя!). Ребенку байковая пеленка постелить и в палате на пеленальный столик положить... Пеленки на памперсной основе пачка, а может и две - их используют в процессе родов, а не для детей;-)
Відредаговано Kalinna, 19 вересень 2017 - 04:20.
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 19 вересень 2017 - 05:56
У меня ушло двое ползунов. Одни очень вымазались, одевали вторые. Для ребенка я бы взяла ползунов и распашенку по две штучки.
Опубліковано 01 жовтень 2017 - 17:04
У меня просили в родзал 2 шапочки и еще царапки
Опубліковано 01 жовтень 2017 - 22:06
Всем привет Девочки , я вам так завидую ! У вас впереди такое событие! а нам уже месяц ) Девченки , рожала я не в Полтаве но решила найти список вещей в роддом, который мне выдавали. В родблок шапочка 2 шт носочки, царапки, распашонка, ползунки, памперс, пеленки простые 2 шт байковые 2 шт одеяльце. а еще купить канавит для укола. Не знаю как в Полтаве в роддоме с этим
ViktoriaP
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 02 жовтень 2017 - 06:30
Девочки, подскажите, пожалуйста. Ждём встречи с малышкой в декабре. Не могу определиться между теплым конвертом, пледом и человечком. Что лучше? И прочитала, что в ванночку удобно на горку ребёнка класть, что вы посоветуете?
Опубліковано 02 жовтень 2017 - 07:31
Девочки, подскажите, пожалуйста. Ждём встречи с малышкой в декабре. Не могу определиться между теплым конвертом, пледом и человечком. Что лучше? И прочитала, что в ванночку удобно на горку ребёнка класть, что вы посоветуете?
В декабре пригодиться все! И я серйозно.
Масявок с роддома забирали так: памперс, х/б человечек и шапочка, еще одна шапочка фланелевая, вязанный шерстяной комплект комбинезон+кофта+шапка+носки, комбинезон теплый, конверт на овчине и в сумку переноску накрывали при выходе из помещения полотенцем.
Конец декабря температура ниже -10.
Опубліковано 02 жовтень 2017 - 10:11
С горкой очень удобно,мы пользовались мягкой горкой (на железный каркасс натягивалась ткань)как по мне - так ребеку удобнее чем на пластиковой.
Опубліковано 02 жовтень 2017 - 12:11
У нас была горка,но ребенок вечно сползал с нее и мы купили паролонового мишку, то с ним купание больше нравилось.
ViktoriaP
-
-
Опубліковано 02 жовтень 2017 - 12:14
Спасибо большое за советы)))
Опубліковано 12 жовтень 2017 - 23:14
Девочки, большое спасибо за то, что делитесь опытом и советами!
Благодаря этой теме и всем вам заранее и не спеша собрала сумки в роддом )))
Опубліковано 17 жовтень 2017 - 16:26
Писала в дугой теме, но может кому-то понадобится и в этой теме.
На приемнике в ПЦ забрали: 6 рулонов полотенец, 2 жидких мыла по 0,5 л., мусорные пакеты 2 уп. на 35 л. и 2 уп. на 120 л., 2 рулона туалетной бумаги, 1 флакон неостерилл. Остальное по списку забрала с собой в отделение
Опубліковано 04 листопад 2017 - 09:16
Девочки кто подал недавно? Вы покупали ампулу метиэргобревина (в списке в роддом указана). Цена около 2500 грн *рожал Или можно не брать???
Kalinna
-
-
Опубліковано 04 листопад 2017 - 09:54
Девочки кто подал недавно? Вы покупали ампулу метиэргобревина (в списке в роддом указана). Цена около 2500 грн
*рожал
Или можно не брать???
Цена ампулы 50 грн. Вы смотрите на цену упаковки 50 шт.
Опубліковано 04 листопад 2017 - 10:05
Девочки кто подал недавно? Вы покупали ампулу метиэргобревина (в списке в роддом указана). Цена около 2500 грн
*рожал
Или можно не брать???
Знакомая рожала пару недель назад. Она не покупала, но ей понадобилась. В итоге, после родов внизу в аптеке купила (первый роддом) и отдала врачам (чек взяла, чтобы показать тете-менеджеру). Так что заранее покупать лично я не вижу смысла. А цену Вам выше правильную написали, 40-50 грн.
Опубліковано 04 листопад 2017 - 10:33
Опубліковано 04 листопад 2017 - 11:49
И ещё вопрос, возможно пишу не в той теме. Сколько сейчас стоит палата в 1 роддоме, сами роды ( я за первым платила 500 грн страховку 6 лет назад) и с кем об этом договариваться?
P.S. первые роды как то само все решилось, нигде ни о чем не договаривалась, вот только за страховку дали счёт.
Опубліковано 04 листопад 2017 - 12:15
Диана, написала Вам в сообщениях )
ViktoriaP
-
-
Опубліковано 01 грудень 2017 - 22:47
Сегодня была у гинеколога, посоветовали взять в сумки мазь флоксал или тобрекс, как профилактику коньюктивита у новорожденных. Кто то брал? Какой лучше?
Kalinna
-
-
Опубліковано 01 грудень 2017 - 23:42
Сегодня была у гинеколога, посоветовали взять в сумки мазь флоксал или тобрекс, как профилактику коньюктивита у новорожденных. Кто то брал? Какой лучше?
Брала Тобрекс, после того как офтальмодек не помог, эти помогли практически сразу, они ж типа с антибиотиком((
PS: Я бы сразу не брала - у старшего сына, например, вообще такой проблемы не было - ничем не пользовались. ИМХО
Відредаговано Kalinna, 01 грудень 2017 - 23:44.
Атуля
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 02 грудень 2017 - 00:08
Брала Флоксал капли, все ок, давно с ними знакомы еще со старшей пользуем при надобности.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|