Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#281 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2010 - 20:14

Спасибо ) А где в Полтаве купить лиф для кормления?

#282 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 10 грудень 2010 - 21:17

в цуме точно есть, но,как по мне, дороговато.

#283 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 10 грудень 2010 - 22:21

Я покупала в ЦУМе. Три года назад он стоил около 150 грн. Дороговато! Но очень красивый и удобный. Относила почти 2 года как новый. Хотя стирать приходится очень часто. Ни разу не пожалела. Он того стоит! :D Еще пару покупала подешевле - сразу потеряли вид, форму :crazy:

#284 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2010 - 22:24

Да, в ЦУМе видела. На базаре летом встречала, но сейчас их там не по меряешь.

#285 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2010 - 23:27

Я один брала у Майечки (жаль, что сейчас она этим не занимается) и один на базаре (у меня девочка знакомая торгует, так что мне под заказ привозила. У нее есть и дешевые (мне только такой подошел, так как размер у меня небольшой), а есть и подороже, но качество отменное (но там производитель делает только с размера Д). Если надо - дам телефончик в личку)

#286 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2010 - 23:41

Да, в ЦУМе видела. На базаре летом встречала, но сейчас их там не по меряешь.

Те, что продают в ЦУМе - немецкие. Качество отменное и стоит своих денег. Я от них в восторге! Это тот случай, когда будете любоваться этим лифоном! Есть модели для беременных и кормящих с "растущими" чашечками. При том от стирки не расстягиваются. Очень удобно грудь там себя чувствует - все очень хвалят.

#287 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2010 - 00:11

Мне как раз большой размер и нужен. С Д я уже выросла (до беременности боли В). Боюсь себе представить что будет дальше. С растущими чашечками это наверное мой вариант.

#288 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 11 грудень 2010 - 08:53

Спасибо ) А где в Полтаве купить лиф для кормления?

Я покупала "Милавицу" (в пределах 100 грн. +-) - их белье есть во всех торговых центрах. Купила уже 3 штуки - от постоянных стирок тускнеют, но форму не меняют. А вот попался "Мамин дом" (в магазинчике для беременных на Алмазном рынке) - очень растянулся.

#289 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2010 - 22:06

Купила в ЦУМе, не знаю как в носке, но ОЧЕНЬ удобно :D

#290 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 грудень 2010 - 23:41

Те, что продают в ЦУМе - немецкие. Качество отменное и стоит своих денег. Я от них в восторге! Это тот случай, когда будете любоваться этим лифоном! Есть модели для беременных и кормящих с "растущими" чашечками. При том от стирки не расстягиваются. Очень удобно грудь там себя чувствует - все очень хвалят.

в Цуме есть и дешевые, по 70грн в мое время были. у меня были и такие и немецкие. так я дешевыми была даже больше довольна, удобные.

#291 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2010 - 23:44

в Цуме есть и дешевые, по 70грн в мое время были. у меня были и такие и немецкие. так я дешевыми была даже больше довольна, удобные.

Ага, я сегодня прочитав ответы вспомнила, что там бывает Анита - немцы и .... еще кто-то... Мамин дом...что ли....

#292 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2010 - 09:34

По 70 грн. уже нет, самый дешевый около 150. Я себе купила за 223, фирма Alles.

#293 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 12 грудень 2010 - 19:17

Будущие мамочки, вот решилась поделиться с вами своим возмущением. Я была в роддоме пару месяцев назад и подсказки по сборам смотрела и в этом форуме(за это благодарна). Мне в консультации выдали общий список того, что надо при себе иметь. Я его конечно откорректировала и он стал гораздо больше, но больше всего меня насторожили хим. препараты, которые в него входили. Там были тетрациклиновая и эритромициновая мази. Так как я за всю беременность ПРИНЦИПИАЛЬНО не приняла ни одного препарата (что кстати ни сколько не помешало родить нормального ребёнка) и направлялась в роддом ТОЛЬКО на естественные роды без стимуляторов. Так вот... эти мази меня заинтересовали. Зачем они, куда их и тому подобное. Так вот моему удивлению и негодованию не было предела, когда я почитала про эти препараты. Одну из этих мазей нельзя применять беременным и детям до 8 (восьми!!!!!!) лет, а вторую применяют деткам, чьи мамы во время беременности болеют гонореей... А ведь эти мази не дописывают в списки по показаниям, а пишут абсолютно ВСЕМ... неужели у нас ВСЕ мамочки болеют гонореей?????? что-то такой строчки в своих анализах я не наблюдала... Нас пытались в роддзале запугивать (но за 9месяцев нас так усиленно пугали всем, чем только можно и мы уже перестали обращать внимание), что мол будут проблемы со зрением и глазами... а от этих мазей не будет????? (очень хотелось у них поинтересоваться, почитав осложнения в листке-вкладыше к лекарству.) И наша малышка начала видеть практически с первых дней, во всяком случае было заметно, что она реагирует на перемещения возле неё, в отличии от замучанных этими мазями остальных детишек. Будьте бдительны, не поддавайтесь на угрозы и запугивания, имейте свою голову на плечах. Есть интернет, всегда можно посмотреть рекомендации, возможные риски и самостоятельно принять решение. Ведь НИ ОДИН врач не возьмёт на себя отвнтственность за ВАШЕГО ребёнка. Молоко у меня получилось извлечь только на 7(седьмой) день, а от прикорма я категорически отказалась (что и вам рекомендую, на молозиве ребятёнок тоже не плохо живёт). Детский врач мне выдал фразу: "Хотите потерять ребёнка?" После таких слов её надо вообще уволить с работы и не подпускать к детям на пушечный выстрел. Пошла на специальный массаж и мне сразу сказали, что молока полная грудь, а в роддоме никто даже не попытался исправить ситуацию с отсутствием молока или дать рекомендации по его извлечению. Деточка, конечно, сначала потеряла в весе, но сейчас щеголяет с такими розовенькими кругленьким щёчками и довольная сосёт молочко. Так что никогда не отчаивайтесь и не нервничайте, врачи не боги. Их мнение всегда можно опровергнуть. Приятной всем встречи со своими детишками. Удачи, мамочки.

#294 Vivagata

Vivagata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2010 - 12:45

Кстати, в обласном мне дали дополнительный список - туда входили полотенца бумажные 2 рулона, жидкое мыло, МР. Пропер, стиральный порошек (упаковка), стирилиум, пеленки одноразовые... Это в кратце - т.к. покупал все муж, а я этот список лишь мельком видела. Скупились - и сумкой на выписку им все привезли ). Так что это все кроме того, что будет использоваться лично

#295 Ksuha

Ksuha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення
  • Місто:Полтава. ДК ПТК. 5 школа
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 04 січень 2011 - 19:43

Девочки, подскажите оптимальный стиральный порошок для вещичек крохи. И что вы думаете про ополаскиватели? Стоит ли ними пользоваться? А то начинаю паковать вещи в роддом и не знаю чем лучше постирать... Заранее спасибо!

#296 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2011 - 19:46

Я стираю все "Ушастым нянем" ополаскователями не пользуюсь, после утюга и так все вещи становятся мягкими :) но это на любителя (я просто не люблю лишних запахов, да и ребенку это не нужно ИМХО)

#297 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 04 січень 2011 - 19:48

Девочки, подскажите оптимальный стиральный порошок для вещичек крохи. И что вы думаете про ополаскиватели? Стоит ли ними пользоваться? А то начинаю паковать вещи в роддом и не знаю чем лучше постирать... Заранее спасибо!

Я в роддом и до 4 месяцев стирала детским мылом и с двух сторон все гладила.

#298 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2011 - 20:02

Про порошки можно почитать здесь https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=239

#299 Yulana

Yulana

Абітурієнтка

• Активістки
  • 426 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 14:17

Я тоже стираю "Ушастым нянем" и тоже не пользуюсь никакими ополаскивателями, считаю это лишним для ребенка.

#300 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 11 січень 2011 - 14:56

Я тоже стираю "Ушастым нянем", а ополаскивателями не пользуюсь никакими, и глажу с двух сторон всю одежку и пеленки.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама