Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 10 грудень 2010 - 20:14
Спасибо ) А где в Полтаве купить лиф для кормления?
#282Опубліковано 10 грудень 2010 - 21:17
в цуме точно есть, но,как по мне, дороговато.
#283Опубліковано 10 грудень 2010 - 22:21 Я покупала в ЦУМе. Три года назад он стоил около 150 грн. Дороговато! Но очень красивый и удобный. Относила почти 2 года как новый. Хотя стирать приходится очень часто. Ни разу не пожалела. Он того стоит! Еще пару покупала подешевле - сразу потеряли вид, форму #284Опубліковано 10 грудень 2010 - 22:24
Да, в ЦУМе видела. На базаре летом встречала, но сейчас их там не по меряешь.
#285Опубліковано 10 грудень 2010 - 23:27
Я один брала у Майечки (жаль, что сейчас она этим не занимается) и один на базаре (у меня девочка знакомая торгует, так что мне под заказ привозила. У нее есть и дешевые (мне только такой подошел, так как размер у меня небольшой), а есть и подороже, но качество отменное (но там производитель делает только с размера Д). Если надо - дам телефончик в личку)
#286Опубліковано 10 грудень 2010 - 23:41
Те, что продают в ЦУМе - немецкие. Качество отменное и стоит своих денег. Я от них в восторге! Это тот случай, когда будете любоваться этим лифоном! Есть модели для беременных и кормящих с "растущими" чашечками. При том от стирки не расстягиваются. Очень удобно грудь там себя чувствует - все очень хвалят. #287Опубліковано 11 грудень 2010 - 00:11
Мне как раз большой размер и нужен. С Д я уже выросла (до беременности боли В). Боюсь себе представить что будет дальше. С растущими чашечками это наверное мой вариант.
#288Опубліковано 11 грудень 2010 - 08:53 Я покупала "Милавицу" (в пределах 100 грн. +-) - их белье есть во всех торговых центрах. Купила уже 3 штуки - от постоянных стирок тускнеют, но форму не меняют. А вот попался "Мамин дом" (в магазинчике для беременных на Алмазном рынке) - очень растянулся. #289Опубліковано 11 грудень 2010 - 22:06
Купила в ЦУМе, не знаю как в носке, но ОЧЕНЬ удобно
#290Опубліковано 11 грудень 2010 - 23:41 в Цуме есть и дешевые, по 70грн в мое время были. у меня были и такие и немецкие. так я дешевыми была даже больше довольна, удобные. #291Опубліковано 11 грудень 2010 - 23:44 Ага, я сегодня прочитав ответы вспомнила, что там бывает Анита - немцы и .... еще кто-то... Мамин дом...что ли.... #292Опубліковано 12 грудень 2010 - 09:34
По 70 грн. уже нет, самый дешевый около 150. Я себе купила за 223, фирма Alles.
#293Опубліковано 12 грудень 2010 - 19:17
Будущие мамочки, вот решилась поделиться с вами своим возмущением. Я была в роддоме пару месяцев назад и подсказки по сборам смотрела и в этом форуме(за это благодарна). Мне в консультации выдали общий список того, что надо при себе иметь. Я его конечно откорректировала и он стал гораздо больше, но больше всего меня насторожили хим. препараты, которые в него входили. Там были тетрациклиновая и эритромициновая мази. Так как я за всю беременность ПРИНЦИПИАЛЬНО не приняла ни одного препарата (что кстати ни сколько не помешало родить нормального ребёнка) и направлялась в роддом ТОЛЬКО на естественные роды без стимуляторов. Так вот... эти мази меня заинтересовали. Зачем они, куда их и тому подобное. Так вот моему удивлению и негодованию не было предела, когда я почитала про эти препараты. Одну из этих мазей нельзя применять беременным и детям до 8 (восьми!!!!!!) лет, а вторую применяют деткам, чьи мамы во время беременности болеют гонореей... А ведь эти мази не дописывают в списки по показаниям, а пишут абсолютно ВСЕМ... неужели у нас ВСЕ мамочки болеют гонореей?????? что-то такой строчки в своих анализах я не наблюдала...
Нас пытались в роддзале запугивать (но за 9месяцев нас так усиленно пугали всем, чем только можно и мы уже перестали обращать внимание), что мол будут проблемы со зрением и глазами... а от этих мазей не будет????? (очень хотелось у них поинтересоваться, почитав осложнения в листке-вкладыше к лекарству.) И наша малышка начала видеть практически с первых дней, во всяком случае было заметно, что она реагирует на перемещения возле неё, в отличии от замучанных этими мазями остальных детишек.
Будьте бдительны, не поддавайтесь на угрозы и запугивания, имейте свою голову на плечах. Есть интернет, всегда можно посмотреть рекомендации, возможные риски и самостоятельно принять решение. Ведь НИ ОДИН врач не возьмёт на себя отвнтственность за ВАШЕГО ребёнка.
Молоко у меня получилось извлечь только на 7(седьмой) день, а от прикорма я категорически отказалась (что и вам рекомендую, на молозиве ребятёнок тоже не плохо живёт). Детский врач мне выдал фразу: "Хотите потерять ребёнка?" После таких слов её надо вообще уволить с работы и не подпускать к детям на пушечный выстрел. Пошла на специальный массаж и мне сразу сказали, что молока полная грудь, а в роддоме никто даже не попытался исправить ситуацию с отсутствием молока или дать рекомендации по его извлечению. Деточка, конечно, сначала потеряла в весе, но сейчас щеголяет с такими розовенькими кругленьким щёчками и довольная сосёт молочко.
Так что никогда не отчаивайтесь и не нервничайте, врачи не боги. Их мнение всегда можно опровергнуть.
Приятной всем встречи со своими детишками. Удачи, мамочки.
#294Опубліковано 30 грудень 2010 - 12:45
Кстати, в обласном мне дали дополнительный список - туда входили полотенца бумажные 2 рулона, жидкое мыло, МР. Пропер, стиральный порошек (упаковка), стирилиум, пеленки одноразовые... Это в кратце - т.к. покупал все муж, а я этот список лишь мельком видела. Скупились - и сумкой на выписку им все привезли ). Так что это все кроме того, что будет использоваться лично
#295Опубліковано 04 січень 2011 - 19:43
Девочки, подскажите оптимальный стиральный порошок для вещичек крохи. И что вы думаете про ополаскиватели? Стоит ли ними пользоваться? А то начинаю паковать вещи в роддом и не знаю чем лучше постирать... Заранее спасибо!
#296Опубліковано 04 січень 2011 - 19:46
Я стираю все "Ушастым нянем" ополаскователями не пользуюсь, после утюга и так все вещи становятся мягкими но это на любителя (я просто не люблю лишних запахов, да и ребенку это не нужно ИМХО)
#297Опубліковано 04 січень 2011 - 19:48 Я в роддом и до 4 месяцев стирала детским мылом и с двух сторон все гладила. #298Опубліковано 04 січень 2011 - 20:02
Про порошки можно почитать здесь https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=239
#299Опубліковано 11 січень 2011 - 14:17
Я тоже стираю "Ушастым нянем" и тоже не пользуюсь никакими ополаскивателями, считаю это лишним для ребенка.
#300Опубліковано 11 січень 2011 - 14:56
Я тоже стираю "Ушастым нянем", а ополаскивателями не пользуюсь никакими, и глажу с двух сторон всю одежку и пеленки.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |