Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#261 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2010 - 22:41

А я докармливала из шприца - жесть конечно, но так сказали

И я из шприца, а чего жесть? у меня в роддоме нормально докармливался, правда дома вообще от смеси отказался категорически, и я не толкала больше.

#262 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2010 - 22:42

А я докармливала из шприца - жесть конечно, но так сказали

:blink:
у них небыло ложечек?
это в каком?я в 1-м была))

#263 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2010 - 22:42

:blink:
у них небыло ложечек?
это в каком?я в 1-м была))

Не-е, это областной, 1 этаж

#264 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 26 листопад 2010 - 22:45

Я в областном, не знаю сказали из шприца, за щечку. Ребенок не глотал, смесь выливалась, кормили всей семьей, когда совсем уже невмоготу было, с 10-й просьбы пришла детская медсестра и покормила, но я так и не научилась.

#265 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2010 - 22:52

а я с ложечки))так смешно лакал ту смесь.Потом молочко появилось-перестала докармливать.А когда еще не появилось, вижу-ребенок голодает.Я к мед.сестре-а она первым делом мне:"только никаких! бутылочек.Я покажу как с ложечки будешь кормить"

#266 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 26 листопад 2010 - 22:58

Мы тоже бутылку притащили, СБ молоко прибыло на 4 день, как вспомню , как в мультике (не помню название,когда принцессу угостили яблоками и у нее вырос бюст), так и у меня за ночь, одна грудь больше чем голова у ребенка и молока на 10-рых, а потом так внезапно пропало :angry:

#267 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2010 - 23:12

Я тоже в роддоме с ложечки докармливала, со шприца не получалось.

#268 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2010 - 23:16

А я "еврейская душа" - не пригодится (и СБ, если так), то у меня подружка рожать будет через 4 недели после меня , то ей отдам :crazy:

#269 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2010 - 23:48

Я докармливала с ложечки, а потом как прибыло молоко, все только :sisya: Хотя бутылочку брала в роддом ну СБ нам она так и не пригодилась, отдала подруге.

#270 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 27 листопад 2010 - 08:28

А я в роддоме (первом) докармливала из бутылочки 4 дня. Ну и что, потом мы ели только :sisya: , а когда я в 3 мес. ушла к стоматологу и оставила своего молока, то мама с мужем из этой же бутылочки покормить ее не смогли - она не понимала, что это ей в ротик суют и что с этим делать, выплевывала, пришлось кормить с ложечки. :D А в роддоме первый раз потребность докорма возникла вечером, бутылочки у меня не было, то мне дали чью-то...

#271 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 27 листопад 2010 - 11:53

Кстати, мой ребенок кушал как и из бутылочки, так и сию (из бутылочки, когда я отлучалась и сцеживалась). Причем бутылочка и соска были самыми обычными. Ему ничего не мешало кушать сисю, она была в фаворе. А как сися закончилась я ему купила авентовскую бутылку, что хоть что-то напоминало сисю, что не расслаблялся))))

#272 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 27 листопад 2010 - 12:13

А я не докармливала в роддоме.Один раз только медсестричка пыталась малого смесью накормить когда меня на операцию забрали,но мелкий отказался ждал сисю :sisya:

#273 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2010 - 12:14

А я в роддоме (первом) докармливала из бутылочки 4 дня. Ну и что, потом мы ели только :sisya: , а когда я в 3 мес. ушла к стоматологу и оставила своего молока, то мама с мужем из этой же бутылочки покормить ее не смогли - она не понимала, что это ей в ротик суют и что с этим делать, выплевывала, пришлось кормить с ложечки. :D
А в роддоме первый раз потребность докорма возникла вечером, бутылочки у меня не было, то мне дали чью-то...

Странно, нам в первом роддоме строго-настрого запретили бутылочку, чтоб потом не отказался от сиси. Но в 4 мес мне пришлось каждый день сцеживатся- была сессия в институте, мама моя сначала кормила с ложечки его, но он громко-громко объяснял всем на своем языке, что ему не нравится, видимо потому что он привык глотать быстро, а ложечкой пока наберешь, пока в ротик попадешь. Вобщем 3 дня мучались, на 4 сдались- взяли бутылочку- и ничего, к груди относился также- я правда пристально следила за правильным захватом. Но все было хорошо!

#274 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 27 листопад 2010 - 22:57

Странно, нам в первом роддоме строго-настрого запретили бутылочку, чтоб потом не отказался от сиси. Но в 4 мес мне пришлось каждый день сцеживатся- была сессия в институте, мама моя сначала кормила с ложечки его, но он громко-громко объяснял всем на своем языке, что ему не нравится, видимо потому что он привык глотать быстро, а ложечкой пока наберешь, пока в ротик попадешь. Вобщем 3 дня мучались, на 4 сдались- взяли бутылочку- и ничего, к груди относился также- я правда пристально следила за правильным захватом. Но все было хорошо!

А нам в первом роддоме наоборот, сказали купить бутылочку и смесь. По-моему, там всем так говорят, по коридору мамы бегают в детское отделение стерилизовать бутылочки, разве не так? Я родила в 0.15, КС, а маме отдали ребенка. Она одна с ним среди ночи. Естественно, его пришлось кормить, муж побежал за бутылочкой. На вторые сутки меня перевели из реанимации, мы продолжали так кормить. Купили даже две бутылочки, чтобы удобнее - одна стерилизуется, второй кормлю. А молоко прибыло только на пятые сутки. Нормально прикладывать к груди ребенка не было возможности - я постоянно лежала под капельницей. Вот дома, на седьмые сутки, постепенно я перевела его на грудь. На восьмые ел только сисю, и так по сей день. :sisya:

#275 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2010 - 23:05

Очень важна еще и форма соски у бутылочки. Например, бутылочка Томмии Типпии напоминает мамину сисю и ребенок так же широко открывает на нее рот, как и на маму :), это уменьшает риск отказа от груди при прикармливании
Изображение
Еще вроде бы у Чикко есть подобного строения бутылочки.

#276 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2010 - 23:05

А нам в первом роддоме наоборот, сказали купить бутылочку и смесь. По-моему, там всем так говорят, по коридору мамы бегают в детское отделение стерилизовать бутылочки, разве не так? Я родила в 0.15, КС, а маме отдали ребенка. Она одна с ним среди ночи. Естественно, его пришлось кормить, муж побежал за бутылочкой. На вторые сутки меня перевели из реанимации, мы продолжали так кормить. Купили даже две бутылочки, чтобы удобнее - одна стерилизуется, второй кормлю. А молоко прибыло только на пятые сутки. Нормально прикладывать к груди ребенка не было возможности - я постоянно лежала под капельницей. Вот дома, на седьмые сутки, постепенно я перевела его на грудь. На восьмые ел только сисю, и так по сей день. :sisya:

У меня все было идентично абсолютно с вашей ситуацией, только бегали мы стерилизовать ложечки и пиалочки. (правда не бегала я, а 10 минут в одну сторону с болящим швом и 10 минут обратно). А ложечку и пиалочку муж с дому принес.

#277 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 листопад 2010 - 23:15

Со мной также было в 1 роддоме. Ходила в детское отделение по стерилизованые ложечку и пиалку. А смесь сказали купить сразу как привезли с родзала. Я так и ходила.

#278 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 18:50

Но в 4 мес мне пришлось каждый день сцеживатся- была сессия в институте, мама моя сначала кормила с ложечки его, но он громко-громко объяснял всем на своем языке, что ему не нравится, видимо потому что он привык глотать быстро, а ложечкой пока наберешь, пока в ротик попадешь. Вобщем 3 дня мучались, на 4 сдались- взяли бутылочку- и ничего, к груди относился также- я правда пристально следила за правильным захватом. Но все было хорошо!

А мой категорически отказывался брать бутылочку и пустышку. Я радовалась, тыкая это бабушкам, которые утверждали что ребенку нужна соска и бутылочка. Но когда у меня была сессия в 3 мес - это стало проблемой. Но как известно "безвыходных ситуаций не бывает" С ложечки, действительно, тяжко кормить таких маленьких. Я купила "Мягкую ложечку Медела". Изображение Кормить, как с ложечки, только носить эту ложечку туда-сюда не надо. Молоко в бутылочке и в ложечку подается порциями, не разливается. Очень удобно. Мы потом её для всяких компотов-чаев-лекарств использовали. Правда цена ой-ой. Но она себя оправдала на все эти потраченные деньги :sarcastic:
А еще у Меделы есть "Дополнительная система кормления SNS" Инфо с сайта "Эта система применяется для имитации кормления грудью при недостатке или отсутствии грудного молока. Ребенок сосёт грудь, а питание получает из бутылочки. Применение SNS позволяет сохранить физиологический и психоэмоциональный компоненты грудного вскармливания, стимулировать выработку молока." Жаль, поздно о ней узнали. Нам она, СБ не нужна была, а вот моей куме ГВ сохранила бы, узнай о ней вовремя.

#279 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2010 - 21:08

Лана, а можно и мне список на [email protected].

#280 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2010 - 21:30

Лана, а можно и мне список на [email protected].

Сбросила :rolleyes:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама