Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Sinderella
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 01 серпень 2015 - 13:09
Спасибо громадное за советы (несколько дней подряд читала на ночь тему, вместо книжки))).
Мне то ещё и собираться рановато (ещё даже 30 неделек нет), но уже так хочется поскорее, да что б всё было готово к появлению малыша.
Я тоже очень долго штудировала эту тему.очень помогла....В роддом поехала подготовленная
Sinderella
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 01 серпень 2015 - 22:34
единственное в моем случае чего я не просчитала это то что нас не будут выписывать долго,а это значит намного больше всего надо было брать..больше одноразовых трусов,больше ночных рубашек,постельного,прокладок и так далее..но это форс мажор
то
Опубліковано 09 серпень 2015 - 14:25
девочки, а кто недавно рожал в городском? кто может поделиться списком в роддом? а то я сейчас стою на учете в Миргороде, переведусь на Полтаву на последнем месяце беременности, а как показала практика после первого ребенка, то списки заметно отличались
Опубліковано 09 серпень 2015 - 18:48
Я жодну не докармлювала і врачі не требували. Молоко прибуло на 2-3 день . Родилися одна - 2450 гр, а друга - 2780 гр.
Извините пожалуйста, а на какой недели вы родили малышек?
дріваа
-
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 09 серпень 2015 - 21:46
девочки, а кто недавно рожал в городском? кто может поделиться списком в роддом? а то я сейчас стою на учете в Миргороде, переведусь на Полтаву на последнем месяце беременности, а как показала практика после первого ребенка, то списки заметно отличались
Скинула в ЛС.
Птичка11111111111111111111
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 10 серпень 2015 - 10:24
Девчонки, скиньте, пожалуйста, кому не сложно список в 1-й гор роддом!!!!
Brigitta
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 22 серпень 2015 - 19:37
Вот список в род.дом, кто спрашивал.
Только с внутривенными катетерами непонятно немного. Если по цвету, то синий катетер - это размер G22, а G16 - это фиолетовый. Непонятно какой нужен на самом деле (я взяла синий).
Эритромициновая мазь снята с производства вроде как, мы на курсах про нее спрашивали у педиатра - она сказала не найдете - можете не приносить. Если будет нужно чем-то глазки мазать, мы скажем, купите другую мазь в аптеке.
Зажим для пуповины рекомендуют брать Apexmed.
Сестра стоит на учете в 4-й, ей еще грушу А1 в список дописали, сказали взять.
Мне участковый врач еще в список написал 1 ампулу лекарства "метилэгробревин" (его колят для сокращения матки после родов). Я в аптеках поспрашивала, его во-первых нет, во-вторых, в упаковке 50 ампул, а нужна всего одна. Скорей всего не буду его покупать.
Опубліковано 22 серпень 2015 - 19:43
Только с внутривенными катетерами непонятно немного. Если по цвету, то синий катетер - это размер G22, а G16 - это фиолетовый. Непонятно какой нужен на самом деле (я взяла синий).
Эритромициновая мазь снята с производства вроде как, мы на курсах про нее спрашивали у педиатра - она сказала не найдете - можете не приносить. Если будет нужно чем-то глазки мазать, мы скажем, купите другую мазь в аптеке.
Мне участковый врач еще в список написал 1 ампулу лекарства "метилэгробревин" (его колят для сокращения матки после родов). Я в аптеках поспрашивала, его во-первых нет, во-вторых, в упаковке 50 ампул, а нужна всего одна. Скорей всего не буду его покупать.
окситоцин вам в помощь. )))Только берите 2 ампулы. Если будут осложнения, то там нужны совсем другие пр-ты.
Опубліковано 22 серпень 2015 - 20:11
У меня после родов матка не сокращалась ( это как осложнение) и в Родосе мне капали и кололи несколько препаратов. Поэтому отдельно покупать что-то я бы не стала, лучше верьте что все пройдёт без осложнений
солнышко
-
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 22 серпень 2015 - 20:39
По списку в ПЦ есть «линкомистин» 0,1 0/0 - водный 115мл.с распылителем. - 1 флакон. Обошла аптек пять точно, нигде нет, в« Медсервисе» пытались всунуть «мирамистин», но это не то.
Опубліковано 11 вересень 2015 - 09:18
1. Паперовий рушник - 10 штук
2. Мило рідке - 1 літр
3. Пакети для сміття: 120л - 2 упаковки, 35 л - 2 упаковки
4. Пелюшки на памперсній основі (90 на 60) - 10 штук
5. Гумова груша середнього розмірру (70 мл) - 1 штука
6. Памперси для новонароджених - 1 упаковка
7. Дитяча сорочечка - 5 штук
8. Дитячі штанці - 5 штук
9. Шкарпетки для новонароджених - 3 пари
10. Шапочка трикотажна - 5 штук
11. Постільна білизна - 1 комплект
12. Халат, нічна сорочка, капці
13. Електронний термометр - 1 штука
14. Пелюшки дитячі - 10 штук
15. Мазь "Флоксал" для дітей - 1 штука
16. Скляна банка з кришкою 1 літр - 1 штука
17. Вологі гігієнічні серветки - 2 упаковки
18. На операцію кесарів розтин еластичні бинти - 2 штуки
19. Туалетний папір - 2 штуки
20. Одноразовий станок - 1 штука
21. Стериліум - 1 штука
22. При відвідуванні вагітних та породіль при собі мати довідку про проходження флюрографії
23. При поступленні вагітних, особисті речі повинні знаходитись в одноразових чистих поліетиленових пакетах
Девочки,а зачем столько пеленок?Я имею ввиду тканевых,а не одноразовых.А мыла столько зачем и пакетов?А бумажных полотенец??У меня невестка в первом рожала купили 4 и хватило
Опубліковано 24 вересень 2015 - 16:00
1. Паперовий рушник - 10 штук
2. Мило рідке - 1 літр
3. Пакети для сміття: 120л - 2 упаковки, 35 л - 2 упаковки
4. Пелюшки на памперсній основі (90 на 60) - 10 штук
5. Гумова груша середнього розмірру (70 мл) - 1 штука
6. Памперси для новонароджених - 1 упаковка
7. Дитяча сорочечка - 5 штук
8. Дитячі штанці - 5 штук
9. Шкарпетки для новонароджених - 3 пари
10. Шапочка трикотажна - 5 штук
11. Постільна білизна - 1 комплект
12. Халат, нічна сорочка, капці
13. Електронний термометр - 1 штука
14. Пелюшки дитячі - 10 штук
15. Мазь "Флоксал" для дітей - 1 штука
16. Скляна банка з кришкою 1 літр - 1 штука
17. Вологі гігієнічні серветки - 2 упаковки
18. На операцію кесарів розтин еластичні бинти - 2 штуки
19. Туалетний папір - 2 штуки
20. Одноразовий станок - 1 штука
21. Стериліум - 1 штука
22. При відвідуванні вагітних та породіль при собі мати довідку про проходження флюрографії
23. При поступленні вагітних, особисті речі повинні знаходитись в одноразових чистих поліетиленових пакетах
Девочки,а зачем столько пеленок?Я имею ввиду тканевых,а не одноразовых.А мыла столько зачем и пакетов?А бумажных полотенец??У меня невестка в первом рожала купили 4 и хватило
Это в ПЦ список? А перчаток и бахил там не было?
Опубліковано 27 вересень 2015 - 21:47
Это я тут такой список нашла.
Опубліковано 27 вересень 2015 - 22:51
Это я тут такой список нашла.
Значит надо просить посвежее список... Мне тоже нужен.
Девчонки, кто недавно рожал- поделитесь пожалуйста!
Опубліковано 28 вересень 2015 - 08:56
Значит надо просить посвежее список... Мне тоже нужен.
Девчонки, кто недавно рожал- поделитесь пожалуйста!
Я читала девочки говорят что всем разные дают списки,а нет то самый свежий в больнице просить надо)
Опубліковано 28 вересень 2015 - 13:28
Я читала девочки говорят что всем разные дают списки,а нет то самый свежий в больнице просить надо)
Завтра постараюсь добыть новый. В Вашем маловато полотенец))))))))))))))))))))
Відредаговано Alisa_777, 28 вересень 2015 - 13:28.
Опубліковано 28 вересень 2015 - 18:57
Девочки подскажите, какая ночная рубашка удобнее будет для кормления? На сколько удобны модели с прорезями по бокам? Ведь должен быть легкий доступ к груди, а мне кажется будет жутко неудобно просовывать ребенка в эти небольшие прорези. И стоит ли заранее покупать бюстгальтер для кормления? Грудь нальется, можно прогадать с размером.
Опубліковано 28 вересень 2015 - 19:24
Девочки подскажите, какая ночная рубашка удобнее будет для кормления? На сколько удобны модели с прорезями по бокам? Ведь должен быть легкий доступ к груди, а мне кажется будет жутко неудобно просовывать ребенка в эти небольшие прорези. И стоит ли заранее покупать бюстгальтер для кормления? Грудь нальется, можно прогадать с размером.
бюстгалтер,имхо, лучше потом купить, я купила до и вроде с запасом, а безнадежно мал, потом заказала по интернету, замерила размеры и выбрала,даже вырываться в магазин не пришлось. А рубашку лучше на пуговицах, опять же таки имхо. У меня, правда, была обычная, задирала, неудобно, но терпимо, тем более что дома я использовала майки обычные, мне удобнее
За рубашки с прорезями не поняла, но мне кажется, в любом случае в прорези достают грудь, а не засовывают ребенка)))
Відредаговано Alice_88, 28 вересень 2015 - 19:25.
Опубліковано 28 вересень 2015 - 20:01
мне кажется будет жутко неудобно просовывать ребенка в эти небольшие прорези
повеселили))) надеюсь, все-таки Alice_88 права и ребенка просовывать не придется)
Опубліковано 28 вересень 2015 - 20:14
повеселили))) надеюсь, все-таки Alice_88 права и ребенка просовывать не придется)
я прям три раза перечитала, прежде отвечать)а то прям странно)ну думаю, может я отстала от жизни)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|