Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 27 листопад 2018 - 15:30
У меня сегодня тыквенные гриссини, по этому рецепту https://www.instagra...d=14ce3h0lt7idq
Опубліковано 28 листопад 2018 - 13:55
Фото печенья в центре
Пекла по рецепту сайта. https://www.google.c...-kardamonom.amp
Получились очень нежные и ароматные, очень мягенькие Но добавила в тесто яйцо. Как то засмущало его отсутствие.
Опубліковано 29 листопад 2018 - 21:06
Пекли сегодня овсяное печенье.
В тесто добавила орехи грецкие, кунжут и лён https://forum.say7.i...topic35184.html
Katrusja
-
-
Опубліковано 04 грудень 2018 - 15:22
В Европе существует традиция печь на Рождество кексы, которые приобретают свой вкус благодаря тому, что выпекаются заблаговременно и "дозревают" до праздничного стола.
И вот я уже 4 год подряд, в начале декабря традиционно пеку штоллены.
Штоллен творожный
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов (например, миндаль и грецкие)
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов (курага, сушеная вишня, грейпфрутовые цукаты)
сахарная пудра
250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа. Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть. Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-4 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.
Коротко, как я готовила штоллены на выходных.
На ночь в коньяке я замочила изюм (двух видов), черешню, курагу (можно их брать меньше чем по рецепту, на ваш вкус, желание и возможности). В творожное тесто помимо указанных ингредиентов добавила грецкие орехи. Тесто я разделила на три части (мне удобней, чем на 2 и хранить меньших размеров проще).
Придала тесту нужную форму. Испекла штоллены,пропитала маслом, посыпала сахарной пудрой. Когда они поостыли посыпала еще сахарной пудрой. Запаковала в фольгу и отправила до праздников в холодильник)
какой творог используете?
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 04 грудень 2018 - 15:31
я беру домашний
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 04 грудень 2018 - 15:38
і в цю тему влізу))
я робила і з творогом, і з сметаною. Особисто я великої різниці не помітила, на істину не претендую.
Творог - жирний, по констистенції - щоб був як масло чи паста, адже він тут виконує роль "рідини", яке кефір чи молоко у іншій випічці.
Katrusja
-
-
Опубліковано 04 грудень 2018 - 15:42
і в цю тему влізу))
я робила і з творогом, і з сметаною. Особисто я великої різниці не помітила, на істину не претендую.
Творог - жирний, по констистенції - щоб був як масло чи паста, адже він тут виконує роль "рідини", яке кефір чи молоко у іншій випічці.
а сметану если магазинную - просто пожирнее брать? И пропорция та же - 250гр.?
Мрія
-
-
Опубліковано 04 грудень 2018 - 15:55
а сметану если магазинную - просто пожирнее брать? И пропорция та же - 250гр.?
Так, сметану жирну. у мене 20%, здається, була. І трохи менше, грам 200. Але треба ще дивитися яким виходитиме тісто. у @НАСТоящаЯ мелодиЯ, на фото добре видно, що воно добре тримає форму, не розтікається, але не туге, м,яке.Тому в залежності від борошна, може тієї ж сметани знадобиться більше або менше рекомендованих мною 200 гр. Коротше кажучи, в процесі замішування треба дивитися)
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 06 грудень 2018 - 09:40
Первый раз пекла штоллен вот по этому рецепту https://gotovim-doma...estvenskii-keks
Пропитала маслом, утром убрала в холодильник. Как пропитывать коньяком? И будет ли он всегда такой суховатый (или это только сверху корочка)? Сразу из духовки он казался рассыпчатым, а потом как то задубел
Katrusja
-
-
Опубліковано 06 грудень 2018 - 11:12
Первый раз пекла штоллен вот по этому рецепту https://gotovim-doma...estvenskii-keks
Пропитала маслом, утром убрала в холодильник. Как пропитывать коньяком? И будет ли он всегда такой суховатый (или это только сверху корочка)? Сразу из духовки он казался рассыпчатым, а потом как то задубел
я в прошлом году делала по этому рецепту. Поколола зубочисткой и пропитывала потом коньяком. Ну у меня был плотный, не рассыпчатый и как-то для себя решила что многовато всё-таки сухофруктов. На выходных планирую творожный по рецепту который давала Настя выше.
Опубліковано 06 грудень 2018 - 11:51
это значит передержала в духовке.
Коньяком смазывала раз в 5-7 дней кулинарной кистью. Потом заворачивала в пергамент и фольгу.
Тверже он не станет.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 06 грудень 2018 - 13:06
это значит передержала в духовке.
Коньяком смазывала раз в 5-7 дней кулинарной кистью. Потом заворачивала в пергамент и фольгу.
Тверже он не станет.
тверже)) мне бы мягче
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 06 грудень 2018 - 13:54
Похвалюсь і своїми - у неділлю спекла 3 дрожжевих і три творожних:
А вчора повторила міні-версії, але із-за форс-мажора (син зачинив мене на балконі;-) творожні підгоріли і для презентів не підійдуть (для цього і пекла)))
Творожні міні-версії не показую, хоча зверху вони навіть красивіші - на смак уже вчора були нічогенькі))
PS: Так було досадно... і холодно!
Відредаговано Kalinna, 06 грудень 2018 - 14:00.
Мрія
-
-
Опубліковано 06 грудень 2018 - 13:56
Круто для одного дня! сухофрукти, мабуть, кілограмами брали?))))
Kalinna
-
-
Опубліковано 06 грудень 2018 - 14:03
Круто для одного дня! сухофрукти, мабуть, кілограмами брали?))))
Так! Просто у мене родичів багато))
У неділлю ввечері з кухні ледве вибралась, зате задоволена, а за понеділок відпочила і почала нові проекти;-)
PS: Забула, ще визріває старопольське тісто по двох рецептах - дві миски досить пристойного розміру))
Відредаговано Kalinna, 06 грудень 2018 - 14:06.
Опубліковано 06 грудень 2018 - 15:04
Інна, поділися рецептом ставропольського тіста, будь ласка!Уже не вперше чую про нього, цікаво)
Kalinna
-
-
Опубліковано 06 грудень 2018 - 15:08
Інна, поділися рецептом ставропольського тіста, будь ласка!Уже не вперше чую про нього, цікаво)
В цьому році я зробила по двох рецептах,
Один опробувала ще в прошлому році, на нього давала посилання Свєта тут: https://mama.pl.ua/i...33256&p=1514790
А другий в цьому році зробила вперше - коли опробую відзвітуюсь: http://jezykpolski.o...olskiy-pryanik/
Відредаговано Kalinna, 06 грудень 2018 - 15:11.
Опубліковано 06 грудень 2018 - 15:47
девочки, а какого размера штоллены получаются из одного замеса? в ладонь?
я робила і з творогом, і з сметаною.
Мрия, поподробнее)
в рецепте 250гр масла и 250 гр творога
вы сметаной что-то заменили или просто добавили ее в рецепт?
Опубліковано 06 грудень 2018 - 16:40
девочки, а какого размера штоллены получаются из одного замеса? в ладонь?
Мрия, поподробнее)
в рецепте 250гр масла и 250 гр творога
вы сметаной что-то заменили или просто добавили ее в рецепт?
В большую мужскую ладонь))), по крайней мере так у меня.
А Мрия, как я поняла, просто творог в рецепте заменила на сметану. И все. Масло осталось по прежнему
Відредаговано Tala, 06 грудень 2018 - 16:41.
Опубліковано 06 грудень 2018 - 16:44
Вопрос по штоленам- ребенок вообще не любит изюм. Что если я положу курагу, клюкву и вишню, ну и цукаты с орехами? Не сильно вкус изменится ?
Відредаговано Tala, 06 грудень 2018 - 16:46.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|