Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 05 листопад 2018 - 15:03
Коли син робив - теж тісто твердувате вийшло (списую на відсутність досвіду), а у мене тісто було дуже ніжне і крихке;-)
Відредаговано Kalinna, 05 листопад 2018 - 15:55.
Опубліковано 05 листопад 2018 - 15:17
Коли син робив - теж тісто твердувате вийшло (списую не відсутність досвіду), а у мене тісто було дуже ніжне і крихке;-)
у меня тоже нежное было
п.с. Мирослава,а маргарин мягкий был или растапливала полностью? от этого тоже зависит мягкость, ну , и как вариант - многовато муки, я на глаз бросала
Опубліковано 05 листопад 2018 - 19:04
И я вчера пекла Буренку.
Мои ее уже и съели но они у меня и мою творожную запеканку нормально едят.
В общем Буренка не впечатлила в сравнении с потраченным временем долго возилась с тестом - пока замесила, пока растянула по стенкам формы. в итоге оно как по мне жестковатое то, что внизу пропиталось немного, а бортики твёрдые остались
Делать этот пирог минут 15, а может и меньше. Тесто твердое, потому что забили мукой. Этот пирог очень нежный получается : тесто рассыпчатое и нежная начинка.
Опубліковано 05 листопад 2018 - 21:28
у меня тоже нежное было
п.с. Мирослава,а маргарин мягкий был или растапливала полностью? от этого тоже зависит мягкость, ну , и как вариант - многовато муки, я на глаз бросала
Я чайник в выпечке и на глаз не про меня
Строго следую рецепту.
Отмерила 350 гр. муки и всю ее впихнула в тесто. И последнюю порцию еле вмесила.
А маргарин натерла на тёрке. В рецепте не написано было, что нужно растопить
Опубліковано 05 листопад 2018 - 21:51
Моим очень понравился пирог Буренка. Сказали, что это не пирог, а торт.
Опубліковано 05 листопад 2018 - 21:53
Я чайник в выпечке и на глаз не про меня
Строго следую рецепту.
Отмерила 350 гр. муки и всю ее впихнула в тесто. И последнюю порцию еле вмесила.
А маргарин натерла на тёрке. В рецепте не написано было, что нужно растопить
Маргарин именно на терке и нужно. В общем, это обычное песочное тесто, только шоколадное. Я иногда из этого теста печенье пеку.
Опубліковано 05 листопад 2018 - 22:07
Маргарин именно на терке и нужно. В общем, это обычное песочное тесто, только шоколадное. Я иногда из этого теста печенье пеку.
Спасибо!
А что ж тогда не так сделала? Муки можно и не 350? Всыпать пока не станет эластичным и остановиться?
Опубліковано 05 листопад 2018 - 22:12
Спасибо!
А что ж тогда не так сделала? Муки можно и не 350? Всыпать пока не станет эластичным и остановиться?
я маргарин подогрела в микроволновке, просто, чтоб стал мягким(не растопляла)
я даже корж не раскатывала,а только по форме разложила
у тебя с этим пирогом, как у меня с твоими кексами , два раза делала строго по рецепту и "фсё" не то.... правда мои уплетают без разбора...
Опубліковано 05 листопад 2018 - 23:06
Спасибо!
Да. Нельзя слепо доверять рецепту... Яйцо может быть большое, клейковина муки разная и т. д.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 05 листопад 2018 - 23:28
Я тоже решила его для печенья использовать - очень нежное
Опубліковано 10 листопад 2018 - 20:50
Що ж ви всі так ту Бурьонку хвалите?))) а рецепт де? Просвітіть,плііз
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 10 листопад 2018 - 21:08
Що ж ви всі так ту Бурьонку хвалите?))) а рецепт де? Просвітіть,плііз
https://mama.pl.ua/i...ge=2#entry69399
Опубліковано 14 листопад 2018 - 09:00
"Шоколадний кекс"
Чимось нагадує всім відомий "шоколад на кипятке", смачний, вологий, легкий у приготуванні.
Суха суміш: 1 склянка борошна + 1,5 ч.лож розпушувача для тіста + 1 склянка цукру + 2 ст ложки какао + ваніль - все перемішуємо
Волога суміш: 1 склянка кефіру + 1 яйце + 2 ст лож олії - збиваємо.
Обережно додаємо вологу суміш у суху, перемішуємо.
Готове тісто викладаємо у змазану маслом форму (я використовую прямокутну) і випікаємо при температурі 180 градусів приблизно 30-40 хвилин.
Поки кекс випікається, готуємо для нього соус: 2 ст лож сметани + 2 ст лож какао + 2 ст лож цукру + 1 ст лож вершкового масла - заварюємо на невеликому вогні до загускання.
Готовий кекс змазуємо зверху соусом.
Смачного!
Опубліковано 14 листопад 2018 - 09:15
Яна, какой кефир использовали для приготовления шоколадного кекса?
А можно , если есть, фото ещё и середины кекса, пожалуйста.
Опубліковано 14 листопад 2018 - 09:42
Яна, какой кефир использовали для приготовления шоколадного кекса? А можно , если есть, фото ещё и середины кекса, пожалуйста.
Фото со средины кекса нет, а кекс уже съели)
Кефир у меня был домашний, думаю, принцип - какой есть в холодильнике - сработает
Beznika
-
-
Опубліковано 14 листопад 2018 - 09:56
А взбивать до какого состояния? Миксером обязательно или можно венчиком?
Опубліковано 14 листопад 2018 - 10:01
А взбивать до какого состояния? Миксером обязательно или можно венчиком?
Можно венчиком, чтобы комочков не было, тесто получится как густая сметана.
Beznika
-
-
Опубліковано 14 листопад 2018 - 11:50
Можно венчиком, чтобы комочков не было, тесто получится как густая сметана.
Поняла. Спасибо.
Опубліковано 14 листопад 2018 - 12:34
"Шоколадний кекс"
Чимось нагадує всім відомий "шоколад на кипятке", смачний, вологий, легкий у приготуванні.
Суха суміш: 1 склянка борошна + 1,5 ч.лож розпушувача для тіста + 1 склянка цукру + 2 ст ложки какао + ваніль - все перемішуємо
Волога суміш: 1 склянка кефіру + 1 яйце + 2 ст лож олії - збиваємо.
Обережно додаємо вологу суміш у суху, перемішуємо.
Готове тісто викладаємо у змазану маслом форму (я використовую прямокутну) і випікаємо при температурі 180 градусів приблизно 30-40 хвилин.
Поки кекс випікається, готуємо для нього соус: 2 ст лож сметани + 2 ст лож какао + 2 ст лож цукру + 1 ст лож вершкового масла - заварюємо на невеликому вогні до загускання.
Готовий кекс змазуємо зверху соусом.
Смачного!
Влажный, это как по типу не пропеченный?я делала торт Шоколад на кипятке, то все время казалось что ещё не пропекся.В обычном листе из духовки выпекала 60-70 мин.а он мне все вроде бы "сырой".Получается что так и должно быть?
Опубліковано 14 листопад 2018 - 13:06
Влажный, это как по типу не пропеченный?я делала торт Шоколад на кипятке, то все время казалось что ещё не пропекся.В обычном листе из духовки выпекала 60-70 мин.а он мне все вроде бы "сырой".Получается что так и должно быть?
Влажный скорее по структуре теста, но пропекся хорошо, зубочистка была сухая.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|