Меня просили пройти по ссылкам и "ловить денежку"
Відредаговано Jilly, 09 серпень 2021 - 14:55.
Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
#1023Опубліковано 09 серпень 2021 - 14:25
Эта схема уже такая древняя))) Удивляюсь, зачем люди до сих пор в объявлениях указывают свой телефон. Нет телефона - нет этих штучек с вайбером...кто хочет купить, тот напишет в сообщении. Відредаговано Jilly, 09 серпень 2021 - 14:55. #1024Опубліковано 09 серпень 2021 - 14:52
Я по ссылкам не ходила. Мало ли что там могло меня ждать. Проверила свою страницу с другого аппарата. Не догадалась ))) #1025Опубліковано 09 серпень 2021 - 14:55
Больше половины покупателей любят звонить, по моим наблюдениям. Обычно у меня другой № тел. для интернета, он без вайбера. Тогда жулье звонит или устраивает переписку на странице олх. Если жулики. В основном, естественно, приличные люди. #1028Опубліковано 09 серпень 2021 - 17:53 В Фейсбуке есть группа - "Стоп мошенники олх", все эти/такие переписки ежедневно уже как минимум пол года, а то и больше. Но, хватает народа, который еще ведется...убери номер тел. и не будет проблем. Не надо говорить, что большинство покупателей хотят только позвонить. Я никогда не даю номер телефона на сайте(в объявлении) и это не мешает ежедневно продавать 3-4 вещи только на олх, кто хочет реально купить, тот напишет в сообщении, на сайте. #1029Опубліковано 09 серпень 2021 - 18:12 Спасибо. Я не тусуюсь на фейсбуке. И не на столько в теме. У меня второй профиль с открытым телефоном , но таааакого шабаша никогда небыло. Наверное, Вы правы. Надо этот с Вайбером убрать. А то им как медом намазано. #1030Опубліковано 10 серпень 2021 - 12:59 Я вчера удалила тел из профиля. В вайбере гости пропали. Но , когда думаешь, что чудесатее некуда, чудо таки может случится. Мне еще 8 штук зелени подвалило вчера на почту. Вот только надо сходить и взять. Я обычно непонятные письма не открываю, но вчера заказывала книги ребенку и письмо пришло с названием "копия чека".
День второй. Вроде и за деньгами не ходила , а все равно стала богаче Відредаговано Cu-jo, 10 серпень 2021 - 18:04.
#1031Опубліковано 07 січень 2022 - 21:50
Новая схема развода:
Звонит номер +380634131568 и спрашивает код из смс, якобы ошибся номером при вводе данных. Застали врасплох, гости, застолье и код назвала сама (((( итог: взломан аккаунт в Болте. Для меня - заблокирован аккаунт. Для таксистов - попадос на бабки. Просят привезти продукты и пополнить мобильный телефон и далее никто не выходит и не забирает заказ. В Аферистах в сетях такое видела. После гетконтакт выдал конечно про них всю информацию. За ночь, видимо, многих развели. Количество пропущенных было впечатляющее((( #1032Опубліковано 07 січень 2022 - 22:03 читала про такий розвод, тільки там ще у людей карта підв‘язана була в болті, то за їхні гроші в різних містах України катались. #1034Опубліковано 08 січень 2022 - 09:09 і мені дзвонив вранці, правда, з іншого номеру. Назвала йому 4 цифри "з потолка")) Не він же один такий розумний.
#1035Опубліковано 13 січень 2022 - 11:14
Новий варіант обману з олх доставкою
https://m.facebook.c...39708583035349/ Цікаво, в такому випадку будуть відповідати працівники Укрпошти?
#1036Опубліковано 14 січень 2022 - 10:12 Я обычно свои вещи отдаю просто так и детские тоже. После коронавируса похудела сильно, дубленка болтается. Решила я ее продать, купить что-то новое взамен, чтоб ходить сейчас. Скачала Шафу приложение, пишет мне девушка, чтобы уступила 200 грн, я отвечаю, что ОК. Оформляю сделку, меняю цену, даю ей номер карты, она сбрасывает деньги. Отправляю новой почтой, в итоге посылка лежит до сих пор. Я ей пишу, что посылка в Донецке, она отвечает мол ага, постараюсь забрать. До 16 числа бесплатное хранение. Странная ситуация. Я изначально подумала, может с ней что-то случилось, но написала же и получила ответ.
Я то деньги уже потратила и купила себе за те тысячи пуховик, но блин, странно... #1037Опубліковано 25 січень 2022 - 07:24
Открывала недавно монобанк , просто виртуальную или что бы принесли домой я не нашла такой функции , после копии документов в приложении моно ,сразу выдает ближайший список мест где можно получить карту при предъявлении оригиналов документов и только когда вы реальную карту отсканируете вам откроется банк в телефоне , и это сразу кредитная карта, правда лимит легко меняется на 0 , открывала для дии деньги мгновенно заходят
Відредаговано funia, 25 січень 2022 - 07:28. #1038Опубліковано 25 січень 2022 - 07:58 И карточку можно открыть без кредитного лимита Какой алгоритм действий? Я хотела открыть, отпугнул кредитный лимит. Мне сказал оператор, что сначала черная, потом белая и никак иначе. #1039Опубліковано 25 січень 2022 - 08:53
по-моему там при оформлении указываете желаемый кредитный лимит. но я давно оформляла, точно не помню. но точно можно уже после в приложении установить его в 0.
#1040Опубліковано 25 січень 2022 - 09:07
Спасибо! Я думала, что можно вообще карту без него. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |