Интересно, у меня была похожая ситуация где то с пол года назад, только я это как то не связывала вместе. На счет приват банка поступила 1 грн., так же от неизвестного абонента и где то через день начались звонки, звонили днем и ночью, благо телефон на ночном режиме не звонит вообще.... звонили то часто очень часто, то 5-6 раз за день, причем номера были не только украинских операторов, высвечивались и другие страны ( Россия, даже Африку помню). Ответить и перезвонить конечно же не получалось... Психовала жутко, муж уверял меня, что это я на каком то сайте в интернете указала свой номер телефона и это спам. Закончилось все дней через пять, симку мою не заблокировали, видимо водафон не такой бдительный как киевстар.)
Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
#722Опубліковано 23 грудень 2017 - 00:20 Счет Приват банка цель, но пополняют номер телефона, и звонят/отбивают, чтоб потом предоставить мобильному оператору инфо о сумме/дате последнего пополнения и трех номерах на которые звонили... И вуаля, получают новую симку;-)
#723Опубліковано 23 грудень 2017 - 12:26
А если номер телефона контрактный, то получить новую симку мошенники тоже смогут? #725Опубліковано 23 грудень 2017 - 12:56 Нет, она именная - без документов не меняется Аналогично, но читала на просторах нета, что и не контрактный номер можно зарегистрировать - тогда тоже только с документами #726Опубліковано 23 грудень 2017 - 13:23 вчера мне и родственникам пришли смс-ки типа от ощадбанка с содержанием "Ваша карта Ощадбанка заблокирована» (комбинация слов может быть разная, написано может быть латинскими, но смысл один) и предложением перезвонить по номеру для уточнения деталей и тд.. Предупредите родственников, чтоб не перезванивали! #727Опубліковано 23 грудень 2017 - 13:25 мужу тоже на этой неделе такая приходила, с номера лайф #728Опубліковано 23 грудень 2017 - 13:32
а у него лайф? у меня водафон, то с водафоновского приходило и перезванивать предлагали на водафоновский... видать заботливые мошенники))) #729Опубліковано 23 грудень 2017 - 13:40
Да, можно. Я мамин не контрактный номер зарегистрировала на себя и он стал контрактным. На себя зарегистрировала, чтобы не маму гонять в сервисный центр Водафона, а самой решать вопросы, в случае их возникновения. Раньше такая услуга называлась МТС - миграция (переход на контракт с сохранением номера телефона). #730Опубліковано 23 грудень 2017 - 13:46 Это не совсем интересно ;-( Думала тарифы и т.п. не меняются, а на контакт всегда можно было перевести не контактный номер это обратно нельзя... #732Опубліковано 23 грудень 2017 - 15:29 На не контрактный номер можно подключить кодовое слово и потом уже не важно знаешь ли ты последние звонки, без кодового слова никакие изменения внести в номер нельзя. #733Опубліковано 23 грудень 2017 - 15:39 с контракта мтс перешли на предоплату водафон? #734Опубліковано 23 грудень 2017 - 19:13 с контракта мтс перешли на предоплату водафон? Два года назад подключали контракт (наверное уже был водафон) перешла на предоплату водафон. Контракт был рабочий (для бизнеса), а перешла на предоплату (частное лицо). Переводили в центре обслуживания клиентов. Я так поняла, что это стало возможно совсем недавно. Можно уточнить у оператора. Відредаговано Ксюни4ка, 23 грудень 2017 - 19:23.
#735Опубліковано 01 січень 2018 - 15:58 Мне 29 декабря в 18:30 звонил парень - представился сотрудником Ощадбанка Дирекции по безопастности. Поставленным голосом и отрепетированным текстом быстро, уверенно и без запинки объяснил цель звонка: у них были подозрения, что моя карта была использована третьими лицами и поэтому они её заблокировали, а денежные средства перевели на транзитный счёт в г. Киев. Теперь я должна подтвердить то, что карта находится у меня и они её разблокируют и вернут деньги на счёт. В подтверждение того, что он сотрудник банка, назвал мне последние 4 цифры номера карты, сумму денежных средст на ней и срок её действия. От меня попросил назвать предпоследний блок из 4 цифр номера карты и 3 цифры, которые указаны с обратной стороны!!!! Я в шоке, даже не могла представить такую наглость. Я вежливо отказала и пояснила, что данную информацию я не должна сообщать даже сотрудникам банка, тем более по телефону по непонятной причине. Парень даже не запнулся, очень уверенно и настойчиво сказал, что информация указанная на карте не является конфиденциальной, а 3 цифры на обороте карты он сказал, что это номер отделения выдавшего карту ))))), я пыталась объяснить, что я знаю что такое CVV код. После моего очередного отказа сообщить CVV код он сказал, что этим я нарушаю условия договора (сообщать запрашиваемую информацию сотрудникам Дирекции по безопастности) и поэтому мою карту заблокируют на 3 месяца, а меня вызовут в центральное отделения г. Киев для написания объяснительной! Вот такие уверенные и наглые мошенники ((( #736Опубліковано 01 січень 2018 - 16:55
У меня есть рецепт, как максимально сократить длительность разговора. Моя мама на просьбу cvv кода спросила: "А не пошел бы ты, парень?" На что была послана в ответ. Вот и весь разговор))
#737Опубліковано 01 січень 2018 - 19:58 Практически всегда мошенничество с картами проходит при ПРЯМОМ участии вороватых сотрудников банка. Отсюда и информация об остатке и доскональное знание типа карт по бинам (т.е. мошенники по номеру карты определяют ее тип: социальная, зарплатная, кредитная и т.п.). #738Опубліковано 01 січень 2018 - 22:52
У меня социальная карта, на которую только недавно перевели деньги за рождение детей. Я ещё ни разу не расплачивалась и не снимала деньги с карты, поэтому тоже подумала, что либо сотрудники УСЗН, либо сотрудники банка «сливают» информацию. Неприятно ( #739Опубліковано 02 січень 2018 - 10:07
Кстати да, после рождения второго ребенка, как раз после зачисления первой суммы, буквально в течение недели, мне тоже был подобный звонок. И тоже мысли были, что это сотрудники усзн слили инфо, т.к. соц выплаты были привязаны к рассчетной карте, которая у меня уже была несколько лет.
#740Опубліковано 03 січень 2018 - 21:27
А в каком отделении оформляли помощ?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |