Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 квітень 2016 - 08:26
Ну и схема. Получается, мошенник просто получает товар бесплатно.
Так а фамилия плательщика и того, кому вы отправляете разная. Получается, надо всегда это проверять
да, там одна буква отличалась. Отправляла не лично я, а склад, там не заметили. А на НП, если 1 буква отличается, посылку выдают без проблем. Видимо,это специально чтоб фамилия другая была. Я ведь сначала искала инфо о мошеннике по фамилии Миленький - ничего не нашла.
да, схемка странная) берет не деньгами) а может, потом продает
ksena
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 21 квітень 2016 - 14:07
Ну и схема. Получается, мошенник просто получает товар бесплатно.
Так а фамилия плательщика и того, кому вы отправляете разная. Получается, надо всегда это проверять
Ну разные фамилии это такое, может я кому-то подарок хочу сделать.
Опубліковано 21 квітень 2016 - 14:14
Тот платеж был без фамилии, только город был указан.
Опубліковано 21 квітень 2016 - 19:17
Может, кому пригодится
Недавно столкнулась с новой (для меня) схемой мошенничества.
Вот еще комментарий по поводу похожего мошенничества от руководства Приватбанка https://m.facebook.c...100000560024798
Опубліковано 21 квітень 2016 - 19:29
хм. значит, все-таки, он и правда денег хотел. Я не до конца рассказала, не посчитала нужным. Просто думала, что и правда он не смог забрать товар.
В общем, этот Миленький посылку свою долго не забирал и она приехала обратно на склад. Вся эта канитель с картой началась через пару дней после того, как посылка уже вернулась. Я ему задала вопрос, почему не забирает, на что он ответил, что был в другом городе, а вот пришел за посылкой, а она уже уехала. Мы сказали, что как только получим товар, отправим его обратно. А буквально на следующий день стало известно все это. Естественно, отправлять ему никто ничего не стал. Через дней 10 он задал на электронку вопрос, получили ли мы посылку, на что я, видимо, поспешно, ответила, что у нас в связи с этой посылкой заблокирована карта, описала всю ситуацию (ни в чем его не обвиняя, т.к. мало ли - ничего ведь не доказано) и сказала, что до выяснения обстоятельств мы посылку назад отправить, к сожалению, не можем. После этого письма он пропал навеки. А надо было все же просто узнать, чего он хотел. Вероятнее всего, он бы попросил вернуть ему деньги. Вот, видимо, реальный смысл. Это логичнее, чем просто получить бесплатно товар. Хотя, кто знает..
А Приват карту заблокировал без прозвона других клиентов. У нас не могло быть еще двух клиентов, которым что-то не отправили, это исключено.
фото увеличить не получается, не вижу, что там
Відредаговано JuliaF, 21 квітень 2016 - 19:31.
Опубліковано 21 квітень 2016 - 20:02
хм. значит, все-таки, он и правда денег хотел. Я не до конца рассказала, не посчитала нужным. Просто думала, что и правда он не смог забрать товар.
В общем, этот Миленький посылку свою долго не забирал и она приехала обратно на склад. Вся эта канитель с картой началась через пару дней после того, как посылка уже вернулась. Я ему задала вопрос, почему не забирает, на что он ответил, что был в другом городе, а вот пришел за посылкой, а она уже уехала. Мы сказали, что как только получим товар, отправим его обратно. А буквально на следующий день стало известно все это. Естественно, отправлять ему никто ничего не стал. Через дней 10 он задал на электронку вопрос, получили ли мы посылку, на что я, видимо, поспешно, ответила, что у нас в связи с этой посылкой заблокирована карта, описала всю ситуацию (ни в чем его не обвиняя, т.к. мало ли - ничего ведь не доказано) и сказала, что до выяснения обстоятельств мы посылку назад отправить, к сожалению, не можем. После этого письма он пропал навеки. А надо было все же просто узнать, чего он хотел. Вероятнее всего, он бы попросил вернуть ему деньги. Вот, видимо, реальный смысл. Это логичнее, чем просто получить бесплатно товар. Хотя, кто знает..
А Приват карту заблокировал без прозвона других клиентов. У нас не могло быть еще двух клиентов, которым что-то не отправили, это исключено.
фото увеличить не получается, не вижу, что там
а деньги женщине вернулись?
Опубліковано 21 квітень 2016 - 20:18
а деньги женщине вернулись?
без понятия, думаю, что нет. мы перечисляли деньги своему поставщику, не думаю, что их обязали вернуть, т.к. ни мы, ни они тут ни при чем. Да и номера той карты ни у кого нет. Вот это как раз Приват уже должен решать с клиенткой, наверно, не знаю. Прижать бы Миленького. 3 года минимум уже орудует, и ничего ему не делается
Опубліковано 25 квітень 2016 - 16:35
Не перестаю дивуватися яка є сволота в Полтаві(( Думала не писати, але хочу, щоб телефон цих мерзотників залишився в інтернеті.
Суть моєї історії ось в чому: ми десь загубили оригінал документу, дуже важливий документ. І для того, щоб нам видали дублікат, потрібно написати оголошення про те, що ми його загубили. Я о 12.45 на сайті ЖГ виставила це оголошення з назвою який документ, серія і номер, але не вказала на кого він був виданий. Буквально через півгодини мені телефонує який мудажик і говорить, що він знайшов наш документ. Я прекрасно розумію, що це "розвод на бабки", бо в Полтаві цього документу він ну ніяк абсолютно не міг знайти, тим більше через півгодини після того як я оприлюднила це оголошення.
Я починаю допитуватися: а на кого він виданий, це мудло мені бубонить щось типу "ну тут серія і номер такі-то". Я наполягаю, що ці дані я виставила в інеті, а мені треба конкретну інфу, яку можна знати лише якщо тримаєш документ в руках. Починається блеяння на тему "та документ в машині залишився, я зараз подивлюся і вам передзвоню". Через 5 хвилин він мені передзвонив і вже питає: ви Анастасія?) видно зрозумів, що з мене нічого не отримає, і пішов іншу жертву шукати, а мені повторно помилково поздвонив)
Через годину був аналогічний дзвінок, але вже з іншого номера.
Телефони шахраїв: 0683170736 і 0688125287
Відредаговано Гелла, 25 квітень 2016 - 16:36.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 25 квітень 2016 - 16:47
Не перестаю дивуватися яка є сволота в Полтаві(( Думала не писати, але хочу, щоб телефон цих мерзотників залишився в інтернеті.
Суть моєї історії ось в чому: ми десь загубили оригінал документу, дуже важливий документ. І для того, щоб нам видали дублікат, потрібно написати оголошення про те, що ми його загубили. Я о 12.45 на сайті ЖГ виставила це оголошення з назвою який документ, серія і номер, але не вказала на кого він був виданий. Буквально через півгодини мені телефонує який мудажик і говорить, що він знайшов наш документ. Я прекрасно розумію, що це "розвод на бабки", бо в Полтаві цього документу він ну ніяк абсолютно не міг знайти, тим більше через півгодини після того як я оприлюднила це оголошення.
Я починаю допитуватися: а на кого він виданий, це мудло мені бубонить щось типу "ну тут серія і номер такі-то". Я наполягаю, що ці дані я виставила в інеті, а мені треба конкретну інфу, яку можна знати лише якщо тримаєш документ в руках. Починається блеяння на тему "та документ в машині залишився, я зараз подивлюся і вам передзвоню". Через 5 хвилин він мені передзвонив і вже питає: ви Анастасія?) видно зрозумів, що з мене нічого не отримає, і пішов іншу жертву шукати, а мені повторно помилково поздвонив)
Через годину був аналогічний дзвінок, але вже з іншого номера.
Телефони шахраїв: 0683170736 і 0688125287
http://vk.com/wall-41833448_7125
Опубліковано 26 травень 2016 - 22:41
Девочки, меня интересуют квартирные аферисты. А именно, каких подвохов и неприятностей можно ждать при продаже недвижимости. А то что-то покупатели попались нам уж очень непонятные и неприятные, совсем нет желания иметь с ними никаких дел.
Опубліковано 05 липень 2016 - 09:12
Мне мама рассказала. Звонок в 5 утра, в трубке голос парня, который плачет и говорит: мамочка я попал в тюрьму, у меня проблемы и тд. перешли деньги на карту. На что моя мама отвечает: дорогой мой, у меня нет сына. А парень этот бросил трубку.
Такие вот дела. Нескольким знакомым тоже звонили, хорошо, что никто не купился
Опубліковано 05 липень 2016 - 09:19
Мне недавно звонили. Голос молодого парня: "Мама, это ты?" Я: "Кто это?" Он: "Мама, ты дома?" Говорю: "Да." (уже поняла что к чему). Он таким обеспокоенным и слегка наигранным голосом продолжает: "Мама, у меня проблемы." Я: "Слушаю, что случилось?" Кинул трубку. Жаль, что так быстро раскусил, что я его раскусила, а так бы поприкалывалась бы сама
nadin
-
-
Опубліковано 05 липень 2016 - 09:27
Мне недавно звонили. Голос молодого парня: "Мама, это ты?" Я: "Кто это?" Он: "Мама, ты дома?" Говорю: "Да." (уже поняла что к чему). Он таким обеспокоенным и слегка наигранным голосом продолжает: "Мама, у меня проблемы." Я: "Слушаю, что случилось?" Кинул трубку. Жаль, что так быстро раскусил, что я его раскусила, а так бы поприкалывалась бы сама
Наверное очень спокойно сказала))
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 05 липень 2016 - 09:30
мужу недавно звонил ПБ. предлагал открыть новую кредитную карту . он начал отказываться .его так активно начали уговаривать .причем подумать было нельзя .звонили с 096 .новый вид мошенничества ?
Опубліковано 05 липень 2016 - 09:35
Наверное очень спокойно сказала))
Из меня актёр никакой! Я, видно, слишком официальным тоном сказала
nadin
-
-
Опубліковано 05 липень 2016 - 09:37
мужу недавно звонил ПБ. предлагал открыть новую кредитную карту . он начал отказываться .его так активно начали уговаривать .причем подумать было нельзя .звонили с 096 .новый вид мошенничества ?
номер в гугле не проверяли?
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 липень 2016 - 09:43
мужу недавно звонил ПБ. предлагал открыть новую кредитную карту . он начал отказываться .его так активно начали уговаривать .причем подумать было нельзя .звонили с 096 .новый вид мошенничества ? Маловероятно, мне очень часто звонят, предлагают разные виды услуг.
Но у меня короткий ответ "Если мне понадобится ваша помощь, я знаю где вас найти. Всего доброго" И дальше ничего не слушая ложу телефон))))
Опубліковано 05 липень 2016 - 09:46
Маловероятно, мне очень часто звонят, предлагают разные виды услуг.
Но у меня короткий ответ "Если мне понадобится ваша помощь, я знаю где вас найти. Всего доброго" И дальше ничего не слушая ложу телефон))))
Я тоже не рассуждаю. Просто говорю: "Спасибо, меня это не интересует" и кладу трубку. Потому что их всё равно не переговоришь - никакого словарного запаса не хватит)))
Опубліковано 05 липень 2016 - 10:34
Вполне. Свекровь на днях пытались развести. Позвонили назвали номер ее карты и говорят, что она должна перерегистрировать счет в банке и активно интересоваться пин-кодом. Она их отключила и позвонила своему бухгалтеру, та сказала, что это не правда.Потом свекровь позвонила в банк и там сказали, что у нее пытались снять деньги и заблокировал карточку. НО самое интересное,что они успели перевести определенную сумму с копилки на зарплатную карту через Приват 24 ! Вопрос-как?
natali.v
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 05 липень 2016 - 11:35
Мне тоже недавно звонили,представились как сотрудники Приватбанка(номер обычный,не стационарный,с которого обычно звонит ПБ,в нете не пробился).Спросили хочу ли я увеличить кред.лимит на карте (обычно этот лимит увеличивают автоматически,потом приходит сообщение).После моего отказа предложили заполнить анкету,чтобы якобы сотрудники ПБ меня больше не задалбывали по этому вопросу)), и начали очень сильно интересоваться какой же таки у меня этот лимит! После нескольких моих фраз,что я не знаю этого,трубка была брошена.
А буквально вчера Вконтакте пришло сообщение якобы от невестки есть ли у меня банк.карта. Вскоре уже сама невестка написала,что ее страницу взломали.Слышала о таком виде мошенничества ВК,когда от друга приходят сообщения с просьбой срочно сбросить деньги на чью—то карту. В итоге друг совсем не в курсе,что с его страницы были разосланы такого рода сообщения.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|