Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 травень 2015 - 23:24
А мне не нравятся обьявления без номера. Да и мне звонят не только мошенники. Номер в инете не привязан ни к одной карте.
Мне не нравятся объявления с ошибками и плохими отзывами) Остальное не критично
yulichkal
-
Місто:Полтава, Сады 3
-
Ім'я:yulichka
Опубліковано 09 травень 2015 - 08:17
Поэтому я и не пишу номер телефона на продавалках. Дольше, зато безопаснее.
И мне удобней не писать номер телефона на продавалках. Раз- не звонят и не будят детей. Два - телефон с инетом и почтой всегда под рукой, чтоб ответить сразу.Три - мошенники врятли захотят заморачиваться переписываться.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 09 травень 2015 - 09:22
И мне удобней не писать номер телефона на продавалках. Раз- не звонят и не будят детей. Два - телефон с инетом и почтой всегда под рукой, чтоб ответить сразу.Три - мошенники врятли захотят заморачиваться переписываться.
Пару месяцев назад хотели "купить" купальник, писали только сообщения. После уточнения размера дали адрес отправки и попросили реквизиты. Вечером приходит сообщение о том что не получается перевести деньги так как юр.лицо - нужно срок действия карты и цифры на обороте...
Сообщениями даже проще разводить - не нужно обзванивать - сидишь и отправляешь шаблон, а вдруг кто клюнет. ИМХО
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 09 травень 2015 - 09:25
я как-то передачу смотрела, так там говорили что этим занимаются люди в местах лишения свободы...
yulichkal
-
Місто:Полтава, Сады 3
-
Ім'я:yulichka
Опубліковано 09 травень 2015 - 09:37
Пару месяцев назад хотели "купить" купальник, писали только сообщения. После уточнения размера дали адрес отправки и попросили реквизиты. Вечером приходит сообщение о том что не получается перевести деньги так как юр.лицо - нужно срок действия карты и цифры на обороте...
Сообщениями даже проще разводить - не нужно обзванивать - сидишь и отправляешь шаблон, а вдруг кто клюнет. ИМХО
Вообщим что только не придумают эти гады.
Имхо : когда на телефон звонят - там все быстро нужно отвечать, они умеют грузить и человек теряется , быстро идет к банкомату и говорит все данные. А когда сообщение - у тебя есть время подумать, погуглить...
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 09 травень 2015 - 10:25
Вообщим что только не придумают эти гады.
Имхо : когда на телефон звонят - там все быстро нужно отвечать, они умеют грузить и человек теряется , быстро идет к банкомату и говорит все данные. А когда сообщение - у тебя есть время подумать, погуглить...
Не все пойдут к банкомату, имхо.
И зачем быстро отвечать? Сколько раз звонили мошенники, то никогда не было спешки.
Хотя у них много схем и, наверное, применяют по ситуации.
А вообще очень боюсь что придумают такую схему, где деньги будут снимать просто по номеру карты без дополнительных подтверждений, смс и т.д.
Очень обидно за пострадавших, но как говорит моя бабушка "пусть жизнь берет деньгами, а не здоровьем“.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 09 травень 2015 - 10:26
Опубліковано 09 травень 2015 - 12:09
Эта переписка может послужить доказательством, если вплотную заняться, а разговоры - это разговоры.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 09 травень 2015 - 12:33
Эта переписка может послужить доказательством, если вплотную заняться, а разговоры - это разговоры.
Доказательством того что человек добровольно написал все данные по карте? В службы безопасности банка тогда вообще не будет претензий к мошенникам. ИМХО
P.S.: совсем не трудно создать новый аккаунт; в любом случае это бесплатно в отличии от нового номера телефона. Но это так, типа мысли вслух...
Опубліковано 09 травень 2015 - 12:38
Доказательством того что человек добровольно написал все данные по карте? В службы безопасности банка тогда вообще не будет претензий к мошенникам
Не в банке - если есть знакомые в 2органах", а так оно никому не надо - этим заниматься.
совсем не трудно создать новый аккаунт
Я так поняла, что сообщения на мобильный приходили.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 09 травень 2015 - 12:42
Я так поняла, что сообщения на мобильный приходили.
Мне лично приходили сообщения на оlx, на телефон не писали.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 09 травень 2015 - 17:54
Опубліковано 13 травень 2015 - 09:41
Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание шерстяных носков и сняла трубку. — Ваш внук только что совершил серьезное ДТП, — торопливо объяснял неизвестный. — Вдребезги разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать уголовной ответственности, нужны деньги! — Сколько? — Двести тысяч! — решительно заявил незнакомый голос. — Готовьте деньги — сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучонок точно загремит по этапу! — Но у меня дома нет таких денег, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города. — Выходите на улицу — к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните: чтобы никому ни слова! В интересах внука.
Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам. Мария Ивановна ответила ему тем же. Вернулась через полчаса: — Пин-код пластиковой карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать — он у меня там, в тетрадке записан…
Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука. — Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню. — В банк? — переспросил тот. — Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета тормозни, надо хлеба и молока купить…
Водила насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как слониха спокойна. — Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, вылезая из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали ребята в полицейской форме. — А как же внук?! — растерялся задержанный. — Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила жертва мошенничества. — Как, впрочем, и ДТП с человеческими жертвами… Я сразу вас раскусила!
— Зачем тогда было в банк ездить? — Чтобы за квартиру и телефон заплатить. — А на дачу? — Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди! Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке!
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 13 травень 2015 - 10:23
Моей бабушке звонили ночью с подобным разводняком. На наше счастье бабушка практически глухая. Перенервничала конечно сильно, потому как любой звонок к ней в "ненормированное" время знак какой-то беды у нас. Из сказанного она ничего не расслышала и не поняла, сразу же перезвонила отцу.
Опубліковано 13 червень 2015 - 08:20
При потере документов или вещей будьте осторожны!!! После дачи обьявлений в интернете буквально сразу же позвонил мошенник - тел 095 153 34 51 АРТЕМ. Схема описана в теме о пропаже документов. Будьте бдительны - не поддавайтесь на провокации, не перечисляйте деньги вперед!!!!
в интернете набрав этот номер телефона, сразу попадаешь на описание ситуаций!!!
Опубліковано 17 червень 2015 - 11:37
Звонят мне на днях и представляются службой безопасности приватбанка. Говорят много, не успеваешь проследить за нитью разговора - умеют заболтать. Спрашивают, как обращаться, разговаривают вежливо, в ходе разговора задают вопрос, в каком отделении открывала карту. Отвечаю, что это не имеет значения, на все необходимые вопросы я могу ответить в своем отделении. Уже более настойчиво требуют назвать отделение, угрожая, что заблокируют карту. Я вежливо отвечаю, что при необходимости могу зайти сама в отделение и дать нужную информацию. Со злостью мне повторяют, что заблокируют мою карту, на это я говорю, что это их полное право, как службы безопасности, и т.д. Сбросили.
Будьте осторожны и не давайте никакой информации по телефону. Звонили с номера +380953052627
Опубліковано 17 червень 2015 - 12:27
Цікаво, а що б їм дала інформація про відділення? Чи потім почали б вже і інше випитувати?
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 22 червень 2015 - 08:16
С просторов ФБ:
О, этот звонок «сделал» мою субботу! Звонок с номера 056 785 01 41. -Елена Петровна, здравствуйте, это Служба безопасности Приватбанка ( в субботу, Карл!), это Вы сейчас с карты, заканчивающейся на ****, снимаете 5000 гривен в Одессе? Я начинаю лихорадочно соображать - где я рассчитывалась моей карточкой последний раз – вчера на заправке. - Нет, говорю, не я. Значит, снимают воры, может даже обедневшие одесские милиционЭры. - Карта при Вас? Нам срочно нужно поставить блок на снятие денег. Елена Петровна, Срочно продиктуйте нам трехзначный код с обратной стороны карты. Я быстро и срочно диктую
- 222.
- Сейчас мы проведем блокировку и перезвоним.
Смотрю на свой мобильный. Приходит две смс о неправильном вводе кода CVV. Мне это начинает нравиться еще больше. Жду звонка. Перезванивают.
- Елена Петровна, сервис Приватбанка, Вы , наверное, ошиблись, давайте уточним код CVV. Вы можете взять в руки Вашу карту и уточнить?
- Ой, - говорю, -ошиблась. 333
Смс о неверном введении кода. Одна. С нетерпением жду звонка. Пауза затягивается. Все, думаю, вера в меня окончательно потеряна. Нет, перезванивают с тем же вопросом. Я им отвечаю: «Сейчас одену очки и что уже начинаю нервничать – достаточно ли у них сильна Служба безопасности Банка». Мне читают легкую лекцию. Я сдалась и диктую с расстановкой
- 222 333 222, скажите, это отдел из жизни привидений?
Готовлюсь услышать мат. Нет, после запинки в ответ с обидой :
- Что ты нам голову морочишь, сказала бы сразу.
- Как сразу, отвечаю. В СБУ попросили вас подольше подержать на проводе для определения точного места звонка.
Короткие гудки. Даже не попрощались.
Друзья, будьте бдительны.
Опубліковано 22 червень 2015 - 12:23
-
Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:13.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 22 червень 2015 - 22:44
Блин, у меня на ОЛХ висит люлька-переноска и все никто не звонит. Наверное 200 грн не деньги )))) а так хотелось развлечься.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|