Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#21 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 05 червень 2012 - 15:03

По поводу решения этой проблемы в милиции, сказали, что 98%, что с этим связано руководство ПриватБанка, и это дело спускают на тормозах, т. к. они получаются только содействуют приступлениям. И выходит что там работает Организованая преступная группа..

если знают где снимают, то можно ж пересмотреть запись видео, которая есть на каждом банкомате, неужели так тяжело вычислить. Да элементарно.. Надо ли он им? - второй вопрос!

#22 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 15:38

Приватбанк в очередной раз отличился. А вот чтобы положить деньги (больше 10000грн) на чью-то карточку через кассу, надо: иметь свою карточку (без нее в базу нельзя зайти) и телефон, на который прийдет СМС. Маразм. Не знаю смеяться или плакать? :crazy:

#23 masik

masik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Максим

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 15:53

Да...,это к сожалению стандартный развод в интернете,нужно быть внимательней. Перевод нужно принимать только на личную карточку (не кредитную) и сообщать минимум информации (номер карты и Ф.И.О.) БОЛЬШЕ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ СООБЩАТЬ НЕЛЬЗЯ !!! Мошенники могут используя необходимую информацию,даже через сайт Привата,заказать дубликат карты.

#24 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 05 червень 2012 - 16:44

По поводу решения этой проблемы в милиции, сказали, что 98%, что с этим связано руководство ПриватБанка, и это дело спускают на тормозах, т. к. они получаются только содействуют приступлениям. И выходит что там работает Организованая преступная группа..

Покупать могут что угодно, так что будьте все бдительні!!!

по поводу мошейничеста руководителей - это маловероятно, просто милиция придумала неплохое оправдание своим бездействиям. Позвоните на горячую линию в Привате, там есть такая программа как "горячая линия-мошейничество", подайте заявку, когда работала в банке то ни раз сталкивалась с подобными обращениями людей и всегда в службе безопасности искали видео с банкоматов, распечатывали портреты подозреваемых для милиции...

#25 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 17:08

У меня куму тоже хотели так "развести" и именно при продаже свадебного платья, но она к счастью сразу заподозрила неладное!!! У той мошенницы телефон отключен уже второй день... А Вы попробуйте ввесьти новое объявление о продаже платья - она сразу и найдётся( правда я так думаю, мало чем это поможет)

#26 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 17:12

по поводу мошейничеста руководителей - это маловероятно, просто милиция придумала неплохое оправдание своим бездействиям. Позвоните на горячую линию в Привате, там есть такая программа как "горячая линия-мошейничество", подайте заявку, когда работала в банке то ни раз сталкивалась с подобными обращениями людей и всегда в службе безопасности искали видео с банкоматов, распечатывали портреты подозреваемых для милиции...

Так в том то и дело, что наверное милиция эти фотки не запрашивает или уже есть у неё... а "жертве" такие фото не дадут согласно "внутренней" инструкции СБ!

#27 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 17:34

я в шоке. и от ответа милиции и от самой ситуации. вообще не понимаю, почему Вы должны отдавать деньги, если друг сам всю информацию выдал. согласна с мнением, что было бы справедливо разделить сумму пополам.

#28 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 05 червень 2012 - 18:43

Так в том то и дело, что наверное милиция эти фотки не запрашивает или уже есть у неё... а "жертве" такие фото не дадут согласно "внутренней" инструкции СБ!

почему не дадут? откуда такая информация? сотрудник банка может сделать запрос для уточнения деталей транзакции по карте, если в выписке будут спорные транзакции владелец карты должен написать заявление. Моим клиентам не раз при мне давали просмотреть запись с камер банкоматов в подобных ситуациях, это было 2 года назад, думаю ничего не поменялось

#29 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 18:59

если знают где снимают, то можно ж пересмотреть запись видео, которая есть на каждом банкомате, неужели так тяжело вычислить. Да элементарно.. Надо ли он им? - второй вопрос!

Конечно))) Надо отследить этих лиц... попытаться установить личности, объявить в розыск... но "луганские" приваты и милиция видать в курсе, что происходит... им оно не надо, а наши не рыпаются на чужую территорию...

#30 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 05 червень 2012 - 19:06

Конечно))) Надо отследить этих лиц... попытаться установить личности, объявить в розыск... но "луганские" приваты и милиция видать в курсе, что происходит... им оно не надо, а наши не рыпаются на чужую территорию...

и я о том же! думаю в масштабах Полтавы была бы большая вероятность решения вопроса

#31 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 19:14

У меня есть знакомые, "связанные с органами" и я поинтересовалась только что - почему до сих пор ничего не делают... Сказали, что чаще всего пишут заявления в райотделы, а там "своих дел" выше крыши и там намного проще кражу "раскрыть", чем такое...А на самом деле тут раскрывать его не фиг. А "областные" могут и не знать о такой ситуации.. Это не организованная группа, так как такая инфо нигде не проходила и дело не направлялось... Совет: писать по всем инстанциями правильно или не правильно - ВСЁ РАВНО, тогда начнут живее шевелится!

#32 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 05 червень 2012 - 20:41

:( Вот на Кидстаффе пишут о том , как воруют деньги с Приват карты

#33 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 червень 2012 - 06:57

вот вот, и я о том же... по знакомству сообщили, что на это попадались очень серьезные люди (в основном их жены :) ) в Полтаве на этот развод, но луганские менты молчат... просто там 100% организованная группа, и думаю, их очень хорошо крышуют...

#34 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 червень 2012 - 07:09

У меня есть знакомые, "связанные с органами" и я поинтересовалась только что - почему до сих пор ничего не делают... Сказали, что чаще всего пишут заявления в райотделы, а там "своих дел" выше крыши и там намного проще кражу "раскрыть", чем такое...А на самом деле тут раскрывать его не фиг. А "областные" могут и не знать о такой ситуации.. Это не организованная группа, так как такая инфо нигде не проходила и дело не направлялось... Совет: писать по всем инстанциями правильно или не правильно - ВСЁ РАВНО, тогда начнут живее шевелится!

стыдно признатся, что на такое попалась, т. к. я сама работник суда... :girl_cray2:
большую роль сыграло на руку той овце, что у меня как раз был ДР, она меня еще и поздравила... так вот, я не о том, знакомств тоже хватает, и узнавала, и интерисовалась, думала идти в гор отдел, где знакомых больше всего, НО они мне сами сказали, что дело будет точно отправлятся в Луганск, но если написать в гор, то заява еще неделю минимум будет идти в райотдел по месту проживания заявителя, а потом только райотдел отправит в Луганск, просто я ускорила ситуацию. В полтаве пострадало очень много людей, но только 50% обратилось в милицию, к тому же известно, что они работают около года, и деньги все снимаются только через банкоматы, и только в Луганской обл., в основном в пгт Брянка и пгт Перевальск, они 20 км. друг от друга. И я прекрастно понимаю, что поймать ее сложного ничего нет, ловить на живца, и по билингу пробить место нахождения, и хлопнуть, а там процентов 80-90 что она сдаст всех остальных, НООООООО это никому не нужно... просто я думаю, что они подкармливают ментов, т. к. зароботки их это тысячи в день....

#35 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 07:47

стыдно признатся, что на такое попалась, т. к. я сама работник суда... :girl_cray2:
большую роль сыграло на руку той овце, что у меня как раз был ДР, она меня еще и поздравила... так вот, я не о том, знакомств тоже хватает, и узнавала, и интерисовалась, думала идти в гор отдел, где знакомых больше всего, НО они мне сами сказали, что дело будет точно отправлятся в Луганск, но если написать в гор, то заява еще неделю минимум будет идти в райотдел по месту проживания заявителя, а потом только райотдел отправит в Луганск, просто я ускорила ситуацию. В полтаве пострадало очень много людей, но только 50% обратилось в милицию, к тому же известно, что они работают около года, и деньги все снимаются только через банкоматы, и только в Луганской обл., в основном в пгт Брянка и пгт Перевальск, они 20 км. друг от друга. И я прекрастно понимаю, что поймать ее сложного ничего нет, ловить на живца, и по билингу пробить место нахождения, и хлопнуть, а там процентов 80-90 что она сдаст всех остальных, НООООООО это никому не нужно... просто я думаю, что они подкармливают ментов, т. к. зароботки их это тысячи в день....

Да уж... что тут говорить... у меня кума сама проработала до декрета в райотделе и то чуть не попалась... Не понятно- почему дело будет отправляться в Луганск??? если "кидают" наших граждан, то расследуют у "нас" и ездят в командировку хоть в Сибирь... скорее всего тут написали просто "отказную"...

#36 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 09:07

Все равно не могу понять, как она обналичила ваши деньги. Если отменяла дважды операцию пополнения, то в банке это отобразится, а если обналичивала через клиентскую поддержку, то там надо еще сказать свой ИНН, номер паспорта и СМС-код, который приходит на ваш телефон. Это можно проделать ТОЛЬКО, если мошшеник сотрудник банка. А что говорит СБ банка на эту ситуацию? Каким образом были сняты деньги без карты?

Она могла обналичить деньги, только зная код, который пришел вам в смс. Зная только девичью фамилию, к нее ничего не вышло бы. Так что никогда нельзя его высвечивать, как бы вас не торопили и не умоляли.

У моей невестки точно так же хотели свадебное платье купить недели 2 назад. Она вовремя спохватилась и культурно отказалась от сделки...

Девочки, нужно быть осторожными не только со свадебными платьями, а и со всем, что вы продаете дорогое в и-нете.

Мой муж продает инфракрасную сауну на е-маркете уже 2 года, так хоть бы кто заинтересованный позвонил, а то только мошенники и звонят) Она дорогая, 6500, вот они и цепляются на удочку. Он их выкупил почти сразу и очень далеко их послал, а потом еще и смс вдогонку с "приятным" содержанием отправил.

#37 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 червень 2012 - 09:14

Да уж... что тут говорить... у меня кума сама проработала до декрета в райотделе и то чуть не попалась... Не понятно- почему дело будет отправляться в Луганск??? если "кидают" наших граждан, то расследуют у "нас" и ездят в командировку хоть в Сибирь... скорее всего тут написали просто "отказную"...

в Луганск, т. к. по совершению места преступления... а если к примеру последний эпизод будет в Крыму, значит все отправят в Крым, тобишь по месту последнего эпизода... отказную вряд-ли напишут, а вот глухарь на 90% будет, или пока не зацепят ОООООЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ШИШКУ, жену или дочку страшеного дяди ))))

#38 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 10:47

Тююю... я знаю что у меня знакомые как раз в "6" , то если преступление касательно "своих" граждан, то "наши" занимаются-вот последний раз в "ссылке" были почти месяц в другом месте, так как "там ловили" преступников и было преступление совершенно в другом городе... У меня у знакомой была похожая ситуация, но её "киданули" просто - деньги сняли, а товар не прислали.Она конечо долго разбиралась, но всё же отвоевала деньги, хоть спустя только 3 месяца и то благодаря "знакомству". Эту ситуацию явно не надо пускать на самоотёк - надо огласку!!!

#39 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 06 червень 2012 - 17:05

Да уж, неприятная история, мягко говоря, на такую удочку может попасть каждый. Недавно мужу позвонили, диалог: весь диалог происходит быстро, человек в спешке общался - Саня, привет( мужа зовут Саша) - привет - скажи мне номер приватовской карточки - а кто это? -ну ты же Саня - ну да - ну скажи мне номер, мне надо очень быстренько - а вы кто? - а, я наверное ошибся и положил трубку Скорее всего тоже был развод, но хорошо, что муж не повелся

#40 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 21:35

Самое страшное ,что эти мошенники-уроды покушаются даже на деньги,собранные для лечения онкобольных детей.Есть много случаев когда под видом оказания благот.помощи они снимали у несчастных родителей больных деток деньги собранные на лечение.((( И никому нет до этого дела......

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама