Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 квітень 2020 - 08:16
1. Я качалкой раскатывала, оставляла толщину где-то 0.8-1см,начинка комнатной температуры мягче.
2. Можно косички, улитки.
Ещё спрошу - вечером, после того, как поставила тесто в холодильник, оно начало у меня вылазить из миски))), можно было сразу печь?
Опубліковано 01 квітень 2020 - 09:10
Ещё спрошу - вечером, после того, как поставила тесто в холодильник, оно начало у меня вылазить из миски))), можно было сразу печь?
Это Вы замесили и оно сразу начало вылазить?!
Я вечером замешиваю, а утром пеку. Да, с утра - вылазит.
Рс ёмкость для теста в 4-5 раза больше берите
Відредаговано Милла, 01 квітень 2020 - 09:11.
Опубліковано 01 квітень 2020 - 09:19
Это Вы замесили и оно сразу начало вылазить?!
Я вечером замешиваю, а утром пеку. Да, с утра - вылазит.
Рс ёмкость для теста в 4-5 раза больше берите
Замесила и где-то через 2 часа )
Миска 2 л, в след раз возьму больше.
В хлебопечке- режим Тесто 1 час 3 мин, может из-за этого потом сразу вылазить стало . Но утром уже не вылазило.
Подходить поставила на открытую дверцу духовки, когда ее включила . Подошли неплохо .
А муку потом использовать только для раскатки ?
Відредаговано Tala, 01 квітень 2020 - 09:30.
Опубліковано 01 квітень 2020 - 20:01
Замесила и где-то через 2 часа )
Миска 2 л, в след раз возьму больше.
В хлебопечке- режим Тесто 1 час 3 мин, может из-за этого потом сразу вылазить стало . Но утром уже не вылазило.
Подходить поставила на открытую дверцу духовки, когда ее включила . Подошли неплохо .
А муку потом использовать только для раскатки ?
Я растительным маслом пользуюсь и на стол и на руки, вместо муки, чтобы не забить тесто.
Опубліковано 02 квітень 2020 - 12:23
Я з цього тіста робила пиріг з фруктами, до булочок з маком руки не дійшли. Тісто пролежало в холодильнику добу, розкатала скалкою, додала слив, яблук, вишень і вуаля)
Опубліковано 02 квітень 2020 - 12:51
Я вчера пекла уже пасочки.... )))
Відредаговано Милла, 02 квітень 2020 - 12:51.
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 02 квітень 2020 - 20:13
Я вчера пекла уже пасочки....)))
Не рановато?или пробовали новый рецепт?
Опубліковано 02 квітень 2020 - 20:24
Не рановато?или пробовали новый рецепт?
Захотелось!
Рс я в течении года с пасхального теста могу булочек, кексов напечь...
Опубліковано 04 квітень 2020 - 16:47
Оригіналу я, чесно скажу, ніколи не пробувала і сумніваюся що справжній "Молочный ломтик "Киндер" готується з таких натуральних інгрідієнтів. Але те, що виходить в результаті - дуже і дуже смачно, подобається як дітям, так і дорослим.
Рецепт цитую.
Шоколадный бисквит
какао порошок - 25 гр
мука пшеничная - 35 гр
яйца куриные - 4 шт
вода - 1 ст.л
мед - 10 гр
сахар - 80 гр
Молочный крем
мед - 1 чл.
сливки 33 % - 350 мл
желатин - 10 гр
сгущеное молоко - 180 мл
Взбить желтки с 30 г сахара, водой и ванильным экстрактом, постепенно добавляя мёд.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар. Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки.(я не заморочувалася і не збивала окремо білки та жовтки, і ніколи не роблю цього в інших рецептах, особливо коли є розпушувач тіста)
Муку и какао просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.
Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.
В миске соединить сгущённое молоко, мёд, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.
Оставшиеся сливки взбить и ввести в молочную массу с желатином.
Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.
Бисквит разрезать пополам. (Я ділила тісто порівну і випікала два окремі коржі в розйомній квадратній формі, мені здалося так буде акуратніше і легше працювати з готовим бісквітом). На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.
Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Нарезать бисквит на порции и подавать.
Делала сегодня Молочный ломтик. Брала сливки 20% и вообще забыла их взбить, думала крем не застынет, но в холодильнике после 20 минут он стал как желе, надо было вообще не ставить в холодильник, еле смогла намазать.
Кстати, посмотрела видео по рецепту, там вообще не ставят в холодильник крем . В след раз не буду ставить , тем более что желатина взяла 15 г из-за сливок 20%
Відредаговано Tala, 04 квітень 2020 - 16:48.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 04 квітень 2020 - 19:43
Делала сегодня Молочный ломтик. Брала сливки 20% и вообще забыла их взбить, думала крем не застынет, но в холодильнике после 20 минут он стал как желе, надо было вообще не ставить в холодильник, еле смогла намазать.
Кстати, посмотрела видео по рецепту, там вообще не ставят в холодильник крем . В след раз не буду ставить , тем более что желатина взяла 15 г из-за сливок 20%
А яке загальне враження?
Я для себе взяла на майбутнє використання рецепт крему, тобто поєднання вершків і згущ.молока, а от бісквіт з рецепту сухий, від нього відмовилася. Для такого найкраще підійде, як на мене, щось типу бісквіту на раз, два, три від ендішефа, але тоненького.
Опубліковано 04 квітень 2020 - 22:17
А яке загальне враження?
Я для себе взяла на майбутнє використання рецепт крему, тобто поєднання вершків і згущ.молока, а от бісквіт з рецепту сухий, від нього відмовилася. Для такого найкраще підійде, як на мене, щось типу бісквіту на раз, два, три від ендішефа, але тоненького.
Очень понравилось, крем не приторный, в меру сладкий. Бисквит буду делать не на весь противень, тоненький получился. Пока не придумала, где бы мне его выпечь, чтобы он повыше был . Если печь в разьемной, то будет повыше, но как его разрезать пополам тогда? Или может он такой высокий будет, что можно будет разрезать по высоте, а не по длине
Відредаговано Tala, 04 квітень 2020 - 22:17.
Мрія
-
-
Опубліковано 05 квітень 2020 - 00:22
Очень понравилось, крем не приторный, в меру сладкий. Бисквит буду делать не на весь противень, тоненький получился. Пока не придумала, где бы мне его выпечь, чтобы он повыше был . Если печь в разьемной, то будет повыше, но как его разрезать пополам тогда? Или может он такой высокий будет, что можно будет разрезать по высоте, а не по длине
Я, думаю, висоти достатньо буде, якщо тільки форма у вас не 26-28 см
Відредаговано Мрія, 05 квітень 2020 - 00:23.
Мрія
-
-
Опубліковано 06 квітень 2020 - 09:24
Давно нічого не готувала із листкового тіста, а тут щось захотілося. Пиріг сподобався. Не розпадається, зручно брати з собою на роботу, наприклад. Від себе додала заморожений перець. Так як упаковка тіста у мене була кілограмовою, то робила на форму 28 см ( і то, були обрізки), і відповідно брала більше начинки. Моцарелу, думаю, можна замінити на твердий сир, але мені особисто подобається саме моцарела у таких пирогах і піццах. Рецепт звідси https://gotovim-doma...og-s-kartoshkoy
Опубліковано 06 квітень 2020 - 12:04
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 06 квітень 2020 - 13:17
Давно нічого не готувала із листкового тіста, а тут щось захотілося. Пиріг сподобався. Не розпадається, зручно брати з собою на роботу, наприклад. Від себе додала заморожений перець. Так як упаковка тіста у мене була кілограмовою, то робила на форму 28 см ( і то, були обрізки), і відповідно брала більше начинки. Моцарелу, думаю, можна замінити на твердий сир, але мені особисто подобається саме моцарела у таких пирогах і піццах. Рецепт звідси https://gotovim-doma...og-s-kartoshkoy
Наташа, я правильно зрозуміла, сир теж треба класти одночасно з шинкою то картплею, зверху не посипати? І як думаєте, якщо у мене є помідори заморожені і їх можна додати чи краще не треба?
Мрія
-
-
Опубліковано 06 квітень 2020 - 14:12
Наташа, я правильно зрозуміла, сир теж треба класти одночасно з шинкою то картплею, зверху не посипати? І як думаєте, якщо у мене є помідори заморожені і їх можна додати чи краще не треба?
Так, одночасно. він же поєднує, "зліплює" начинку. Якщо, крім цього, посипете зверху сиром - гірше не буде))) навпаки.
Помідори якщо додавати, то обережно, адже вони дають багато соку, рідини, може вийти мокро, буде інша констистенція начинки. Я б додала, але не багато, більше для кольору, для естетичного вигляду
Опубліковано 19 квітень 2020 - 20:58
Девочки. А кто каким айсингом пользуется для росписи пряников ?
Опубліковано 24 квітень 2020 - 14:59
Мраморное печенье с Амаретто и чаем матча
Ингредиенты:
200 г миндальной муки
200 г сахарного песка
1 столовая ложка (5 г) порошка матча
щепотка соли
2 больших яичных белка (около 60 грамм)
1/4 чайной ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки миндального экстракта
Кондитерский сахар по необходимости
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150°С. В большой миске смешайте миндальную муку, сахар, матча и соль до однородного состояния. В миске для смешивания или чаше миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбейте яичные белки и лимонный сок, пока они не станут плотными. Добавить взбитые яичные белки и миндальный экстракт к сухим ингредиентам и размешивайте, пока не образуется мягкое, липкое тесто, замешивая руками, если это необходимо. Слегка посыпьте руки сахарной пудрой. Сформируйте шарики, размером 2,5-3 см, обкатайте их в сахарной пудре. Разложите на пергаменте или на силиконовых ковриках, оставив 2,5-3 см пространства между печеньем. Выпекайте от 30 до 35 минут до тех пор, пока верх не потрескается, а низ станет едва золотистым. Смотрите, чтобы низ не подгорел – возможно, количество времени надо будет сократить до 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть несколько минут, затем перенести их на решетку для полного охлаждения.
Опубліковано 25 квітень 2020 - 11:45
У моїх сьогодні ватрушки
І рецепт
Відредаговано mnadiyka2009, 25 квітень 2020 - 11:47.
Опубліковано 27 квітень 2020 - 09:27
<p>
тесто как "пух" - 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 стакана муки
- 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- пирожки с печенкой
- пирожки с ленивки -сливки
- пирог сливовый
Девочки, а тесто как пух - там нужно опару делать сначала или все вместе перемешать и поставить подходить? И еслм в хлебопечке- делать, то можно заменить сухие дрожжи на свежие ?
8 користувачів читають цю тему
0 учасників, 8 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|