Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 17 травень 2011 - 21:51
Ленивая ватрушка
150 гр сметаны 3 яйца 2 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 1/3 ч.л соли Для начинки: 500 гр творога 2 яйца 0,5 ст изюма сахар по вкусу Тесто получается вязкое, как для кексов Форму (у меня диаметром прибл 23 см) смазать маслом, вылить тесто. Сверху в центре выложить творог. Выпекать 30-35 мин при 200С Готовится очень быстро Еще один плюс - приготовить можно совсем без использования сахара, если начинку сделать несладкой #202Опубліковано 18 травень 2011 - 08:30 Небольшое отличие от салата "селедка под шубой" - в этот вместо лука - свежий огурец. #203Опубліковано 30 травень 2011 - 19:30
Вчера я пекла рогалики. Тесто было заготовлено мной заранее, я его хранила в морозилке. Сейчас даже и не вспомню пропорции продуктов. Помню, что я его сделала из продуктов,которые были в холодильнике: остаток маргарина(около 0,5 пачки), сметаны пару ложек,сахар на глаз, яиц штук 3, разрыхлитель и мука. Все смешала, раскатала тесто и в запас.
При изготовлении рогаликов раскатала тесто толщиной 3 мм, в форме круга. Разрезала на 12 частей и на каждую поочередно клала кусочек консервированной груши и сворачивала. В духовке пи 180гр. около 50 минут. Получилось вкусно,но тесто жестковато(( Моя страсть к экспериментам не позволяет придерживаться технологии В следующий раз обязательно сделаю по рецепту #204Опубліковано 09 червень 2011 - 15:43
вот такие у меня получились пончики))))))
помошник))))) вот такая вкусняшечка!!!!!!!!!! -0.5 литра молока -стакан сахара -1 пачка маргарина(200г) -3 яйца -50 г жрожжей -мука взбиваем сахар и яйца, надо растопить маргарин на медленном огне, потом додать к взбитым яйцам и сахару, дрожжи надо брать мокрые присованые, размельчик очень хорошо и додать к яйцам, сахару и маргарину. потом добавить тёплого молока и муки что бы тесто было как на вареники. поставить на 30-40 минут, ещё раз потом помять и можно уже раскатывать! потом стаканом или любой удобной формой зделать кружёчки, а дырочки в серединке я делала обычной крышечкой))))), а после уже налить на сковороду подсолнечного масла так, что-бы пончики были немного плавали и жарить до готовности!!!!!! #205Опубліковано 16 червень 2011 - 09:51
Сегодня буду печь свой любимый и очень быстрый пирог.
Состав:
1 стакан варенья
1 ч.л. негашеной соды
1 стакан сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
Приготовление:
варенье и соду перемешать и пускай они шумуют 5 минут.Потом добавить сахар и яйца, а последним делом всыпать понемного муки. Все это я делаю миксером и по этому все получается быстро. Когда все смешалось, вылить тесто в форму и печь на небольшом огне минут 40-60.У меня духовка очень плохая. Все делаю на глаз. Тесто стает в 2 раза больше. А готовность пробую спичкой.
PS: Если форма разсувная и можна пирог акуратно вытянуть, можна, после того как остыв, пирог розрезать напополам и смазать кремом на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
#206Опубліковано 16 червень 2011 - 09:54
Мила, вечерком обязательно фото в "студию" #207Опубліковано 16 червень 2011 - 10:38 ОК! #208Опубліковано 16 червень 2011 - 10:53
Вот вчера готовила такой пирог!
Состав: 8 яиц 200-300 г сахара 1 стакан муки ягоды:вишни, смородина,клубника Приготовление: 6 яиц и сахар сбиваем миксером впротижении не меньше 5-7 минут.Потом добавляем муку. Все это хорошо перемешиваем. Потом в форму выливаем тесто.Всыпаем ягоды.Я делала с вишнями, смородиной и клубникой, но клубника мне не понравилась так как очень сочная. Ставим на 180 градусов минут на 40-60, а там смотреть по готовности теста. Взбила белки в густую пену и когда пирог почти готов смазала его белками.И снова в духовку до образования немного румяной корочки. PS: смели пирог почти сразу ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!! #210Опубліковано 20 червень 2011 - 10:50
МАННИК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Состав: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. кефыра 1 ч.л гашеной соды уксусом 1 ст. муки 1 ст. манки 300-400 г грецких орехов Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, муку, манку. Погасить соду и высыпать в тесто. В конце добавить орехи. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! #212Опубліковано 26 червень 2011 - 16:45
Творожные бублики, сынок уплетал за обе щеки
- 250г творога; - 2 яйца; - 1 стакан сахара; - ванильный сахар; - 1 ч.л. соды, гашенная уксусом; - мука. Приготовление: 1. К творогу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соду(погашенную), хорошо перемешать (я мешала ступкой для картошки) 2. Добавить муку (тесто должно быть мягким) и вымесить. 3. Раскатать тесто 0,5 см толщиной, выдавить большим стаканом кружок, затем этот же кружок выдавить рюмкой. 4. В сковороду налить растительного масла (по больше), пожарить бублики, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #213Опубліковано 26 червень 2011 - 17:38
ой, как я их люблю)) я в Турции забивала ими холодильник (воровала тарелками со шведского стола)) и потом ночью уплетала их, с холодильника как по мне они еще вкуснее)) #214Опубліковано 22 липень 2011 - 14:04
Маффины "Зебра"
Состав: 150 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 200 мл кефира или сметаны 2 ст.л. какао 200-250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) Приготовление:Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить кефир, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.На светлое тесто выложить темное.Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25-30 минут. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!! #215Опубліковано 22 липень 2011 - 14:16
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ
Состав: 200 г кефира 2 яблока 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. л. растительного масла 1-1,5 ч.л. соды 1 яйцо 150 гр муки Приготовление: Яблоко нарезаю маленькими кубиками. Смешаую муку, соду , сахар. В другой посуде смешала кефир, яйцо, масло. Соединить все, перемешать, добавить яблоки и сново хорошо перемешать. Заполнить формы тестом (не до краев, тесто подымается). Выпекать при 180 градусах 20-30 мин. или до готовности. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!! #217Опубліковано 23 липень 2011 - 09:16
Обещала выставить фото и рецепт из силиконовых форм.
Рецепт№1
яйцо - 4 шт
мука - 300 гр
сахар - 200 гр
разрыхлитель- 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик
вишня замороженная - 1 упаковка ( добавляю любые фрукты которые есть сейчас в сезоне)
Прикріплені файли#218Опубліковано 23 липень 2011 - 13:21 На какое количество кексиков рассчитан этот рецепт? #219Опубліковано 28 липень 2011 - 13:26
Пекла своей сестре на День рождения торт "Трухлявый пень". Рецепт брала из Интернета, но добавила от себя в тесто горсть светлого изюма. Торт получился вкусным, хорошо пропитался (по рецепту советуют использовать только сметанный крем - я полностью с этим согласна).
Тесто: - 2 яйца; - 1 ст. сахара; - пакетик ванильного сахара; - 1 ст. варенья (использовала клюквенное ТМ "Тогрус"); - 1 ст. кефира; - 2 ч.л. соды; - горсть изюма (по желанию); - 2 стакана муки. Яйца взбить с сахаром. Добавить варенье. Соду размешать с кефиром и влить в тесто. Добавить изюм (предварительно его облить кипятком) и муку. Всё хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым. Я пекла 2 коржа в разъёмной форме, а потом разрезала каждый корж пополам. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Для украшения использовала печенье "Трубочки", тёртый чёрный шоколад, вареную сгущенку, коктейльные вишенки. #220Опубліковано 28 липень 2011 - 13:31 А где брали коктейльные вишенки??? 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |