Перехід до вмісту

Фотографія

Прививка от гепатита В

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
60 відповідей у цій темі

#41 мама Люба

мама Люба

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення
  • Місто:Полтава - Новые Санжары, Португалия
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 06:40

Нам сегодня нужно идти делать прививку от гепатита, а у нас зубы вчера прорезались, горло красное и молочница во рту началась, всю ночь не спала, не знаю делать или нет. Педиатра у нас нет, возим в Полтаву на Леваду, буду звонить к нашему врачу. Девочки, немного не в тему кто на Леваде к Рогозиной ходит?

#42 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2013 - 21:42

гепатит - страшнейшая,почти не излечимая болезнь.считаю тех людей,которые отказываются делать прививки,мягко говоря, глупыми. я считаю,что лучше один раз пережить реакцию на прививку,чем потом видеть как твой ребёнок мучается всю жизнь.тем более после этой прививки очень редко бывают осложнения

#43 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2013 - 21:49

гепатит - страшнейшая,почти не излечимая болезнь.считаю тех людей,которые отказываются делать прививки,мягко говоря, глупыми. я считаю,что лучше один раз пережить реакцию на прививку,чем потом видеть как твой ребёнок мучается всю жизнь.тем более после этой прививки очень редко бывают осложнения

А почему же тогда врачи на ней не настаивают? Ни у кого из знакомых педиатр не сказала идите и делайте. Нам сделали в роддоме и все, потом врач сказала что нет вакцины и не нужна она. Так мы ревакцинацию и не прошли, единственная наша не сделанная прививка

#44 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2013 - 22:21

А почему же тогда врачи на ней не настаивают? Ни у кого из знакомых педиатр не сказала идите и делайте. Нам сделали в роддоме и все, потом врач сказала что нет вакцины и не нужна она. Так мы ревакцинацию и не прошли, единственная наша не сделанная прививка

глупая врач попалась.других мыслей по этому поводу нет.У меня подруге вчера хороший врач сказала - идите и делайте,как и мне сегодня другая врач.собираюсь делать и ревакцинацию.не будет вакцины,куплю.боюсь гепатита больше,чем прививок от него,т.к. переболели им оба мои родители,и знаю что это такое.

#45 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 07:44

Нас тоже медсестра спросила - будете делать или нет? После ее слов я даже засомневалась - это обязательная прививка или нет?... Вот уже сутки думаю что делать... Ведь с рождения ребенка была настроена добросовестно делать всё. Знакомая педиатр своим детям не делала ни одной прививки, но в поликлинике она никому этого не скажет - стоит план по прививкам. Но никто кроме мамы не решит за ее ребенка....

#46 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 08:07

глупая врач попалась.других мыслей по этому поводу нет.У меня подруге вчера хороший врач сказала - идите и делайте,как и мне сегодня другая врач.собираюсь делать и ревакцинацию.не будет вакцины,куплю.боюсь гепатита больше,чем прививок от него,т.к. переболели им оба мои родители,и знаю что это такое.

не путайте и пугайте людей!

страшная и неизлечимая болезнь это гепатит С - действительно приводит к циррозу печени, фактически не лечится и приводит к летальному исходу - но от него, к сожалению, прививки не существует. деткам же прививки делают от гепатита В - известно, как Боткина. Тем более, что эта прививка даёт защиту на совершенно маленький срок. (если я что-либо путаю - может медики меня подправят)

р.с. да, я , видимо, немного попутала с разновидностями этого гепатита. тот, который Боткина - это "А". а гепатит "В" передается исключительно через кровь. но это не самый страшный гепатит "С".!

Так что ваша врач либо вруха либо большая перестраховщица.

относительно осложнений - у ребенка моей подруги после прививки против гепатита В температура 37.3 держалась почти год.....

исключительно ИМХО - никого не агитирую- каждая мама сама принимает решение.

Відредаговано lidlekcc, 27 вересень 2013 - 11:16.

#47 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 27 вересень 2013 - 08:23

страшная и неизлечимая болезнь это гепатит С - действительно приводит к циррозу печени, фактически не лечится и приводит к летальному исходу - но от него, к сожалению, прививки не существует. деткам же прививки делают от гепатита В - известно, как Боткина. Тем более, что эта прививка даёт защиту на совершенно маленький срок. (если я что-либо путаю - может медики меня подправят)

Так что ваша врач либо вруха либо не разбирается в эллементарных понятиях (что маловероятно).

относительно осложнений - у ребенка моей подруги после прививки против гепатита В температура 37.3 держалась почти год.....

От мені подобається, коли "спеціалісти" починають роздавати поради і ставити діагнози замість лікарів. Хвороба Боткіна - це гепатит А. А гепатит Б небезпечний тим, що може перетікати в хронічну форму, яка в свою чергу провокує появу небезпечних хвороб.

Стоит обратить внимание на следующую закономерность: чем раньше человек заболевает, тем вероятность хронизации выше. Например, более 95 % взрослых людей заболевших острым гепатитом В, выздоровеют. А из заболевших гепатитом В новорожденных избавятся от вируса только 5 %. Из заразившихся детей в возрасте 1-6 лет хрониками станут около 30 %.

#48 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 08:24

3 разных глупых участковых педиатра? Странное совпадение :crazy:

#49 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 09:26

После проведенного опроса всех знакомых, особенно мед.работников, решили-таки не делать эту прививку. От нее многие отказываются. Раньше она не была в списке обязательных. Тем более уже год прошел, как не было вакцины, а по календарю прививок она делается новорожденным.

#50 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 09:27

Нам сделали в роддоме, 2 мес была желтуха, связано или нет сказать могу, т.к. не компетентна в данном вопросе, но ревакцинацию не делали

#51 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 10:48

От мені подобається, коли "спеціалісти" починають роздавати поради і ставити діагнози замість лікарів. Хвороба Боткіна - це гепатит А. А гепатит Б небезпечний тим, що може перетікати в хронічну форму, яка в свою чергу провокує появу небезпечних хвороб.

я не раздавала советы, а высказала свою точку зрения. и если при этом что-то не так написала , то сразу огороворилась

если я что-либо путаю - может медики меня подправят)

.

кроме того всегда дописываю

.

спасибо, что уточнили относительно разновидности гепатитов - действительно заспешила/путанула. только надо сказать, что гепатит В передается исключительно через биологическую жидкость и грудничку заразится им не так уж и много шансов- если не будет переливания крови или операционных вмешательств. (при Боткина действительно достаточно чужой чих поймать).

#52 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 11:46

я никого не пыталась запутать или напугать.я высказала чисто своё мнение.ещё раз повторюсь,знаю о гепатите не на одном примере.и ни о одной разновидности.и пугает то,что в окружении моих знакомых я знаю ни одного человека,который им переборел,и которые болеют и сейчас.и зная последствия,решение принимается однозначно.а вот знакомых с реакцией на прививку у меня нет.кстати вообще ни на какую.но это у каждого по-разному.и каждый сам принимает решение

#53 Sveta17

Sveta17

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 27 вересень 2013 - 21:59

Девочки а какой вакциной сейчас делают от гепатита б ? Или какой вы больше доверяете?

#54 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2013 - 06:28

Девочки а какой вакциной сейчас делают от гепатита б ? Или какой вы больше доверяете?

Делают корейской

#55 Sveta17

Sveta17

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 28 вересень 2013 - 17:38

Делают корейской

А как она по качеству? Былили у кого реакции или последствия? Нам тоже в среду на прививку от геатита б , вакцина Эувакс

#56 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 28 вересень 2013 - 18:35

А как она по качеству? Былили у кого реакции или последствия? Нам тоже в среду на прививку от геатита б , вакцина Эувакс

Чесно кажучи, не знаю, якою вакциною кололи малу. Я в цьому нічого не розумію, тому мені що корейська, що некорейська...
Перший гепатит в роддомі не зробили - не було вакцини, тому кололи в 7,5 міс. Другу зробили уже ось, буквально кілька днів тому. Реакції не було ні на першу, ні на другу.
  • Marusja це подобається

#57 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2013 - 18:55

нам сделали на этой неделе,тоже реакции не было.сейчас уже по большей части все вакцини международного качества.я за последнее время не слышала,чтоб делали отечественными

#58 zhuchok

zhuchok

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 28 вересень 2013 - 19:27

спасибо, что уточнили относительно разновидности гепатитов - действительно заспешила/путанула. только надо сказать, что гепатит В передается исключительно через биологическую жидкость и грудничку заразится им не так уж и много шансов- если не будет переливания крови или операционных вмешательств. (при Боткина действительно достаточно чужой чих поймать).

В вопросах гепатита Вы совершенно некомпетентны. Высказывать свое мнение нужно в тех вопросах, в которых разбираешься и не путать других мам.
Гепатит В передается через кровь и другие биологические жидкости больного человека. Это по- вашему недостаточно высокий риск заражения? И речь идет не только о грудничке. Действие прививки не один год. Или Вы думаете, что дети не болеют и нее попадают в больницы? А их мамы, папы, бабушки и дедушки? И не только в больницы, достаточно сделать удачно маникюр на дому где-то.
А по поводу лечения. Хронический гепатит С гораздо проще вылечить, чем хронический В. Процентов на 50% примерно. И по деньгам примерно также. А прививка от гепатита С не существует еще лишь по той причине, что есть несколько генотипов гепатита С и их различных комбинаций. Но ученые над этим работают я надеюсь.
Поэтому отказываться от вполне реальной защиты против смертельно опасного вируса, мотивируя тем что мало шансов им заразиться..... В жизни бывает всякое.

#59 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2013 - 20:36

если вы знаете больше и владеете достоверной информацией - я с удовольствием вас послушаю. отношения к прививкам вообще, в том числе и от гепатита В, очень двояко. об этом полно информации в нете. так что любая точка зрения имеет место быть...я просто высказала свою..... что касается относительно вероятности заразиться (ттт), то она у меня не поменялась. просто у меня есть реальный пример (сын одноклассницы) я уже писала, у которого после второй или третьей прививки от гепатита В температура 37.3 держалась почти год. ребенок пошёл в школу практически не разговривая. развивался очень своеобразно. не имея достаточных оснований я не могу сказать о наличии связи... тем не менее... я до конца не уверена в правильности, и конечно переживаю, но именно от этой прививки отказалась...

#60 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 15:32

Кто делал прививки от гепатита В на Никитченка? как все прошло? были ли какие-то проблемки? а то завтра идем делать!!!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама