Прививка от гепатита В
Розпочатий з Сана, 29 лис 2010 00:59
60 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 січень 2011 - 17:27
От гепатита прививку считаю ненужной.Своей малышке не делала.Риск заражения гепатитом В минимален,а прививка колосально действует на печень.Так что выбор-за Вами.
Заразиться гепВ очень даже реально - при ЛЮБЫХ манипуляциях с кровью, и это не только операции, переливания и использование препаратов крови (от "проверенных доноров"). В нашей стране где "все одноразовое" вы рискуете и у стоматолога и у косметолога. Ведь достаточно даже одной малюсинькой капельки. Даже банальный анализ крови из пальца, который проходят все детки... Конечно пока ребенок маленький вы вполне можете контролировать все его контакты, но ведь и Вы и ваш муж, и Ваши родственники входите в круг общения вашего ребенка. А вы наверняка пользуетесь услугами.. ну хотя бы стоматолога и делаете маникюр.
Да, вакцина защищает не на всю жизнь, но 15-20 лет - это по-вашему мало? Кроме того, вакцина от гепатита В защищает и от гепатита D поскольку вирус гепатита D не способен размножаться без вируса гепатита В.
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 11 січень 2011 - 17:46
Заразиться гепВ очень даже реально - при ЛЮБЫХ манипуляциях с кровью, и это не только операции, переливания и использование препаратов крови (от "проверенных доноров"). В нашей стране где "все одноразовое" вы рискуете и у стоматолога и у косметолога. Ведь достаточно даже одной малюсинькой капельки. Даже банальный анализ крови из пальца, который проходят все детки...
Абсолютно согласна!!!!!!
мне за всю мою жизнь 4 раза переливали кровь. 3 раза, когда я была ребенком (разрешения родителей никто не спрашивал, не та ситуация) и последний раз в роддоме: проснулась после наркоза, а мне в одну вену кровь переливают, а в другую плазму (я до сих пор не знаю что это за кровь была). Но после этих случаев, я очень рада что мне делали все прививки!!!!
Опубліковано 11 січень 2011 - 18:46
Девочки, я знала одну семью, где бабушка была педиатром. Родился внук, по настоянию этой же примерной бабушки были сделанные прививки по графику в рд. В итоге ребёнок едва жив остался, хоть в карте и написали потом муть, сами медработники ей сказали, что это на 90% последствия вакцинации. После этого бабушка -педиатр кординально изменила свое мнение насчет этого.
Вы не забывайте, что осложнения от прививок не обязательно вылазят на 2 день. Они могут дать о себе знать через 10 лет, вот только с привкой сделанной когда-то уже врядли кто-то это свяжет.
В этом вопросе не может быть советчиков и советов. В этом вопросе могут быть толко истории и мнения .
САНА и уж поверьте, медработники настолько далеки от иммунизации, что кроме всем известных "истин" врядли вам что-то скажут. Иногда просто убивает их ограниченность в этом вопросе. А даже если и знают что-то- не скажут. Все дорожат свои местом работы.
Удачи вам и верных решений!
Опубліковано 11 січень 2011 - 21:30
Вы не забывайте, что осложнения от прививок не обязательно вылазят на 2 день. Они могут дать о себе знать через 10 лет, вот только с привкой сделанной когда-то уже врядли кто-то это свяжет.
Довольно сомнительное утверждение..
Конечно, никто не связывает проблемы со здоровьем и прививки десятилетней давности... Именно потому, что они никак не связаны!
Опубліковано 11 січень 2011 - 23:24
Я думаю врачи так пренебрежительно относятся к этой прививке из-за того что количество заболевших детей до введения этой прививки и сейчас не особо отличается.Я за то чтобы порядок навели на станции перелив.крови в парикмахерских и т.д. и т.п. а не за то что бы лишнее ребенку вводить .А то придешь стричься а там наперед даты на дез. растворе прописаны или маникюрные ножницы ватной палочкой смоченной в спирте протирают" типа продезинфицировала ".В нашей стране все через.....Вот зарубежем делают детям у которых родители носители этого вируса а остальным нет.
Опубліковано 14 січень 2011 - 22:40
Довольно сомнительное утверждение..
Конечно, никто не связывает проблемы со здоровьем и прививки десятилетней давности... Именно потому, что они никак не связаны!
А вы немного почитайте о международных научных исследованиях по этому вопросу. Ученные не так категоричны.
Да и всем известное наличие в некоторых вакцинах тяжелых металов даже профана заставляет задуматься.
Опубліковано 09 лютий 2011 - 16:05
В роддоме я отказалась от прививки геп. В, и в поликлинике тоже, а теперь когда столкнулась с реальной угрозой очень испугалась. У меня муж попал в больницу с похожими симптомами как у гепатита В, я очень испугалась, ведь малая не привита... СБ все обошлось, диагноз не подтвердился, но до сих пор страшно подумать, что было бы, если бы малая заболела. теперь когда закончим с курсом АКДС, хочу таки сделать и от гепатита.
Опубліковано 30 травень 2011 - 23:53
Со времени первой прививки от гепатита прошло 7 месяцев, в вторую так никто и не сделал. Хотя по графику нужно через месяц (кажется). Имеет ли смысл продолжать ревакцинацию или начинать все с начала? Или вообще оставить все как есть?
Опубліковано 31 травень 2011 - 13:32
Со времени первой прививки от гепатита прошло 7 месяцев, в вторую так никто и не сделал. Хотя по графику нужно через месяц (кажется). Имеет ли смысл продолжать ревакцинацию или начинать все с начала? Или вообще оставить все как есть?
Как нам сказали в поликлинике - ничего страшного, что сделаны не вовремя. У нас тоже не сделана 3-я, которую должны были в 6 мес. делать, нам 11 мес.
Опубліковано 31 травень 2011 - 14:06
А что они могут еще говорить. Ес-но, "ничего страшного". Они же страшного никогда ничего не делают. А для кого тогда придуманы все эти календари прививок? Самое интересное, что вакцина поступает, но ее отдают на роддом. И, выходит, что первую делают все желающим, а вторую и третью  . Страна идиотов  .
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 31 травень 2011 - 15:10
Как нам сказали в поликлинике - ничего страшного, что сделаны не вовремя. У нас тоже не сделана 3-я, которую должны были в 6 мес. делать, нам 11 мес.
странно а нам наоборот сказали, если не сделали во время, смысл ревакцианации теряется и третью мы не делали... (никто и не настаивал) так и стоит у нас вакцинация на 1 день и ревакцинация в месяц..
Да и лично я считаю что ревакцинация должна происходить вовремя, ведь тогда её смысл теряется, зачем ревакцинировать то, что уже "ушло" с организма?
Всё таки верно сколько врачей столько и мнений
Опубліковано 31 травень 2011 - 21:58
У всех думающих врачей одно мнение -конечно же плохо когда не по календарю и смысл всей вакцинации потерян.Но то ,что творится сейчас это ужас....Нет никаких вакцин ,а потом накупят ,завалят и начнется, врачей нагнут ,чтобы делали в быстром темпе и поголовно.А на смысл на вверху не смотрят, им только денежки отмыть.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 01 червень 2011 - 08:01
У всех думающих врачей одно мнение -конечно же плохо когда не по календарю и смысл всей вакцинации потерян.Но то ,что творится сейчас это ужас....Нет никаких вакцин ,а потом накупят ,завалят и начнется, врачей нагнут ,чтобы делали в быстром темпе и поголовно.А на смысл на вверху не смотрят, им только денежки отмыть.
и это очень плохо, что идёт такая политика
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 27 червень 2011 - 22:31
Мы сделали все прививки, в том числе и от гепатита, сторого по календарю прививок. Я прочитала много информации по этому вопросу и решила прививаться. Источников заражения этой болезнью предостаточно, ею болела и чуть не умерла моя свекровь.
Понятно, что от всего не убережешся, но береженого Бог бережет!
nimfa_plt
-
Місто:г. Полтава, Левада
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 28 червень 2011 - 22:20
Мы сделали все прививки, в том числе и от гепатита, сторого по календарю прививок. Я прочитала много информации по этому вопросу и решила прививаться. Источников заражения этой болезнью предостаточно, ею болела и чуть не умерла моя свекровь.
Я очень переживаю по поводу заражения гепатитом, прививки мы не делали так как вакцины нет. Мне вот интересно, будут ли отвечать люди из Министерства здравоохранения и Кабинет Министров Украины за то что не исполняют Законов и Постановлений когда поголовно начнут болеть наши детки из за их халатности? Будут ли они нам возмещать потраченные деньги, нервы и главное здоровья ребенка?
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 29 червень 2011 - 14:56
в роддоме сейчас вакцины нет. спрашивают только согласие на вакцинацию.
вот нам и не делали. а теперь сижу и думаю, стоит ли. много "хорошего" рассказывают о той вакцине которая сейчас попадает в поликлиники. хотя согласно, что прививка от гепатита нужна
Наталья
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:56
Хоть меня и переубеждали , что все таки нужно делать - я отказалась. Считаю свой выбор правильным.
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 12:08
У меня болел муж и тоже прогнозировали летальный исход. Еле выкарабкался, в итоге с детства посажена печень( Буду делать 100%
А кто нибудь в курсе, вакцина уже появилась?
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 14:20
Це єдиний вид зщеплення, який в мене викликає сумнів. Це єдина прививочка, від якої я відмовилась в роддомі. І досі не робила. І ось чому. Гепатитів є декілька видів (Влада написала), майже всі вони - вірусні. А зщеплення діє лише проти гепатиту типу В... Питання - а смисл? Хоча, я ще активно думаю над цим питанням...
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 14:24
А нам в роддоме не сделали - не было вакцины.У нас в поликлинике на Юрченка тоже нет... и похоже, что и не будет. Я вчера купила в аптеке, около 40 грн, ее дали в маленькой сумке-холодильнике, чтобы донести до прививочного кабинета, чек вклеили в карточку, медсестра что-то долго вычитывала на бутылочке. Вчера сделали и эту прививку.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|