Водянка яичков
Розпочатий з КАСЯНА, 06 лип 2012 06:16
17 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 06 липень 2012 - 06:16
Девочки, у сынули обнаружили водянку яичков. Кто с таким сталкивался, как лечили.
#2Опубліковано 06 липень 2012 - 07:12
Какой возраст малыша7 если еще совсем кроха - это норма, водянка практически у всех мальчиков после родов, нужно когда памперс одеваете яйчки поднимать,чтоб отток жидкости был, пройдет само
#3Опубліковано 08 липень 2012 - 17:42
нам тоже хирург сказал об этом. но во-первых, ему я не очень доверяю, а, во-вторых, и правда, если она не увеличивается - до года беспокойться не о чем!
#4Опубліковано 08 липень 2012 - 17:45 Если хирург сказал с пол-ки на садах-2,то этот дядька врач от Бога, я бы даже его словам не сомневалась. Он очень грамотный! #5Опубліковано 08 липень 2012 - 20:03
на меня он произвел другое впечатление но спасибо, приму во внимание! #6Опубліковано 08 липень 2012 - 20:33 и мне он очень понравился, дал советы по профилю, плюс еще пару рекомндаций по психологии и воспитании неспокойного ребенка. И очень толковые и полезные #7Опубліковано 20 липень 2012 - 08:27
У нас была водянка,5 мес.пошли к хирургу на Никитченка,сказал,чуть ребенок беспокойный-сразу скорую и на Леваду-резать!!!Напугал меня до полу-смерти,я так плакала.И потом,как в таком возрасте можно понять,что именно эта водянка ребенка беспокоит,ведь уже пора и зубкам....Но,СЛАВА БОГУ,все само прошло,я потом ездила еще к другим врачам,сказали что нужно просто подождать до годика,там какой-то канальчик срастется и все будет ок.А ребенку операцию делать-это последнее дело!!!
#8Опубліковано 25 липень 2012 - 14:21
Нам тоже сказали водянка, но пока только наблюдаться у хирурга надо. Вчера ходили на прием, так он сказал поднимать яички вверх, когда надевать подгузник. Приказал пользоваться подгузниками из тряпочек, а на "памперс" тыкнул и говорит: "это для супер ленивых мам придумали!" Хоть я и не постоянно пользуюсь одноразовыми подгузниками, но хотелось ему сказать в ответ, значит и стиральные машины, и много чего еще, что облегчает наш быт сегодня придумано только для ленивых!!! и автомобили тоже для ленивых-лучше на кобылах ездить!
#9Опубліковано 03 жовтень 2012 - 09:56
У нас тоже водянка была. Сказали яички вверх поднимать, и все пройдет, но через время яички сильно увеличились, пошли к хирургу на леваде, он сказал что ничего страшного пока нет, а если до года не пройдет то надо будет оперировать. Переживали сильно. Сейчас нам 5 месяцев, и от водянки уже не осталось и следа. Где-то к трем месяцам все прошло.
#10Опубліковано 26 лютий 2013 - 18:22
У нас в 10 месяцев появилась,были у хирурга,сказал до лета подождать,может сама пройдёт и за памперсы тоже сказал,что лучше без них.
#11Опубліковано 26 лютий 2013 - 19:54 Мне вот интересно, как без памперса можно зафиксировать яички "ВВерх"? У нас тоже была водянка, тоже лечили "подниманием яичек" и только из-за этого я постоянно пользовалась памперсами - просто в трусиках они все равно опускались вниз... Все прошло до года. #12Опубліковано 27 лютий 2013 - 16:08 мне хирург ничего не говорил по поводу фиксации яичек , я его спросила,памперсы влияют на водянку или нет,а он сказал,что мальчикам вообще памперсы вредны. #13Опубліковано 27 лютий 2013 - 16:54 У нас водянка образовалась уже после года, сказали только операцию, собрала информацию и ждем когда исполнится 2 года, тогда и пойдем на операцию.Страшно, но после года сама по себе не рассасывается( #14Опубліковано 28 лютий 2013 - 08:59 теперь и мне стало страшно нам до года совсем чуть-чуть #15Опубліковано 03 травень 2013 - 16:23
Вот нам исполнилось 2 года и мы все же решились на операцию.Очень волновались.Пошли к хирургу на Леваду к Фомину, он рассказал какие анализы нужно сдать и в стационар одного дня.Собрав все анализы через неделю, в четверг(у них операционный день), мы пришли на операцию.Палата расчитана на 3 пациентов, таких палат 2.Операция длилась 10мин.Из наркоза ребенок вышел хорошо.В 17,00 мы уехали домой, вечером была т-ра 37,3, на следующий день все впорядке.Через неделю сняли швы.Ребенок чувствует себя отлично.
Девочки, кому показана операция не оттягивайте, маленький ребенок ее лучше переносит.Всем удачи!
#16Опубліковано 03 травень 2013 - 21:57
А как проявляется водянка, на что обращать внимание? И кто её должен выявлять из врачей: педиатр, хирург? А то наш педиатр при осмотре памперс не снимает. Катюш, а вам поскорее забыть все плохое и умнички, что чувствуете себя отлично!
#17Опубліковано 03 травень 2013 - 22:09 Осмотр проводит хирург, он внимательнее всех замечает всякие ньюансы, наш педиатр после года тоже перестала в памперс заглядывать, а водянка появилась после года((, чисто случайно по своей инициативе зашли к хирургу т.к. в садик справки собирала, а он нас удивил. #18Опубліковано 15 травень 2013 - 15:28 Таня, у нас водянка появилась в грудничковом возрасте. И увидела я ее сама - одно яичко стало больше. Сразу же пошла к хирургу - он поставил диагноз. А педиатр, когда осматривала всегда снимала памперс и интересовалась бывали ли мы у хирурга. В принципе это обязаность педиатра: увидеть и направить к нужному специалисту. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |