Перехід до вмісту

Фотографія

Чи задоволені ви своїм педіатром?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3835 відповідей у цій темі

#3621 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2019 - 08:35

Кто что может сказать о педиатрах Демчук Светлане и Корнееве Тарасе?, принимают в Семейной клинике. Спасибо.

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 27 вересень 2019 - 08:37.

#3622 Selestina

Selestina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Аліна

Опубліковано 12 жовтень 2019 - 17:18

Поділюся своїм досвідом. Заключили декларацію з “Мій лікар”. Дитина ввечері у неділлю захворіла. В понеділок здвоню, щоб до лікаря потрапити. Мені говорять, що до лікаря все розписано, сьогодні не огляне. А проконсультує по телефону. Те, що в них все організовано це добре. Але як бути з хворою дитиною, у якої температура, сильний кон’юктивіт, ніс абсолютно не дихає і т.д, як до лікаря потрапити?Можливо у когось була інша ситуація.

Відредаговано Selestina, 12 жовтень 2019 - 17:20.

#3623 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2019 - 20:46

Была ситуация. Но моего ребенка педиатр знает с рождения и как у нас протекает ОРВИ . Первый день - звоню,если весь день расписан,то в телефонном режиме, температуру сбиваю и еду на следующей день. Был случай,что ехала с ребенком прямо на прием,был сильный кашель,весь день был тоже расписан. Нам открыли пустой кабинет и сказали ждать,как только минутка будет у доктора - нас посмотрят. Минут 20 ждали. Все решается,было бы желание...
А ещё у них есть вызов врача на дом,но платно.
В государственных тоже все по записи. Ещё до декларации пришла в поликлинику,у ребенка температура,был понедельник,а мне говорят,что ближайший день приема - четверг. Так что все не однозначно...

#3624 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2019 - 21:38

Кто знает Любайкина вернулась?

Да.

#3625 Selestina

Selestina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Аліна

Опубліковано 12 жовтень 2019 - 21:52

Поки “Мій лікар” не мали дозволу на підписання декларацій, без запису можна було потрапити. Нас також приймав лікар без черги з температурою у окремій кімнаті. Наразі нам повідомили, що без запису прийому немає.А без огляду лікаря лікувати дитину.... не вважаю це правельним(але це моя особиста думка). А попереду зима...
У державних поліклініках не було досвіду, коли хвору дитину лікар відмовляється приймати. Можливо, просто щастило

#3626 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2019 - 07:08

Поки “Мій лікар” не мали дозволу на підписання декларацій, без запису можна було потрапити. Нас також приймав лікар без черги з температурою у окремій кімнаті. Наразі нам повідомили, що без запису прийому немає.А без огляду лікаря лікувати дитину.... не вважаю це правельним(але це моя особиста думка). А попереду зима...
У державних поліклініках не було досвіду, коли хвору дитину лікар відмовляється приймати. Можливо, просто щастило

Я теж підписала декларацію в "Мій лікар" не шкодую про це. У нашого педіатра завжди черга на тиждень вперед (. Коли легка простуда, то лікуємось по тел. перші дні, а потім на прийом. Коли щось критичне, нам пропонували до іншого педіатра, до якого було місце, або наша приймала нас в свою обідню перерву. Вихід є завжди!

Відредаговано Юлия Юлия 23, 13 жовтень 2019 - 07:09.

#3627 Red_Fox

Red_Fox

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 178 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2019 - 13:10

Нас в "Мій Лікар" по декларації також прийняли в той же день в післяприйомний час, бо був гострий стан. Хоча розписано все було на пару днів вперед. Просто педіатр, вислухавши по телефону, без огляду не мала змоги встановити діагноз. Прийняли нормально, навіть запросили до огляду ще одного педіатра та дерматолога. Завжди можна вирішити проблему, коли це справді потрібно.

Відредаговано Red_Fox, 13 жовтень 2019 - 13:10.

#3628 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 544 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2019 - 13:15

Помогите привести мысли в порядок)
Есть 2 ситуации:
1. ОРЗ, ночью полностью заложен нос. Капают 5 дней, как в инструкции, Називин детский на сон, остальное время промываю физраствором. Дышать не начинает, звоню педиатру, та назначает риномистин. Через 2 дня попадаем на прием. Так как из симптомов только насморк, продолжаем капать риномистин и промывать. Педиатр уверяет, что это противомикробное (в инструкции действующее другое, чем в називине, но капли сосудосуживающие+противомикробные)
Ещё через несколько дней сопли густые, их мало но дышать деть вообще не может. Идём к ЛОРу- заключение в том, что переборщили с сосудосуживающими. Пошло воспаление слизистой, отдало на ухо и воспалились аденоиды. Назначил антибиотики (на тот момент шел 10 день болезни) и целую систему капель. В первую же ночь начала дышать. Здорова через 5 дней.
2. Другой ребенок. Частые болезни (раз в месяц бронхит), начал плохо слышать. Лор в детской определяет 3 степень воспаления аденоидов. Лор из областной добавляет гайморит, рентген подтверждает.
-Должен ли педиатр без моей просьбы направлять к узкому специалисту?
-Эти ситуации правда показывают некомпетентность педиатра? И нужно задумываться о замене?

#3629 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 жовтень 2019 - 13:56

Есть 2 ситуации:
1. ОРЗ, ночью полностью заложен нос. Капают 5 дней, как в инструкции, Називин детский на сон, остальное время промываю физраствором. Дышать не начинает, звоню педиатру, та назначает риномистин. Через 2 дня попадаем на прием. Так как из симптомов только насморк, продолжаем капать риномистин и промывать. Педиатр уверяет, что это противомикробное (в инструкции действующее другое, чем в називине, но капли сосудосуживающие+противомикробные)
Ещё через несколько дней сопли густые, их мало но дышать деть вообще не может. Идём к ЛОРу- заключение в том, что переборщили с сосудосуживающими. Пошло воспаление слизистой, отдало на ухо и воспалились аденоиды. Назначил антибиотики (на тот момент шел 10 день болезни) и целую систему капель. В первую же ночь начала дышать. Здорова через 5 дней.
2. Другой ребенок. Частые болезни (раз в месяц бронхит), начал плохо слышать. Лор в детской определяет 3 степень воспаления аденоидов. Лор из областной добавляет гайморит, рентген подтверждает.
-Эти ситуации правда показывают некомпетентность педиатра? И нужно задумываться о замене?

Скажу так )) ВСЕГДА, когда ребенок мой болеет, если в первые дни ситуация с носом и соплями не улучшается показываю лору. Это даже не обсуждаю. Только лор может посмотреть и назначить нормальное лечение, никакой педиатр нормальный после 5 дней березультативного лечения не будет назначать другие лекарства. Только консультация лора.

Я бы наверное поменяла врача, нормальный педиатр будет назначать консультации других специалистов если это не в его компетенции.
Педиатр к которому вожу сына, всегда предупреждает. Если сопли не улучшаются в течении 3х дней, к лору.

#3630 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 жовтень 2019 - 15:25

Есть 2 ситуации:

наша педіатр ще жодного разу не призначала судиннозвужуюче, за що я їй вдячна. Я пам'ятаю, як я будучи дорослою не могла з Евказоліна зіскочити, після 5 днів тільки на ніч не могла без нього, задихалась просто.
Тому так, я б змінила педіатра.

#3631 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2019 - 19:14

наша педіатр ще жодного разу не призначала судиннозвужуюче, за що я їй вдячна. Я пам'ятаю, як я будучи дорослою не могла з Евказоліна зіскочити, після 5 днів тільки на ніч не могла без нього, задихалась просто.

А нам вот лор всегда на 4 дня назначает милт , это тоже сосудосуживающее ,ну и плюс еще разные капли  обычно ципрофарм декс .... нам помогает , а вот педиатр нас обычно лечит только промыванием ... а через неделю если не помогает говорит идите к лору ..

#3632 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 жовтень 2019 - 19:29

А нам вот лор всегда на 4 дня назначает милт , это тоже сосудосуживающее ,ну и плюс еще разные капли обычно ципрофарм декс .... нам помогает , а вот педиатр нас обычно лечит только промыванием ... а через неделю если не помогает говорит идите к лору ..

Мілт нам на Левалі в стаціонарі призначали, то наче норм було, легко припинили капать. А Ципрофарм це ж не судиннозвужуюче, це місцевий протибактеріальний засіб,очні взагалі краплі, їх теж прописували в лікарні, типу підсушує соплі. Воно то може і підсушує, але аццькі пекуче, я колись собі закапала, то ледь не плакала, відчуття наче задихнешся від болю, більше дитину не мучаю.
  • funia це подобається

#3633 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2019 - 20:13

Мілт нам на Левалі в стаціонарі призначали, то наче норм було, легко припинили капать. А Ципрофарм це ж не судиннозвужуюче, це місцевий протибактеріальний засіб,очні взагалі краплі, їх теж прописували в лікарні, типу підсушує соплі. Воно то може і підсушує, але аццькі пекуче, я колись собі закапала, то ледь не плакала, відчуття наче задихнешся від болю, більше дитину не мучаю

Не знаю на сколько они пекучие , но ребенок не жалуется и нам хорошо вместе с милтом помогают  , ну и конечно мы это капаем только по назначению врача , к которому мы давно уже ходим  и я ему доверяю 

#3634 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 жовтень 2019 - 20:42

Плюсую за ципрофарм-декс
ЛОР назначал при аденоидите после перенесенной ОРВИ.
Нормально переносим его. Тьху-тьху.
Эффект заметила вскоре после начала приёма.

Нельзя быть такой однозначной в этом вопросе.

Сосудосуживающий препарат использую до 5 дней. За этим четко слежу.
Но без него ларингоспазм вероятнее в разы.
Потому только слышу отёк в носу, на ночь капаем нос.

Відредаговано mitera, 20 жовтень 2019 - 20:42.

#3635 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 жовтень 2019 - 20:50

Плюсую за ципрофарм-декс
ЛОР назначал при аденоидите после перенесенной ОРВИ.
Нормально переносим его. Тьху-тьху.
Эффект заметила вскоре после начала приёма.

Нельзя быть такой однозначной в этом вопросе.

Сосудосуживающий препарат использую до 5 дней. За этим четко слежу.
Но без него ларингоспазм вероятнее в разы.
Потому только слышу отёк в носу, на ночь капаем нос.

ну от я використовувала 5 днів сама, а потім не могла зіскочити, тому дуже боюсь цього всього. Я не наполягаю, що вони зовсім не потрібні чи завжди шкідливі, просто рада, що наш педіатр не призначає при кожному чиху. Декілька разів я сама Мілт капала сину, в найбільш тяжкий день хвороби наніч, коли просто не міг спати, бо ніс не дихав зовсім. Але це один раз за весь перебіг і не кожної хвороби.
  • mitera це подобається

#3636 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 жовтень 2019 - 20:54

Есть 2 ситуации:

Сосудосуживающие аналогичные по составу.
Хотя сразу названия кажутся разными, по сути одно и то же действие.
Больше 5 дней такие препараты не капают
Максимум, на что вы могли поменять первый препарат - это на Виброцил или Милт. Они действительно иные по составу и действию.

Ошибиться врач мог. Второй препарат новый. Но если вы переспрашивали, должна б была б перепроверить себя.
Странно, что не отправила к ЛОРу.
Это больше настораживает.

И да, как писали девочки выше, слышу что нос дней 5 не отпускает и не улучшается, едем к ЛОРу.
У старшего ооочень часто заложенность носа очень быстро заканчивалась отитом :(
В поликлинике наш ЛОР - ни о чём :(
Потому только в клинику Безеги - Запорожченко, Дудник, Невдачин.

ну от я використовувала 5 днів сама, а потім не могла зіскочити, тому дуже боюсь цього всього. Я не наполягаю, що вони зовсім не потрібні чи завжди шкідливі, просто рада, що наш педіатр не призначає при кожному чиху. Декілька разів я сама Мілт капала сину, в найбільш тяжкий день хвороби наніч, коли просто не міг спати, бо ніс не дихав зовсім. Але це один раз за весь перебіг і не кожної хвороби.

Мы пользуемся Отривином. И за старшим, и с меньшим это препарат больше всего подошёл.

У меньшего от сосудосуживающих препаратов на 3-4 день начинало в носу кровить :(
И отривин нам посоветовал не один лор, как самый "мягкий" по отношению к слизистой.

Милт и Виброцил моих обычно не "берёт" :(

Відредаговано mitera, 20 жовтень 2019 - 20:57.

#3637 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2019 - 21:07

Так как у дочки сопли всегда затяжное явления, то благодаря ЛОРу Запорожченко выработана схема. Сначала сосудосуживающие Милт или Називин 0.5, потом солевой раствор типа Хьюмера,потом Ципрофарм (если сопли больше 5-7 дней, смотрю по ситуации). После каждого препарата хорошо шмаркаемся по одной ноздре. На ночь Л-цет 5 дней. Таким образом до гайморита не доходит!

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 20 жовтень 2019 - 21:08.

#3638 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 21 жовтень 2019 - 07:50

А у нас у малого без судинозвужуючого , хоч і добре промиваємо, закінчується отитом. Тому капаєм, але без фанатизму і як тільки покращується стан- припиняємо.

#3639 duhoruzandra

duhoruzandra

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:varvara

Опубліковано 24 жовтень 2019 - 00:01

Поделитесь пожалуйста телефоном Шовкопляс?

#3640 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2019 - 16:46

А у нас у малого без судинозвужуючого , хоч і добре промиваємо, закінчується отитом. Тому капаєм, але без фанатизму і як тільки покращується стан- припиняємо.

отит це від неправильного промивання

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама