Кривошея
Розпочатий з LUCKY, 15 чер 2010 15:12
92 відповідей у цій темі
#2Опубліковано 15 червень 2010 - 15:53
Кать, ты б заранее не переживала!
Проконсультируйся с педиатром, вы ж на приемы ходите каждый месяц? мне кажется заметили бы такое, мне тоже казалось что Соня кособочит постоянно в одну сторону... и голову на правую сторону наклоняла, как на ручках держала, такое ощущение что одна сторона тяжелее...
сейчас все в норме...
#3Опубліковано 15 червень 2010 - 17:50
У меня с масиком было то же самое. Только он влево головку все время поворачивал. Но мы обошлись без педиатров. Я в какой-то момент поняла, что головку он поворачивает все время влево, т.к. он лежит на кроватке, которая стояла вплотную к моей кровати справа. И малыш, чтобы видеть меня постоянно смотрел влево. Я переставила его кроватку на другую сторону кровати. Пару недель хватило - он стал вправо поворачивать головку , чтобы видеть меня. Потом я каждую неделю меняла месторасположение его кроватки. Попробуйте для начала что-то подобное. А то неизвестно какой хирург попадется, еще напугает тебя.
#4Опубліковано 15 червень 2010 - 18:04
а еще проще не кроватку двигать, а ложить масика головой сначала в одну сторону, потом в другую, я так делала )
#5Опубліковано 15 червень 2010 - 19:51
Да я тоже сначала так попробовала, но тогда и мне приходилось ложиться головой в другую сторону, а это было не очень удобно, т.к. голова оказывалась в центре комнаты, а ноги у стенки. Мне проще было ее двигать #6Опубліковано 16 червень 2010 - 10:10 Наверное наши дочки из одного племени!У меня Домик тоже поворачивает голову в право!Но недавно заметила что как только увидит чтото оооочень интерессное,то вертит её чуть ли на 360 градусов! #7Опубліковано 16 червень 2010 - 10:36 Вообще-то диагноз кривошея ставиться еще в род.доме и если бы она у вас была, то доктора должны бы и сказать... Кривошея бывает мышечная, а бывает из-за проблем с сухожилиями кажется (кто в курсе поправьте меня плиз) - такая исправляется только операционно. А мышечная была у нас, ходили на массаж, дома тоже я массаж делала, мне в поликлинике показали. Потом одевали воротничек. Тогда за воротничком лучше было обращаться в обласную детскую, там замечательный ортопед был тогда и давали направление на бесплатное изготовление воротника. Нам его делали в какой-то фирме за коледжом Свиточ. По инд.меркам и легкого моющегося материала, застежка на липучке. А то на Никитченка нам предлагали какую-то фигню тряпочкой обмотать......Малыш не долго в нем ходил, дискомфорта не было. Все прошло. Можете проконсультироваться с ортопедом, только не паникуйте, ничего страшного там нету. Ну и ложить ребенка так чтобы в разные стороны смотрела, как девочки советовали.
#8Опубліковано 16 червень 2010 - 11:31
Да у нас в роддоме ещё обнаружили кривошею, но с нашим педиатром.... она не заметила диагноз, а я думала, что её нету уже, этой кривошеи, сегодня педиатр диагноз подтвердила, но ортопед в отпуске, так что я уже начиталась в интернете что это такое и как его лечить
#9Опубліковано 17 червень 2010 - 06:53
LUCKY, у Миши тоже была кривошея, диагноз поставили еще в роддоме и педиатры подтвердили, назначили нам массаж с посещением в больнице, походила пару раз, посмотрела как он делается, и сама дома стала его делать, потом частный массажист приходила домой, потом опять сама делала, сейчас все в порядке, могу рассказать о одном упражнении-кладете ребеночка на стол, ножки свисают чуть, на столе мягкое одеяльце свернуто в нес-ко раз, чтоб повыше было, садитесь сзади малыша и руками своими от шейки до бородки водите пальчиками, с той стороны где кривошея-интенсивней.Надеюсь понятно написала.
#10Опубліковано 17 червень 2010 - 10:46 у дочки в 9 месяцев обнаружила массажистка. причем никаких явных признаков не было. массажистка показала ,как делать массаж. сама все время массировала шею. все у нас теперь в порядке. а у сыночка головка сейчас почему то в правую сторону преимущественно поворачивается, и спит на правой стороне, как не поворачивай. пойду к специалисту в следующее посещение. #11Опубліковано 17 червень 2010 - 14:16
Нам кривошею ортопед в пол-ке не заметила. Массажистка сама определила. Могу научить как определять. Если ребенок поворачивает голову в одну сторону,то это еще не очем не говорит. Положите ребенка на животик,а перед ним поставьте игрушку и вы сразу увидите,если у ребенка расстояние от ушка и до плечика разное,то проблемка есть. Надеюсь,что тоже понятно написала. Мссажи все исправляют, а еще эффективно делать массажи после купания. Эффект увеличивается на 100%
Забыла написать. Мы долго тоже справлялись с этим и долго искали причину. Оказалось,что у нас матрас в кроватке был плохой (остался после первого сына),когда доча лежала на нем,то образовывалась ямка. Купили матрас с чистого кокоса (!!!! без всяких бутербродов!!!! кокос+паролон+кокос - такой не годиться!!!) и тем самым устронили причину.
#12Опубліковано 14 липень 2010 - 07:25
Девченки,помогите,пожалуйста. У ребенка 3 мес кривошея.Срочно нужен хороший специалист, может кто знает такого?? Заранее спасибо за ответы
#13Опубліковано 14 липень 2010 - 09:16 Здесь целая темка о массажистах: https://mama.pl.ua/i...amp;#entry32495 #14Опубліковано 14 липень 2010 - 13:30
Нам поставили диагноз кривошея еще в роддоме,в 1 месяц пошли к ортопеду она нас направила на массаж и показала какие упражнения делать самой дома.После первого курса массажа стало лучше,но полностью не прошло,отправили нас на второй курс,к другой массажистке,малой у нее так орал при массаже что я больше к ней не ходила делала сама дома по утрам и все прошло.Не так страшен черт как его рисуют
#15Опубліковано 06 травень 2011 - 14:07
кривошея это ведь неврологическое, как ее можно самой вылечить?
#16Опубліковано 06 травень 2011 - 14:19
нет, у деток кривошея мышечная обычно. мы вылечили. ничего страшного в этом нет, просто запускать не следует. #17Опубліковано 06 травень 2011 - 14:21
#18Опубліковано 06 травень 2011 - 14:32
Нам ставили диагноз - м'язова кривошея.
#19Опубліковано 09 травень 2011 - 23:57
у нас тоже была правая кривошея, наш дедушка нашол хорошую массажистку, мы ходила к ней домой и она нам всё хорошо сделала!
#20Опубліковано 10 травень 2011 - 22:05
А у нас была кривошея, причем приобретенная - месяца в четыре наверное появилась (я тогда не знала что ребенок всегда поворачивается ко мне, а когда заметила было поздно), массажи нам помогали но как-то не особо, все-равно остаточные признаки сохранялись, а уколы в нервные окончания или мышцу шеи (точно сказать не могу - у меня нет медицинского образования) помогли - все прошло, кажется после пятого сеанса (в частном порядке в неврологии, у врача у которой еще я в детстве лечилась). Так что и так бывает, главное бороться!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |