Кривошея
Розпочатий з LUCKY, 15 чер 2010 15:12
92 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 07 грудень 2011 - 23:29
У моего старшего нашли кривошею в 8 мес, я как-то не заметила сама. Делала массаж сначала на дому, очень малому нравилось, но кривошея никуда не делась. Пошли к другой массажистке, вот там ему уже не нравилось... держали в двоем... орал... боролся как лев) смотреть на это спокойно маме нельзя... самой плакать хочется. зато прошло после одного курса.
#42Опубліковано 07 грудень 2011 - 23:42
ну так, я думаю, разница есть - в 8 месяцев и,например в 1,5-2.
#43Опубліковано 07 грудень 2011 - 23:46
У нас орал почти все время все 10 сеансов и 3 курса
Мы, кстати делали в месяц, 1.5 и 3
#44Опубліковано 07 грудень 2011 - 23:46
капец. что ж вам там делали? или насколько должна быть сильной кривошея(((
#45Опубліковано 08 грудень 2011 - 04:06 Кать,а при кривошиї не можна плавати??? #46Опубліковано 08 грудень 2011 - 08:42
У нас была тоже кривошея... в три месяца, когда к нам ходила Наташа Голуб делать массаж от дисплазии, она сказала, что кривошея есть и нужно или массажи делать, но это очень болезненно для ребенка или я сама должна с ней заниматься, чтобы ее убрать. Я выбрала путь, что буду сама заниматься. Наташа увидела, что у нас есть фитбол (я занималась с Сашей на нем - делали разные упражнения) Упражнения для малышей на фитболе
Она сказала, что нужно продолжать балансирование на мяче, чтобы ребенок голову поворачивал в нужном направлении. Не скрою, это огромный труд, нужно множество раз в день делать подходы к мячу, да еще и чтобы настроение у ребенка было соответствующее, но это нужно и я очень старалась. Через месяц от кривошеи и следа не осталось. Вообще, упражнения на фитболе хорошо развивают ребенку вистибюлярный аппарат и при дисплазии и кривошеи помогают. Мы до сих пор на фитболе занимаемся, но уже с сознанием дела в форме игры.
#47Опубліковано 08 грудень 2011 - 14:39
У нас из-а неправильно-подобраного матраса уже в 2 мес чуток деформировался череп, и как следствие- кривошея. Делали массаж в 2,в 4 и в 7мес. Кривошеи практически нет,а вот форма черепа чуток и осталась, из-за этого постоянно шапки на бекрень . Все массажисты говорили что кривошея почти незаметная, ортопед вообще не увидел, но при массажах всегда сильно плакала.
У некоторых шейная зона более чувствительная, даже при одевании шапки крики стояли всегда!!!
#48Опубліковано 08 грудень 2011 - 19:08 А почему нельзя? Это я просто так написала наверное одно с другим не связано #49Опубліковано 08 грудень 2011 - 21:04
а чем угрожает кривошея в будущем?..
#50Опубліковано 08 грудень 2011 - 22:16
Я прочла как-то о последствиях, аж передергивало, вот нашла, примерно то, что я читала раньше: Если не предпринимать меры по ликвидации кривошеи, постепенно у ребенка усиливается асимметрия лица, вследствие неправильного роста лицевого черепа и мышц из-за вынужденного положения головы. Искривляется шейный отдел позвоночника. Ушные раковины могут быть разных размеров и формы. Если кривошею не лечить, она постепенно прогрессирует и к возрасту 6-7 лет достигает выраженных изменений. Голова ребенка повернута в сторону, надплечье приподнято, асимметрия лица, черепа, шейного отдела позвоночника. Глаза и брови со стороны больной мышцы расположены ниже, чем на здоровой стороне. Нарушается правильное развитие неба. Увеличивается в размерах сосцевидный отросток, к которому прикрепляется грудинно-ключично-сосцевидная мышца. Может измениться нормальное направление слухового прохода. Очень редко встречается двусторонняя кривошея. При этом голова больного чаще всего запрокинута назад, иногда наклонена вперед. Повороты головы резко ограничены. #51Опубліковано 08 грудень 2011 - 22:23
ааа.... полный кошмар и ужас....
#52Опубліковано 08 грудень 2011 - 22:28
Девочки,а все это реально наблюдала у своей знакомой...
У нее девочка все время спала на одну сторону,а она и не гу-гу как говорится...У девочки очень искривился череп и уже тогда она начала делать все эти массажи,ошейники...но это уже не помогло.В возрасте 3-х лет ей сделали насечку,это такая мини-операция под общим наркозом,потому что и плечо пошло.Не знаю как сейчас они,но вроде череп немного поправился тогда,но все равно было видно.Вот так...
#53Опубліковано 08 грудень 2011 - 22:31
Вот и я о чем))) С этим шутить не нужно.
#54Опубліковано 09 грудень 2011 - 00:03
Ой, я видела деток 1-1,6 с кривыми головками, такое очень сложно исправить... а если бы вовремя занялись лечением, то все прошло бы без следа. У моего малого в первый месяц начала залеживаться головка на один бочок, а я молодая-дурная ни гу-гу как писали выше, не замечала, пришла участковая пропесочила меня, я стала ему головку выкладывать и туда и сюда, все выровнялось, сейчас даже не найду с какой стороны было. Но все таки кривошейка там была, пришлось массаж делать. Главное не запускать, чем меньше ребенок тем легче все исправить.
#55Опубліковано 09 грудень 2011 - 00:32
Оль, ну мы вовремя этим занялись, но всеравно я вижу кривоватость нашего черепа #56Опубліковано 09 грудень 2011 - 10:26
Конечно, без консультации ортопеда и сеансов хорошего массажиста Вам не обойтись. Также не маловажную роль играет, то на чём малыш спит. Мы до года спали без подушки и я старалась всегда менять положение головки.
Прикріплені файли#57Опубліковано 09 грудень 2011 - 10:41
Мы кстати тоже после года начали спать на подушке. У племяницы заметили ещё в 5 месяцев кривошею, ходили на массаж и в бассейн. Сейчас всё в норме.
#58Опубліковано 09 грудень 2011 - 10:47
Желаю скорейшего выздоровления!
#59Опубліковано 09 грудень 2011 - 10:52
А мы только в три года купили ортопедическую, до этого ложила просто полотенечко. Подушку выбрали очень хорошую и качественную, малая просто ни куда без неё, и в дорогу берём и даже в садик тягает. А с кривошей не сталкивалась, сама сплю без подушки. Желаю скорейшего выздоровления!
#60Опубліковано 25 грудень 2011 - 19:41
У нас тоже была кривошея. Прошли 2 курса масажа по 10 сеансов и електрофорез 10 раз. Сейчас вроде кривошеи нет.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |