Перехід до вмісту

Фотографія

Автокресло

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
253 відповідей у цій темі

#21 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 січень 2010 - 23:51

Прошу поделиться опытом использования автокресел. Прочитала недавно много интересной и шокирующей информации о безопасности ребенка в машине и необходимости использовать автокресла. Сейчас даже в такси стало страшно без него садиться + люди стали чаше обращаться за автокреслами.
Кто пользуется? Какие отзывы и действительно ли без кресла так страшно и не удобно, а с креслом спокойнее и удобнее?

если мама - водитель, то использовать однозначно всегда.
при дальних поездках кресло необходимо. и дело, конечно, не в удобстве, на руках у мамы тоже неплохо. главное - безопасность. если есть возможность защитить малыша, то надо ее использовать. и использовать регулярно и правильно, не доставать из кресла на ходу, даже если капризничает.

знаю реальный пример дтп, когда мама за рулем осталась вообще без травм, а непрестегнутый ребенок 1.5 лет вылетел через лобовое и погиб на месте. и в интернете есть куча историй и роликов с краштестов, после просмотра которых не остается сомнений в пользе автокресла.

теоретически так все и обстоит, интересно как дети на практике в них себя ведут...

если дать понять, что по другому быть не может, быстро привыкнет и будет вести нормально. хотя большинство деток в машине ведут себя и так хорошо, сразу засыпают или просто дремают.

Відредаговано o_ma, 01 листопад 2019 - 12:19.

#22 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 січень 2010 - 23:56

хотя большинство деток в машине ведут себя и так хорошо, сразу засыпают или просто дремают.

или смотрят в окошко и что-то рассказывают :)
если правильно подобрать кресло, то ребенку будет комфортно, а значит не будет повода протестовать.

#23 Doc20

Doc20

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 40 повідомлення

Опубліковано 05 лютий 2010 - 02:38

Мальчик-консультант нам тогда рассказал, что очень сильно положить ребенка в автокресле нельзя по технике безопасности

Эх... наказывать бы таких горе-консультантов. Для положения "лежа", кресло устанавливается против хода движения автомобиля! Но, нельзя забывать, что это должно быть предусмотрено конструкцией самого автокресла и его систем безопасности.

Прошу поделиться опытом использования автокресел. Прочитала недавно много интересной и шокирующей информации о безопасности ребенка в машине и необходимости использовать автокресла. Сейчас даже в такси стало страшно без него садиться + люди стали чаше обращаться за автокреслами.
Кто пользуется? Какие отзывы и действительно ли без кресла так страшно и не удобно, а с креслом спокойнее и удобнее?

Без кресла, мне лично, очень страшно! Забирал дочь из роддома уже в авто кресле (рассчитано на новорожденных). Любые поездки, хоть по городу, хоть за 200 км - только в авто кресле. Безопасность превыше всего! По поводу удобства - не скажу, скорее оно даже создает некоторые неудобства...

#24 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2010 - 09:22

Эх... наказывать бы таких горе-консультантов. Для положения "лежа", кресло устанавливается против хода движения автомобиля! Но, нельзя забывать, что это должно быть предусмотрено конструкцией самого автокресла и его систем безопасности.

Да, ну :)
Действительно по технике безопасности нельзя, чтоб кресло раскладывалось полностью. Ни у одного кресла нет полного разложения спинки по горизонтали :)
А если посмотреть краш-тесты, то становиться понятным, почему так делают :)

Правда есть одна модель...там спинка полностью ровная. НО! Оно в разложенном положении ставиться не по ходу и не против, а вдоль заднего кресла. И стоит такое ультра модненькое креселко чуть больше 1000 у.е. И если дело не в деньгах, то мне кажеться такое расположение не очень безопасно для ребенка. А вот модели к сожалению не помню :)

#25 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 лютий 2010 - 10:10

Для положения "лежа", кресло устанавливается против хода движения автомобиля! Но, нельзя забывать, что это должно быть предусмотрено конструкцией самого автокресла и его систем безопасности.

откуда такая информация? если моему ребенку почти год, то в кресло для новорожденных (где максимально лежачее положение) я его уже не усажу при всем моем желании.. все остальные модели - не очень-то и разложишь, даже если ставить против движения (хотя, этот вариант нам тоже не подхдит, т.к. ноги не помещаются)

#26 littleblackdress

littleblackdress

Дошкільня

• Заблоковані
  • 158 повідомлення
  • Місто:Полтава-Браилки
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 05 лютий 2010 - 23:10

выбираю автокресло для своей манюни. то, что шло в комлекте с нашей коляской ChiccoTrio S3 - AUTO-FIX PLUS, использовать в качестве автокресла нельзя. при установке на сиденье оно становится под таким углом, что ребенок не то что не лежит, а почти стоит. при этом ножки упирались в сиденье еще когда нам было месяца 3 (хотя кресло расчитано примерно до года, до 13кг :blink: ). в такой позе ребенок и 10 минут не просидит, а о дальних поездках не может быть и речи.

наш вес сейчас где-то 8.5 кг. но кресла группы 1, которые идут от 9кг можно использовать только после года. то есть нам, наверное, нужно комбинированное кресло 0/1 группы, до 18 кг. кто активно пользуется автокреслом, посоветуйте хорошую модель. для нас очень важно максимально лежачая поза, так как ребенку придется в нем спать.

у нас тоже такое кресло было, и мы ним пользовались достаточно долго. только мы брали его отдельно, без коляски и адаптера. а я так поняла, что увас с адаптером, что намнгого удобнее. скорее всего, вы его неправильно устанавливали.

если нет, то думаю, что при нечастой кратковременной езде по городу острой необходимости в кресле нет. все таки скорости в городе не такие, которые в случае дтп ведут к серьезным травмам. хотя если есть возможность, лучше его все таки использовать.
при более дальних поездках кресло необходимо. и дело, конечно, не в удобстве, на руках у мамы тоже неплохо. главное - безопасность. если есть возможность защитить малыша, то надо ее использовать. и использовать регулярно и правильно, не доставать из кресла на ходу, даже если капризничает.

знаю реальный пример дтп, когда мама за рулем осталась вообще без травм, а непрестегнутый ребенок 1.5 лет вылетел через лобовое и погиб на месте. и в интернете есть куча историй и роликов с краштестов, после просмотра которых не остается сомнений в пользе автокресла.

если дать понять, что по другому быть не может, быстро привыкнет и будет вести нормально. хотя большинство деток в машине ведут себя и так хорошо, сразу засыпают или просто дремают.

абсолютно не согласна. а резкое,например, торможение даже при городской скорости 40-60 км.ч? тем более, что сейчас не такие культурные водители, как были раньше. а вдруг пешеходу срочно захочется перебежать проезжую часть, как было у меня в ста метрах от дома. так что ни при каких случаях не советую рисковать. я уже не раз убедилась в необходимости такого приобретения.

#27 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 лютий 2010 - 00:29

это неправдивая информация, кресел с положением лежа нет! кроме того это противоречит безопасности. рекомендуемый угол наклона 45 градусов, +/- 10 к горизонту.

у нас тоже такое кресло было, и мы ним пользовались достаточно долго. только мы брали его отдельно, без коляски и адаптера. а я так поняла, что увас с адаптером, что намнгого удобнее. скорее всего, вы его неправильно устанавливали.

у нас кресло без адаптера и, насколько мне известно, оно продается только в комплекте с коляской. устанавливали мы его правильно и даже пробовали подкладывать валики на сиденье, как многие советуют, все равно положение было неприемлимым.
а сейчас у нас конкорд ультимакс, и я довольна положением кресла без всяких подложек.

абсолютно не согласна. а резкое,например, торможение даже при городской скорости 40-60 км.ч? тем более, что сейчас не такие культурные водители, как были раньше. а вдруг пешеходу срочно захочется перебежать проезжую часть, как было у меня в ста метрах от дома. так что ни при каких случаях не советую рисковать.

во-первых я ниже написала, что все равно советую пользоваться креслом по возможности! но, например, в такси я езжу без кресла, вот такие случаи я имела в виду )

#28 Doc20

Doc20

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 40 повідомлення

Опубліковано 20 лютий 2010 - 04:55

Да, ну :)
Действительно по технике безопасности нельзя, чтоб кресло раскладывалось полностью. Ни у одного кресла нет полного разложения спинки по горизонтали :)
А если посмотреть краш-тесты, то становиться понятным, почему так делают :)

Правда есть одна модель...там спинка полностью ровная. НО! Оно в разложенном положении ставиться не по ходу и не против, а вдоль заднего кресла. И стоит такое ультра модненькое креселко чуть больше 1000 у.е. И если дело не в деньгах, то мне кажеться такое расположение не очень безопасно для ребенка. А вот модели к сожалению не помню :)

Либо я не правильно понял пост автора, который комментировал. Либо Вы меня не так поняли.
На сколько я помню, никто не говорил, чтоб ребенка класть ПОЛНОСТЬЮ (как на кровать). Речь шла о том, что ребенка нельзя СИЛЬНО положить.

Судя по всему, вариабельность слова "сильно" и вызвала некоторую неразбериху.

это неправдивая информация, кресел с положением лежа нет! кроме того это противоречит безопасности. рекомендуемый угол наклона 45 градусов, +/- 10 к горизонту.

Отписался выше по этому поводу.
Как Вы могли заметить, "лежа" я написал в кавычках. Просто я так условно обозначил положение ребенка. Но про горизонтальную плоскость никто не говорил.

Извините, если ввел в заблуждение кого-то. Возможно не совсем корректно выразился.

откуда такая информация? если моему ребенку почти год, то в кресло для новорожденных (где максимально лежачее положение) я его уже не усажу при всем моем желании.. все остальные модели - не очень-то и разложишь, даже если ставить против движения (хотя, этот вариант нам тоже не подхдит, т.к. ноги не помещаются)

Информация исключительно из личного опыта. Наше авто-кресло рассчитано на ребенка весом до 13 кг. Все, что я описывал удавалось сделать самому. Возможно ближе к году и у нас встанет такой вопрос.

#29 люпочка

люпочка

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 217 повідомлення
  • Ім'я:люпочка

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 23:00

я сама водитель и автокреслом пользуемся постоянно,у нас 0+,идет в комплекте с коляской.вещь нужная.пару раз нужно было срочно ехать отвозить анализы,а муж в командировке и попросить с масей побыть некого.я ее в автокресло,пристегнула,сама за руль.так и катались.мася заснула,а я все успела сделать.она в люльке так не спит в машине ,как ву кресле.у нас кресло-переноска,но носили мы его в поликлинику только ,когда масе было до 3 месяцев,дальше-ее на руки и носим на руках.

#30 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2010 - 09:10

девочки, кто пользуется автокреслами, посоветуйте модель для категории 9-18 кг!

#31 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2010 - 00:01

если нет, то думаю, что при нечастой кратковременной езде по городу острой необходимости в кресле нет. все таки скорости в городе не такие, которые в случае дтп ведут к серьезным травмам. хотя если есть возможность, лучше его все таки использовать.
при более дальних поездках кресло необходимо. и дело, конечно, не в удобстве, на руках у мамы тоже неплохо. главное - безопасность. если есть возможность защитить малыша, то надо ее использовать. и использовать регулярно и правильно, не доставать из кресла на ходу, даже если капризничает.

Автокресло просто необходимо , если Вы ездите на машине с ребенком и неважно к то за рулем мама или папа. У меня и старший и младший с рождения в креслах.
Автокресло в машине где ездит ребенок такая же важная вещь как в доме холодильник (простите за грубое сравнение)

ОФФ: я с места не тронусь если дети не пристегнуты в креслах, даж е если еду по району в гараж.

девочки, кто пользуется автокреслами, посоветуйте модель для категории 9-18 кг!

Припокупке автокресла, конечно желательно примерить его в машину, становится ли оно. И посадить в него ребенка чтобы понять удобно ли кресло для него в физиологическом плане (если малыш никогда в нем не ездил - это не значит что он сразу полюбит такую езду, но надо приложить все усилия и подключить фантазию).

Я старшего в группу 2-3 пересадила уже в 2 года , так как он у меня рослый и в 1 у него голова уже не помещалась.
У нас Маxi-Cosi Rodi XR

#32 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2011 - 16:46

Девочки, мое мнение, если вопрос стоит о покупке автокресла, нужно сперва ознакомиться с результатами краш-тестов, почитать, глянуть в ютюбе и тогда из нескольких выбранных моделей выбирать 1.
Это не тот товар, который выбирают по цвету, дизайну и даже удобству. №1 при выборе этого товара - это БЕЗОПАСНОСТЬ!!!

Я дам ссылку на "На данной странице представлены результаты независимых краш-тестов детских автомобильных кресел, проводимых немецким союзом автомобилистов ADAC с 2003 по 2010 год. Для удобства сравнения мы разместили все тесты в одной сводной таблице. Все кресла разделены по возрастной группе, внутри возрастной группы сортировка произведена в первую очередь по оценке, полученной креслом во время краш-теста, а далее по году теста. Важно: методика тестирования, которую использует ADAC, c 2007 года ужесточилась, поэтому сравнивать напрямую результаты тестов 2007-2010 и тесты до 2007 года некорректно! Посмотреть видео о тестах автоклуба ADAC (на русском) за все годы, а так же прочитать подробно о методике тестирования Вы можете внизу страницы."

http://avtokresel.net/articles1.php?tPath1=2_9

#33 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 00:12

http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/

Тут отличная подборка по краш-тестам разных компаний

#34 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2011 - 14:48

Мы купили автокресло Макси Кози Приори ХР (сейчас акция) - понравилось все: дизайн, ткань, удобство для малыша (у нас категория 9-18 кг). осталось еще попробывать в работе (в машине, в смысле)Изображение

#35 Клуб Ника

Клуб Ника

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Ім'я:Ника

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 21:16

У нас детки тоже ездят в автокреслах.У Дениса с рождения было такое:KIDDY Maxi ProИзображение Оно для меня было очень удобным,использовалось так же как переноска.
А на годик нам Мама подарила Макси Кози Приори ХР Изображение Такое же как у Mama Mary,только цвет другой. :super: Наш малыш очень любит в нем ездить,сидит высоко,удобно,все видит.
А у старшего такой бустер Nania CuboИзображение

#36 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 лютий 2011 - 13:22

а кто-то слышал про автокресло,которое можно переделывать на кресло-качели?

#37 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2011 - 14:05

Девочки, мое мнение, если вопрос стоит о покупке автокресла, нужно сперва ознакомиться с результатами краш-тестов, почитать, глянуть в ютюбе и тогда из нескольких выбранных моделей выбирать 1.
Это не тот товар, который выбирают по цвету, дизайну и даже удобству. №1 при выборе этого товара - это БЕЗОПАСНОСТЬ!!!

Тут еще дело и в цене!!! если нет возможности купить самое безопасное и дорогое, то лучше взять всетаки вариант побюджетне, чем копить на дорогое и ездить в итоге без него.
Вообще я считаю если в семье есть машина, то автокресло такая же небходимая и важная деталь как и колёса, без него машина не едет.
Я дажне если еду в гараж малые у меня пристёгнуты и если вдруг случается непоправимая истерика у младшего то мы останавливаемся , но никогда на ходу не берем на руки. Старшим уже привык и кресло в машине для него это привычно.

#38 svbri

svbri

Школярка

• Активістки
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 05 квітень 2011 - 16:03

а кто-то слышал про автокресло,которое можно переделывать на кресло-качелки? У нас такое. Оно до 3-х лет. Можна использовать как автокресло, как переноску и кресло качалку. Вещь класная. Два пацана в нем выросли :good: Покупали в комплекте с каляской в Chicco.

#39 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 06 квітень 2011 - 12:34

У нас такое автокресло :
Kiddy Comfort Pro
Очень довольны. Младшая дочки такая непоседа, но в автокресле всегда сидит спокойно и чаще всего засыпает уже через 15-20 минут поездки. Я считаю, что автокресло необходимо хоть для кратковременных поездок по городу, хоть для поездок на дальние расстояния, ведь аварии случаются везде.

#40 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 17 березень 2012 - 03:23

Пользуемся автокреслом "Чикко" дочери нравится. Ездим ВСЕГДА с ним. Читал постами выше.. что можно и без него...если чуть... - КАРДИНАЛЬНО НЕ СОГЛАСЕН. Не ленитесь! п.с. в прошлом году, в Крыму, видел страшную аварию .. с двумя детьми... УЖАС..

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама