Противовирусные препараты
Розпочатий з Tasena, 17 січ 2011 21:09
73 відповідей у цій темі
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 02 лютий 2011 - 16:38
Вас наверное Любайкина лечит?
Нас лечит Любайкина))) и что?
Мне Афлубины, и прочая тоже не очень. Насчёт Хеллевских, как вспомагательное очень даже.
А почуму про Лафиробион никто не пишет. Очень хорошие противовирусные свечи. В прошлом году, когда у нас температура 38 с хвостом держалась, и накакой парацитамол не спасал, он нас здорово выручил.
Из гомеопатии нас спасает Грипп-Хелль, Энгистол. Иногда применяю капельки Лимфомиозот.
Лаферабион (назальный раствор) использую в первые дни заболевания, при появлении начальных симптомов простуды.
Опубліковано 10 лютий 2011 - 15:14
Когда у старшей дочери неожиданно поднялась температура (38,5) и больше никаких симптомов не было, лечила арбидолом. На весь курс лечения ушло 2 пачки. Обошлись без антибиотиков.
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 10 лютий 2011 - 16:37
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 10 лютий 2011 - 17:44
Мы используем Инфлюцид.
И мы используем Инфлюцид.
Natusik
-
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 14 лютий 2011 - 16:01
Да, Любайкина. Бывали случаи что только этими противовирусными обходилось, дальше не шло.
Опубліковано 01 березень 2011 - 19:46
У нас как только начинаются признаки заболевания, то из противовирусного сразу начинаем пить Энгистол и Траумель-С по пол таблетки через каждые 2 часа на протяжение 2х дней, и Эхинацею Композитум жидкую в ампуле по 0,5 мл раз вдень через день.
Я тоже по такой схеме лечила свою младшенькую дочку; температура, которая до этого поднималась до 38,7, уже через 12 часов была в пределах нормы, а на 6-й день ребёнок был полностью здоров. Да, нам это всё назначила Любайкина. А, что, нужно было лучше начать давать антибиотик "Цефодокс", который назначила в этот же день с утра наша участковая Рогозина?
Вот эти всякие иммуностимуляторы, они ведь в итоге только вред приносят...
Почему? Разве антибиотики не больший вред приносят ?
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 01 березень 2011 - 20:38
Я тоже по такой схеме лечила свою младшенькую дочку; температура, которая до этого поднималась до 38,7, уже через 12 часов была в пределах нормы, а на 6-й день ребёнок был полностью здоров. Да, нам это всё назначила Любайкина. А, что, нужно было лучше начать давать антибиотик "Цефодокс", который назначила в этот же день с утра наша участковая Рогозина?
Почему? Разве антибиотики не больший вред приносят ?
А почему нужно обязательно лечится противовирусными или нтибиотиками. Что другого лечения нет. Мы справляемся и без противовирусного, организм способен выработать сам иммунитет.
И на фоне приёма противовирусных возникают бактериальные осложнения и потом всё равно приходится пить антибиотики. Я с этим на прямую столкнулась. Мы пили эти противоверусные все и вся что только можно, но нам они нечего не дали.
А возникнет ослежнение или нет не зависит от того принимаете вы противовирусное или нет.
Опубліковано 02 березень 2011 - 03:15
А почему нужно обязательно лечится противовирусными или антибиотиками. Что другого лечения нет. Мы справляемся и без противовирусного, организм способен выработать сам иммунитет.
Да? И сколько же дней так ждать пока организм будет сам вырабатывать иммунитет? Вы, Зоя, что-то такое интересное пишите... Вы объясните на конкретном примере : допустим заболел у вас ребёнок - подкашливает, температура поднимается - вот чем вы начинаете лечить ? А т.к. ребёнок не один в семье, то через 2-3 дня и у второго начнут наблюдаться начальные признаки болезни - что делать дальше? И этим противовирусные не даём, и ждём пока и третий заболеет ?
Я в другой теме уже писала, как я познакомилась с Любайкиной. Напишу, как мы тогда начинали лечиться. В субботу заболела старшая дочка - подкашливала и начала тем-ра подниматься, кашель сиропчиками лечим, чаем с малиной и ингаляциями. Приходит в понедельник участковая, слушает, всё нормально и больше ничего не назначает. К вечеру и у младшей начали появляться кашель и тем-ра. Лечим так же, участковая Рогозина всю неделю к нам ходит, слушает, пока у старшей к четвергу наконец-то появились хрипы и она со спокойной душой назначает антибиотик "Цефодокс". Так мы первый раз в жизни заболели бронхитом, и первый раз в жизни я согласилась давать антибиотик, т.к. тем-ра уже до 40 поднималась. В пятницу участковая снова заходит прослушать моих девочек, а я ей сообщаю, что у младшей ночью была тем-ра 38,7, на что она отвечает : " Значит вирус один и тот же, начинайте пить тоже "Цефодокс", а то за выходные станет хуже и с понедельника всё равно пить будете". Вот и скажите : сколько мне нужно было ещё ждать выработку иммунитета у младшего ребёнка? Точно так же доиграться до антибиотика, как и со старшей? Старшей я противовирусные не давала. Вот и вызвала тогда Любайкину, чтобы услышать мнение ещё одного врача. Лечение по той схеме, что написана выше, мы начали в пятницу в 20-00, в воскресенье была с девочками в стационаре в "Відділенні раннього дитинства", их слушала заведующая Елена Ивановна, то состояние старшей дочки у неё вызывало больше опасений, чем состояние младшей. Кто нам написал для неё лечение я не сказала, но она только подтвердила, что антибиотик здесь не нужен (хотя я сама знаю, как они его любят назначать, но это уже другая история) и чтобы мы продолжались лечиться по той же схеме, только ещё "Зодак" добавила, но я его не давала, в среду ребёнок был здоров. А старшей дочке ещё 3 дня и прокололи антибиотик. Вот такая история.
А, чем бы вы, Зоя, лечили своих деток вот в такой ситуации, и какого врача больше послушали ?
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 02 березень 2011 - 08:43
Прям боюсь писать в фан-клуб Любайкиной)),просто один вопрос интересует: она вам записи делает какие-то в карточку,когда ребенка осматривает и ставит диагноз,ну или хотя бы бланке каком-то печать свою ставит врачебную и подпись?
Просто вопрос...
Опубліковано 02 березень 2011 - 11:02
Прям боюсь писать в фан-клуб Любайкиной)),просто один вопрос интересует: она вам записи делает какие-то в карточку,когда ребенка осматривает и ставит диагноз,ну или хотя бы бланке каком-то печать свою ставит врачебную и подпись?
Просто вопрос...
Я не из фан-клуба Любайкиной и вызывала её всего один раз, потому что не знала, что делать, нужно было ещё посоветоваться с другим врачом о целесообразности назначения младшей дочке антибиотика, но и совсем бездействовать уже нельзя было. Кстати, я сначала позвонила частному педиатру Юлии Александровне (фамилию не знаю, телефон взяла в "Полезных адресах и телефонах" в группе на "Одноклассниках"), но она в пятницу утром сказала, что раньше понедельника не сможет к нам прийти. Вот и осталось звонить только Любайкиной, которая к нам пришла уже в 19-00 и назначила всё то лечение, о котором написано выше. Печати и подписи она мне нигде не ставила, но лечение реально помогло, за что я ей очень благодарна.
А теперь у меня конкретный вопрос к мамочкам-противницам гомеопатии и противовирусных препаратов : чем бы вы лечили своих деток вот в такой ситуации, которая была у меня, и какого врача больше послушали ?
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 02 березень 2011 - 11:13
А теперь у меня конкретный вопрос к мамочкам-противницам гомеопатии и противовирусных препаратов : чем бы вы лечили своих деток вот в такой ситуации, которая была у меня, и какого врача больше послушали ?
Когда мой старший деть начал болеть (в связи с походами в сад) давала все назначенные противовирусные, но когда увидела что толку нет (осложнения и темпер. даже выше 40) перестала. Эффект был тот же. Но один раз, недавно, дала гропринозин (не гомеопатическое) в течении суток состояние нормализовалось.
активное вещество инозин пранобекс (молекулярный комплекс инозин: п-ацетамидобензойная кислота: N,N-диметиламино-2-пропанол в соотношении 1:3:3 оказывает прямое противовирусное и иммуномодулирующее действие. Прямое противовирусное действие обусловлено связыванием с рибосомами пораженных вирусом клеток, что замедляет синтез вирусной и РНК (нарушение транскрипции и трансляции) и приводит к угнетению репликации РНК- и ДНК-геномных вирусов; опосредованное действие объясняется мощной индукцией интерферонообразования. Иммуномодулирующий эффект обусловлен влиянием на Т-лимфоциты (активизация синтеза цитокинов) и повышением фагоцитарной активности макрофагов. Под влиянием препарата усиливается дифференцирование пре-Т-лимфоцитов, стимулируется индуцированная митогенами пролиферация Т- и В-лимфоцитов, повышается функциональная активность Т-лимфоцитов, в том числе их способность к образованию лимфокинов, нормализуется соотношение между субпопуляциями Т-хелперов и Т-супрессоров (восстанавливается иммунорегуляторный индекс CD4/CD8). Гропринозин значительно усиливает продукцию интерлейкина-2 лимфоцитами и способствует экспрессии рецепторов для этого интерлейкина на лимфоидных клетках; стимулирует также активность натуральных киллеров (NK-клеток) даже у здоровых людей; стимулирует активность макрофагов к фагоцитозу, процессингу и презентации антигена, что способствует увеличению антителопродуцирующих клеток в организме уже с первых дней лечения. Стимулирует также синтез интерлейкина-1, микробицидность, экспрессию мембранных рецепторов и способность реагировать на лимфокины и хемотаксические факторы. При герпетической инфекции значительно ускоряется образование специфических противогерпетических антител, уменьшаются клинические проявления и частота рецидивов. Препарат также предотвращает поствирусное ослабление клеточного синтеза РНК и белка в инфицированных клетках, что особенно важно для клеток, занятых в процессах иммунной защиты организма. В результате такого комплексного действия уменьшается вирусная нагрузка на организм, нормализуется деятельность иммунной системы, значительно активизируется синтез собственных интерферонов, что способствует устойчивости к инфекционным заболеваниям и быстрой локализации очага инфекции в случае его возникновения.
Может просто нужно подобрать свой препарат?
natochka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 02 березень 2011 - 11:31
[quote name='bonysj' date='2.2.2011, 16:38' post='100056'] Нас лечит Любайкина))) и что? Ничего. Нас тоже Любайкина лечит. Просто спросила, т.к. знаю что это ее схема. Но ваше и что??? меня немножко настораживает.
Опубліковано 02 березень 2011 - 11:42
Когда мой старший деть начал болеть (в связи с походами в сад) давала все назначенные противовирусные, но когда увидела, что толку нет (осложнения и темпер. даже выше 40) перестала. Эффект был тот же. Но один раз, недавно, дала гропринозин (не гомеопатическое) в течении суток состояние нормализовалось.
Может просто нужно подобрать свой препарат?
Спасибо, Ксюша, за ответ. Но фармакотерапевтична группа "Гропринозина": противовирусное и иммуностимулирующее средство. Вам помог именно этот препарат - ну и отлично! Но мне здесь предлагают детей лечить без противовирусных препаратов, без гомеопатии и без антибиотиков. Скажите, а чем тогда и как ?
Зоя
-
-
Опубліковано 02 березень 2011 - 12:02
Да? И сколько же дней так ждать пока организм будет сам вырабатывать иммунитет? Вы, Зоя, что-то такое интересное пишите... Вы объясните на конкретном примере : допустим заболел у вас ребёнок - подкашливает, температура поднимается - вот чем вы начинаете лечить ? А т.к. ребёнок не один в семье, то через 2-3 дня и у второго начнут наблюдаться начальные признаки болезни - что делать дальше? И этим противовирусные не даём, и ждём пока и третий заболеет ?
Я в другой теме уже писала, как я познакомилась с Любайкиной. Напишу, как мы тогда начинали лечиться. В субботу заболела старшая дочка - подкашливала и начала тем-ра подниматься, кашель сиропчиками лечим, чаем с малиной и ингаляциями. Приходит в понедельник участковая, слушает, всё нормально и больше ничего не назначает. К вечеру и у младшей начали появляться кашель и тем-ра. Лечим так же, участковая Рогозина всю неделю к нам ходит, слушает, пока у старшей к четвергу наконец-то появились хрипы и она со спокойной душой назначает антибиотик "Цефодокс". Так мы первый раз в жизни заболели бронхитом, и первый раз в жизни я согласилась давать антибиотик, т.к. тем-ра уже до 40 поднималась. В пятницу участковая снова заходит прослушать моих девочек, а я ей сообщаю, что у младшей ночью была тем-ра 38,7, на что она отвечает : " Значит вирус один и тот же, начинайте пить тоже "Цефодокс", а то за выходные станет хуже и с понедельника всё равно пить будете". Вот и скажите : сколько мне нужно было ещё ждать выработку иммунитета у младшего ребёнка? Точно так же доиграться до антибиотика, как и со старшей? Старшей я противовирусные не давала. Вот и вызвала тогда Любайкину, чтобы услышать мнение ещё одного врача. Лечение по той схеме, что написана выше, мы начали в пятницу в 20-00, в воскресенье была с девочками в стационаре в "Відділенні раннього дитинства", их слушала заведующая Елена Ивановна, то состояние старшей дочки у неё вызывало больше опасений, чем состояние младшей. Кто нам написал для неё лечение я не сказала, но она только подтвердила, что антибиотик здесь не нужен (хотя я сама знаю, как они его любят назначать, но это уже другая история) и чтобы мы продолжались лечиться по той же схеме, только ещё "Зодак" добавила, но я его не давала, в среду ребёнок был здоров. А старшей дочке ещё 3 дня и прокололи антибиотик. Вот такая история.
А, чем бы вы, Зоя, лечили своих деток вот в такой ситуации, и какого врача больше послушали ?
Почитайте Комаровского, там всё подробно описано.
Или посмотрите видео
http://video.komarov...30-05-2010.html Бронхит
http://video.komarov...kak-napoit.html ОРЗ
http://video.komarov...shat-video.html ОРЗ чем дышать
http://video.komarov...31-10-2010.html Кашель
http://video.komarov...-7-11-2010.html Насморк
http://video.komarov...10-10-2010.html Температура
Зоя
-
-
Опубліковано 02 березень 2011 - 12:09
Спасибо, Ксюша, за ответ. Но фармакотерапевтична группа "Гропринозина": противовирусное и иммуностимулирующее средство. Вам помог именно этот препарат - ну и отлично! Но мне здесь предлагают детей лечить без противовирусных препаратов, без гомеопатии и без антибиотиков. Скажите, а чем тогда и как ?
А почему вы решили, что лечить детей это значит пичькать их таблетками. Ведь можно просто создать условия при каких огранизму будет легче. Чистый, прохладный, влажный, свежий воздух и ооочень обильное питьё, мы ещё солевым раствором капаем нос и этого достаточно.
Что бы вы им не давали а вирус живёт 5 дней. Никаким противовирусным вирус убить НЕЛЬЗЯ.
Таких ситуаций как вы описали выше у меня было оооочень много. Я уже в какой то темке писала. Что мы не могли вылезти из этого замкнутого круга 1,5 года. Мы лечились и Траумелем и Энгистолом, и афлудином, всем что только есть. И антибиотики я знаю уже все. И хоть что бы я не делала а болеют все трое детей. Мне книги Клмаровского сильно помогли. Хотя раньше я дуиала как и Вы.
Потом я вообще плюнула на всех этих врачей и прибегаю к их помощи очень редко.
Зоя
-
-
Опубліковано 02 березень 2011 - 12:19
В субботу заболела старшая дочка - подкашливала и начала тем-ра подниматься, кашель сиропчиками лечим, чаем с малиной и ингаляциями.
А зачем вы при температуре делали ингаляции?
И вообще зачем вы их делали. Нам запретили их делать, потому, что лёгкие чисты, а горло немного красновато, и если делать ингаляции вирус опустится ниже в бронхи.
Опубліковано 02 березень 2011 - 13:58
А почему вы решили, что лечить детей это значит пичкать их таблетками. Ведь можно просто создать условия при каких организму будет легче. Чистый, прохладный, влажный, свежий воздух и ооочень обильное питьё, мы ещё солевым раствором капаем нос и этого достаточно.
Что бы вы им не давали а вирус живёт 5 дней. Никаким противовирусным вирус убить НЕЛЬЗЯ.
Таких ситуаций как вы описали выше у меня было оооочень много. Я уже в какой то темке писала. Что мы не могли вылезти из этого замкнутого круга 1,5 года. Мы лечились и Траумелем и Энгистолом, и афлубином, всем что только есть. И антибиотики я знаю уже все. И хоть что бы я не делала а болеют все трое детей. Мне книги Комаровского сильно помогли. Хотя раньше я думала как и Вы.
Потом я вообще плюнула на всех этих врачей и прибегаю к их помощи очень редко.
Кто вам сказал, что я любительница пичкать детей таблетками? Я в аптеку иду уже, когда народные средства не очень помогают. Кстати, насморка у нас тогда не было, но я, к слову, при насморке всегда промываю деткам носики отваром зверобоя, а из аптечного только "Хьюмер" или "Протаргол" (никогда не покупаю никаких спреев от насморка). "Мойка воздуха" (увлажнитель) у нас дома есть. К помощи врачей я прибегаю тоже очень редко, только в случае, если ребёнок начинает кашлять, то чтобы послушали. Вы, Зоя, пишите, что уже все антибиотики знаете, а вот я только один "Цефодокс" и знаю ( за 3,5 года это был первый случай его применения), а младшую дочку уже 2 раза в жизни уберегла от его применения (хотя врачи уже назначали), обходились "меньшим злом".
Концентрацию вируса можно не только уменьшить: попавшие в дыхательные пути вирусы можно в принципе уничтожить с помощью противовирусных препаратов.
А это говорит ваш любимый Комаровский, здесь в другой теме кто-то давал ссылку на тему "Профилактика ОРВИ" : http://articles.koma...ktika-orvi.html
А на мой конкретный вопрос, вы так и не ответили : чем бы вы лечили своих деток вот в такой ситуации, которая была у меня, и какого врача больше послушали? Вы написали только то, что вам не помогало, а чистый, прохладный, влажный, свежий воздух и ооочень обильное питьё уже не очень-то нам помогало, здесь уже нужно было организму помогать бороться с вирусом какими-то препаратами. Я выбрала гомеопатию, вместо антибиотика.
Опубліковано 02 березень 2011 - 18:50
А зачем вы при температуре делали ингаляции?
И вообще зачем вы их делали. Нам запретили их делать, потому, что лёгкие чисты, а горло немного красновато, и если делать ингаляции вирус опустится ниже в бронхи.
Температура высокая у нас поднималась только на ночь, а при t 37,5 небулайзером ингаляции можно делать. Тем более, что при таком кашле нам уже назначали ингаляции с соком подорожника и очень эффективно лечился кашель за 5-7 сеансов; теперь в ингаляторий не ходим, купили домой небулайзер. ( Кстати пока не было этого прибора в доме, то лично я могла себе кашель вылечить только ингаляциями : в обычную грелку наливала кипяток и добавляла настойку эвкалипта, шалфея или обычную "Звёздочку". Таким образом вылечила себе сильнейший кашель, которым угораздило заболеть во время первой беременности на 8-м месяце, без дополнительных лекарств. Для детей купили небулайзер). Участковая сказала, что все процедуры, что мы делаем, можно продолжать.
При появлении первых признаков ОРЗ весьма эффективно применение ингаляций. Ингаляции обладают лечебным эффектом это достигается воздействием тепловлажного воздуха на слизистую оболочку дыхательных путей. Ингаляции улучшают кровообращение в легких, разжижает вязкую слизь, успокаивает кашель, уменьшает ощущение сухости.
Цитата с сайта http://medfox.ru/archives/1413
или вот ещё про ингаляции http://www.tiensmed....ashlyaems2.html
Но это мы уже слегка отклонились от темы.
Зоя
-
-
Опубліковано 02 березень 2011 - 19:39
В субботу заболела старшая дочка - подкашливала и начала тем-ра подниматься, кашель сиропчиками лечим, чаем с малиной и ингаляциями. Приходит в понедельник участковая, слушает, всё нормально и больше ничего не назначает. К вечеру и у младшей начали появляться кашель и тем-ра. Лечим так же, участковая Рогозина всю неделю к нам ходит, слушает, пока у старшей к четвергу наконец-то появились хрипы и она со спокойной душой назначает антибиотик "Цефодокс".
Да, игаляции это хорошо, но когда у вас бронхит, пневмония. А у вас ведь всё было нормально
в понедельник участковая, слушает, всё нормально
А бронхит у вас начался только в четверг.
И сироп от кашля зачем, эсли в лёгких было чисто  Это не тот припарат, который можно принимать на всякий случай. Он и помог вам заработать бронхит. Он стимклировал нервную систему на кашель а выкашливать нечего было. Это абсурд так поступать.
У вас своё мнение по этому поводу, у меня свое.
Опубліковано 02 березень 2011 - 20:39
У вас своё мнение по этому поводу, у меня свое.
Да, Зоя, я это уже поняла. И противовирусные, и гомеопатия, и сиропы от кашля, и ингаляции - всё абсурд. Только у моего ребёнка за 3,5 года бронхит был первый раз, а вот кашель и раньше случался и, как его лечить (т.е. что назначает участковая при таком кашле), я уже и так знала. Вызвала её, чтобы она прослушала и подкорректировала лечение, если я что-то делала не правильно, но она только одобрила сироп "Эвкабал" и ингаляции. К сожалению ничего противовирусного я не давала. А, как я себе лечила сильнейший кашель (не бронхит и не пневмонию) только ингаляциями, я тоже вам рассказала.
А вот вы так упорно и не хотите рассказать мне чем бы вы конкретно в такой ситуации лечили своего ребёнка. Я так понимаю из того, что вы написали выше, то сначала :
Чистый, прохладный, влажный, свежий воздух и ооочень обильное питьё, мы ещё солевым раствором капаем нос и этого достаточно.
А потом
И антибиотики я знаю уже все.
Спасибо за общение. Желаю Вам и Вашим деткам крепкого здоровья!
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|