Ерозія
Розпочатий з Tatyanka, 29 жов 2010 10:37
645 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 11 лютий 2012 - 09:42
tvtel
да, Филоненко мягко говоря врач не ахти... однажды слычайно была в нее на приеме, впечатления остались о ней на всю жизнь..во второй раз не пошла б к ней, даже если бы она была последним гинекологом нашей страны в шоке была,когда узнала,что она еще главврач Центра здоровья кстати, на то,что я ей скзала что у меня эродия гормонального характера она на меня посмотрела как на одуревшую и сказала,что так оправдовыватся можно в 19лет,но не в 25 тактичный врач,ничего не сказать... #162Опубліковано 11 лютий 2012 - 09:50
вот и я такую информацию уже в инете нашла... что лучше ее трогать уже после того,как родил. Все равно она не мешает зачатию,а вот если рубцы будут, то и угроз больше станет. #163Опубліковано 11 лютий 2012 - 17:32 у меня такое было. Мой доктор отморозился...... пришлось идти в стационар.только у меня месячные не закончились в срок.Точнее они закончились а кровила шейка. Идите в дежурную сразу. #164Опубліковано 13 лютий 2012 - 14:03
Прижигала три раза, два из которых до беременности. Первый раз еще в двадцать лет в женской консультации на Ватутина у Алексеенко на аппарате, выпущенном в пятидесятых годах (молодая была, глупая). Боль была неимоверная, запах сженного тела долго преследовал. Потом два месяца бесконечной мазни. Алексеенко сказал, что плохо прижгли и надо еще раз. Шла как на эшафот. Получилось. После родов появилась снова. Прижигала Крутикова у себя в кабинете на Железной. Чего мне стояло прийти снова даже вспоминать страшно. Процедура "разочаровала" . Быстро, безболезненно и результативно. До сих пор нет,ТТТ.
#165Опубліковано 04 травень 2012 - 09:07 Согласна. У меня до родов была эрозия, я её не трогала, а после первых родов добавились разрывы и "выворот" шейки. Элла Ивановна, выше названная , мне все прижгла, поправила, шейка стала как новенькая (сама видела на екране компа, она все показывает и объясняет). После этого вторые роды прошли отлично, без разрывов. #166Опубліковано 04 травень 2012 - 12:44
для меня это открытие прям какое то что эрозию прижигают чем то похожим на паяльник.......темнота я походу! у меня как ее обнаружили сказали солковагином прижечь, купила, 2 раза помазали и усе, порядок! даж и не говорили за то что нужно прижигать каким то током
#167Опубліковано 04 травень 2012 - 14:13
Мне гинеколог назначала при эрозии криоприжигание. Я отказалась, пошла к другому гинекологу. Назначили фитосвечи с дубовой корой, не помню название. Но после 10 дней лечения эрозия прошла.
#168Опубліковано 04 травень 2012 - 19:09
перед тим як лікувати ерозію будь-якими припіканнями, бажано вияснити чи немає інфекції, а то можна припікати і неодноразово, а основна причина не буде усуватись.
#169Опубліковано 04 травень 2012 - 22:03 мне вообще -получилось с первого раза. еще до Б, с началом половой жизни. и до сих пор ТТТ. ни перед, ни после Б #170Опубліковано 10 травень 2012 - 21:10
зашла поделиться своим мини опытом:
когда была на последнем плановом осмотре у гинеколога наконец-то решилась на прижжение эрозии, которое делается в первые дни после месячных (чтоб был месяц до следующих мес-х для заживания) - в этот вт сходила на эту процедуру - впечатления, так сказать,- положительные, ожидала, что это на много больнее, а на самом деле, лично мне, было похоже на то как месячные начинаются, так как в самом месте где прижигают не больно вообще, - боль в низу живота из-за того что сокращается матка; весь вечер вт живот тоже чуть ныл, а сейчас чувствую себя нормально, единственный для меня дискомфорт - это что я назвала продлением месячных, так как продолжаешь ходить с прокладками (разная жидкость во время заживания выходит-сукровица...)
#171Опубліковано 01 липень 2012 - 23:25
И я прижигала в 4 пол-ке у Белоножко.Родила через 5 лет. Если не изменяет память,то больно не было,но вот запах....кажется,я всю жизнь помнить буду. Да,выделения немножко были. А так не страшно.
#172Опубліковано 30 вересень 2012 - 08:42
У меня недавно появилась небольшая эрозия. Сдала анализы-все чисто, тогда врач приписала свечи Вокадин с йодом. Кто-то их пробовал?
А на счет прижигания я читала, что если прижечь один раз, она через время вновь появится. Но правда это или нет, не знаю.
#173Опубліковано 09 жовтень 2012 - 13:44
мне радиоволнами какими-то устраняли. вроде бы все благополучно.
#174Опубліковано 09 жовтень 2012 - 13:47
Мне врач сказала только прижигать,но я начитавшись нашего форума, ставила 10 фиторовых свечей. Все прошло, хотя я не ожидала.
#175Опубліковано 09 жовтень 2012 - 13:56 Дай Бог,но ты лучше потом ещё убедись, через месяц-два. Моя кума лечила-лечила, таки потом прижгла. #176Опубліковано 09 жовтень 2012 - 13:57
Ну может быть, как раз собираюсь еще раз сходить. хочу спираль поставить, надо убедиться что все хорошо. #177Опубліковано 10 жовтень 2012 - 11:33
Хочу расказать свою историю. Мне говорили, что эрозию нада прижигать, но я не решилась. И поняла, что не зря. Родила ребенка и она просто исчезла. Так что если Вы еще не рожали то не спешите прижигать. Мнения одного врача мало, как по мне то нужно два три мне ния и потом принимать решение.
#178Опубліковано 10 жовтень 2012 - 12:15 Как раз врачи до родов не рекомендуют прижигать. #179Опубліковано 10 жовтень 2012 - 13:26
Мне после родов через 2 месяца сказали прийти на кольпоскопию - посмотреть мой полип. Я так боялась, чтобы там чего-то другого не была, что пошла на осмотр только через 1,2 года. оказалось, что моя беременность меня вылечила - и полип пропал, и воспаление исчезло
#180Опубліковано 30 жовтень 2012 - 12:27
Я полторы недели назад убрала эрозию радиоволновым методом. В целом впечатления очень хорошие. Дай бог, чтобы еще зажило все. Эрозия была большая, лекарство бы не взяло. Прижигание мне не рекомендовали из-за хронической молочницы (говорят, что грибы запекаются на шейке, и тогда их уже вообще никогда не вывести - не знаю, правда или нет, но прижигать не хотелось).
Какие анализы пришлось сдавать? Во-первых, осмотр и кольпоскопия. Во-вторых, мазок и цитология. Поскольку у меня было небольшое воспаление, пришлось сдать анализы на инфекции. Когда оказалось, что все ок, дождалась месячных и после их окончания пошла на биопсию. Кусочки тканей брали тоже Сургитоном (радиоволновой нож). Учитывая, что не обезбаливают для получения точного диагноза, то... терпимо. Надо, значит, надо. Главное, что быстро. Сама процедура выпаривания больных клеток с шейки матки неболезненная. Было пару моментов, но это даже проще, чем биопсия, так как есть местное обезбаливающее. Длилась минут 5 от силы Ни крови, ни боли. Было немного дыма, но неприятного запаха не было. В общем, встала, оделась и пошла по своим делам. Сейчас идет сукровица, но ее не очень много.
Самое страшное для меня было то, что нельзя заниматься спортом, ходить на массаж, поднимать тяжелое, принимать ванну и жить половой жизнью. И так месяц. Но здоровье то важнее.
Убирала эрозию в Харькове. Но знаю, что в декабре такая процедура появится и в Полтаве.
Стоимость... в 2100 гривен вроде вложилась. Биопсия - 500 грн, анализы на инфекции - 650 грн. Остальное - сама процедура. Ее стоимость зависит от величины эрозии. Через три недели напишу, как там - зажило ли
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |