Ерозія
Розпочатий з Tatyanka, 29 жов 2010 10:37
645 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 12 червень 2011 - 17:09
У меня была эрозия больших размеров.Образовалась после родов,так как при родах было много разрывов и один разрыв пропустили.на разрыве образовалась эрозия.В больницу как и все не спишила,все откладывала на потом.В итоге образовалась эрозия большого размера.С таким размером эрозии направили в онко.Взяли анализы оказалась дисплазия шейки матки.Начали прижигать азотом,током,надсекали эрозию но все безрезультатно.прижигали солковагином тоже не помогло.Я решила попробовать народную медецину.Мне посоветовали что нужно повышать иммунитет во влагалище,я так и сделала.дали такой рецепт:на 30 грамм рафинированого масла надо накапать 20 капель эхинацеи на спирту .делаем тампон из ваты и бинта,связываем ниткой,и в макиваем в эту смесь,слегка отжать и в водить во влагалище поглубже и так каждый день кроме месячных до полного излечения.курс лечения промежуток между концом месячных и началом.это гдето 3 недели.комуто хват ит одного курса а комуто и 3 и 4 курса.вот так я вылечила свою эрозию,все врачи были в шоке
#102Опубліковано 23 червень 2011 - 14:35
У меня тоже была послеродовая эрозия, правда выявили ее через год после родов, сделала кольпоскопию- нашли еще и полип в цервикальном канале. Прижигала эрозию и удаляла полип в 4 старой поликлинике у Петровой В.Я. Полип удаляли петлей а эрозию прижигали током, было терпимо, немного тянуло поясницу. Приписали свечи "Метилурацил", воздержание от половой жизни на 1 месяц, не поднимать тяжести (что почти невозможно с маленьким ребенком). Через месяц на осмотре врач сказала, что все прекрасно зажило.
Не стоит тянуть с прижиганием эрозии, ничего страшного в нем нет, если и будет больно, то не так как во время родов.
#103Опубліковано 10 липень 2011 - 07:36 Не ошибаетесь, на матке действительно нет нервных окончаний. #104Опубліковано 10 липень 2011 - 07:41 На сколько я знаю, то врачи сходятся на том, что не рожавшим ничего, кроме солковагила делать не стоит! Все остальные методы оставляют рубцы. С многими врачами на эту тему говорила, а вывод один. Последняя была Хавер, кто сказала, что только солковагил! #105Опубліковано 10 липень 2011 - 12:33
В мене теж була ерозія. Ще не народжувала, то мені в лічсанупрі, Дика прижигала солковагіном. Але крім цього ще куча назначених свічок і санацій, бо моя ерозія була вже трохи запущена.
#106Опубліковано 22 липень 2011 - 10:36
Прижигала 10 лет назад после рождения первого ребенка у Петрука в Салоне красоты током. Малой было год. Но напротяжении этих 10 лет она то была с размером в пять копеек, как мне говорили, то совсем небыло. Когда стала на учет со вторым ребенком, в 1-й гор сказали что поражен совсем небольшой участок, лечить нужно после родов, но еще может и затянуться сама. Вот 2 месяца как родила, а выбраться к врачу все еще не могу. Рожала с эрозией без разрывов, никаких рубцов после первого прижигания нету(может розсосались?) Как можно быстрее планирую показаться врачу, не стоит затягивать с прижиганием, если окажеться нужным.
#107Опубліковано 15 серпень 2011 - 23:02
Девченки, кто-нибудь прижигал эрозию в "Фолине"? Сколько стоит эта процедура, интересно? И чем там прижигают?
#108Опубліковано 17 серпень 2011 - 17:11
Девочки эрозия - это открытый путь путь к онкологии, так что не затягивайте её лечение и не жалейте эти 300-500грн, последствия могут быть намного хуже и дороже.
Мне прижигали и перед первыми родами (хотя не желательно не рожавшим, но по другому никак не получалось, первого родила без проблем и разрывов.
После впервых родов прижигали током (после того как закончилось ГВ где-то через 1,10мес) через месяц после второго прижигания забеременела вторым и родила опять таки без разрывов и других проблем.
удачи!!!
#109Опубліковано 19 серпень 2011 - 12:03
Подскажите пожалуйста, кто знает, нужно ли сдавать анализы на ТОРЧ перед тем, как прижигать эрозию?
#110Опубліковано 19 серпень 2011 - 12:08 Вроде ничего не сдавала. #111Опубліковано 19 серпень 2011 - 12:48 Анализы на ТОРЧ сдавать не нужно, сдать придется кровь на общий анализ, кровь на РВ (реакция Вассермана на сифилис), анализ мочи, мазок и цитологию (кусочек ткани шейки матки, пораженный эрозией). #112Опубліковано 25 серпень 2011 - 08:39
Удивило, что пишут, что не нужно сдавать анализы...
А как Вы будете знать, что это не папиломо вирус, например, который вызвал эрозию??
Я по-максимуму все сдавала!
ИМХО.
#113Опубліковано 25 серпень 2011 - 14:19
Да, да, Анализы конечно нужно сдать!!!! Что бы выяснить все перед процедурой, чтобы она была эффективна. #114Опубліковано 21 жовтень 2011 - 08:45
Девочки, а кто знает, через какое время можно планировать беременность после прижигания эрозии?
#115Опубліковано 09 листопад 2011 - 15:17
Анализы на ТОРЧ сдавать нужно. так как наличие этих инфекций делает прижигание бесполезным( так врач сказала). а еще их надо вылечить(что сделать не так и легко) и только потом можно прижигать. кто знает точно как правильно, подскажите. И еще вопрос. Девочки, кто прижигал эрозию в "Фолине" на 5 школе? поделитесь впечатлениями.
#116Опубліковано 09 листопад 2011 - 15:19 Я уже спрашивала. Молчат как партизаны. А про ТОРЧи вам Полянина говорила? #117Опубліковано 09 листопад 2011 - 15:52
Я в понедельник у Поляниной прижегала) в Фолине. Внимательно отнеслась. У меня в родах (первых) порвалась шейка, потом вторые роды. На месте разрыва образовалась эрозия врач (участковая) не особо настаивала на прижегании, а времени зайти полечиться у др. врача не было.
В итоге у Поляниной месяца 2 лечили свечами (т.к. было большое воспаление шейки), а потом прижегали. И то воспаление полностью не ушло, прижегали так. Дело в том, что инфекции и эрозия друг друга поддерживают. Лечить воспаление не прижегая эрозию может быть безполезно пока не прижгеш.
#118Опубліковано 09 листопад 2011 - 17:14 вот фамилию как раз и забыла, а зовут Наталия Григорьевна. это она?) #119Опубліковано 26 листопад 2011 - 23:14
Дорогие девченки!Могу посоветовать хорошего гинеколога которая как мне рекомендовали специалист в этой проблеме(эрозии),я сама была у нее с этой проблемой,обследовав меня она сказала что будем прижигать или что-то в этом роде только после того как рожу.И еще могу посудить не только по моему визиту к ней, а еще по тому что видела сколько приходят ежедневно к ней людей,да и еще запись на 2 недели вперед,так что я думаю не мне одной она понравилась,и не мне одной ее советуют.Зовут ее Крутикова Элла Ивановна,принимает в диагностическом центре что возле 4-й поликлинике что перед ост.мотель.записаться можно по тел.регистратура 58 99 35. надеюсь может моя информация кому-то и пригодиться.Будьте здоровы!
#120Опубліковано 27 листопад 2011 - 01:59 Мне врач советовала не раньше чем через 6 месяцев. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |