Перехід до вмісту

Фотографія

Ерозія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
645 відповідей у цій темі

#81 Надежа Люта

Надежа Люта

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Надежда

Опубліковано 03 лютий 2011 - 20:56

Родила сынулю 3,5 года назад, после родов прижгла эрозию, прошло 3 года опять эрозия. Хотя у гинеколога последний раз была 6 мес. до того., и эрозия такого размера что за раз не прижгли, через мес.да еще и после первого прижигания, задели какой то сосуд, что начала образовуватся маленькая киста. Одновременно прижгли и эрозию и вырезали кисточку. Теперь буду опять идти опять через мес. За 6 мес. успела образоватся в таких размерах.

#82 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2011 - 10:26

Можно ли прижигать эрозию при ГВ?

#83 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2011 - 11:37

Можно

#84 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2011 - 16:42

Мне врач поставила диагноз псевдоэрозия после осмотра ,какая то там скопия(забыла)то сказала нужно просто наблюдатся,а прижигать лучше когда решишь что детей ты больше не хочешь

#85 люпочка

люпочка

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 217 повідомлення
  • Ім'я:люпочка

Опубліковано 15 лютий 2011 - 11:35

Не зря многие врачи советуют прижигать после родов.

Советуют потому,что рубец после прижигания на шейке матки может дать открытие шейки раньше срока родов.Обычно при таком невынашивании на шейку матки накладывают шов или акушерский пессарий(типа кольца),что держит шейку матки и не дает открываться.

#86 Алусик

Алусик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Місто:Полтава. Институт Связи
  • Ім'я:Алусик

Опубліковано 16 березень 2011 - 12:34

Я рожала после медикаментозного прижигания, если не ошибаюсь препарат назывался Солковагин, то все ок, без разрывов и проблем, шейка открылась хорошо.

#87 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2011 - 15:11

Я проходила эту процедуру когда ребёнку было около годика.Честно говоря,пожалела,что не сделала это раньше,так как после данного вмешательства есть определённые ограничения по физическим нагрузкам(а сынишка к тому времени был уже довольно тяжеленький).Именно поэтому были проблемы с кровотечением,но всё обошлось.Через 6 лет без проблем выносила и родила второго ребёночка

#88 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2011 - 16:18

прижигание. Вы имеете ввиду криообработку? ее наоборот советуют делать нерожавшим девченкам

#89 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2011 - 16:37

Я проходила эту процедуру когда ребёнку было около годика.Честно говоря,пожалела,что не сделала это раньше,так как после данного вмешательства есть определённые ограничения по физическим нагрузкам(а сынишка к тому времени был уже довольно тяжеленький).Именно поэтому были проблемы с кровотечением,но всё обошлось.Через 6 лет без проблем выносила и родила второго ребёночка

Я тоже прижигала, когда малой был год. Тьфу-тьфу, никаких кровотечений нету. Но тяжелого поднимать нельзя!

#90 мама-чарівна циця

мама-чарівна циця

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 11 квітень 2011 - 16:33

Девочки, а какими препаратами лечились? Мне говорят уколы 600 грн?!

#91 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 11 квітень 2011 - 16:39

У моей сестры была ерозия после родов, сказали прижигать,так ей посоветовала свекровь поставить недельку облепиховые свечи. Она так и сделала. Помогло. Она не прижигала,все ок.

#92 junni

junni

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Джуни

Опубліковано 06 травень 2011 - 20:42

Удивляюсь, как ещё нет темки про эрозию шейки матки, ведь это заболевание очень распространено.
У меня такая ситуация : в середине беременности от гормонов образовалась маленькая эрозия. После родов не затянулась и мой гинеколог предлагает прижигать током. А я наслышана, что током уже почти никто не прижигает, потому что рубец остаётся плотный и при следующих родах шейка может либо порваться, либо не раскрыться, так как нарушается эластичность. Я пока ничего делать не хочу. Когда закончу кормить грудью - попробую лечиться лекарствами, а прижигание, если что, можно сделать после 2-х родов.
Девочки, кто рожал после прижигания?

мне отлично помогли фиторовые свечи, правда их пришлось побегать поискать.

#93 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2011 - 20:49

мне отлично помогли фиторовые свечи, правда их пришлось побегать поискать.

А вы применяли их после прижигания или вместо?

#94 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 травень 2011 - 21:31

Я прижигала эрозию 10 лет назад (малой годик исполнился) в старой 4 поликлинике, то я непомню, чтоб было больно (прижигали скорее всего тем "паяльником" :sarcastic:) ....прижигала тогда мне врач Сачкова (старая, хотя злая до ужаса женщина, но толковая...я поначалу когда к ней попала будучи беременной, то она довела меня до слез...но это уже другая история!!!!), сейчас к сожалению она уже неработает там.... То потом уже, когда я ходила просто на осмотры, был небольшой шрам (или рубец), но все было в порядке. Я и забеременела второй раз нормально и выносила (хотя кто-то из врачей увидел у меня эрозию , на кольпоскопии говорили, что эрозии как таковой нет...и кому верить кто его знает...) И РОДИЛА ТОЖЕ нормально без проблем, правда стимулировали роды, но это из-за слабой родовой деятельности, на раскрытие матки рубец мне никак не повлиял... Когда я ходила на послеродовый осмотр в Фолину, Полянина сказала, что шейка матки немного воспалена, прописала фитосвечи (хоть убейте уже непомню какие... :blush: ) Но вот хочу снова пойти, пусть посмотрит и уже окончательно вынесет вердикт - есть ли у меня эрозия или нет???????

#95 мама-чарівна циця

мама-чарівна циця

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 18 травень 2011 - 15:43

Девочки, когда нужно делать прижигание? После месячных или когда угодно?

#96 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2011 - 16:10

Если мне не изменяет память прижигание делают дней через 6 после окончания месячных.

#97 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 09 червень 2011 - 12:57

У меня посттравматическая эрозия, другими словами послеродовая.В старой 4 полеклинике гинеколог Кононенко сказала, что нужно прижигать перед месячными за 1-2 дня до начала.Тогда легче переносится. Но я почему-то не спешу,да и время нету.Хоть у меня есть теперь риск рака шейки матки. У моей мамы рак шейки матки вырезали. Как сказали врачи, что он розвивается в частых случаях с эрозии.Теперь страшно. Сесия, ребенок, дом - времени нету вообще(((((((

#98 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 червень 2011 - 13:49

мне доктор(Полянина) говорила, что прижигать надо сразу после месячных. В идеале за 21 день должно успеть затянутся(что б зажило до след месячных)

#99 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 13:57

это дело нужно хорошо обследовать. Я когда пришла становится на учет, мне поставели эрозию, но на кольпоскопию никто не направлял. А направели аж после 18 недели (а стала я на учет в 9) и все это время я очень ростраивалась и переживала по этому поводу. Но когда я всетаки добралась на кольпоскопию, оказалось что эрозии нет, а деагноз был поставлен ошибочно. А я все это время переживала.

#100 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 12 червень 2011 - 12:39

это дело нужно хорошо обследовать. Я когда пришла становится на учет, мне поставели эрозию, но на кольпоскопию никто не направлял. А направели аж после 18 недели (а стала я на учет в 9) и все это время я очень ростраивалась и переживала по этому поводу. Но когда я всетаки добралась на кольпоскопию, оказалось что эрозии нет, а деагноз был поставлен ошибочно. А я все это время переживала.

А меня направляли-направляли, но я не пошла на колькоскопию.Всеравно они с ней ничего не сделали.Лечить нельзя-беремена, прижигать тоже.А после родов сходила и оказалось дородовой ее небыло, а была только послеродовая.

8 користувачів читають цю тему

0 учасників, 8 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама