Перехід до вмісту

Фотографія

Ерозія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
645 відповідей у цій темі

#621 Daha

Daha

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2019 - 08:35

Добрый день, девочки, кто уже прошёл процедуру с прижиганием, подскажите пожалуйста, мне установили псевдоэрозию и настаивают её прижечь! Но меня смущает лечение перед процедурой, свечи 10 дней, таблетки пить антибиотик 3—5 дней, а потом оральные контрацептивы 2 месяца! Мне их пить нельзя, я сказала врачу, на что ответ ничего не будет! Подскажите пожалуйста, кто-то проходил такое лечение перед процедурой? Анализы сдала, всё хорошо!
  • mitera це подобається

#622 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 18 жовтень 2019 - 08:47

Добрый день, девочки, кто уже прошёл процедуру с прижиганием, подскажите пожалуйста, мне установили псевдоэрозию и настаивают её прижечь! Но меня смущает лечение перед процедурой, свечи 10 дней, таблетки пить антибиотик 3—5 дней, а потом оральные контрацептивы 2 месяца! Мне их пить нельзя, я сказала врачу, на что ответ ничего не будет! Подскажите пожалуйста, кто-то проходил такое лечение перед процедурой? Анализы сдала, всё хорошо!

Прижигала 2 раза, с интервалом 13 лет. Свечи рекомендовали, но не настаивали. Больше ничего не предлагали. Про антибиотики никто ни разу и не говорил.  Про контрацептивы тоже молчали. 

#623 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 жовтень 2019 - 09:19

Кольпоскопию делали?
Именно сделав её врачу станет четко понятно зону и глубину поражения.
И где и сколько прижигать.

Анализы (если вы о мазках) эрозию не показывают.

Никаких антибиотиков не принимала.
Вагинальные таблетки перед процедурой ставила. Но какие не помню :(
Потом после процедуры тампоны с левомеколем (5 дней)
Всё.
Никаких оральных контрацептивов не назначали.

Відредаговано mitera, 18 жовтень 2019 - 09:20.

• Daha це подобається

#624 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 жовтень 2019 - 09:29

Сходіть до іншого гінеколога. Не розумію, навіщо антибіотики при ерозії.

#625 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 жовтень 2019 - 10:51

я ще не робила, але мені розписали все, що пити і робити перед і після процедури. Антибіотиків і контрацептивів там немає. Тільки свічки і аналізи.
Але в мене саме ерозія. Я тільки що погуглила про псевдоерозію, пишуть, що це ектопія, тобто розростання слизової матки назовні. І спричинена вона буває бактеріальними інфекціями чи гормональним дисбалансом. Може тому вам саме і призначають і антибіотики, і гормони. Словом, мені здається, лікарю видніше, якщо ви йому довіряєте у визначенні діагнозу.

#626 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 жовтень 2019 - 11:02

я ще не робила, але мені розписали все, що пити і робити перед і після процедури. Антибіотиків і контрацептивів там немає. Тільки свічки і аналізи.
Але в мене саме ерозія. Я тільки що погуглила про псевдоерозію, пишуть, що це ектопія, тобто розростання слизової матки назовні. І спричинена вона буває бактеріальними інфекціями чи гормональним дисбалансом. Може тому вам саме і призначають і антибіотики, і гормони. Словом, мені здається, лікарю видніше, якщо ви йому довіряєте у визначенні діагнозу.

Але ж ТС пише, що аналізи в нормі.

#627 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 жовтень 2019 - 11:09

Але ж ТС пише, що аналізи в нормі.

я не лікар, судити не можу. Я не знаю, які там нюанси можуть бути і тд. Лікар же мабуть аналізи теж бачив.
Просто цікаво стало, що таке псевдо ерозія, от і пішла гуглити. А там що прочитала, те і пишу. Логіка якась принаймні є, можуть бути такі призначення.

Відредаговано Alice_88, 18 жовтень 2019 - 11:10.

#628 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 жовтень 2019 - 11:20

Логіка якась принаймні є, можуть бути такі призначення.

Я просто в свій час дуже довго ходила до гінеколога, яка призначала мені купу всього від всього. А я їй довіряла в силу молодого віку і недосвідченості.) Зараз розумію, що і половини не приймала б того, що вона мені писала.

Тому просто треба брати до уваги і пам'ятати, що бувають і такі лікарі.

#629 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 жовтень 2019 - 11:56

Я перед прижиганием эрозии пропила курс антибиотиков по назначению врача для того, чтобы пролечить торч-инфекции. Без этого, прижигание могло дать временный результат. После прижигания были свечи и запрет на интим. Врачу доверяю, все хорошо, уже 7 лет прошло, ттт.

#630 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 18 жовтень 2019 - 12:10

У меня 8 лет как эрозия,предлагают ,как всегда ,прижечь и все.и как то уже собралась,перед процедурой только свечи какие то прописали и все.но почитав,да и не беспокоит ничего,просто факт эрозии,как мастопатии например,с которой тоже можно жить,а не бежать куда то и что то делать, не стала ничего делать.Да рекомендуют,но чтоб это какая то угроза и нужно срочно,такого ни разу не сказали.

Все зависит от состояния, если ничего не беспокоит,нет подозрительного и анализы в норме, то ничего страшного и жить дальше.

Я каждый год хожу на осмотры ,сдаю анализы и все.

То какие тут используют методы лечения , методы средневековые ,то если и делать,но не тут.  Не спорю,что у кого то все норм после прижигания,Но это не значит,что у всех так будет.

Вопрос с эрозией неоднозначный ,потому что нужно понять причину.

Но у всех все индивидуально,поэтому советы советами, а решение принимать конкретно.

#631 Daha

Daha

Дошкільня

• Активістки
  • 163 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2019 - 12:41

Спасибо большое за ответы, была сегодня у своего врача, то она тоже мягко в шоке от назначения, всё отменила, пока поставлю свечи растительные и всё, и будем наюлбдать. П.с. врач, что делала кольпоскопия очень граммотная и опытная, т отзывы положительные, но не в моём случае. Мне показалось, что на мне хотят заработать.

#632 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 жовтень 2019 - 15:31

Спасибо большое за ответы, была сегодня у своего врача, то она тоже мягко в шоке от назначения, всё отменила, пока поставлю свечи растительные и всё, и будем наюлбдать. П.с. врач, что делала кольпоскопия очень граммотная и опытная, т отзывы положительные, но не в моём случае. Мне показалось, что на мне хотят заработать.

а прізвище лікаря назвете?
  • Daha це подобається

#633 Daha

Daha

Дошкільня

• Активістки
  • 163 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2019 - 19:34

Крутикова

#634 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2019 - 19:54

Крутикова

це лікар що призначила, чи що відмінила? Елла Іванівна мій лікар вже більше 15 років. Ніколи не призначала нічого зайвого чи «про всякий випадок».

#635 Daha

Daha

Дошкільня

• Активістки
  • 163 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 14:10

Крутикова всё назначила, смотрела 20 секунд, и не смотря на то что я ей сказала, что гормоны мне противопоказаны, при себе было заключение от невролога, то она даже не смотрела в него, сказала ничего выпьешь. Поэтому я и почитала тему здесь, пообщалась кто тоже делал процедуру,и очень удивилась от назначения. Ну ничего страшного, значит она не мой доктор.

#636 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 18:00

Крутикова всё назначила, смотрела 20 секунд, и не смотря на то что я ей сказала, что гормоны мне противопоказаны, при себе было заключение от невролога, то она даже не смотрела в него, сказала ничего выпьешь. Поэтому я и почитала тему здесь, пообщалась кто тоже делал процедуру,и очень удивилась от назначения. Ну ничего страшного, значит она не мой доктор.

Сова Татьяна отличный специалист, попробуйте к ней сходить на консультацию.

#637 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2020 - 17:54

Подскажите какой врач сейчас в 4 поликлинике делает кольпоскопию?

#638 YuliiaYuliia

YuliiaYuliia

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Yuliia

Опубліковано 16 травень 2020 - 21:05

Доброго времени суток.
Девчонки, помогите с выбором толкового гинеколога. У меня на руках анализы, кальпоскопия и биопсия шейки матки. Поставлен диагноз - фиброматозный узел шейки матки, до этого ерозию лечили уже два раза, оба раза медикаментозно. Но что то во всем этом лечении мне не нравятся. Анализы на гормоны так и не назначили, причину появления ерозии так и не определили (не рожала).Сейчас хочу до другого врача обратиться за консультацией. Нужен толковый специалист и свежий взгляд со стороны. Помогите советом и контактным номером телефона для записи на прием.

#639 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 травень 2020 - 21:55

Доброго времени суток.
Девчонки, помогите с выбором толкового гинеколога. У меня на руках анализы, кальпоскопия и биопсия шейки матки. Поставлен диагноз - фиброматозный узел шейки матки, до этого ерозию лечили уже два раза, оба раза медикаментозно. Но что то во всем этом лечении мне не нравятся. Анализы на гормоны так и не назначили, причину появления ерозии так и не определили (не рожала).Сейчас хочу до другого врача обратиться за консультацией. Нужен толковый специалист и свежий взгляд со стороны. Помогите советом и контактным номером телефона для записи на прием.

Зайдите в соседнюю тему про Гинекологов.
Мне нравится Сова
  • o_ma це подобається

#640 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 травень 2020 - 22:06

Зайдите в соседнюю тему про Гинекологов.
Мне нравится Сова

а якого приблизно віку Сова? В неї якась спеціалізація вузька чи з усіма гінекологічними питаннями можна?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама