Перехід до вмісту

Фотографія

Ерозія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
645 відповідей у цій темі

#41 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2010 - 22:09

Свет, а сколько заплатила, если не секрет (в ЛС)? И прижигали током насколько я поняла?

#42 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 23 листопад 2010 - 23:54

Я тоже не как не прижгу эрозию.Все как то руки не доходят.То врач меня лечил свечками и воздержанием чтоб не травмировать слизистую.Но не помогло не большая,но есть. Надо чтоб муж взял за ручку отвел и здал доктору блин как не как в ОНКО диспансере работает...

#43 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2010 - 16:00

Девочки,а чем грозит эрозия,если ее совсем не лечить?Я с ней хожу уже года 3...врачи не настаивали на прижигании так как я нерожавшая еще.Это не опасно?Например на беременность не влияет?На роды потом?

Не леченная эрозия прямой путь к онкозаболеванию.
При наличии эрозии возрастает риск частых инфекций, так как это благоприятная среда для их развития.
При беременности прямой угрозы конечно нет, но опять таки риск частых инфекций и т.п.
Опять таки если есть инфекции при родах могут передаться ребенку, если эти инфекции врач считает угрозой для здоровья малыша - то делают кесарево.

А в общем если вы планируете беременность то лучше чтобы шейка матки была пролеченна, так как при вынашивании плода шейка матки играет большую роль.

Обязательно, нужно пройти кольпоскопию - это совсем не страшно и не больно просто смотрят шейку матки через специальный микроскоп, на предмет злокачественных клеток.

Если эрозия маленькая и нет злокачественных образований, то бывает что после первых родов она сама проходит.

Проконсультируйтесь у врача и пройдите обследование (кольпоскопию конечно желательно проходить на современном оборудовании, в обычных поликлиниках старинный советские аппараты)

Я думаю у Вас все будет хорошо.

(моя тетя гинеколог и я у нее об этом много раз спрашивала )

Мне до первых родов эрозию лечили медикаментозно и прижигали азотом (хотя обычно говорят что нельзя)

Первого сыночка родила быстро и без проблем.

После первых родов эрозия частично появилась опять - прижигали током. Ии ровно через 10 месяцев я родила второго сыночка без разрывов , и других проблем.

#44 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • 271 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 21 грудень 2010 - 18:19

Мне прижигали эрозию азотом задолго до первых родов и это никак не повлияло на вынашивание и сами роды. Но полностью эта эрозия не ушла-осталось маааленькое пятнышко))

#45 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 21:34

Девочки, а где это Перлына?

#46 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2010 - 22:19

У меня была эрозия после первых родов, тоже долго ее не лечила, все никак руки не доходили. Потом прижгла в МВДовской больнице (возле роддома) врач Дьяченко Светлана Борисовна, больно было немного как при месячных тянущая боль. И врач же мне сказала что если думаем рожать еще то надо в течении года беременеть потому как после родов шейка матки сильно деформирована и нужна пластика (я даже не знала что такое делают), а после такой операции рожать можно только через кесарево. Вот так вот. Значит прижигать и после этого вскоре беременеть допускается я так понимаю.

#47 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:21

Sofiko Мне ничего такого не говорили, насчёт прижигать и быстро беременеть, но у меня так все и получалось. Потому как пошла на прижигание после того как закончила кормить старшего, а через месяц после процедуры уже ходила мега счастливая от того что забеременела (как я и планировала, так ка очень хотела чтобы и младший родился летом).
Родила сама без проблем и очень быстро.
Все это очень индивидуально.

#48 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:25

Девочки, а где это Перлына?

Я пользуюсь услугами Перлыны, которая на Алмазном, ост. студ. поликлиника. Идти дальше по ходу движения, в жилом доме в самом конце и есть Перлына.

#49 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 00:04

и почем там прием с осмотром на кресле?

#50 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 19:56

Прием сейчас 70грн.

#51 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2010 - 13:09

А у всех эрозия после родов? Я еще к гену не ходила. Первую мне прижигали 10 лет назад. Но при родах когда туда заглядывали, врач спрашивала "Вы что эрозию прижигали, шрам есть"

#52 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2010 - 21:48

А у всех эрозия после родов? Я еще к гену не ходила. Первую мне прижигали 10 лет назад. Но при родах когда туда заглядывали, врач спрашивала "Вы что эрозию прижигали, шрам есть"

Эрозия была задолго ДО родов! Наверное любой гинеколог определит шрам от эрозии.

#53 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2010 - 01:25

У меня обнаружили небольшую эрозию в начале Б, сказали лечить только после родов. Всю Б я ее чувствовала, довольно таки больно, сказали, что матка увеличивается эрозия тоже это и вызывает неприятные ощущения. Боюсь представить, что с ней будет после родов.

#54 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 00:11

Оль, а это точно не больно? Как подумаю, что сново терпеть боль, аж коробит. У меня знакомая прижигала, рассказывала, что боль была ужасная, но меня тогда не касалось я не очень вникла чем прижигали и как, а теперь все отттягиваю, после родов болевой порог не очень и нервы никуда не годяться :sarcastic: Думаю, эрозию нужно прижигать обязательно, черех месяц после родов была у Попруги, она говорила, что попробуем сначала лечить , а если не поможит - прижигать. Ну, смотрю лечить мало у кого получается, в основном помогает прижигание.

У меня во время беременности образовалась эрозия, сказали лечить и прижигать только после родов. Родила, прижигали где то через 6 мес, я трусиха тоже ужасная, но было все как описывала Оля, процедура практически безболезненная, вообще еле ощутимая боль была, запах не очень был, но можно и не нюхать :sarcastic:

#55 ХочуБытьСобой

ХочуБытьСобой

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення

Опубліковано 08 січень 2011 - 19:52

Ой.а я все никак не прижгу...такая лентяйка...даже к геникологу не доберусь...эрозия появилась во время беременности....и начала быстро рости на гормональном фоне...а после родов вроде как меньше стала..нов се равно надо лечить ... про Перлыну слышала много хороших отзывов...только дороговато это все обходиться....

#56 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2011 - 21:38

Ой.а я все никак не прижгу...такая лентяйка...даже к геникологу не доберусь...эрозия появилась во время беременности....и начала быстро рости на гормональном фоне...а после родов вроде как меньше стала..нов се равно надо лечить ...
про Перлыну слышала много хороших отзывов...только дороговато это все обходиться....

2 года назад мне обошлось 200 грн, прижигала мне гинеколог с Перлыны, но не в салоне, а в онкодиспансере.

#57 ХочуБытьСобой

ХочуБытьСобой

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення

Опубліковано 08 січень 2011 - 21:51

2 года назад мне обошлось 200 грн, прижигала мне гинеколог с Перлыны, но не в салоне, а в онкодиспансере.

мне соседка говорила пару мес.назад прижигала уже около 500грн получилось у нее..но осталась довольна...поэтому я и написала что дороговато....

#58 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2011 - 22:05

мне соседка говорила пару мес.назад прижигала уже около 500грн получилось у нее..но осталась довольна...поэтому я и написала что дороговато....

Может она в самом салоне прижигала, тогда да.

#59 ХочуБытьСобой

ХочуБытьСобой

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення

Опубліковано 08 січень 2011 - 22:07

Может она в самом салоне прижигала, тогда да.

наверное...

#60 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2011 - 22:20

А я прижигала там где на учете стояла в ЦРБ так вообще бесплатно было, или хотя нет - 50 грн

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама